Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 16:45 | | 853
| Тут, пока на выходных мы на даче, "сноха", я надеюсь, будущая в гости приходит и ночует. Думаю, что офигевает от хоббЕй, я надеюсь, будущей свекрухи! СтыдобА, конечно, но что делать, се ля ви! Пусть это будет ей испытанием - ночевка в городском курятнике! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 16:47 | | 854
| @Korolga, Я сегодня суссиков пересадила в большую клетку. Вроде стали похожи на твоих с фоток, значит, я чего-то упустила в их детстве, что они медленнее развиваются. Но с другой стороны, если белики есть просили постоянно, то я их и кормила, а эти все спали, и еда всегда в кормушке есть, насильно ж не впихнешь. Кстати да, считают мамой. Тоже в этот год вижу по цыпам, что меня курицей считают. И у дюшек есть один горлопан, постоянно орет. Захожу, говорю: "Что ты товарищей будишь, все спят и ты спи!" Вроде успокоится, уляжется. Дюшки вообще молчаливые ребята. Когда кормишь или просто с едой пришла сильно голос меняется, довольные. Сытые спать ложатся, есть захотели, запищали жалобно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 01:11 | | 867
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Светлана 1970, добрый вечер. Хочу у Вас уточнить вот такой вопрос. В теме по перепелам прочитала, что после остановки поворота обрызгивают яйцо из пульверизатора каждые 4 часа. Это надо делать?
Я сегодня остановила поворот, положила яйки на бочок, подняла влажность до 67%. Влажность подняли рано. Кто не дозрел, тому сложно будет дозреть в такой влажности. Я поднимаю влажность, только после наклева. Брызгать это тоже верная смерть яйцам. Во время вылупа это вообще делать нельзя. Влажность можно поднять доп емкостями и увлажнением валиков сделанных, стенок инкубатора. Брызганье на яйцо куриных, перепелок - табу. Это не ластатые. Их и то во время вылупа не брызгают, а только во время выгуливания. Я Вам напишу свой телефон в личку. Позвоните не стесняйтесь. Вдруг какой то вопрос появится срочный. Вот как сейчас, допустим. А я сегодня все в пикировке помидор была и только закончила это гадское дело ,бросила кости на кровать и в и на форум заглянула. Влажность, влажность - рано подняли. Конечно не критично, но все равно........ |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 01:20 | | 868
- Светлана, и ещё в той теме писали, что если в инкубаторе есть смотровое окно, то его надо закрыть, что бы темно было.
Госпидя, ну кто умный такое пишет . Я конечно , не спец. Но считаю, глупость полная. К нас один инкубатор Квочка, вообще ламповый. Нагрев идет за счет 4 обычных ламп. И как там быть ( это я Вам аргументы своей точки зрения привожу, что глупость это полная ). Окошко смотровое специально для нас сделано, что бы удобно было видеть, что там происходит. Фонариком я туда светодиодным всегда свечу во время вылупа. Ни кто не ослеп и не сдох от разрыва сердца. Тюль или сетку москитную, положили на лоток с заходом на борта? Дырки закрыли этой материей между лотком и стенками инкубатора? Пелки мелкие, могут свалиться в эту щель. Я закрываю всегда, читала у народа были случаи падения их вниз. Всегда и всем стелю москитную сетку. Потом и мусор легко выбросить от вылупа с нее и спокойнее мне так. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 08:09 | | 871
| Всем доброе субботнее утро! Девушки, помогите! Вчера было что-то странное. Суссиков пересадила в большую клетку. Конечно, обрадовались, скакали. пробовали летать. Кушали, пили, всё как обычно. Пожелала им спокойной ночи и выключила свет. Полдесятого решила еще раз посмотреть все манометры в котельной. Приперлась в котельную, включила свет, а петушок у меня лежит, клюв открыт, лапа вытянута назад и вообще скорее мертв, чем жив. Петушку 1,5 месяца. Дышал без хрипов, но так, как будто 100-метровку пробежал. Весь горячущий. Встать не мог, обе ноги разъезжались назад. Срочно дала ему цефтриаксон и пентовит, то есть все что у меня в ассортименте, все в него впихнула. Положила в отдельную коробку на сено. В 6 утра прибежала к нему, а он как ни в чем не бывало ходит по котельной, то есть из коробки выпрыгнул, нагадил кругом. С пометом тоже все норм. Отправила его к подружкам, набросился на еду. Всем им добавила в воду биовит, мела в мешанку насыплю. Что еще сделать? Творог, сыворотка почти каждый день. Недостатку кальция взяться вроде неоткуда. Что им еще добавить для профилактики, правда, не знаю чего. И петушок-то этот у суссиков один - вылупилось 8 кур и петух, такие чудеса. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 10:07 | | 873
| @vladimir45, Владимир, дело происходит в котельной, котел дровяной, там еще и теплоаккумулятор стоит в этом году, температура ниже +20 не опускается. Но в новой клетке действительно могли какую-нибудь глупость сделать. Я первое на что и подумала, что он до того доскакал, что ногу вывернул. Но вот его температура и дыхание сильно смутили. На данный момент все нормально - прыгает и ест вместе со всеми. Теперь уж не к котлу и манометрам бегаю, а петуха посмотреть. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 15:19 | | 875
| - Светлана 1970 пишет:
- Фонариком я туда светодиодным всегда свечу во время вылупа. Ни кто не ослеп и не сдох от разрыва сердца.
Тюль или сетку москитную, положили на лоток с заходом на борта? Дырки закрыли этой материей между лотком и стенками инкубатора? Пелки мелкие, могут свалиться в эту щель. Я закрываю всегда, читала у народа были случаи падения их вниз. Всегда и всем стелю москитную сетку. Потом и мусор легко выбросить от вылупа с нее и спокойнее мне так. Светлана, мне сейчас понизить влажность? Смотрела в окошко, яйки там шевелятся. Щель заткнула по кругу. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 16:56 | | 876
| @Светлая., Света, примите и мои, пусть запоздалые, поздравления с юбилеем.! Счастья вам и благополучия, всего самого хорошего, что можно пожелать светлому человеку!!! Я сегодня прихожу в себя после вывода Билифельдеров и Фаверолей. !6 марта днем вылупился 1 билик, целые сутки ждала пока родятся следующие. Итог: из 10 яиц Билифельдеров -5 цып, 6 -й дышал в яйце еще вчера, сегодня не знаю дышит ли. Молчит, скорее всего мертв.4 шт. неоплод. Из 15 фаверолей 7 цып, 4 неоплод, 3 замерли. Из 7 цып 1 уродец - пальцы на ножках сросшиеся и глаза не открывает. Родился последним, еле,еле. Пою витаминами и заталкиваю корм в клюв сама. Он не воду, не еду не видит. Скорее всего придется ликвидировать. Я, конечно, расстроилась. Но из 5 биликов 3 курочки и 2 петушка. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 17:20 | | 877
| @Нина Х., как раз села писать тебе в личку. Вывод цып и оплод, конечно, не замечательные. Очень жаль. А какой инк был? Вроде у тебя Блиц? Нина, сфоткай как сможешь петушков. У меня один цып до сих пор под подозрением, какой-то странный билик. А сейчас он еще и больше других петушков стал на полкорпуса. Ходит гигант странной расцветки, ростом уже с кучинского взрослого петуха. Голова точно как у биликов, остальное нет. Петя кучинский уже нервно смотрит в его сторону. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 17:30 | | 878
| - Нина Х. пишет:
- Я сегодня прихожу в себя после вывода Билифельдеров и Фаверолей. !6 марта днем вылупился 1 билик, целые сутки ждала пока родятся следующие. Итог: из 10 яиц Билифельдеров -5 цып, 6 -й дышал в яйце еще вчера, сегодня не знаю дышит ли. Молчит, скорее всего мертв.4 шт. неоплод. Из 15 фаверолей 7 цып, 4 неоплод, 3 замерли.
Нина, с пополнением Обидно, конечно, что вывод получился 50%. У меня вот сегодня наклёв перепёлок начался, очень хотелось бы, что бы побольше вылупилось, но кто родится, тот и пригодится. @Светлана 1970, Светлана меня консультирует, за что ей спасибо. Будем надеяться на лучшее. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 20:22 | | 882
| @Нина Х., фаверольки просто ангелочки! А вот верхний петушок у меня такой же был по молодости. Остальные два были с небольшими полосками. Позвоню туда в понедельник, поспрашиваю, почему такая расцветка. Больной, к сожалению, не жилец. Если бы только ноги, но глаза - это проблема. |
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 20:45 | | 884
- Светлана 1970 пишет:
@Ирина АлександровнаФ, А плохо и не должно быть . Все будет нормуль . Светлана, у меня что-то не слышно что бы пищали, но яйца трясутся во всю... Всем привет! Ирина не беспокойтесь так не всегда они пищат до вылупа. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 20:47 | | 885
| @Нина Х., как жалко цыпу У моей знакомой дома жил слепой петух, правда с лапками у него было всё в порядке, да и один он у неё был. Кормила и поила, по началу, с рук, а потом он привык и сам кушал и пил... до сих пор удивляюсь, как он ориентировался |
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 21:07 | | 887
- Алексей, наверное лучше вообще ни чего не читать. Начитаешься, а потом все думы продумываешь
Совет забудьте о них займитесь другими делами. и я Вас умоляю не лазте в инкуб не нужно что бы в нем менялись условия. Родится пеленок пусть сначала обсохнит забирайте раз 4 часа. Подготовьте водичку. 2 столовых ложечек песка на литр воды. Глюкозка (сахар) поможет перевавить яйца которое переночек всосал из яйца. Вода должна быть комнатной температуре потом глюкозка это еще и еда. Удачного вылупа. |
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 21:21 | | 889
| - Нина Х. пишет:
- @Светлая., Света, примите и мои, пусть запоздалые, поздравления с юбилеем.! Счастья вам и благополучия, всего самого хорошего, что можно пожелать светлому человеку!!!
Я сегодня прихожу в себя после вывода Билифельдеров и Фаверолей. !6 марта днем вылупился 1 билик, целые сутки ждала пока родятся следующие. Итог: из 10 яиц Билифельдеров -5 цып, 6 -й дышал в яйце еще вчера, сегодня не знаю дышит ли. Молчит, скорее всего мертв.4 шт. неоплод. Из 15 фаверолей 7 цып, 4 неоплод, 3 замерли. Из 7 цып 1 уродец - пальцы на ножках сросшиеся и глаза не открывает. Родился последним, еле,еле. Пою витаминами и заталкиваю корм в клюв сама. Он не воду, не еду не видит. Скорее всего придется ликвидировать. Я, конечно, расстроилась. Но из 5 биликов 3 курочки и 2 петушка. Нина не расстраивайтесь, мое мнение, что проблемы в родительском стаде. Такое бывает почему и брать надо больше яиц на инкубацию. Породная птица это проблемная птица Ирина Дрофа права. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 21:38 | | 890
| - vladimir45 пишет:
- @Kuralub,
Возможно они без света просто в кучу сбились и даванули петушка? Самые сильные и крупные всегда под низ лезут, особенно если прохладно, там и погибают. А Вы вероятно во время вошли и свет включили. Скорее всего Володя прав. Володь а у тебя какая птица есть по породам. |
| | | | Светлая.
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 22:20 | | 892
| Большое спасибо всем за поддержку! Если завтра глазки у цыпленка не откроются, то отправим его в куриный рай. Я смирилась с его потерей, все понимаю, но все равно жалко и теплится надежда, что откроет глазки и все будет хорошо. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 22:24 | | 893
| @Нина Х., Нинусь. Ну страх то какой этот инвалид. Глаза конечно можно попробовать открыть ему. Но не надо. С такими ногами , ужастик на ночь. Вот Вам и заводчик . Почему то от своих такое " чудо" не лупиться. Бизнес и этим все сказано . С.....в глаза, все божья роса. Зла прям не хватает. Столько надежд , ожидания.....коту под хвост. Про деньги молчу уже. Какие тут нервы выдержат и как давлению не подняться. Береги себя ! ПТИЦА для нас, а не мы для нее, а у нас все на оборот пока получается. Вот не правильно это. Я все пытаюсь эту точку зрения пересмотреть, но тяжело как то пересматривается все это . |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-18, 23:12 | | 895
| - Korolga пишет:
- Девченки! Мы тут все с ума сходим! Вот почитает нас какой-нибудь птицевод заядлый с огромным стажем из глубинки и точно скажет, что мы тут все ку-ку! Воду кипятим, травки-муравки завариваем, в попки своих птичек целуем. У меня так вообще цыплята уже больше месяца телевизор смотрят! Сегодня будет переезд на ПМЖ в деревню. Даже не знаю, как они там без телека будут!
Не мы еше ни чего. вот объявление на авито. Квартирные куры. https://www.avito.ru/ramenskoe/ptitsy/faveroli._dzhersi_gigant_i_kitaitsy_872989490 Админу просьба не стирать это не реклама объявления а прикол. Если можете как то переделать и выложить давайте посмеёмся, то будит прикольно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-19, 04:17 | | 896
| @боцман 1973, Алексей, мы просто с Ниной из одного места яйца брали. Мои вылупились в конце декабря. Из 10 яиц сейчас бегают 8 лошадей, одного я своими ковырялками убила, один неоплод. Все здоровы, только у одного петуха окрас смущает, а сам петух ничего себе размером. По Суссикам у меня тоже нормальный оплод был. Вот Нина и пошла по моим стопам, а результат чё-то не впечатлил. Я думала, к весне вообще хороший оплод будет. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-19, 05:02 | | 897
| Дорогие форумчане, у меня в 1-50 вывелся первый птенчик!!! УРРРААА!!! А какой маханький, какой шустренький Сейчас 5-00, пересадила его в брудер. Скучно ему - нет братиков и сестрёнок, лежит один одинёшенек, ждёт |
| | | | Kuralub
Активный участник
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-19, 08:59 | | 900
- Дорогие форумчане, у меня в 1-50 вывелся первый птенчик!!! УРРРААА!!! А какой маханький, какой шустренький Сейчас 5-00, пересадила его в брудер. Скучно ему - нет братиков и сестрёнок, лежит один одинёшенек, ждёт
Поздравляю вас с первым малышом, пусть вылупятся все до одного и будут самые крепкие и здоровые! И пусть еще будет много много разных счастливых инкубаций с другими птичками! А я (не знаю применимо ли это к пелкам), первого одинокого всегда сажаю в брудере в капюшон от старой куртки, он там как в норке, как в своей скорлупке, а если рядом бутылочку с теплой водой положить, то вообще мамка рядом, а когда их уже несколько, то им уже не скучно. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|