Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-16, 22:10 | | 803
| @knopusik50RUS, Лена, огромное спасибо за советы! Все переписала в свою тетрадочку. Пригодится. @Светлана 1970, Светочка, миленькая, я телефон оставила в машине. а машина в гараже, поэтому и не отвечала тебе. Не обижайся. Дырдочку цыпе сделала, наполовину вывалился и лежит отдыхает. Слабенький очень, еле-еле уже пищал. До утра пусть лежит греется. Подняла температуру до 37.8 Когда то Боцман, Леша, так советовал. Может поможет остальным . Еще 6 яиц лежит. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-16, 22:35 | | 804
| @knopusik50RUS, Лен,первые сутки держала 38.,потом до 14 дня 37,8 и потом снизила до 37,5. Читала много на вебптицепром и на фермере,про температурные режимы. Но мне кажется,что всё это от лукавого. Слишком мал разброс температуры,чтобы капитально повлиять на инкубацию. Как обычно- танцы с бубнами Выгуливаю немного,там ещё куриные,а им рано гулять. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-16, 22:49 | | 806
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Новая фирма появилась.
https://* Утята дешевле чем яйцо покупать Она не новая, и везде разные цены (первая цена-на яйцо, вторая -на суточника, объявление старое): Реализуем племенной молодняк с/х птицы оптом и в розницу, началась дополнительная запись на 2016г. :индоутята 160-250. мулард 160-220,утята(башкирка,благоварка,стар53) - 65-110р., гусята (линда и крупный серый 200-250р,индюшата(белый широкогрудый средний и тяжёлый кросс,биг-6)-270-350р.птица в наличии и под заказ(крупный опт. по договорённости). http://*
Оф.сайт -"много уток", мой антивирус блокирует, не открывает. Да на официалке антивирус блокирует. Я им позвонил яйцо сейчас не продают все на вылуп. утята по 45 инди 250 геркулесы 80 гусята 200 муларды 110 |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-16, 23:03 | | 807
| Девочка, Аааааааа ! У Марвика рогааааа растут , сейчас нащупали . Только полезли. Ну как так то, а? Мне казалось, что рождаются и уже видно рогатый будет или комолый. Только рогатого еще не хватало . Собак чужих боюсь, петухов клювачих боюсь. А барана рогатого .....он уже бодается . |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 00:17 | | 809
| Сегодня у нас праздник ! Приготовили все бокалы, будем поздравлять Светика и желать много, много хорошего нашему доброму и отзывчивому человечку. Сегодня все поздравления только тебе и только для тебя, цветочек наш и ягодка ! Ни чего, что цифры стали С каждым годом прибывать 45 - не так уж много А до сотни долго ждать. Так пускай же в твоей жизни Солнце светит так светло Что бы вместе с тобой были Радость, счастье и тепло ! Будь счастлива мой золотой ! С тобой легко, светло и уютно! Люблю, целую 1000 раз . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 00:38 | | 810
| Оказывается у нас два праздника . Значит приготовили по два бокала . Ой, напоздравляемся ! У Иришки imsuid , тоже День Рождение! Иришка, исполнения всех желаний и хочух. Любви море , здоровья океан , денег чемодан ! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 01:54 | | 812
| @Светлая., Светик, я тебя поздравляю от всей души (а она у меня большая...), желаю тебе много-много всего: и здоровья, и удачи, и счастья, и любви, ну и деньжат конечно тоже. Но, главное - не забывай, что 45 это не "ягодка опять", это еще просто молодость продолжается. Уж мне-то ты поверь! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 06:15 | | 818
| @knopusik50RUS, Ленусик, привет! У меня тоже одна кура в котельной сидит в коробке: ей уже 3-й год пошел и она в курятнике на ноги села. Я ее взяла домой, чтобы откормить недели две, а потом уже секир башку сделать. Я уже так образом двоих зарезала (тоже стали садится на ноги, перестали нестись ), посидели в коробке дома 2 недели, вес поднабрали и усе, под топор. А эта умница дома в коробке ожила, встала, начала ходить по коробке и ... занеслась. Теперь у меня осталось 5 кур в курятнике и шестая дома в коробке. В среднем сейчас 4 яйца в день от 6 кур. Мне в конце марта уже обещали привезти новых молодок, так я дождаться не могу этого счастья. Да еще-то пока они занесутся... Так что хорошо, что сейчас пост: я как пару десятков наберу, так продам кому-нибудь, а так ажиотажа нету. А тебе-то наверное завтра на работу? Хуже нет, когда бессонница, по себе знаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 08:15 | | 819
| - Nata-72 пишет:
- Приветик всем! С индюхами просто беда, взялись насиживать, яиц не несут... Не знаю, что и делать... Видимо, придется яйцо покупать, может, есть у кого на продажу?
Вот-вот! С этого и началось наше индюководство. Привезли знакомым яиц именно по такой просьбе - "подложим по индюх, а потом отдадим вам индюшат подросших". Мы прям на следующий день яйца привезли, но индюхи встали и ушли. Увидев яйца вся охота к насиживанию у них в момент выветрилась. А у нас появилась проблема. И отсюда же появился пенопластовый убийца, первый попавшийся. С тех пор с ним и живем. Так что, Наташа, положи им мячики или куриные яйца, может их посиделки и закончатся. Всем доброе утро и только приятных птицеводческих хлопот! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 08:16 | | 820
| Ура ! Ура ! Ура ! Какой чудесный день ! На нашей улице большой праздник ! Светланка ! С Днём рождения тебя !С Юбилеем ! Лучик весеннего солнца,наша красавица !Радуй же и дальше всех нас своим светом! Пожелать хочется много-много всего,что даже и не счесть ,буду краткой: счастья тебе безмерного и настоящего! Ириночка ! С Днюхой тебя ! |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 08:33 | | 821
| @Светлая., Ирина imsuid
Светлана, Ирина с Днем рождения! Радости, веселья, успехов всегда и во всем, денег побольше, — а скучной работы поменьше. А также желаю Вам жить в гармонии с собой, наслаждаться каждым днем, каждой минуткой, получать от жизни все что хочешь и даже больше! И конечно самых важных вещей — счастья, любви и здоровья!
|
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 09:05 | | 824
| Спасибо Спасибо Спасибо, мои дорогие! Очень приятно! Приятно слышать поздравления, И пожелания получать! За все добро, что вы прислали, Хочу спасибо вам сказать! Я верю в искренность и честность Простых, красивых ваших слов. И вам желаю, чтобы каждый, Успешен был и был здоров! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 09:48 | | 825
| Доливала воду в инкуб, забыла включить переворот индям и бролям, сутки простояли по стойке смирно, голова моя бестолковая . Для лучшей встряски вчера второй раз овоскопировала, два конвертера так и остались пустыми, разбила-неоплод, хотя при первом овоскопировании показалось, что кровяные кольца, ну мне все время что-то кажется.. 30бройлеров все оплод, но одно яйцо просто хрумкнуло в руках, скорлупка на месте воздушной камеры вмялась внутрь от пальца, хоть я и держала его не дыша, такая тонюсенькая скорлупка оказалась. Муж заклеил скотчем как смог, воском залить там было не возможно. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Светлая.
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 10:14 | | 830
| Светик и Иришка!!! Девочки-красавицы и искусницы!!! С Днями Рождениями Вас, дорогие!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и всего самого-самого весеннего, лучезарного, теплого и солнечного!!! Счастья и благополучия вам всем, всем вашим близким и каждом по отдельности!!! |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 11:20 | | 832
| Светлана и Ирина, с Днем рождения! Здоровья, удачи во всем, большого счастья и всего вам самого лучшего! Да простит меня Ирина...
Нашу Светлую-Светлану Не оставлю без стихов, и поскольку юбилей тут На поэму хватит слов! С Днем рожденья, дорогая! Что тут можно пожелать, если руки золотые, с головою всё "на пять"! И такой прекрасный возраст! Глупость уж не совершить, И еще так много силы, чтоб мечтать, творить и жить! Пожелаю достиженья новых творческих высот, Озаренья, вдохновенья, чтобы с песней и вперед! И любви, любви безмерной к мужу, детям и делам, чтобы ангел за спиною, был всегда защитой вам! |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 12:59 | | 836
| Девушки, раскладывала индюшат по двум разным коробкам, по весовым категориям. Им сегодня кому шестой, кому седьмой, а одному так четвертый день. Младший весит 40 грамм, но активно ест сейчас, так что не страшно. Более старшие весят от 75 до 80 гр, часть индюшат по 47-55 гр. Индюшонок, которому лапу лечила потянул на 91гр. Кстати, кто собирается держать их вместе с цыпами, имейте ввиду, что цыпы обучат их не только есть и пить, но и всяким дикостям, например, прыгать друг на друга и особенно копать лапой. Сейчас меняла подстилку им - красота, ничего не накопано, не порвано, не пролито. Как вспомнишь цыплят - только поменял пеленку, тут же всё сгребут и устроят бардак. Сегодня давала довольно длинные травинки уже - управляются с ними легко, картошку едят отлично, завтра рыбку с картошкой им дам. Цыпы в таком нежном возрасте от такого корма бы загнулись. Пить даю пока очень крепкий отвар шиповника. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 14:05 | | 837
| Света Светлая и Ирина imsuid
С днем рожденья поздравляем и желаем в основном, Чтоб здоровье было крепким — и сегодня и потом, Чтоб успешно шла работа и сбывались все мечты, Чтоб житейские заботы не стирали красоты! ↑
А так же
Счастья безмерного, Друга верного, Работы неспешной, Любви самой нежной, Солнца лучистого, Неба чистого, Во всем — удачи! Пусть будет так — И не иначе!
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 14:52 | | 842
| @knopusik50RUS, Ленчик, прива, дорогая! Да ничего мы, нормуль. Козявки весь участок заср....ли. Особенное удовольствие им доставляет делать это на крыльце дома и на лавочке под навесом. Прибавления ждем с 6-го мая. Надо еще до этого маникюр им сделать, а то за зиму отрастили себе лыжи. Пока активно витаминизируемся. Они у меня даже немножко подрастать стали, а то маленькие были, их нормально молочком не выкармливали похоже, ростиком маленькие, ну да ничего, вдруг на молочке не скажется? Красивенькие бегают))) Доминантов не закладывала, даже в мыслях нет больше. Буду растить тех, которые уже есть, если совсем яйца мало от них будет, в расход и налуплю каких-нть хайсов, но это уже к зиме ближе. Твои-то молодки как? Я ж готовлюсь морально к апрелю (заказала таки индей). Вот 2!!! года хотела их, всем вам тут рассказывала, как я их хотела, а щас сижу и думаю... Боюсь я их. Конвейер бролей не кончается, ща добьем оставшихся пяток и из брудера переведем в клетки текущих... Надоели отпуск хочу... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 15:21 | | 843
| @наташа1003,Мои молодки уже две недели как живут у новых хозяев. Сказали что ужо вымахали лошади, их там творожком и сывороткой балуют. Им лафа. А мне остались одни суп наборы. В этот выводок тоже осталась без молодок. Из 60 цып 22 курочки всего. Сегодня у меня купили пятидневок 10 курочек и 10 петухов. Оставшиеся 12 курочек к майским праздникам тоже поедут на постоянное место жительства. Петухи опять мои. Я не переживаю, успею еще себе вылупить. За индей уважам тебя, не боись нормальные птички. У меня уже с 12 -го числа греются, на 8-е апреля жду носорожиков. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 16:07 | | 846
| Девчули, а индиков какой водой поить надо будет? Кипяченой или простой? Я имею ввиду не хлорированной из водопровода, а из скважины фильтрованная пойдет? Бролям обычно дней пять кипячу, а этим? Теплая, холодная, никто инфу не встречал? @Kuralub,Наташ, после шиповника на какую воду переведешь? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-17, 16:29 | | 850
| Девченки! Мы тут все с ума сходим! Вот почитает нас какой-нибудь птицевод заядлый с огромным стажем из глубинки и точно скажет, что мы тут все ку-ку! Воду кипятим, травки-муравки завариваем, в попки своих птичек целуем. У меня так вообще цыплята уже больше месяца телевизор смотрят! Сегодня будет переезд на ПМЖ в деревню. Даже не знаю, как они там без телека будут! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|