Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 17:23 | | 601
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Ириша,как твои Пушки? Радуют?
Радуют, несутся пока.Насть,оплод не проверяла.Надо срочно рассаживать петек. Передрались до кровопролития. А у меня сил нет сегодня перегородку поставить. Съездила обменяла права,медкомиссия-минут 15 заняла, сфотографироваться -3,5 часа в очереди. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 17:45 | | 602
| - Дрофа пишет:
- Съездила обменяла права,медкомиссия-минут 15 заняла, сфотографироваться -3,5 часа в очереди.
Ириша, а медкомиссию проходила с психиатром, или сейчас уже не надо? Мне в августе тоже менять надо, в том году сын менял, так замучался этого псих-ра искать))) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 18:16 | | 603
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Дрофа пишет:
- Съездила обменяла права,медкомиссия-минут 15 заняла, сфотографироваться -3,5 часа в очереди.
Ириша, а медкомиссию проходила с психиатром, или сейчас уже не надо? Мне в августе тоже менять надо, в том году сын менял, так замучался этого псих-ра искать))) Для инфо медсправку в любой медклинику типа Мерамед и за 5 минут усё напишут. Да еще для подмосковья еще одна фишка права можно поменять в любом городе Подмосковья у них база теперь единая. Так что увидел очередь к соседям поехал и вот оно счастье. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 18:39 | | 606
| @боцман 1973, Алексей, эта таблица у меня есть, а хочется конкретики. Билики, например, в таблицу не вписываются, побили рекорд по весу. Суссекс тоже не мелкие куры, тоже весят больше, чем в таблице значится, но до беликов не дотягивают. Вот и хотелось бы спросить у конкретного юзера. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 18:50 | | 607
| - боцман 1973 пишет:
- Для инфо медсправку в любой медклинику типа Мерамед и за 5 минут усё напишут.
Да еще для подмосковья еще одна фишка права можно поменять в любом городе Подмосковья у них база теперь единая. Так что увидел очередь к соседям поехал и вот оно счастье. Алексей, я понимаю, про медклинику. У них в том году не было псих-ра, сыну пришлось куда-то ехать, печать ставить. Поэтому и спросила, нужен ли он в этом году, может отменили на наше счастье А эта фишка только для подмосковья? Москвичи могут в МО получить права? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 18:51 | | 608
| - боцман 1973 пишет:
- Для инфо медсправку в любой медклинику типа Мерамед и за 5 минут усё напишут.
Я звонила "типа Мерамед"- к ним надо со справкой от нарколога и психиатра по месту жительства и всё напишут ) за 2500. у нас в ГБДД есть водительская комиссия,там и псих-р и нарколог . |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 19:09 | | 609
| Всем добрый вечер! Сняла сейчас нитку с ног индюшинку - всё нормально, нога в сторону не отъезжает. Снова дала ему крупинку пентовита. Теперь только палец в "гипсе" еще день подержу. Но бегает, даже не хромает. Мелкие пробегают у него между ног. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 19:16 | | 610
| Для тех, кто кормит ядами и химией Индюшачьего кобмика ПК-11 в производстве еще нет, Истра и Раменский завод начнут производство с апреля месяца. Есть Пурина, кто владеет инфой по Пурине, какой комбик покупать индюшаткам, с названием Старт-1? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 19:46 | | 619
| Светлая. Светлана, я в прошлом году на Пурине поднимал бройлерных цыплят, росли отлично. В этом году всех цыплят с "О" кормлю тоже этим комбикормом, а потом Курским. На официальном сайте Пурины имеются нормы расхода комбикорма на 1 индюшонка в разрезе каждого периода жизни. В зависимости сколько у кого индюшат можно расчитать необходимое количество корма Старт 1, Старт 2, Гроудер и Финиш.
|
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 19:53 | | 620
| @Светлая., ПРАвильно! Туда ехать -только по платнику,а это 800 р . Знакомые участок искали,я им говорила- ищите на Риге. Нет,же,купили под Клином. Я, за тот же промежуток времени, до Волоколамска долетаю.(это в будни,что там творится в уикэнд ) Дорога отвратная,одни камеры и ограничения сорости,короче альтернатива-платник. Прямо аккурат от дома начинается,но прайс Скоро до них дойдёт и начнут плакаться |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 19:58 | | 622
| @Hikolai, спасибо Николай, мы всех кормим Раменским, и бройлеров тоже, ПК-5, потом ПК-6. Вес по таблице опережают. Кролики его едят с удовольствием, тут как то не было Раменского, купили Истру, еле-еле скормили, не хотят грызть и все. А сегодня узнавали про индюшачий старт, сказали что до апреля не будет. Попробуем Пурину, он конечно подороже, а вдруг еще как войдем во вкус.. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 20:13 | | 627
| - Hikolai пишет:
Светлана у нас в основном комбикорм Пурина, Курский и Орловский. [/quote] Мы Орловским кормили, как то не подошел, не понравился. Хотя проверить качество и происхождение нереально, может и подделка какая была, а Раменский и Истру у нас возят точно с завода и всегда свежий, поэтому уже привыкли. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 20:52 | | 640
| @Korolga, Ольга, в теме Белефельдеров такая же таблица, стр. 15, пост 713. Че-то у меня совсем не так выглядят цыпы даже внешне. Про вес вообще молчу. У меня просто было подозрение, что это адлеры. С дюшками немного разберусь, есть всех научу и буду вникать, кто у меня. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 21:05 | | 641
| @Ирина АлександровнаФ, Ирин, у меня болото, участок сильно поднят глиной, поэтому оч понимаю весенние проблемы. Но! Роза глину любит, так что раскопать и укрыть (морозобоины всё равно будут, если растения плохо подготовились к зиме, но от солнечных ожогов поможет), но обязательно опрыскать. Думаю, так лучше будет. У меня еще хуже, я на одном участке укрыла розки, а на другом, а там их больше всего, нет. Трогать не буду, нет времени, что пойдет от почек, то и выживет, а чему не судьба... Зима суровая была, хоть и снежная. У нас -43 было, так что иллюзий не питаю. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 21:44 | | 643
| @наташа1003, Поздравляю, с девайсом! Чего прикупить решили? У нас объёмы маловаты,пока думаю.. А розы-под снегом,см 80. наверное. Не буду копать- фтопку! У меня уже тюльпаны вылезли с другой стороны дома,думаю с розами всё ок! У меня дельфиниум болеет странно.Вырастает и зацветает,и в какой то момент чернеет и засыхать начинает. Поливы купоросом и фитоспорином ничего не дают.. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 21:53 | | 644
| - Зубная фея пишет:
- Вот это сервис.
Насть,проформа за пять рябчиков."Головой не ударялись? Хрон.болячки есть? ",есть комп для проверить учёт Вот и весь сервис.Прикинула,что пока сЪежу по месту прописку-прокатаю бензин,за справки всё равно платить,экономия выйдет 300-500 рублей, а время -целый день,лучше уж в сервисе. Сами права стоят 2000 +150 руб. %за оплату в терминале . - Korolga пишет:
- Она же или оно же!
Ольчик,курочка не п-11,может другой какой минюшной породы, а может совсем другой розлив . @наташа1003, Красота ! - наташа1003 пишет:
- а еще красота - наша новая перощипалка в виде стиралки "Фея".
красота тебе в облегчение ! С нужной,жизненнонеобходимой покупкой тебя !!! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 22:08 | | 646
| Посмотрела видео Андрея на форуме 2 недельных индюков. Чего то кони такие . Куда же сажать то наше пробное количество . Светусь. Ты сколько брудеров задействуешь индюками? У нас на момент вылупа только два свободных. Третий отдан кролико-мамашке в парник. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-14, 22:50 | | 650
| Если серьезно, то из брудера наверно по началу коробки как-то приспособим на стружку, а потом в сарай переведу с обогревателем, может пленку натянем, чтоб потолок им пониже был, но недели три по любому надо дома продержаться, в идеале то два месяца, но тогда они будут на диванах спать и в бильярд играть.. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|