Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 13:11 | | 551
| - asvetlanaa пишет:
- @Светлана 1970, а яйцо у ваших Россия кобб500 какое?
Татьяна+ брала яйцо у другого поставщика. Но в одно время со мной, из этой же партии видимо, тоже недовольна качеством(((( Яйцо более круглое. Даже несколько штук лежа положила. Штампа нет. Цвет какой то тоже другой. Беловатое и розоватое. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 14:34 | | 552
| Всё таки я думаю что, до вечера без вас не проживу. Не удалось мне промыть теплицу, муж задумал обновить контуры грядок. Делает их немного по уже, а проход немного пошире, чтобы всё было ровно и одинаково + что бы немного повыше были. Я пока бродила по участку, собирала всякий ненужный зимний инвентарь , уборки после зимы жуть. Прорыхлила чеснок, розы подрыхлила. Сейчас , вот допью и найду чем мне еще заняться. Наверное бролинные клетки почищу и промою. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 15:59 | | 553
| @knopusik50RUS, Ленусик, баальшой такой трудовой привет тебе и всем хорошим людям! Я тоже только вошла домой с участка - мусор собирала и жгла. И что ты думаешь, я хоть половину собрала? Что-то я в этом сомневаюсь. Сегодня новолуние, сегодня ничего нельзя сажать, но убираться и жечь мусор - самое подходящее время. Вот я и взялась. А на улице такой ветер, что жечь приходится понемножку, а то просто страшно становится. Хотя жгу я в старой бочке, ничего никуда не разлетается. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 16:34 | | 554
| - Olga1959 пишет:
- А на улице такой ветер, affraid что жечь приходится понемножку, а то просто страшно становится.
Убежала в дом,в лесу трещит,грохочет,деревья падают.УжОс ужасный. Не до изб,не до коней,работа встала,реально страшно.Каждый день природные сюрпризы. Надо посмотреть прогнозы,утром было штормовое предупреждение,обещали ночью дождь с месячной нормой осадков и поливание аж три дня без остановки. Настроишься красотой весенней любоваться, а тут нате, выньте, положьте,готовьте весла и сапоги-ботфорты.Вот и весь вальс-цветов. Я зла,видать новолуние действует) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 16:42 | | 555
| @Olga1959, Олечка, ты тоже молодец, а мусора жуть мне кажется он никогда ни кончится. Мужики еще со своими колёсами и запчастями еще ни как не разберутся. Всё валяется где придётся, а убирают они с одного места перенесут на другое, всё бросили Убрались называется. Мусорные мешки собака моя, в марте сорвалась, расстаскала, так до сих пор то там что то выгребу, то там что то опять найду. Малину вчера сухие ветки пообрезала сожгла. Пол кустами еще не выгребла. Короче ковырякшься, и всё не нравиться, везде бардак. А сейчас резко потемнело и дождик пошёл. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 16:54 | | 556
| - Дрофа пишет:
- ,утром было штормовое предупреждение,обещали ночью дождь с месячной нормой осадков и поливание аж три дня без остановки.
Вот только дождя нам не хватало URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/] [/URL] Земля и так как кисель. Когда ж нормальная погода то восстановится, грядки когда сажать будем? Походу в ровно поле раскидывать все подряд семена , авось что выростет. С каждым годом всё позднее и позднее приходится грядками заниматься. Обычно в это время у меня уже половина была посажена и морковка и укроп и свекла, оставалась рассада помидор, чуть позднее огурцы, кабачки. А сейчас даже грядки сделать не возможно. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 17:13 | | 558
| А насчет дождя с месячной нормой осадков, так это называется: "Никогда такого не было и вот опять!" из серии "Не ждали". Госпидя, ну когда же нормальная весна наступит?! У меня молодки сидят на кромке открытого лаза, дальше - ни лапой, ни крылом, вот не нравится им сегодня на улице, и все тут! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 19:07 | | 565
| - Светлая. пишет:
- Дожди дождями, а навозные мухи проснулись..
Ага, мухобойку пора расчехлять В теме подванивать начинает,гром- гремит ,земля -трясётся,мух на ослике-несётся, @Olga1959, некотрых,которых в дверь попросили,снова в окно ломятся и на комплименты нарываются. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 19:13 | | 566
| @Дрофа, Мои "старухи"-ломанши один в один, как у тебя, себя ведут. А молодки еще не несутся, вот им вкусняшки и не нужны. Комбик и дробленка стоит, и ладушки! И чего они на улице под дождем забыли? Ириш, а те, которые на комплименты постоянно нарываются, таки дождутся и нарвутся, но только отнюдь не на комплимент, чтоб не сказать хуже... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 20:05 | | 568
| Привет Москва!
Девушки - труженицы, смотрю вы столько уже дел переделали. Бог вам в помощь.
Хочу спросить? Кто павловских держит как они у вас норовом?
УУ меня 2 петуха и 7 курочек. Петухи братья и выросли вместе. Ни разу не видел, чтоб меж собой дрались.
А вот кроме меня к ним в вольер ни кто из семьи не может войти. Эти красавцы вдвоём налетают хуже собак.
Я то их за ирокез ловлю, башкой в землю и они месяца два в дальний угол отходят при моем появление. Затем процедуру повторяем. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 20:09 | | 569
| @knopusik50RUS, Ленусик, какие чудики только ко мне в женихи не набивались, что уж тут, и вспоминать-то, так всех и не упомнишь! Но это молодым развлекалочка, а у меня сейчас ну сааавсем другие заботы и проблемы. Вот как-то так. Хотела бы, так уже давно бы третий раз замуж вышла... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 20:33 | | 570
| @Olga1959, Это точно. Только чудики то и набиваются. И зачем такое счастья мы сами чудить могём. А то что , если женщина умеет в руках отвертку держать и мебель двигает , то у неё муж плохой. Я с таким высказыванием чудиков не согласна. У меня свёкр хоть и выпивал, а все домашние дела были на нём. И когда он умер, свекровь за голову схватилась, ведь кроме приготовить , убраться и постирать , ни чего и делать то не умела. Первые два месяца у меня муж , через день к ней матался, чуть до развода дело не дошло. Типа я сама со всем справлюсь и без мужа, мол деловая через чур. А старший брат рядом живёт, раз в три месяца приедет водочки попьёт и во свояси к жене и детям. Теперь она всегда у меня спрашивает не буду ли я ругаться, если муж к ней поедет. Так , что чудиков на старость лет, ну их нафиг. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 20:40 | | 571
| - Olga1959 пишет:
- Но это молодым развлекалочка,
Ой,кто это у нас в стаушечки записался Слава Богу не в феминистки Ольчик, не те сватались,сердце тебе не разбили-значит не твои. - vladimir45 пишет:
- Привет Москва!
Девушки - труженицы, смотрю вы столько уже дел переделали. Бог вам в помощь. спасибо,Володя на добром слове.Еще куча осталась недоделанных. Вот таблетосы для посудомойки не купила-придётся руками драить трудимся в поте лица,ни сна нам ,ни покоя У меня такая же история с одним пушкинским,как у тебя с павловскими. Меня не трогает,могу и по клюву ласково щелкнуть или ногой отодвинуть.А невестку гоняет,люли не помогают ни на один день даже.Только услышит-уже готов накинуться. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-26, 21:51 | | 573
| Девчонки, сегодня сноха ходила в школу на собрание. 4 мая у детей в школе будет , что то типа зарницы. Спрашивает у внучки - Кем ты будешь на зарнице? Она отвечает - Не помню. Сноха ей говорит -Учительница сказала, что ты знаешь. Снайпером ты будешь, забывчатая наша. Она в ответ - Ух ты, здорово А кто это сайпер ( так именно и сказала ) ? Я уж не выдержала и отвечаю - Это тот кто постоянно сопит. Ржали до слёз. |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 00:42 | | 577
| Всем добрый вечер! Про лук. Перед посадкой замочить в содовом растворе (1 чайная ложка на 1 литр воды. Я больше соды положила.). Лук не пойдет в стрелку. Убедилась на собственном опыте. Купили лук у одной хозяйки. Как раз вычитала про соду. Решила проверить, замочила только для одной грядки. Вот только на этой грядке и был лук без стрелок. На остальных 3 грядках не было ни одной луковицы без стрелки. Видимо хранился лук в холоде. Здесь на сайте тоже кто-то писал этот совет про соду. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 09:10 | | 578
| Доброго утречка всем ! @Olga1959, Олечка, девчонка то уж большая. а ума как у пятилетнего ребёнка. В голове ветер ,в попе дым . 10 лет в июне будет. Ничего не хочет, только гулять . играть. Уроки - сопли слёзы, уборка - сопли слёзы. А посуду мыть вообще убийство. Единственное за всей птицей ,чутко блюдит @Водолей0753, будем пробовать все методы и способы. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 10:51 | | 580
| - knopusik50RUS пишет:
- Доброго утречка всем !
и от меня всем приветсвие и добрые пожелания ! Читаю соседний форум,индей "мучаю" по пятому кругу.Надеюсь откопать золотой рецепт по выращиванию) Начинают бесить недружелюбные посылания читать тему.Время настучать по клаве есть на длинный посыл, а по-человечески ответить нет или ссыль кинуть нет ( Сдается мне ,что скоро форумное общение сойдёт на нет .Все стали супер-пупер гуру. Идите читайте мильон наших постов ,ройте и выискивайте из наших бла-бла важное и нужное,и не забудьте извиниться,что не почитали нашу "библию",не законспектировали и не заучили . И если что я не про себя,меня пока не посылали,да я и не спрашиваю) Пойду читать наши старые форумные инди-темы,помнится-по существу было много. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 11:05 | | 581
| @Дрофа, привет Ириша, поняла на какую тему ты жалуешься, но там действительно все в ней прописано . И написано очень по разному, единой рекомендации нет, поэтому и посылают всех подальше. Если бы был один шаблон, его бы и копировали и к нему отсылали. Но его нет, все пропойки разнятся, поэтому лучше действительно прочесть ту одну тему и сделать самостоятельный выбор. У нас тут только ля-ля, та же Нина Викторовна пишет то одно, то другое, более-менее последовательна Горлинка. Ну еще Риту можно почитать и окончательно запутаться. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 11:16 | | 582
| @Светлая., Светик, я давно наши пролистывала , по "бигам" ,кажется. Где-то на задворках памяти советы Алекса , Майкла. А из той темы для себя всё уже вынесла,чем поить и кормить. Да и у меня есть вы,мои первопроходцы.Точно знаю,если спрошу-никто не пошлет на известную китайскую гору ни читать,ни мат-часть учить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 11:24 | | 583
| Конечно, солнышко, все яды тебе перечислим, ни одну химию не утаим . Лишь бы на пользу. У меня сейчас идет бролячий вылуп, вернее должен бы идти, ж...опанька полная, пополняю ряды недовольных последними поставками бройлей . В Чехию через Венгрию не верю, в штампы тоже не верю (муж любой нарисует), на авито три основных московских перекупа, дружно сочиняющих новые легенды. Либо в связи с птич.гриппом яйцо нещадно травят химией, либо поголовье в конец больное, либо производители левые. В ближайшее время искать яйцо не буду, времени нет, отыграем семейные праздники, тогда буду искать перекупа, но к Москве уже доверия нет, может что рядом подвернется. За-то очень радует подрастающий молодняк коббов, тех что варила ид.убийца, первый раз вижу такие желтые прежелтые ноги, если получится, фоткну. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 11:54 | | 584
| @Дрофа, @Светлая., Вы, правы запутаться во всей информации =это запросто. Иногда читаешь мозги кипеть начинают. А потом нужно плюс ко всему поинтересоваться эпидемиологической обстановкой в своём регионе. У нас всё более менее спокойно в этом плане. И для себя уже наметила план пропойки. Это от гистомоноза, от кокцидиоза, глистогонное + витамины и пробиотики. В первый раз мне хватило этого набора, все выжили и дожили до убойного возраста. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 12:45 | | 587
| @knopusik50RUS, Лена, мне прошлым годом кто то из девушек-форумчан подробно давал схему пропойки и все инди то ж доросли до своего сроку на забой. А блин вирус мой бук кончил и стоооолько всего ценного было утрачено. Теперь распечатываю и храню дополнительно в бумажном варианте в папочке. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 13:02 | | 590
| @vladimir45, Володь,пока не дошла ) отвлекли мои подруженьки. Одновременно,три девицы под окном по телефону. Пришлось очередь выстраивать) кто первый-тому и тапки) - Светлая. пишет:
- В Чехию через Венгрию не верю, в штампы тоже не верю (муж любой нарисует), на авито три основных московских перекупа, дружно сочиняющих новые легенды.
Светик,честно я о других так подумала,когда прочитала про бролей из Италии. А вот к Кузьминкам как-то с доверием.Наивная,да ? |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 13:19 | | 593
| @Светлая., Да вот посчитала , что записюлек у меня маловато может чего пропустила мне ж надо весь стол завалить. А потом сидеть перебирать и отсеивать. Гемороя не хватает мне Только везде читаю одно и тоже как под копирку : сухо,светло, тепло и корм сбалансированный. Всё это уже имеется в моём не большом сундуке " ОПЫТ " |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 13:20 | | 594
| Всем удачного хмурого дня! vladimir45 Володя! Виктории в прошлом году никаких пропоек-попоек не устраивала, только стандарт при вылупе из чужого яйца: Энрофлон - Ветом - Чиктоник, никто не болел, не поносил, никаких инвалидов не было, жили в закрытом выгуле в летнике с навесом.А сейчас сижу, смотрю на своих импортных мутантов и плачу. Из 8 индей 2 инвалида колченогих, витамин В1 поначалу помог на время, а теперь уже всё бесполезно. Из 5 бройлерных цесарок 2 тоже раскорячились (одну уже утопила, "обезножилась" и летала по клетке, как ненормальная, ужас!). Какой-то "Цирк Уродов" у меня в этом году Ну, хоть куриные цыплята и броли все нормальные, ТТТ!!! Только они и радуют. Девочки! Броли у меня лупились из яйца с обычным Чешским штампом (не знаю, оригинал или подделка?), из 30 яик - 26 уже недельных толстунов бегают и растут не по дням, а по часам. Кормлю проверенным к/к ПК-5 Истра + сейчас питьё с Ветомом, на следующей недельке Чиктоник дам и всё, буду ждать мяско. В этом году, видимо, с индями и цесками ничего хорошего не ждать мне. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 13:45 | | 595
| Девочки! А Мулардов яйцом ещё в этом году никто не брал? Я спрашивала у перекупов на пр-те Мира про Мулардов, сказали, что пока продавать не будут, т.к. сами проверяли оплод и он оказался всего-то 30-40%. Вот сижу всё мечтаю о Мулардах, а с ними что-то в этом году тоже не пруха! Может, Мускусов заложить на утиное мяско? Где лучше яичко хапнуть, не подскажете??? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 13:54 | | 596
| Вчера заложила 40 Хайсев Браун (знакомые попросили). Сегодня к 8-00 сгоняла в "свой любимый" ГФ, взяла яйцо (снова акционное ) Фаверолей, КШ палевых, т.к. Шелки у меня без петьки, а Фавики, наоборот, похоже, что без кур (у всех цып лезут на крыльях серые перья, а вроде бы должны быть розоватые!), ещё до кучи хапнула Русскую белую (я так понимаю, обычная деревенская белая курица), надеюсь, что со стабильным яйцом. В общем, пока живу одними надеждами! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 15:27 | | 597
| @Korolga, Ольга, я брала не мулардов,а Стар 53 у Вячеслава. у меня правда сомнения есть, оно ли. Из 40 яиц вылупилось, 25 утят, двое ушли. Итого 23 утенка. 9 яиц неоплод, 6 замерли на первой стадии Вчера им было 5-6 дней, вес 150-170 г, по таблице Стара в 7 дней должно быть 250 грамм. Явно не дотягивают.... Если летом еще решусь взять уток, буду брать яйцо со штампом. Броли крутятся 4-й день в инкубаторе, брала на ВДНХ (спасибо за контакт). На следующей неделе буду просвечивать, посмотрим, что и как. Яйцо со штампом чехов, а там хз |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 15:59 | | 598
| @Ирина imsuid, Ирин! Про Старов ничего не ведую, но думаю, что они крякалки, как и все утки! Хотелось бы тихушников, типа Мулардов или Мускусов. Буду искать или подожду хорошего импортного оплода. В прошлом году брала 7 шт. мулардиков недельных, поэтому даже и не знаю, импортные они были или нет. Мясо оооочень понравилось, да и выросли они как-то совсем быстро. Хоть и срульки великие, но 60 дней уж можно потерпеть. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |