Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 21:50 | | 655
| С индюками этими .....две ночи уже не сплю. Как рассвет, так они начинают летать с разбегом по своему вольеру. Мы еще метровую высоту им запендюрили . Сегодня Юрика просила купить мне беруши в уши, так он сказал, что и ему тоже надо. Но купить забыл. Вот думаю, чем ухи на ночь заткнуть . Ватные диски в уши запихать или наушники надеть. Завтра еще солнце обещают, так вообще дурка начнется у них. Полет шмелей мне тут устраивают . У бройлеров завтра должен быть вылуп. Но пока тоже все растянуто и муторно. Один наклюнулся с утра, три штуки уже к вечеру. Пришлось включить второй инкубатор для вылупа. Пока больше наклевов нет, да и этот первый вылезать не торопится. Ни кто не пищит, тишина в инкубаторах. Быстрее всего лупиться будем тоже трое суток....Яйцо Российское, но у всех похожая картина. Хоть Россия, хоть Чехия..... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 22:35 | | 656
| - Светлана 1970 пишет:
- . Вот думаю, чем ухи на ночь заткнуть
Светик,сваяй-сваляй срочненько помпончики на ушки,и тёпленько и беруши не нужны дюшкам,как попугаям-покрывало на инди-домик,пусть спят подольше и тебя не беспокоят |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:04 | | 657
| @Дрофа, Ириш. Все сволочи прям какие то. Одни блеют, вторые скачут как кони. Третьи (йорки ) которые, всю ночь по кровати по нам ползают и лижутся . Выспятся за целый день, сторожевые блин, а ночью у них веселуха и развлечение. Пузо им чеши. Или жрать ночью начинают. Тоже как бегемотихи , свой корм грызут. Все клюво-пасти скотчем заклею, высплюсь, тогда расклею . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:25 | | 658
| @Светлана 1970, А всё почему ? вот нельзя быть такими хорошими и добрыми,как мы. Мы их жалеем и балуем,а они даже выспаться не дают. Светуль,у меня кровать 2*2,а сплю я как бедная родственница,мало того эти милые маленькие дурочки ещё и храпят как мужики,и под одеялом спать любят.С ними ,как с детьми малыми,Машка ,если со мной-сто раз за ночь гоняет поесть.Слезть и залезть на кровать сама не может-тарабанит мне по подножью. Утром фотки в папки собирала и чучел этих обнаружила Ругаюсь на них,но всё равно люблю. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:27 | | 659
| - Дрофа пишет:
- у меня сегодня случилась твоя пятница
Встречаю гостей,пироги готовы ,закусонов на стол наметала, гуляююю,купорос подвезут Ну вот , а спрашивала с чем её едят с гостями А то она дней не знает. Как гости приехали , так и пятница + два выходных. @Ирина АлександровнаФ, Отличненько. Мяско ,яйки всё ваше собственноручно взрощенное и вскормленное. Здоровья вам и вашим близким. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:30 | | 660
| @Дрофа, Ириш. Это еще что. У нашей, той которая 2 кг недорозумения...., флюс. Четыре зуба выдрали уже. Флюс, не проходит. Зубов уже практически не осталось. Но корм жует исправно.... Наши кикиморы, тоже любят спать под одеялом или на ногах у нас. Все равно, конечно, они самые любимые Тебе лестницу к кровати надо, очень надо . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:40 | | 661
| - Светлана 1970 пишет:
- Тебе лестницу к кровати надо, очень надо
Свет,ставлю креслю низкое,но в ночи бывает налетаю на него.Боюсь расшибусь на смерть )) Всё мой золотой,пора мне баю-бай. Гости досмотрели "Дом-2", отбой в моих войсках. Споки-ноки |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-28, 23:55 | | 662
| Девочки. Тема банановая.... Я в том году вялила в сушилке и просто сушила как чипсы. Очень вкусненько и сладенько получается. Вяленые просто сказка. Киви тоже сушила, клубнику. Клубника такая ароматная получается. Сейчас еще в баночке на дне лежит и пахнетттт. Прям аромат лета. Кусочек в рот закинешь и наслаждаешься .....
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 07:12 | | 664
| - vladimir45 пишет:
- Привет Москва!
Весеннего всем настроения. Уренгою- наше с кисточкой) Наша весна ,кажется,одумалась.Светит солнышко,не поливает и даже не моросит. - knopusik50RUS пишет:
- Как гости приехали , так и пятница + два выходных.
Ленусь,пятница прошла в полуразврате всё тихо и чинно.Танцев на столе не было,стриптиза тоже Ой,был был у некоторых,по телевизору.Без любимой передачи никак. Придётся развращаться по новой.Суббота -развратница тоже бывает ? Я требую продолжения банкета (с) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 07:34 | | 665
| Всем проснувшимся и уже не спящим - пламенный привет! Солнце вылезло на небе и заглядывает в окошко. Сколько градусов за бортом не смотрела, но обещали лето . Монстров завесила всем чем можно, но этим слонам все равно у них уже утро по расписанию. Только у меня утро какое то внеплановое получается . Они наверное лучше меня знают во сколько мне просыпаться. Да ....., меня ждут великие дела. Бройлер один вылупился, четыре яйца с наклевом. Остальные пока тишина. Во вылуп, блин. Врагу не пожелаешь такого . Да и жить с индюками , тоже не пожелаю . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 07:47 | | 666
| - Светлана 1970 пишет:
- Сколько градусов за бортом не смотрела,
нарушаем режимчик ? Опять индики-коники-слоники ранний подъём организовали За бортом: уже больше 10,погодка приятственная Сгоняла своих кур-дур проверила.Птички в лесу поют,заливаются.Воздух свеж и чист. Обещают,Свет,лето.Но это особо не радует,От таких перепадов-головка бо-бо и отвратное самочуствие. Пока очень комфортно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 07:58 | | 667
| - Светлана 1970 пишет:
- жить с индюками , тоже не пожелаю .
Это точно Светлана. Прошлую весну брудеры стояли в комнате правда в ней мы не проживаем (двоим достаточно 2-х). И то пыль, запахи. нынче сделал новые нельзя сказать, что брудеры а ящики из п/карбоната с сетчатым съемным дном. Крышки сверху половина из п/карбоната вторая сетчатая. Пару дней держу суточников на пеленке, затем дня три на опилкал и дня 3-5 на сетке. Пылюки в комнате гораздо меньше. С 10-го дня выселил всех мальков на бетонный пол (теплый) с опилками + под ИК лампу, предварительно выгнав взрослых в летники и продезинфицировал эти вольеры в зимнем куродоме. Мой вывод: - нефиг рученки свои распускать и выводить зимой, а затем маяться не зная куда их поселить. Конечно кто на реализацию или на заказ. Для себя вывод (мое мнение) в середине апреля само то, вырастут к осени успеют. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 08:32 | | 670
| - vladimir45 пишет:
Мой вывод: - нефиг рученки свои распускать и выводить зимой, а затем маяться не зная куда их поселить. Конечно кто на реализацию или на заказ. полность и безоговорочно Прошлой зимой -выводила с января,сидели за закрытыми дверями в цокольном этаже,пыль всё равно тащится по всему дому.Как бы не следил,а от пуха и комбикормовой пылюки-никуда не деться. Володь,твой курдом давненько заприметила, там самим жить можно. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 09:50 | | 672
| - Hikolai пишет:
Вывод 22 марта. Всего лишь месяц и неделя,а уже как вымахали ,ТТТ. Что-то мне страшновато становится, как справлятся-то буду? Это ж не броли-срули и не петушки золотые гребешки. @Светлана 1970, Светланка,теперь я почти вживую представляю,какой у тебя там шурум-бурум возле спального места. Ты как перекур устроишь,среди своих великих дел,черкани пару строк про "горячих эстонских парней",пусть лезут побыстрее и тебя не мучают своим темпераментом.Передай этим тугодумам от меня приветик и пригрози,чтоб долго не засиживались в яйцах. Погода разгуливается во всю, возникает желание потрудиться во саду ли в огороде.Вот думаю картошки втыкнуть штук 20 в грядку и завалить всё кака и листвой от каштанов. Всех лю и |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 11:13 | | 674
| - Дрофа пишет:
- твой курдом давненько заприметила, там самим жить можно
Если влажную уборку почаще делать, то в полне))). Тем можно устанавливать от 0 и до + сколько надо. И свет по таймеру по желанию. Подъем с петухами)). |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | vladimir45
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 21:11 | | 681
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- , а таМММААА целых 2 яйца
Ирочка, первые яйца? Принимай поздравления и готовь ведёрки под урожай. - Olga1959 пишет:
- Хотите, я вам сейчас испорчу ваше радужное настроение?
Злая ты,Олюшка А то мы не знали,ха-ха-ха. Радуемся каждому дню,особенно такому как сегодня был.Солнечный,сказочный И жизнь хороша,и жить хорошо |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-29, 23:48 | | 683
| Девчонки привет! такая просьба к вам. у кого -то видела что держат Борковсую барвистую. не помню у кого. Полазила по темам, увидела что держит Владимира. Знакомая хочет их завести . Может поможете с контактами.
|
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 04:09 | | 684
| Доброго утра всем! А мы рожать готовимся.Я сегодня впервые увидела как козлятки в пузике брыкаются. Что-то меня ждет.... Появляется легкий мандраж - а вдруг не справлюсь, а вдруг что не так... У Фани точно двойня, у Луши кажется один. Блииин, я ни о чем другом уже думать не могу, скорее бы уже. Всем хорошей погоды. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 07:02 | | 685
| @виола3003, Олечка, в профиле ,в контактах у Иринки ( Владимиры) есть её телефон.Она у нас редкий гость,забегает не часто. И маленький тебе намёк.Помнится, господин Воронянский обещал посодействовать приобрести инкубационное яйцо Иришке в теме про эту породу. @наташа1003, Натка,солнышко, чтоб всё прошло легко.Тебе спокойствия.Держим кулачки и ждём козочек вместе с тобой. Всем тепла и добра ! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 09:09 | | 687
| - Дрофа пишет:
- фотки в папки собирала и чучел этих обнаружила
Ириш, вчера упохалась, тему одним глазом по диагонали прочитала, но мимо твоих красавиц пройти не смогла , ну до чего же сладкие, ну куколки сидят, ми-ми-ми.. Кто из них Машунька, и кто вторая? ---------- А моя чучундра вчера съела наверно полсотни майских жуков, даже ужином не стали кормить, все ждали, когда ее вырвет.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 12:15 | | 688
| @Светлая., Светик,та что ближе к смородине-Машка (Мери-Хойя_Паолетта), а вторая её мамашка-Паолетта Санди. Паолетка само изящество-2,700 ,а Машка-бомбовоз ,временами почти в два раза больше.Если еду ограничиваем-чуть сбрасывает. Вот Ладуська молодец,сама пропитание добывает,экономит тебе денюжку) Моя барышня Лора обнаглела донельзя,сушку не ест пока вкусняшу сверху не положу.Расточительница)) @Olga1959, Ольчик, ветер поменялся.Плохой прогноз не потверждается,дожди отменили |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 14:49 | | 689
| @наташа1003, Привет тебе, редко что-то появляешься, вся в делах и заботах? Я буду за вас всех очень переживать и, надеюсь, что в результате все будет нормалек! Всех с хорошей погодой и, по этому поводу, всем здоровья и сил (на огороде, в курятнике и пр.)! @Дрофа, Ириша, говоришь, что плохая погода отменяется? Так я за любой кипеш, кроме плохой погоды и больной головы! А псинки у тебя просто прелесть, я около их фотки, сразу, как ты выложила, "мне нравится" нажала. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 16:31 | | 690
| @Дрофа, Ирик, какие ж оне слааадкие у тебя, крыльцо красивым камнем облицовано, толи песчаник, толи даж гадать не буду, здорово. @Olga1959, Олик, спасииба... Я чот уже нервничаю, правда. Ща попробую их сфрткать пока гуляют. А ить ишшо инди крутятся. Девченки, не в службу, а в дружбу (мозги у меня враскаряку) , кто-нть попытайтесь сухие выжимки по срокам пропойки индей когда, сколько и чо... Я в теории знаю, но нужно перед глазами иметь, а не выписала (а ить знала. что нужно будет, чучундра). Заранее всем |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 16:54 | | 691
| - Olga1959 пишет:
- А псинки у тебя просто прелесть
Цены им не было,если б на улице проживали) Фото домашнее-деревенское,стригу последнее время сама, а бывают ещё красивше-в одежке ,с бантиками,ошейнички со стразами. Это сегодняшняя прелесть Лорик моя после раскопок кротовьех нор. Трется у двери в ожидании вкусненького. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 18:02 | | 693
| @Olga1959, Ольчик, в мае будет 10 лет,безпородная дворняжка. Её мать Дуська-помесь кого-то с ротвейлером, охраняла гаражный кооператив,щенков приносила крепких и все вырастали немалых размеров. Очередь была за щенами,выкупали Лору у сторожей за бутылку косорыловки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Птицевод
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 21:22 | | 697
| - Olga1959 пишет:
- Ириш, а по характеру какая?
Как все большие собаки-умница,ласкуня со своими, ярая защитница и охранница вверенной ей территории.Оля,очень послушная собака. Когда был жив Аккуш ,ему уделялось в плане дрессуры очень много времени.Ну и Лорику чуть перепадало) Я иногда подшучиваю, Что Ларсону осталось научиться за собой закрывать за собой дверь в вольер. С возрастом даже самоволки прекратились.Иногда ворота нараспашку-не выходит,занимает позицию посередине участка -чтоб обзор был и не двигается. Вредные привычки ,безусловно,имеются- кошененастничество неистребимо, посягнувших на территорию чужих котов излавливает ( Лора-охотница -ловит всё ,что движется. - Olga1959 пишет:
- Да, и крылечко у тебя просто зашибись!
Спасибо,мне кажется обычным. Это не парадное,вход в зимний сад.Однажды зимой летела с него знатно,долбанулась спиной,теперь знаю что значит "в зобу дыханье спёрло". А в молодости узнала ,что такое искры из глаз) когда мой маленький сынулечка припечатал в лоб будильником за 3 рубля. О чем -то я ещё хотела рассказать? Вспомнила,про птиц. Соловьи поют,заливаются.Весь вечер сегодня соловушка подружку зазывает. С утра кукушка куковала. А сейчас полезу в "ГУГЛ"_в туи заселились какие -то красногрудые певчие птички,хочу знать кто. Пока отвлекусь,перекур,вызывает Таймыр) |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 22:35 | | 698
| @Дрофа, Ириш, я недаром про характер спросила, у меня ведь тоже "дворянка-подобранка" и тоже такая же умница, хоть ее вообще никто никогда не дрессировал. Я с ней просто всегда разговаривала, как с человеком, она все прекрасно понимает. И также выбирает место, где ей сесть или лечь, чтобы обзор был. Я ее, "брошенку" в 2010 году летом в 3 мес. забрала у рабочих, которые закончили работу и уезжали домой в Белоруссию (работали у соседей).А они, в свою очередь просто подобрали месячного щенка на дороге, которого добрые хозяева не утопили, а просто выбросили из машины. И тоже были "самоволки", и тоже с возрастом прекратились. И тоже котов чужих гоняет так, что "мама не горюй", спасибо, что соседских не трогает. Но она не особая охотница, так, на птичек полает...А вот если куры из загона разбегутся, то без нее не обойтись, чтобы назад загнать. Всех по очереди выловит, носом к земле прижмет, да еще за крыло аккуратно взять и не поранить пытается. Тут курица пытается бежать, но ее снова носом к земле прижимают, и так до тех пор, пока я не приду и не заберу. Ну и ее, конечно похвалю, скажу ей, что она моя умница и помощница...Но она у меня не крупная, где-то 35 кг весит. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 22:41 | | 699
| Вечер добрый! Нужна срочная консультация. В 0 часов начнутся 20 сутки инкубации. Инкубатор блиц-норма. Греются ША и Брессы. Вопрос: когда заканчиваем проветривание яиц? Сегодня утром еще гуляли 10 минут. И влажность уже повысить или с первым наклёвом? Температура сейчас 37,5. Понижать ещё? Спасибо всем откликнувшимся. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 23:02 | | 700
| @Водолей0753, Татьяна, им уже прогулки не нужны. Я влажность повышаю только, когда с наклевом более 50% яиц и то, по чуть-чуть, а вот когда дырки проделают все, тогда можно на полную влажность. Опять же, если без наклева будут долго лежать какие то яйца, лучше их просветить -проверить, а то бывают и замершие в развитии. 37,5 можно держать до конца, опять же, когда все проклюнутся можно 37,3-37,2, но тоже не принципиально. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |