Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-18, 12:32 | | 156
| @Ирина imsuid, Ириш, у меня были обычные утки. Мускусные по моему подольше инкубируются. Поворот отключала за два дня до вылупа, а влажность повышала при первых наклёвах и вовремя прогулок брызгала из пшикалки слабым раствором марганцовки. @Vladimira, Ирин. я для этих целей приспособила пузырек с пипеткой от капель в нос. Очень удобно. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 09:30 | | 162
| @knopusik50RUS, Привет,Ленуська ! - knopusik50RUS пишет:
- Московско=Подмосковное подполье!
прелестно чудненько назвала ! Все ушли на фронт в кусты.Я читаю и смотрю , и подсматриваю Немного изменился распорядок.Комп-вкл и помчала уроки учить,потом бороздю окИЯн туристические форумы,много чего нарыла для планирования своего вояжа,времени остаётся мало -7месяцев всего. На курином поприще-ничего новенького,кормёжка,сбор яиц,чистка и уборка. Во саду ли в огороде-пока ничего не делаю.Пока погодка не балует,эта деятельность пусть отдохнёт. Рассада помидор и перчика радует. С инкубацией пока никакого решения не приняла,но очень хочется мальков (аж свербит),скорее всего ещё немного и я не выдержу.Попытки заказать индей неоднажды пресекла пока. Всем подпольщикам и активистам нашего сообщества пламенный от меня,революционный привет ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 09:54 | | 165
| Привет, подпольщикам:) Вылезаю из подполья, чтобы сообщить...Я-криворучко Меня надо исключить из курсекты... Вторая инкубация: 24 заложено, 20 оплод, вышли на белый свет на текущий момент 14ть (3 улетели за радугу:1 лупился с острого конца и 2- без видимых причин , 1-н явно недоразвился) 10 в брудере, 2 яйца с признаками жизни еще в инкубаторе (сегодня 4день, но может бог даст...) 1 яйцо -остановка в развитии, 3 яйца-цыпы не выходят в воздушную камеру... Температурный режим 37,7 на вылупе 37,4-37,3...Что то делаю не так, вылуп растянут во времени Буду закладывать в третий раз...поскольку маньяк куриный |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 10:27 | | 166
| Всем доброе утро! - knopusik50RUS пишет:
- Доброе утро Московско=Подмосковное подполье! .
Класс! сектанты-подпольщики- куроводы!! У меня пока все сидят тихо, наклевов нет. Скоро пойдут 27-е сутки. в курятник повадились крысы ходить, надгрызают яйца, все выпивают, а скорлупу оставляют. Куры ее даже не клюют потом. Буду ставить крысоловки, кошки мои там пасутся периодически, но пока без добычи |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 10:32 | | 168
| Всем приветуууууус!!! У меня закончилась вчера очередная инкубация. Впервые вывелись все, кто дошел до финиша, кроме всего ОДНОГО! яйца! Вот до сих пор не понимаю, что влияет на эти инкубации? Звёзды??? Инкубатор один и тот же, режимы одни и те же, но обычно остается в конце много задохликов, а тут - такое счастье! Не объяснимо! Посчитать пока не получается, в брудере пушистый ковёр. Как только начинаю считать, сразу начинаются манёвры и подсчет летит к чертям! Пусть подрастут чуть, потом разделю бройлеров от всех остальных, тогда и посчитаю. Миники все полосатые и все разных оттенков коричневого (от топленого молока до горького шоколада). Фавероли все желтые и смешались с бролями, но в толпе уже примечаю щекастеньких штук пять или шесть. Вчера моим индям было 2 недели, пока ещё взвешиваю их, вес от 460 г до 500 г (это Мейкеры), а Бронза 470 г. Эти балбесы уже начинают выяснения отношений и возню по утрам. Приходится утром всех разнимать и чесать грудки, это их успокаивает и убаюкивает. Очень полюбили салат и лук, морковь пока не в фаворе, остается на последок. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 10:43 | | 169
| @Vladimira, Ирин, четвертый день лупишь? Если да, то очень похоже на недогрев! Надо приладится к инкубатору именно своему, табло может врать температуру. Вот у меня точно врёт, но я приноровилась к этой погрешности и держу температуру на табло до наклева 37,9С. Надо и твой инкубатор протестировать (градусники на яйца в разные места и сверять показания с табло), вот и найдешь "золотую середину". Как-то так! |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 11:00 | | 171
| Куросекта-доброе утро! Зависла на даче с индюками. Боюсь их одних оставить... У них тепло,сухо и светло. Вчера ходила собирала малюсенькие одуванчики и крапиву,на проталинах. Снега навалило Задорно отсвечивают яркими цветами лыжи в уголке. Наверное надо... Одуваны улетели мгновенно,а крапивку пришлось с ручек кормить. Они меня обыскивают ,по приходу. Такие забавные Вот только, когда они подрастут -порвут, как Тузик грелку Про вылуп легбаров и вельзов. Легбаров вылупилось-8 парней и 6 девок. Три замерло,три неоплод. А вот по вельзам всё очень неоднозначно... Было 11 ия. Оплод -100%. А вылупилось-3.(парень и две девки) Кровь кольцо убрала на втором мираже. Итого-7 замерло. Вспомнила инкубацию прошлого года-из 20 вывелось 6. Думала-беда с инкубатором произошла,ан нет,как показывает эта инкубация. Хотя... Евгений говорит,что повлияло время сбора-у него всего две курочки.. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 11:02 | | 172
| @Vladimira,Ириш,яйца от твоих ? Достань непроклёвыша,расколоти яйцо и посмотри что и как , потом в "анализ инкубации" и будет картина ясной для тебя. ну и нам отпишешься,чего не хватило (градусов,воздухообмена ). Я бы уже остановила инкубатор 4 дня -много для завершения инкубации. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 11:08 | | 173
| Ваааууууу как я вас всех разбудила. А то я тут одна страдаю. Голова кругом, утилизирую последних бролеров. на подходе " супчики ", индюкам уже тесно, а выселять некуда ,да и холодно. Рассада ждет своего часа на пикировку. Чувствую что тоже скоро уйду в свое огородно-цыплячье подполье. Буду доползать и только глазеть на вас из кустов. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 11:30 | | 176
| @Дрофа, Ириш, яйца от моих боков... на 19 день вечер 2 одновременно. Все в порядке. Ночью еще 2а-тоже хорошие. На 20 й опять парочка одновременно-все в порядке. Потом чудеса начались Одного расковыряла который с острого конца. Была на работе, не успела вытащить, в принципе сформированный, просто задохнулся.Парень. Другой был весь в "крови", подтекала жидкость из наклева, поняла, что там что-то нехорошее. Хоть и девочка-бороться и не стала. Как я поняла и желток не втянут полностью... Еще яйцо с наклевом долго лежало, выбраться не мог-пищал уже жалобно. Скорлупа очень твердая. Вытащила полностью сформированного, оставила сохнуть. Но был вяленький, не выжил. Тоже парень. Даже уже и не знаю что анализировать....вроде сформированные полностью. Все же грешу на температуру. что то расстроилась совсем... Вечером отключу, как с работы вернусь...Все помою и под выходные заложу биляшей... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 11:36 | | 177
| @Зубная фея, Настя, привет дорогая:) Кстати про сроки сбора...В этот раз особенно внимательно смотрела на даты. Первыми вышли из самого свежего яйца. Видела мои печали? Но 10 в брудере (вроде 4-5 девах), объединю от первой инкубации (там 2 парней (блондина и серого)оставлю и 5 девуль)и семью создам новую |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 12:50 | | 178
| - Vladimira пишет:
- Потом чудеса начались
Иришка, мельком заглянула к Леониду в "Анализ" Диагностика: Специфические проблемы 1. Признак: Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок . Причины: 1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ. 2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод. 3. Низкая температура инкубатора. 4. Слишком высокая температура в выводном шкафу. 5. Яйца охлаждались ( при переносе на вывод). 6. Дефицит питательных веществ. 7. Наследственность. 8. Нарушение эмбрионального развития. 9. Болезнь племстада. 10. Неадекватная вентиляция. 11. Продолжительное хранение яиц. 2. Признак: Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе. Причины: 1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода. 2. Низкая влажность в ходе вывода. 3. Высокая температура на выводе. 4. Дефицит питательных веществ. 5. Болезнь племстада. 6. Слабая вентиляция. 7. Неадекватные повороты первые 12 дней. 8. Повреждения при переносе на вывод. 9. Продолжительное хранение яиц. 3. Признак: Скорлупа частично пробита, эмбрион живой или мертвый. Причины: 1. Посмотреть 8.a-i. 2. Избыток обеззараживания (обкуривания) в ходе вывода. 3. Яйца расположены острым концом вверх. Источник: http://www.pticevody.ru/t2167-topic 5. Признак: Цыплята вылупляются поздно. Причины: 1. Большие яйца. 2. Старые несушки. 3. Долго хранились яйца (40 мин. увеличение времени инкубации/день хранения, от 0.5% до 1.2% снижение количества вылупившихся цыплят/день хранения). 4. Низкая температура инкубации. 5. Слабые эмбрионы. 6. Инбридинг. 7. Высокая влажность в инкубаторе. 6. Признак: Медленный, затяжной вывод . Причины: 1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1.2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0.5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени). 2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек. 3. Смешивание больших и маленьких яиц. 4. Неправильная сортировка яиц. 5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу. 6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая. 7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа. Источник: http://www.pticevody.ru/t2167-topic и ещё куча разных,свои руки не вини. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 13:13 | | 179
| @Светлая., Светик, привет тебе и всей честнОй компании! Из апрелевского отделения нашего подполья сообщаю! В этот году уже сейчас появились клещи! Объявление об этом было еще в конце марта, правда сын его увидел только вчера! Т.е., сначала мы нашли на собаке полусонного клеща (тоже еще в конце марта), решили, что это случайный, раньше времени проснулся. Но капли купили и втерли, как положено. Поскольку в продаже еще ничего толком не было, купили какие-то неизвестные, они оказались совсем неэффективные. Потом нашли то, что нам нужно и, слава богу, купили сразу 2 упаковки. Так вот, сегодня сняли с собаки двух (!) клещей: один насосался уже, тварь такая, а второй еще даже не успел присосаться. Сегодня уже намазали тем, что обычно помогает. И я теперь считаю, что поскольку у них срок годности позволяет, надо уже сейчас, когда в продаже появился большой выбор всех таких средств, купить заранее 1 упаковку на следущюю весну. Чтобы не было, как у нас в этом году. Ладке привет, почеши ее от меня за ушком. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 13:38 | | 180
| @Дрофа, Иришечка, спасибо огромное. Реально успокоила, ибо причин, в том числе взаимоисключающих, много... Решила, что как есть так и есть, как говорит маман :"на базар не несть" От своих и для себя выводила. Будем растить. Меньше народу-больше кислороду (с) Свободнее посадка-места побегать-попрыгать больше. Все, остаюсь в курсекте, прошу отозвать мое заявление |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 13:47 | | 181
| @Vladimira, Привет! Лакирую помывочное отделение в бане,так что сюда-набегами.. Про инкубацию,чтобы отвести подозрения от инка-пропои витаминами родительское стадо. Ну,если инбридинг жёсткий-то нифига не поделаешь. У меня самой-3 вельза. Молюсь чтоб все дожили до детородного возраста У Евгения одни петухи лупятся,предлагает поделится Из твоих тоже микросемейки сколочу и будет мне счастье! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 13:52 | | 183
| @Зубная фея, Солнце, чем делиться тебе? легбарами? Вельзов всего три. А легбаров если 6 девуль и пару парней-отличная семья. Про родительское стадо борков ты в курсе:(Три девахи без петуха остались.. А биликов холю и лелею, жду след. недели, ибо на выгул нам надо, чтобы % оплода повышать заложу попозже, что поделать... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 14:19 | | 194
| - Vladimira пишет:
- распогодилось бы...
Вроде теплее уже будет,задолбала эта холодрыга. А по поводу лишних петь,смотри чего прочитала. Одна дама,держит кур год,собирает от них,весной,яйки на инкубацию-лупит сколько надо и в мае продаёт семейки 2+1. Во,как! Век живи ,век учись! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 14:27 | | 198
| Хохотушки!!! У меня тоже петек в этом году дофигища! Наверное, год петуха сказывается! Только шёлкам не повезло - ни одного пацанчика не получилось! Ещё что ли прикупить и заложить? Разница в возрасте (3 - 4 месяца) не критично? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|