Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 08:27 | | 151
| Всем доброго субботнего утра, свидетели инкубовы! @наташа1003, Наталья, молоко будет вкусное-вкусное и совершенно без запаха. Это не для поднятия настроения, а из опыта. Невкусное, с горчинкой, если коза чем-то болеет. То есть болезнь явно и не видна, может с печенью чего, а на молоке отражается (у коровы так же, тут как раз у нас у соседки проблема нарисовалась, только я решила индюков молочкой выкармливать). Вонючее молоко - если вымя плохо, некачественно моется. Там развиваются бактерии со временем и от самого вымени и молока воняет. В 1986, когда молоко было по рецептам для детей до года там где мы жили, срочно искала бабушку с козой, потому что сын вырос (1 год и месяц!) и рецепт нам давать перестали. В результате нашла очень хорошую бабушку с чистенькими козочками, ходили и брали после дойки, сын иногда просто парное пил там же, у неё в доме. Вот у неё и спрашивала, почему у других молоко не такое, а с запахами разными. Здесь по деревне точно знаю, что у хороших хозяев и молоко отличное. Даже корову и её молоко можно испортить, если всё кое-как делать, а у нас на форуме таких хозяев нет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 11:51 | | 152
| Привет Москва! - Светлана 1970 пишет:
- Он сообразительнее на много, хоть и баран.
Про баранов) И кто это придумал: не можешь уснуть-считай баранов. Уснёшь тут, как же, когда над ухом жужжит, рядом храпит, за стенкой скрипит… Тут и двух отар не хватит. Нет, права была Раневская: не можешь уснуть, считай до трёх. Ну максимум до полчетвёртого… потом начнёшь жалеть, что раньше не уснул… |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 12:07 | | 155
| - knopusik50RUS пишет:
- Так что остались у меня одни супчики. Вот думаю еще месяцок посидят в клетке и спущу их на пол
Лена, супчиков оставь в клетке на интенсивный откорм с варёным кортофаном. С жирком получаются). |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 14:19 | | 156
| - vladimir45 пишет:
- Привет Москва!
Привет, КС ! Олени на приколе или уже в путь -дорогу запрягаешь ? - vladimir45 пишет:
Поддерживаю, то ж пушкинят буду вылуплять. Знакомый доволен ими пока прижились у меня,яйцом радовали всю зиму.Петьки начали воевать по-страшному,хоть бы до смертоубийства не дошло.Может к вечеру одного и отсажу на запасной аэродром. - vladimir45 пишет:
Лена, супчиков оставь в клетке на интенсивный откорм с варёным кортофаном. С жирком получаются).
Ленуська,вчера ещё хотела тебе маякнуть по этому поводу.Подержи в клетке,меньше бегают-менее жилистые будут. У нас сегодня супер погодка , чего всем и желаю ! чтоб день за днём теплело и светило и радостей непочатый край ! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 19:40 | | 159
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, а у моей рогатенькой Лукерьи вымечко расти начало.... уфф... может да? Ну так надеюсь, так надеюсь... Так хочется своё молочко просто даже попробовать, какое оно будет, вкусное-невкусное, с запахом или нет... Но так хочется.
На удивление порадовал вывод бролей в этот раз, по-моему лучший за весь период. 28 из 30. Супер. 2-неплод. Натах. Ну конечно "Да". Хоть одна то должна быть "да". Бока растут? У вас месяца три то есть уже срок. Вымя за 1,5 месяца пишут увеличиваться начинает. Мы заметили 1 января, а родили 24 февраля. Но тебе проще, ты дату случки знаешь. Растите в ширь скорее |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-04, 22:04 | | 160
| @Светлана 1970, Светик, как ни странно, но они обе - шарики, что возможно при не очень хорошо сбалансированном питании. Только у Лукеши снизу как бы под животиком еще одно как бы полушарие, его почти не заметно, но когда она на ножки задние встает, уже видно и вымечко уже видно, (тссс... и соски подрастают, а то были тоньше и меньше мизинца, а ща уже с пол-пальца есть). У Фанечки всё меньше. А по животам одинаковые. А вы так уже огромные))) Ты у Ромашки молоко не пыталась сдоить? Хоть чуть-чуть... Овечий сыр-то хороший по слухам. И это... Ты валялку для пряжи купила уже или валенками всё ограничится? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 01:17 | | 161
| @наташа1003, Натах. Молоко попробовали по чайной ложке только. Вкуснючее, жирное. Похоже как сливки и имеет привкус сгущенки что ли. Послевкусие молока долго остается. Но все лучшее детям-ягнятам. Прикорм начнем и в 1,5 или два месяца начну доить. Их на ночь надо отсаживать. Но только отсадить видимо не получится. Они оборутся все и она сума сведет своим беканьем. Быстрее всего придется мастрячить какой то насисьник. Надо выкройку посмотреть и сшить. Молочка хочу конечно. С одной то понятно, какой там сыр. Хоть попить по кружечке маленькой каждый день. Мазь на подсолнечном масле ароматном, тысячелистнике с воском поставила уже , делается еще. Для вымени, блин...... . На ютубе рецепт переписала . Осень закончилась и валяние закончилось. Валенки себе даже не сваляла. Но шерсть лежит. Дома я этими увлечениями не занимаюсь. Там другие увлечение - готовка вкусняшек и отдых от живности, инкубаторов и брудеров. Вторую зиму вязальную машину даже не расчехляю, а так хочется. Но эта зима вообще сумашедшая какая то. Я зиму то не видела и не понятно где мы....или дома или на даче. Фигаро здесь, фигаро там. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 01:32 | | 162
| - vladimir45 пишет:
- Дрофа пишет:
- Привет, КС ! Олени на приколе или уже в путь -дорогу запрягаешь ?
Ира))) Короче лыжи намазал, стоят в углу). Как токо 31 мая - в пууууууууть. Володь. Как долго то еще до дома......Соскучился небось . Снег, да снег кругом и холодряга эта . Зато приедешь и оторвешься по полной с вылупами и всеми хочу . На голубков своих налюбуешься . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 11:06 | | 167
| @Зубная фея, Настя, Вы молодец!!! У меня, пока, есть свободное место в лоточке, т.к. яйки маленькие))) @Светлана 1970, дала мне совет - прикрыть сеткой, что бы не упали, если что. Я для этого дела приспособила сетку от мочалки ( капроновые такие плетёные). Это я к тому, что до чего же женщины изобретательный народ. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 11:20 | | 168
| - Зубная фея пишет:
- Днём тусуют птицеводы,а вечером -козо-овцеоводы
Настя, уже овцу с оводами скрестили ? Надо почитать,я что-то пропустила ? - vladimir45 пишет:
- Ира, а нам тепла не надо.
Вторые сутки в районе -0. Зимняя дорога валится, самосвалы проходят с трудом. А строителям надо работу в тундре закончить. нам бы -15 -20 до июня самое то)). Так и быть,всем желаю тепла и солнца,строителям-морозяки покрепче,чтоб самосвалы в тундре не застревали. @Ирина АлександровнаФ, Ирочка, затейница как самочувствие ? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 15:13 | | 174
| - Olga1959 пишет:
- Это что-то новое, какой карантин?
По птичьему гриппу в Сергиево-Посадском районе "Более 11 тысяч куриц погибли на подмосковном предприятии за четыре дня из-за птичьего гриппа. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Падеж произошел в птицеводческом предприятии ФГБУ СГЦ «Смена» в деревне Березняки Сергиево-Посадского района. На территории «Смены» расположено 17 птичников. Эпидемия птичьего гриппа началась там 27 февраля. Однако уже 2 марта в полицию поступило сообщение, что от заболевания умерли 11 386 зараженных куриц. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района рекомендовала директору «Смены» ввести режим ЧС. Он действует на предприятии с 15:00 2 марта. В феврале китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил мутацию вируса птичьего гриппа. Были зафиксированы уже два случая заражения новым штаммом. Признанный высокопатогенным, он все же не представляет опасности для людей. Заболевание птичьим гриппом зафиксировали в ряде европейских стран. В связи с этим Россельхознадзор 4 февраля запретил поставки птицеводческой продукции из нескольких стран. " |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 15:47 | | 179
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Зачетная очепятка?
описюлька Как передается птичий грипп? Основным источником заражения являются дикие виды птиц. Вирус передается контактным способом, от больной птицы к здоровой, и через помет, а также на территорию подворья заносится на обуви или с транспортным средством. В качестве переносчиков иногда выступают крысы, которые не болеют сами, но легко «транспортируют» вирус гриппа на своей шерсти. Известны факты, что вирус птичьего гриппа проникает и воздушно-капельным путем (через дыхательные пути) или при попадании на слизистую глаз. Но, в некоторых случаях можно заразиться им и при прямом контакте с человеком. По статистике львиная доля всех заражений гриппом A/H5N1 происходит после прямых контактов с больной птицей, предметами обихода или пометом. Опасность подтверждения употребления в пищу мяса больной птицы нет, так как вирус погибает при температуре свыше 70 градусов. Однако при употреблении сырых яиц есть риск заболеть. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 16:01 | | 185
| @Vladimira, Зачёт? Наши руки не для скуки!!! Смотри, в блице первые сутки-38,0 задвижка закрыта-прогрев. До наклева-37,8, влажность 55-60. Наклев-37,5 влажность-80% Светик правильно писала-дома воздух суше, поэтому так луплю дома, а на даче- влажность снижаю, ставлю одну бутылку. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-05, 17:46 | | 189
| @asvetlanaa, Светлана, у вас конвертеры из Франции? Не из Канады? Вот тут еще посмотрите Николай выставлял свои фото конвертеров и бронзы из Франции сообщение №668: http://www.pticevody.ru/t6367p650-topic#686614 Я тоже заложила, но не сфоткала, как буду их овоскопировать обязательно сфотографирую. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 05:03 | | 193
| Блин, как же у нас в Каганате хорошо... Прочитаешь вас и все психозы как рукой... Инкубаааторы, яйки, овце-козы, кроооликиии... Красота. Сменовцев жалко, как и весь район. Ну чтож прям к сезону такая гадость, вредительство какое-то, чесс слово... Обамкины дела как пить дать. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 10:20 | | 195
| Девочки, вот что нашла: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о регистрации эпизоотического очага гриппа птиц в ФГБУ СГЦ «Смена» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области с начала марта текущего года — говорится в сообщении. Роспотребнадзор организовал противоэпидемические и профилактические мероприятия, чтобы инфекция не распространялась среди людей. Ежедневно медики наблюдают за контактными лицами, проводятся подворные обходы. Жителям также объясняют, как содержать домашнюю птицу, выдают им памятки с профилактикой птичьего гриппа. Установлен контроль за реализацией сельхозпродукции (мясо птицы, яйца птицы) и уничтожением всей павшей птицы — уточняется в сообщении. Кроме того, в администрации района создали оперативный штаб по ликвидации очага. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике и симптомы заражения. Ранее сообщалось, что из-за вспышки птичьего гриппа в Подмосковье забьют от 400 тысяч до четырех миллионов голов птицы. Администрация Сергиево-Посадского района также опубликовала памятку по профилактике гриппа птиц. Я звонила сегодня в "Генофонд", т.к. ездила туда за яйцом, мне сказали, что в "Смене" обнаружили ПГ, но в каком-то одном цехе, но у них будут забивать всю птицу, остальные предприятия в С.Посадском р-не, которые занимаются реализацией птицы и яиц (кроме перепелиных ферм), временно закрыты на карантин. Кроме "Смены" вспышек нет ни где. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 10:27 | | 196
| А вообще, мне кажется, что это сделано специально. Когда птицефабрика стоит на грани разорения (убытков или банкротства),что бы сохранить производство они сами провоцируют ПГ, получая тем самым страховку(которая обязательна для птицеводов) + покрытие убытков в виде господдержки. Так что дальше "Смены" это не распространиться. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 10:35 | | 197
| Доброе утро каганат! В нашем королевстве завьюжило, но завтра будет плюс и все растает. Мы вчера обрезали плодовые деревья, в выходные запланировали их окупоросить. Выпускали кур на прогулку, те нажрались снега от всей души, как бы не пришлось вливать альфаспирт . Скоро девчачий праздник . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 10:55 | | 198
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Кроме "Смены" вспышек нет ни где.
"Собеседник «Интерфакса» накануне сообщил, что вспышка вируса зафиксирована в Щелковском и Сергиево-Посадском районах. По его словам, из-за вспышки птичьего гриппа забою подлежат от 400 тыс. до 4 млн голов птицы. Источник также уточнял, что после обнаружения инфекции под наблюдением специалистов находятся 14 человек. Вспышку птичьего гриппа на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе подтвердили местные власти. Введена карантинная зона, которая составляет несколько километров." Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/06/03/2017/58bcf3599a7947b4a320a574 всем привет ! Предупреждены,значит...... Всем здоровья,людям.зверям,птицам |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 11:01 | | 199
| - Светлая. пишет:
В нашем королевстве завьюжило, А в нашем-туман-туманище. - Светлая. пишет:
- Выпускали кур на прогулку, те нажрались снега от всей души, как бы не пришлось вливать альфаспирт
мои очень лУбят снег и мороженные ягоды употребляют:калину,рябину,смородину . Светуль, альфу-спирту прибереги ,ни хренаськи курам не станется. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-06, 12:06 | | 200
| Привет,секта! В субботу выгребли зимнюю подстилку и засыпали новую-чистенько и светленько стало. А ещё куры активней нестись стали,за 5 дней- 30 яек. 8 старушек,часть линяет,но несётся и одна биля. Пёлыши с чудо-фермы линять начали-скоро праздник первого яйка |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|