Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 18:23 | | 402
| - knopusik50RUS пишет:
- Дрофа пишет:
- За трактором плелась-мне комфортно было
Вот и я мужу говорю отучусь, встану в крайний правый и буду ехать потихоньку. Он мне - Ага и штрафы за медленную езду пачками Не дано говорит тебе машиной управлять, сиди лучше цыплят выводи. Ой Лена у меня соседка в деревне за 60 лет села за руль, а сейчас гоняет как молодуха довольная и счастливая. Но это зависит индивидуально. Я знаю кучу мужиков которым не дано водить авто. Так что пробуй. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 18:35 | | 403
| Привет Москва! - knopusik50RUS пишет:
- Сейчас запрегла его в Ашан поехать, за землёй для рассады и помелочам.
Лена, вот объясните мне балбесу! Как можно покупать землю, сидячи на землееее??? Моя то ж покупает. Блин. Деньги что ль девать некудааа? А??? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 18:38 | | 404
| @Ирина АлександровнаФ, Я яйцо, тем более пелочное, не выгуливаю. Боюсь застудить. По мне лучше пускай все так будет, боюсь заморозить. Потом Блиц в перегрев идет. Это меня больше пугает, перегреет их , сварит еще. Нафиг, нафиг.....мы не гуляем. Ни куры, ни бройлеры, ни пелки. Индюков тоже гулять не буду. Я не трус, но я боюсь . |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:05 | | 406
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Я яйцо, тем более пелочное, не выгуливаю. Боюсь застудить. По мне лучше пускай все так будет, боюсь заморозить. Потом Блиц в перегрев идет. Это меня больше пугает, перегреет их , сварит еще. Нафиг, нафиг.....мы не гуляем. Ни куры, ни бройлеры, ни пелки. Индюков тоже гулять не буду. Я не трус, но я боюсь .
Светлана, тогда тоже не буду больше выгуливать. Спасибо за подсказку. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:22 | | 408
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Я яйцо, тем более пелочное, не выгуливаю. Боюсь застудить. По мне лучше пускай все так будет, боюсь заморозить. Потом Блиц в перегрев идет. Это меня больше пугает, перегреет их , сварит еще. Нафиг, нафиг.....мы не гуляем. Ни куры, ни бройлеры, ни пелки. Индюков тоже гулять не буду. Я не трус, но я боюсь .
Света и Ирина посмотрите тему про Блицы часть 2, там Татьяна (Дульсинея озерская) писала, чтобы небыло перегревов после открытия инкуба она опускает температуру на инкубе вот только не помню на сколько. и скачка сильного нет. Я честно яйцо не свечу (нет времени и лень) а остужаю когда воду доливаю (то есть открываю крышку и воздух меняется), меня больше всегда волновали задохлики. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:29 | | 409
| - vladimir45 пишет:
- Привет Москва!
- knopusik50RUS пишет:
- Сейчас запрегла его в Ашан поехать, за землёй для рассады и помелочам.
Лена, вот объясните мне балбесу! Как можно покупать землю, сидячи на землееее??? Моя то ж покупает. Блин. Деньги что ль девать некудааа?
А??? Володь дай я тебе попробую объяснить. Я пробовал и землю свою но она очень тяжелаю глина все таки не прорастает рассада а если и прорастает то хиленькая. Пробовал торф чистый опять плохо сильно кислая черная ножка появляется. Перегной опять не так в ней много личинок насекомых и потом эта гвардия летает ест рассаду. В общем за ценой мы не постоим. Так что не брони свою жену. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:36 | | 410
| @боцман 1973, Леш. Вот поэтому и не гуляю. Потом танцуй возле инкубатора, прибавляй температуру, убавляй. Безвыгульные вылупы хорошие. Раньше конечно четко, всех гуляла. Но безвыгульно все равно больше нравится и спокойствие, что не заморожу их. А то к веку прикладывала, к губам. Щупала степень остывания яйца. Яйца все расцелованные мной были. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:40 | | 411
| Девочки мои. Видео завтра к вечеру покажу, ладненько? Еще на даче валяюсь. Домой поедем часов в 10-11 вечера. А там мне надо инкубатор собрать. Писульки эти микроскопические к ванночкам присоединить. Пока еще не знаю, будет ли завтра яйцо индюх. Жду СМС, ехать завтра или нет. Но инкубатор собрать надо, так спокойнее. Сегодня теплицу мыла с Фитоспорином. Галочку поставила, ура, сделала я это. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:40 | | 412
| @Светлая., Светлана, дала своему колченогому индюшонку пентовит песчинку. Проглотил и запили водичкой. Дала еще с утра. Он вроде меньше на бок заваливается сейчас, но ноги связаны и шина на пальцы сделана, чтобы их расправить. Благодаря шине может медленно передвигаться, на кулачке своем только падал. Пентовит можно еще дать завтра? Не повредит? Пока пугает, что совершенно не ест, только пьет, если помогаешь ему. |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:47 | | 415
| @vladimir45, Володь. Я тоже всегда покупаю. Но мешаю со своей землей. Считаю, так....может и не правильно конечно. Покупная земля более сбалансирована по всяким микроэлементам, своя у нас нет. Кроме ограники я больше ни чем не пользуюсь. Ну зола еще и то , когда вспомню, добавлю. Огородник я бестолковый. Сейчас читаю про клубнику..., там калий надо вносить, всякие обработки тоже делать. Ужас. Не мое все это. Хочет пускай растет, не хочет, так не надо. Это как с комбикормом, вроде сбалансирован. Так и с землей рассуждаю. Единственное, что для посадки рассады всю землю прогреваю в микроволновке. А то один год какие то мерзоты стали летать от земли в квартире. Поэтому сейчас пропариваю всегда. |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:47 | | 417
| - Светлана 1970 пишет:
- @боцман 1973, Леш. Вот поэтому и не гуляю. Потом танцуй возле инкубатора, прибавляй температуру, убавляй. Безвыгульные вылупы хорошие. Раньше конечно четко, всех гуляла. Но безвыгульно все равно больше нравится и спокойствие, что не заморожу их. А то к веку прикладывала, к губам. Щупала степень остывания яйца. Яйца все расцелованные мной были.
Света а я Вот стал сомневаться одно время т.к. Адлеры мои слишком рано стартовали уже думал от этого, а нет сейчас наблюдаю за Мариниными Адлерами и Натальиными Миньками, так нет все нормально. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:54 | | 418
| @Kuralub, Наташ. Госпидя....калеки эти. Они хоть оклемываются? Это я для себя спрашиваю. Может сразу лучше в плаванье пустить? Не хочу я с инвалидами совсем возится. Потом самой легче. А то бегу , смотрю как там там, что. Жив или нет. Переживания только одни. Меня если количество вылупленных устроит, то я не буду с калеками возиться. Жалко конечно, но себя мне как то жальче . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:55 | | 419
| - боцман 1973 пишет:
посмотрите тему про Блицы часть 2, там Татьяна (Дульсинея озерская) писала Леш, читали, и делала, но я лично забываю, что низкую температуру сделала и пошла, а потом лечу через три ступеньки, сломя голову, или это надо сидеть и не отходить от инкубатора или напоминалку в телефон ставить. Вообщем пару инкубаций я так делала, но больше не заморачиваюсь и все нормуль, тьфу тьфу. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 19:59 | | 420
| @Светлая., Светусь. А может Комбипелен купить в ампулах, не думала? Все таки с водой, легче. Или все таки пентовит? Надо мне Горлинкины записи тоже почитать перед вылупом, а то я совершенно не готовая и не подготовленная . Температуру так оставила 37,8 или понижаешь? Пиши все, мне надо . |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:02 | | 422
| @Светлана 1970, попробую спасти. Дала ему четыре дня. Прошлый раз самый большой индюшонок тоже был вертолетиком, а через три дня даже не понять было, где он, бегал как все. И с рождения как был самым большим так и остался. этот вот тоже монстр, на голову всех выше. Вот такие они были после вылупа. Спокойные ребята. [img] [/img] |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:05 | | 423
| В этот раз я против течения. Индюков пока отложил. А вот на середину апреля ластоногих запущу. Вот вопросик по ним возник. Можно ли индоуток и уток в один инкуб заложить. И еще яйцо индоуток намного крупнее утиных. И еще правда, что яйцо индоуток лучше закладывать не свежие а двух недельные и держать их в тепле.
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:10 | | 424
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. А может Комбипелен купить в ампулах, не думала? Все таки с водой, легче. Или все таки пентовит?
Надо мне Горлинкины записи тоже почитать перед вылупом, а то я совершенно не готовая и не подготовленная . Температуру так оставила 37,8 или понижаешь? Пиши все, мне надо . Светуль, у меня еще чиктоник остался свежий, спою им. А про пентовит и Риту на днях прочитала где то в индюшиной теме и Горлинка однозначно советовала. Про температуру, думаю рискну понижу, но пока стоит 37,8, я ж к ним все таки бролей пока подсунула, у меня на неделе дел полно, буду отъезжать из дома, а на аккумуляторе только Блиц, вдруг эл-во отключат. 14го марта им будет две недели, понижу на одну десятую, выставлю 37,7. Потом через неделю еще на одну десятую понижу. Влажность стоит по инкубатору 55, а в реалии гигрометр показывает 50, ничего не меняю из-за коббов. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:17 | | 427
| - боцман 1973 пишет:
- В этот раз я против течения. Индюков пока отложил. А вот на середину апреля ластоногих запущу. Вот вопросик по ним возник. Можно ли индоуток и уток в один инкуб заложить. И еще яйцо индоуток намного крупнее утиных.
И еще правда, что яйцо индоуток лучше закладывать не свежие а двух недельные и держать их в тепле.
Я бы лично вместе закладывать не стала, утки начнут лупиться раньше, они не цыплята, им однозначно надо повышать влажность и понижать температуру, мускусятам это будет верная смерть. Яйца хранить надо +8+12гр и переворачивать. Закладывать можешь хоть свежайшее, если инкубация нормальная, то вылупится однозначно. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:24 | | 429
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
- В этот раз я против течения. Индюков пока отложил. А вот на середину апреля ластоногих запущу. Вот вопросик по ним возник. Можно ли индоуток и уток в один инкуб заложить. И еще яйцо индоуток намного крупнее утиных.
И еще правда, что яйцо индоуток лучше закладывать не свежие а двух недельные и держать их в тепле.
Я бы лично вместе закладывать не стала, утки начнут лупиться раньше, они не цыплята, им однозначно надо повышать влажность и понижать температуру, мускусятам это будет верная смерть. Яйца хранить надо +8+12гр и переворачивать. Закладывать можешь хоть свежайшее, если инкубация нормальная, то вылупится однозначно. Так так, понятно Света а если ИУ на время вылупа переложить к гусям в другой инкуб. а потом переложить обратно и уже инкубировать нормально ИУ. Просто собераюсь один инкуб гусями забить а второй утками и индо утками. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:28 | | 430
| - Kuralub пишет:
- @Светлана 1970, попробую спасти. Дала ему четыре дня. Прошлый раз самый большой индюшонок тоже был вертолетиком, а через три дня даже не понять было, где он, бегал как все. И с рождения как был самым большим так и остался. этот вот тоже монстр, на голову всех выше.
Вот такие они были после вылупа. Спокойные ребята. " />
Наташа на первый взгляд от цып и не отличить если только не присматриваться и крупнее конечно. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:38 | | 434
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Лёш, у индоуток инкубация от 32-35 дней, утки 26-28 дней , а у гусей 28-30 дней. То получается, что тебе лучше утиные вместе с гусиными закладывать, а индоуток отдельно.
Лучше просто подложить к мускусам через несколько дней или уток или гусей, чтоб вылуп был одновременный. Мускусы начинают лупиться на 33й день. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:43 | | 435
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Лёш, у индоуток инкубация от 32-35 дней, утки 26-28 дней , а у гусей 28-30 дней. То получается, что тебе лучше утиные вместе с гусиными закладывать, а индоуток отдельно.
Лена не впихнутся В блиц влезают 30 гус яиц и 60 утиных индоуток буду брать 20 шт. а остальные утки разнообразные и 30 гусиных. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:46 | | 436
| - Светлая. пишет:
- knopusik50RUS пишет:
Лучше просто подложить к мускусам через несколько дней или уток или гусей, чтоб вылуп был одновременный. Мускусы начинают лупиться на 33й день. Ура!!!! спасибки Свет это выход. Уток доложу. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 20:54 | | 437
| @Светлая., @Светлана 1970, @Дрофа, спасибо вам за советы. Буду, как написала Ирина. отключать поворот на 19 сутки для второго вывода, а для первого получается как раз за 3 суток до вывода. Температуру оставлю 37.6 и чуть увеличу влажность. Заработала сама себе "геморрой", а все жадность. Чего полупустой инкубатор работает, надо доложить еще. Хорошо что хоть не уток , а могла бы. Несушки заложила из своих яиц Моравских, а раньше Билефельдеров 10 шт. и 15 шт. Фаверолей. Буду ждать что получится. Девочки, а как яйцо то мне охлаждать? Или можно и без этой процедуры обойтись? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 21:39 | | 440
| Мы каждый год выводили мускусов в марте-апреле. В этот год буду в мае, меньше грязи дома будет. Уток один год растили Фаворитов, понравились. Только крикливые, как все утки. Только из-за этого перешли на мускусов. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 22:45 | | 443
| @Нина Х., Ниночка,можно отключить поворот когда вторым исполнится 14 суток ,в ТГБ-шной теме многие после 12 -х отключают. @Kuralub, Ната, если двигается и жракать будет-выживет. У меня был такой-первомайский петр.Уродец-уродом,вырос больше своих собратьев,в 3,5 месяца в чистом весе-2,7 кило. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 23:42 | | 444
| @боцман 1973, Лёш,да какой секрет. В прошлом году выводила помесных уток оставила для яйца семейку и выводила мулардов. Мулардики мне понравились больше. Если ты хочешь разводить, то тогда тебе лучше брать индоуток ,а из простых из серии Фаворит, Агидель, Башкирка ну и Пекинку можно. Я то удар делаю на сезонное выращивание. А по поводу простых уток можешь проконсультироваться с Леной Мороз, она много пород выращивает (ла) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-12, 23:51 | | 445
| @Светлая., Свет, ты же индей заложила ? А температуру сразу 37. 8 поставила. А то везде по разному пишут. Поставила пока 38, в большинстве пишут что 38 держат три дня, а потом 37.6-37.8. И влажность три дня 60-65%, а потом 45-50 %. Короче у меня уже мозги кипят. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 00:32 | | 446
| @knopusik50RUS, Ленусь, я первые сутки поставила 38,2, потом мозги тоже закипели, перевела на 37,8, куриных обычно на 38,2 два-три дня держу. Влажность первая неделя была 65%, вторая пошла 50-55%, ванночки наполню гигрометр показывает 55, как подсыхают, то гигрометр 50 показывает, я опять доливаю. Хотя заслонка задвинута на 60 на две ванночки. Как третья неделя начнется - уберу одну десятую температуры и так каждую неделю. А влажность до победного эту буду держать, на выводе на полную сделаю. Меня теперь терзают смутные сомнения, начинать ли гулять или забить на это дело. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 00:48 | | 447
| @Светлая., Светик, вот что я вычитала С 10-х суток нужно начинать проветривание 2 раза в сутки утром и вечером по 10мин, С 15-х суток охлаждение яиц следует участить до трёх раз по 15 мин. Короче , даже не знаю. Я попробую вычитанный режим. а там бог не выдаст - свинья не съест Подержу три дня 38 , а дальше буду снижать потихоньку. А с влажностью, у меня автоматический долив воды, и заслонка стоит на 65% при двух ванночках. Через три дня поставлю 45- 50% |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |