Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 09:04 | | 302
| @наташа1003, Наталья поздравляю с Днем рождения Желаю счастья и улыбок, Поменьше глупостей, ошибок. Душевных лишь тебе подруг, Чтоб был приятным твой досуг. Волненья сердца и души, Чтоб глазки были хороши. Желаю туфель и алмазов, Поменьше гадостей и сглазов. Здоровья, счастья и чтобы мечты сбывались. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 09:27 | | 304
| - Светлана 1970 пишет:
- Когда в таком случае киндеров отсаживать? Сегодня бум вакцинироваться от греха
Светик, вот прямо сегодня и отсаживайте, они у тебя 23-24января, т.е сегодня им ровно 1,5мес, хватит и вакцинировать уже можно и их и ее. Мы в апреле кольнем. А Мотьку с детьми давно пора кокнуть было, я тебе говорила, их нет смысла держать, такие лошади свой вес в 6мес окончательный набирают, а дальше только жиреют и корм переводят. И калифорнию колбась в 5мес, даже если на еду не нужны, то в морозилку или в тушенку, а то сидят ждут часа икс и деньги(корм) на жир переводят. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 09:33 | | 305
| - наташа1003 пишет:
Девчонки, я вот что думаю про перспективу индей: больше 15-ти я врядли осилю и хотелось бы разных, но потяжелее. Чо взять? Конвертеров и Грейт Мейкеров 5/10 или Конвертеров и Бронзу 5/10?
Если у тебя расклад именно такой, то однозначно Конвертеры + Бронза. Мейкеры, как про них пишут, длинноногие шебутные психи. У меня крутятся три вида, правда еще не светила. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 10:36 | | 307
| У меня уже тоже крутятся и греются мои будущие Мейкеры, Бронза и цесарки. По цене получилось так: Мейкеры -115 р., Бронза - 125 р., цески - 60 р. Мейкеры - истерики оказывается??? Что-то я не знала. Ландо, будем воспитывать "трудных" инди-детишек и прививать им правила хорошего тона!! Надеюсь, что, живя с цесарками, они поубавят свой кипешный нрав. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 15:12 | | 308
| @наташа1003, Из заснеженной глубинки поздравления принимай! И желаем, чтоб скорее наступил молочный рай! Чтоб скорей ты оказалась у молочной, у реки, чтобы творога и сыра были горы велики! Чтоб поправился твой пальчик, Больше с роду не болел, Чтобы твой любимый мальчик Вечно рядом быть хотел! Чтоб сбывалось, что мечталось и хотелось вновь мечтать! Лишь приятные сюрпризы Чтоб от жизни получать! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 15:53 | | 313
| Спасибо, товарисчи! Уже третий вылупился! Первых двух учу есть - пока наука им не дается. Эта парочка еще в 2 часа ночи выпрыгнула, моментально расклевали скорлупу и вылезли. Один уже деловито ходит по коробке, прочно стоит на ногах.
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 17:36 | | 315
| @Kuralub, Наташ, вот скопировала на всякий случай Если индюшата выращиваются без наседки, то прежде всего их необходимо научить есть и пить. Для появления рефлекса клевания надо постукивать пальцем по кормовой дощечке. Для приучения их пить воду следует клюв каждого индюшонка опустить в воду. Привлекать индюшат к корму можно, посыпая его цветным песком, мелко измельченным зеленым кормом и вареным яйцом. Проще и эффективнее всего скармливать индюшатам соответствующий комбикорм либо же смесь для цыплят. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 17:49 | | 316
| @knopusik50RUS, Леночка, спасибо! Корм пока насыпала в пластиковую крышку от банки, на зеленом фоне желтая кукуруза и темный жмых хорошо видны. У меня ж они были в позапрошлом году - три дня всё равно придется пить и есть учить. Клювом в отвар шиповника потыкала, один даже попил. Эти пока какие-то пузатые ходят (трое уже), есть не хотят и в отличие от цыплят ведут себя благочинно - к младшему брату не подходят, смотрят со стороны, удивляются как непрезентабельно он пока выглядит. Лупятся сейчас самые большие яйца, те что положили в инкуб первыми, есть наклев и в следующей весовой категории. Те что в инкубе сейчас (еще трое) расклевали скорлупу, высунули клювы и отдыхают, вылезать не собираются. Видно, что полностью сформированные цыпики. Ночь у меня не обещает быть томной. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 18:33 | | 317
| @Kuralub, А я взяла сегодня индюшинные яйца , а они крупнющие. У меня утки такие несут.Я к ним через неделю подложу или бройлеров если получится или от своей голошейной. Ходит у меня одна с прошлого года SASSиха. Вот попробую ,что получится от петуха полуБрамского. Как вылупятся голошееи лохмоногие брамSASSики. А заодно и индиков кушать будут учить. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 19:10 | | 319
| @наташа1003, Пусть ангелы будут к тебе справедливы. Будь мудрой и доброй, любимой, счастливой, Веселой, богатой, эффектной, успешной, Здоровой, везучей, желанной и нежной. Пусть добрые жизнь преподносит подарки. Живи ты комфортно, уверенно, ярко. Свежа и прекрасна ты, словно видение. Позволь же поздравить тебя с днем рождения! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 21:42 | | 321
| @Светлая., Здорово . Я за тебя ну оооочень рада . Примите мое сочувствие , смайлики уплыли куда то....вот они были и нету ( смайлики). На пробу....нормуль 22 штуки, самое то, истерический смех. Сама буду хапать 16 яиц, да Вы еще тут с Конвекторами, мысли гоню о добавки яйца. Мне не надо, не надо....... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 21:49 | | 324
| @Светлана 1970, Светусь, а я то вообще на начало хапнула 35 яиц конвекторов и ещё хотела с 10-к хапнуть муж мне у виска покрутил пришлось послушаться. Я ему припомнила сразу его железки купленные себе на 8 марта, вместо моего подарочного инкубатора ( такая я стервоза )Вот теперь буду трястись , какой вывод будет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 21:52 | | 327
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., У тебя еще в запасе 2 недели. Срочно покупай словарь и зубри приветствие. Ну Мэрси это понятно. Корм будешь раздавать.....фартучек одень кружевной, поклон выучи, а мэрси ты уже знаешь
Я им эйфелеву башню на сарае над дверкой нарисую, чтоб они, как на Родине себя чувствовали. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 21:57 | | 329
| - knopusik50RUS пишет:
- я то вообще на начало хапнула 35 яиц конвекторов и ещё хотела с 10-к хапнуть
Лена, ты в курсе, как они кушают, они не кушают, они жрут ведрами.. Так у тебя сколько сейчас 35 или 45? У тебя винтовка есть? Им на прокорм бешенных собак пожалуй надо будет отстреливать |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 21:58 | | 330
| @Светлая., Ну,,,, у меня значит тоже французы. Яйцо муж забирал и конечно ему по барабану от куда оно. Я то сегодня весь день на работе впахивала. Завтра позвоню Вячеславу узнаю. А то я ведь во французком ни в зуб ногой, ни в рыло лаптем. Кроме Бонжюр, сивуплье и мерси ничегошеньки. Надо будет к племяннице за уроками обращаться она у меня на четырёх языках , как на родном чешет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:05 | | 334
| @Светлана 1970, Светуль они еще как истинные французы лягушачьи лапки потребуют, надо сети готовить, у нас рядом пруд, по весне как раз лягушки орут на всю округу. А чего ты дозаказик не хочешь сделать? Ну, зайчик мой, не бойся, это не страшно, это очень диетическое вкусное мясо, заказывай конвертеров, будем вместе статистику вести, если что кредит оформим им на жрачку, в конце концов у тебя баранина, думаю они не откажутся. Так, товарищ Баран, гуляющий в Раменском районе, подойдите срочно к СНТ, где проживает Ромаша, срочно требуется интимуслуга, мясо по зарЭз надо! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:07 | | 335
| - knopusik50RUS пишет:
- Нас обрадовали ,что летом газоны будут косить, нас сразу будут посылать траву убирать. Камазисты все знакомые
Лена, ты их дрессируй с рождения, чтобы как трава подрастет, ты на работу вместе с ними, скажи это группа поддержки газонокосильщиков! Обязательно видео снимай, на Ютубе озолотишься! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:09 | | 337
| - Светлана 1970 пишет:
- Сегодня Ромашат завешивали. 2 недели нам.
Маврик 4925 нажрал за 2 недели 2830 Ночка 5175 нажрала 2195. Я так понимаю, Маврик как раз больше съел, чем сестренка, да? Он ее еще обгонит и перегонит! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:46 | | 339
| Девчонки. Он по росту ее догнал. Нам кажется, что они выше Ромашки будут. Длиннолапые такие оба. Ночка мордатее только. Пузики сейчас такие хорошие, а родились ребра одни и кости. Он же баран, должен по логике обогнать по весу Ночку. Гуляем мы так.....он на ней пол прогулки сзади едет. Сразу видно кто он , а кто она. Она прыгает , скачет. Через него может перепрыгнуть, задние копыта откидывает. А он играет чисто по мужски . Светусь. Сегодня Ромаша в лес смотрела, наверное мужа высматривала |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:52 | | 340
| - Светлана 1970 пишет:
- Гуляем мы так.....он на ней пол прогулки сзади едет. Сразу видно кто он , а кто она. Она прыгает , скачет. Через него может перепрыгнуть, задние копыта откидывает.
Прелесть какая! Светик, ты давно не показывала нам видеоотчет, по возможности сними их еще, они такие классные! Я представляю ваше СНТ на майские народ понаедет, все приду к тебе шоу смотреть, устраивай платный показ! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 22:53 | | 341
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светуль они еще как истинные французы лягушачьи лапки потребуют, надо сети готовить, у нас рядом пруд, по весне как раз лягушки орут на всю округу.
А чего ты дозаказик не хочешь сделать? Ну, зайчик мой, не бойся, это не страшно, это очень диетическое вкусное мясо, заказывай конвертеров, будем вместе статистику вести, если что кредит оформим им на жрачку, в конце концов у тебя баранина, думаю они не откажутся. Так, товарищ Баран, гуляющий в Раменском районе, подойдите срочно к СНТ, где проживает Ромаша, срочно требуется интимуслуга, мясо по зарЭз надо! Светуль. Последние строчки записала. Завтра Юрика в сторожку отправлю, там громкоговоритель есть , пускай читает целый день призыв . А индюков....., решила так , поедем забирать спрошу. Вроде излишки их бывают. Но я только 4 штуки до 20 или 5 до 21 |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 23:04 | | 342
| @Светлая., Светусь. Ага. Завтра сниму их на прогулке. Дома тогда загрузим. Ромаша только какая то обросшая, грязная и страшная. Совершенно не послушная сегодня была. Сегодня ей сказала, не зли меня - съем. Сегодня соседи приезжали и мы их не выпускали пока они не уехали. Все завистливые такие. Спросили...я сказала, что родила. Они аж рты открыли и все смехуечки и подколки какие то. Пускай завидуют, тьфу на них. Рассаду капусты видели те им вырасти. Дала в том году, так теперь мне указывают еще какую вырасти . Не могу прям. Вот правду говорят, не делай добра. Лучше бы курам эту рассаду в том году отдала и не просили бы и не указывали. Сорта говорит подписывай какие сажаешь. Они хотят знать, что сажают. А я себе сажаю и мне по фиг какой у меня сорт где растет. Цветную с краснокачанной и обычной я уж отличу. Про майские и вообще про лето с Ромашей и детьми....это как страшный сон. Очень переживаю по этому поводу. Единственный вариант сегодня сторож подсказал. Вынести загон их за лесной забор. Но там строить что то, да и когда. Я вообще не готова дать добро Юрику на это. И так опять планов громадье. Надо под индюков в зимнике переделывать под сетку вольер большой |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-10, 23:11 | | 343
| @Светлана 1970, Светуль да плюнь ты на них на всех, ну всем не угодишь. И не сажай, скажи будут излишки, дам, не будут извините. Ну чесс слово, ты такой добрый человек, они и рады пользоваться, что ты отказать не можешь. У Маврика там рожки то растут? Скажи у меня баран на чужих кидается, ходите мимо в обход. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-11, 00:11 | | 344
| Солнушки, я уже говорила вам всем как я вас всех лю? Повторюсь, я вас всех лю! Ничо сегодня не делаю ваще! Пездельница просто... Безобразие. Но так хорошо. Женик всех покормил, погулял... Класс. - Светлана 1970 пишет:
- Вынести загон их за лесной забор
Светик, что-то не нравится мне эта затея... Особенно то, что идея подана сторожем. Хотя, может у вас сторож - бааальшой души человек и не таджик нифига, и вегетарьянец. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-11, 02:12 | | 347
| @Светлая., Светлана, да температуру надо 30 - 33 в первые дни. Не знаю, какую сделала, они под лампой в коробке. От лампы уползают в дальний угол, значит, все нормуль у них. А вообще такие же как цыпы только спокойней. И чуть-что орут, то есть извещают о своих неприятностях. Если всё отлично у них молчание и отдых. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-11, 08:00 | | 348
| @наташа1003, Натусь, я как всегда вперёд поровоза бегу. У меня еще доминанты лупятся, а я уже яйцо индей взяла. Обсчиталась с вылупом пора меня в первый класс отправлять, уже два + два не получается сложить. Интересно, а тупость заразное явление Теперь опять туплю , опустить яйцо в подпол или пусть в комнате стоит. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-11, 09:40 | | 349
| @knopusik50RUS, Ленусь, если ты в течении суток заложишь, то оставь при комнатной температуре, а если дольше -я бы убрала попрохладней. Всем привет, всех с выходными! @Kuralub, Наташ, я пропустила, вернее склероз, а у тебя какой породы индюшатки лупятся? Как там твой процесс, сколько еще осталось? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|