Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 21:22 | | 606
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Ну как то совсем не в тему или даже не по адресу. Мы на такой ерунде не заморачиваемся. Мы все женщины статные и своими фигурами даже очень довольны
Мне как то без разницы то, коим образом люди реагируют на юмор. Кто болезненно и в свой адрес, а кто просто как обычные естественные жизненные ситуации, - посмеялся и дальше жить бодро и весело. Сезон огорода открывается...... Я на эту "картинку" поулыбался.... Что сделают другие? Это их проблемы. Прочитал в этой ветке о посеве лука севка и обработке его содой. Завтра я сажаю лук на репку и полез в интернет за справкой. - Лук-севок: сода не поможет:
http://sotki.ru/sad_ogorod/article/luk-sevok-soda-ne-pomozhet-3388
Стрелкование лука-севка – реакция растений на условия зимнего хранения. Если они находились при температуре, близкой к нулевой, то к весне в луковичках сформируются цветочные почки. Из них впоследствии и разовьются стрелки. Подобное не произойдет, если лук-севок хранить при температуре 15–17 грудусов. Стрелкование севка, конечно, не желательно, так как при этом основные силы растение направляет на созревание семян, а лук-репка формируется совсем небольшой. .......... замачивание в горячей воде (45–50 градусов) непосредственно перед посадкой в течение 2–3 часов. При этом в тканях растений вырабатываются гормоны температурного стресса, которые в дальнейшем блокируют развитие цветочных почек. Я так делаю. В горячую воду, для профилактики "всякой гнили на луке", добавляю мой любимый купорос (Опа -на! и снова купорос!). А вот ещё про соду... - Обработка лука перед посадкой содой :
http://womanadvice.ru/obrabotka-luka-pered-posadkoy-sodoy
Лук стрелкуется по причине неправильного хранения, если температура в помещении в течение зимы была слишком низкой. В этот период в луковицах закладываются цветочные почки, которые весной начинают развиваться. И блокировать их развитие такое вещество, как сода, вряд ли поможет: для этого требуется, чтобы растение выработало гормоны температурного стресса. Достичь данной цели можно с помощью горячей воды. За 2-3 часа перед посадкой замочите луковицы в горячей воде, но не в кипятке. Достаточной будет температура 45-50°С. Вместо этого также можно прогреть посадочный материал возле отопительного прибора в течение нескольких дней. Этот способ гораздо эффективнее предпосадочной обработки лука-севка раствором соды. Но. Я не настаиваю на своём методе предпосадочной подготовки севка. Это личное дело каждого. Улыбайтесь чаще, каганята! Делайте по примеру "хазарят Тахтамыша"! ... а нервишки то совсем у каганят того, ни к чёрту! Сезон огородный открыт, естественная диета (фитнес по неволе) всем нам прописана! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 22:52 | | 613
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Очень в тему,привезла лук-севок
У Вас опять грядочки по стойке смирно? Мои норовят в креатив съехать Ну воооот! Уже и в тему попал.... У меня по стойке смирно не только грядочки.... И снова не в тему..... но из жизни. .... а этим лысым, пузатым, с кривыми ногами, сЦуко всегда неотразимым мужикам хоть бы что! Какие на сегодня грядки есть, завтра сфоткаю и покажу. Взошли морковь, свекла, петрушка, чернушка, чеснок. Жимолость отцветает.... В этом году у меня севок покупной. Свой поражён сильно "бактериями". Только на зелень пойдёт после дезинфекции купоросом. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 22:58 | | 615
| - Зубная фея пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- нервишки то совсем у каганят того, ни к чёрту!
Та,не-е! Норм с нервишками,просто крошат бублик на каган периодически Потому,как хороший иммунитет-всегда на стрёме! А вдруг?! А вдруг??? То ли бдительность, то ли бздительность.... Мы не такие дела заваливали! А посевную,- раз плюнуть! О крошках ..... Гондурас не беспокоит тогда, когда его не чешут. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 23:19 | | 616
| @ЮРЛОВСКИЕ, Я в этом году шалот буду сажать,впервые. Очень хочется вырастить достойный урожай! А ещё купила актинидию, женское и мужское растение. Теперь думаю-куда посадить? И как перезимует?! В прошлом году снег выпал рано и земля не промёрзла. Тюльпаны и нарциссы вылезли,как только снег сошёл. И розы с почками уже. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-27, 23:47 | | 618
| @Зубная фея, Настюш, во-первых - спасибо за оперативно выполненную просьбу! Во-вторых, ты себе совершенно правильный ник выбрала: глазки-то у тебя, особенно на "свежайшем" фото особенным таким огоньком горят, что "мама не горюй". Просто посмотреть приятно. И на каком фото тебя фотограф "испортил", я что-то так и не поняла... Грешна я, признаюсь, люблю, когда у человека на лице выражение имеется, а тем более явные признаки интеллекта! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 00:11 | | 621
| @Olga1959, Оль,в ПФР(офисе) дама сказала,что не может подтвердить мою личность по паспорту Пришлось показать права Я ,кстати, с новыми правами! Всего час очередей в гаёвне по "предзаписи" и я обладатель новенькой пластиковой карточки! Дама из ЦО не смогла записаться в ближайшее отделение у себя и поехала к нам( на Лобненскую),была убеждена ,что запись на Госуслугах-это круть,типа отдельный кабинет с исключительным обслуживанием пришлось стать "разрушителем легенд" . Господи,когда же в нашей стране сдохнет последний бюрократ?! Ведь всякое гамно мнит себя вершителем судеб и властелином мира! Приходится опускаться и напоминать ,что работают за деньги,которые мы им платим Твою ж мать- ПНД( это отдельный рассказ о бегающих в коридорах психах и о странном лице кавказской национальности,на месте охранника , помогающим справится с терминалом оплаты) и наркдиспансер(потрясающая воображение медсестра на шпильках, на которых ,перемещаться в земном притяжении просто противоестественно; умирающая от пыли с улицы приносимой посетителями и страдающей от своей многодетности,что впрочем противоречит длине юбки и шпилек ) Прошу прощения,за нетерпимость И отсутствие получения удовольствия от страданий |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 00:25 | | 623
| - Зубная фея пишет:
- Господи,когда же в нашей стране сдохнет последний бюрократ?! Ведь всякое гамно мнит себя вершителем судеб и властелином мира!
Никогда ! Нашу страну не победить ( Вкусных снов, я тоже в люлю. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 06:56 | | 627
| @Зубная фея, Настена ты красавица! И никакая фотка тебя не испортит, ты на обеих хорошА, но разница действительно есть. Можно конечно предположить, что на фотках родственницы . Всем доброе утро, а мне спокойной ночи! Замумукалась я с этим бройлевылупом, итог -60% от закладки. Режим инкубации обычный, как всегда, а вылуп запоздавший на 22сутки, есть правда еще желающие и на 23тьи появится на свет, но думаю толку от них уже не будет. Инди-дети уже в конец достали, скачут, как слоны, громыхают, как буд-то мешки с комбикормом из угла в угол перекидывают, быстрей бы в сарай! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 09:21 | | 628
| С добрым всех утречком ! Сегодня пятница развратница. - Светлая. пишет:
- итог -60% от закладки.
Печалька прям . Что то не задалось у нас начало сезона. Все в этом году жалуются на выводы, знать с птичьим грипом связано. Старое род. стадо извели, а молодёжь еще не созрела. Бизнес , деньги мать его за ноги. Посмотрю ,что у меня вылезит. Сегодня 7-ой день греются, вечером попробую просвятить. А что касается индюков эти птерадактели меня уже достали конкретно. Муж на брудере сделал вертушок, чтобы дверки не открывали, а вот тебе хозяйка. Вырвали вертухан и опять повылетали в ванну. Каждый день мойка полов. В брудере уже не помещаются, побегать им не где . Занимаются прыжками в высоту. Пусть тренируются, подрастут отправлю на Олимпиаду Сегодня устрою кровавую расправу и небольшое переселение. Буду готовить индюшатник к заселению крылатых слонопотамов. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 09:32 | | 629
| - knopusik50RUS пишет:
- С добрым всех утречком ! Сегодня пятница развратница.
попрошу объяснений с чем её едят С добрым утром, мои хорошие ! - Светлая. пишет:
- а мне спокойной ночи!
а тебе полноценного отдыха ! - knopusik50RUS пишет:
- Сегодня устрою кровавую расправу
У меня уже водичка греется,топорик подточила.Есть кандидаты,похоже что в стае один гермофродит-надо отсербашкирить. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 11:05 | | 632
| Всем еще раз приветик, статистика моя опять поменялась. Из 25яиц, три выкинула замерших, три борются со скорлупой в инкубаторе и 19 скачут в брудере. Так что, не так все плохо. Но вылуп запоздалый, идут 22сутки или недогрев или яйцо правда слабое. Во всем виновата политическая обстановка в мире! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 13:54 | | 636
| - Дрофа пишет:
- попрошу объяснений с чем её едят
Ну так как пятница считается последним рабочим днем недели можно придаться расслабухе и вечерочком закусить это событие почти праздничным ужином и возлить всяческие напитки. - Дрофа пишет:
- -надо отсербашкирить.
Я уже кровавое действо произвела. Сейчас начну вторую часть марлезонского балета Почитаю вас и пойду. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 16:48 | | 641
| - knopusik50RUS пишет:
- Я уже кровавое действо произвела. Сейчас начну вторую часть марлезонского балета
Меня сегодня хватило на 3 штуки. Петьки прочухали на второй,что жён похищают.Даже трус хотел меня догнать. Лен,у меня ни выходных,ни проходных и накакого разврата.Порой не помню числа или дня недели.Одна печалька . Шучу я ,шучу. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 17:02 | | 642
| @vladimir45, Вот умеет же человек (это ты) поднять настроение, когда такая противная погода на улице! Господи, Володя, как мало сейчас таких мужиков осталось! Большинство, в основном,сейчас любят деньги или вообще им ничего не надо. А ведь ты еще, если не ошибаюсь, и детей любишь, и птицу и ,наверняка я еще не все перечислила, т.к. не все знаю! Дай бог тебе здоровья и побольше, чтобы твоей любви подольше на все хватило! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 17:11 | | 643
| @Дрофа, Я сегодня старого петуха рубанула, чтобы молодых в сарай выкинуть из индюшатника. Индюшатник пока только убрала, еще помыть надо. А завтра поедем цыплят отвозить свекровкиной соседке. Сегодня кровь из носу нужно вымыть. А уже под устала. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 18:35 | | 644
| Всем бааалшой трудовой привет! А я устала еще ночью так, что еще никак отойти не могу! Дело в том, что мой сыночек где-то по акции хапнул и привез мне довольно-таки немало апельсинов и бананов. Весна, говорит, витамины нужны, а мимо фруктов по такой "смешной" цене я просто не смог пройти. Я-то апельсины вообще почти не ем, а он их очень любит, бананы мы любим оба, но среди них оказалось много таких, которые хорошие, спелые, а лежать уже не могут, их надо употреблять сразу. "Ну и что мы будем делать с таким количеством?" - я его спрашиваю. А он мне и говорит, что он специально столько взял, чтобы что-то съесть, а большую часть закатать почти без сахара, но еще туда добавить яблоки. И получится такая витаминная смесь, которую разводишь кипяченой водой или газировкой из 5-ки (2 л - 16 руб.) и пьешь в свое удовольствие. А то антоновка, закатанная без сахара, с позапрошлого года стоит без движения, ее заодно используем, много вкусняшки получится. Сочинила рецепт: 2кг апельсинов (нечищеных), 1,5 кг - 1,7 кг бананов, тоже нечищеных + 1,7л банка яблок + 1 кг сахара, довести до кипения и закатать. Но это сказать легко, а вот сделать.. .И такой радости у меня получается 3 партии. Вчера днем начала делать вторую. Бананы почистить и порезать легко, а вот апельсины... Я апельсины чищу не только от шкуры, но и каждую долечку от косточек и ВСЕХ пленок очищаю. В результате на чистку апельсинов ушел целый день (ну еще курам намешать и сходить покормить, собаку 2 раза покормить, эти мелочи тоже никто не отменял, да и самой перехватить в перерыве хоть что-нибудь, чтобы рядом с апельсинами не упасть, а дочистить их до конца). К 23 часам апельсины были готовы: почищены и пробиты блендером. Потом быстро почистила и покрошила бананы, поужинала (где-то к 24 часам), в ту же кастрюлю выложила яблоки, сахар и поставила на горелку. Банку из-под яблок кипятком (малым кол-вом) ополоснула, спасибо, др. банки с крышками были чистые готовые к употреблению. Шестилитровую кастрюлю, почти полную, довела до кипения, разлила по банкам, закатала. Приползаю спатеньки - на часах 4 часа с минутами... Так я до сих пор труп, а мне сейчас опять курам мешать, а вечером новую кастрюлю (со вчерашней банановой шкурой) варить. Вот так и живем (и еще индюков не держим)... |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 19:59 | | 646
| @Olga1959, Оля,я в шоке от твоих кулинарных изобретений - Olga1959 пишет:
- Приползаю спатеньки - на часах 4 часа с минутами... Так я до сих пор труп, а мне сейчас опять курам мешать, а вечером новую кастрюлю (со вчерашней банановой шкурой) варить.
сил тебе и здоровья побольше. При таком графике я бы давно рухнула. @knopusik50RUS, у меня сегодня случилась твоя пятница Встречаю гостей,пироги готовы ,закусонов на стол наметала, гуляююю,купорос подвезут |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 20:21 | | 647
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Судя по(моему) последнему фото-утверждение про замужество,как минимум лукавство!
(За)мужество, это личное дело. В этом вопросе я сторонник Библейской традиции. А уж в жизни кому как повезёт (Господь распорядится). Исполняю обещанное. Вот мои грядки, как всегда "по стойке смирно" в 07.00 28 апреля 2017 года. Посев от 14 марта. Пережили снега и морозы. Сели батарейки, больше не смог сфоткать. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|