Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-30, 23:39 | | 701
| @Светлая., спасибо огромное. Уже успела погулять, пока ждала ответ. Буду надеяться на лучшее. Влажность пока не подняла. Я распечатала таблицу Gnomvolga. Он влажность поднимает на 19 день. Вот у меня и заклинило, читала же, что с первым наклевом надо увеличивать. Овоскопировать нормально я еще не умею. В прошлую инкубацию я увидела только одно яйцо, в котором шевелился зародыш. Так и думала, что он один и вылупится. А вылупились все. Спасибо ещё раз за подсказку. Немного успокоилась. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-01, 03:47 | | 704
| @Olga1959, Ольчик, да они пусть даже совсем простые, совсем не экстерьерные, малорослые, судя по всему их рановато оставили без мамочкиного молочка. Но, удивительное дело, они, даже беременные, растут! По схеме замера за 5 месяцев они поправились на 15-18 кг. Ходят на выгуле, соседей развлекают, орут, особенно комолая Фаня, она ваще басом постоянно Бббёёё... Ббёёёёё. Никогда не думала, что во мне именно козы такие волнительные чуйства пробудят. Так шта... Деушки - всем по козе, а некоторым, особо выдающимся по две! Сразу скажу, 2 - это мало! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-01, 08:13 | | 705
| - наташа1003 пишет:
- Так шта... Деушки - всем по козе, а некоторым, особо выдающимся по две!
Низачто! Даже не уговаривай! БуМ любоваться твоими красотулями,облизываться от натурпродукта,но низачто ,НИВЖИСТЬ Не хочу козу,не хочу козу,не хочу козу,не хочууууу.Помоги мне Наткин Джа не хотеееть не уговориться Всех ,всех, всех поздравляю с праздником ( надо бы посмотреть как теперь его обзывают и что празднуем) |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-01, 21:09 | | 708
| Ура! Первый пошёл! Форумчане, помогайте чайнику. Яйца стоят все по стойке смирно. Лупится будут стоя. Места нет положить. Если я буду убирать скорлупу остальные будут падать. Если не буду, цыплята не свалятся головой вниз в неубранную скорлупку? Только не кидайтесь тапками! Чайник он и в Африке чайник. Веселенькая у меня ночка будет. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-01, 22:11 | | 709
| @Водолей0753, Татьян, даже не переживай, пусть начинают лупиться стоя. Первых будешь убирать, место освободится, ну и скорлупок чуть-чуть вытащишь (я почти и не убираю, так, если схвачу немножко, и закрывать, чтоб не остывало). Ничего страшного нет. Оставшиеся пусть лежат как есть. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Водолей0753
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 02:15 | | 713
| Девочки, мальчики всех с прошедшим поздравляю! Счастья, радости желаю! Исполнения мечты И еще вагон......( придумать не могу, желайте себе сами. Кому что надо ) Отчитаюсь, по быстрому ,по вылупу Российского бройлера. Вылуп пока не плохой. Посмотрим как они и сколько доживет до финала. 35 штук из 40 заложенных. Неоплода не было. 2 выбросила перед выкладкой на вылуп. Непонятных пометила знаком вопрос. Два вопросных не наклюнулось, один вылупился весь в жидкости и благополучно сдох в инкубаторе. Лупились долго и нудно. Вылуп в срок. Но массового наклева и вылупа не было. Тянулись все по одному. Много, штук 7 было с наклевом с острого конца. Плюнула на них , т к эта была вторая ночь этого затяжного вылупа и они к утру благополучно вылупились сами. Но пользовалась двумя инкубаторами. Думаю, что в одном инкубаторе такого количества я бы не получила. Они одурели бы там лежать столько времени во влажности. Китайский инкубатор не выдержал всего этого издевательства и благополучно сломался к концу вылупа. Двух последних вылупила сама, т к просто уже присохли. Все съели в яйце и лежали ждали меня, когда я им родовую помощь окажу. А так все вроде по тихоньку. Утром выбежала, вечером заползла . Все как у всех в это время . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 03:21 | | 714
| @Светлана 1970, И всё таки ты их домучила Всё мне нужно готовиться к смертоприношениям и ночным танцам возле инкубатора, т.к. через десять дней буду ждать своё Российское РОСС - 308. Как твои птерадактели? Я сегодня как только приехала из Тверской губернии сразу занялась их переселением в индюшатник. Теперь я хоть спокойно буду спать и не ванную после их ночных прогулок. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 08:48 | | 715
| Всем доброго утра! И с прошедшим праздником весны и труда! В этом году, несмотря на холоднючий апрель, первомай удался. Было +26, так что название праздника было в тему - весна была, а уж труда сколько!!! Но после обеда сели за шашлыки. Сельскую пастораль дополняла картинка выгула суссиков и беликов. Второй день вчера гуляли, пока очень несмело (белики) и недалеко. Очень забавные все. Суссики посмелее и отлично копают землю. Билефельдеры ооочень спокойные и землю пока не копают вообще, предпочитают воровать откопанное суссиками. Дружные, суссиков не обижают, драк вообще нет, но еда - это святое, тут они с суссиками не считаются. Петухи белики ведут себя как ручные комнатные собачки. Даже наша кошка так долго на руках не сидит и уж тем более совершенно не любит, чтобы её гладили, а эти сами бегут навстречу и сидят на руках спокойно, на землю даже не просятся. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 11:02 | | 716
| @Kuralub, Доброе утро! Погода нас радует, хоть посадить чего нибудь. Да рассаду в парник высадить. Наташ хотела узнать , а индюшатам можно давать листочки полыни и пижмы? А то я полынь им нарвала , пижму не стала рвать,т.к. не знаю можно им давать или нет. Сейчас хотела зеленую мешанку дать с метронидазолом. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 11:06 | | 717
| @knopusik50RUS, Лена, полынь даже рекомендуют. Горечь этой травы стимулирует выработку желудочного сока, они еще больше корма жрать начинают. А вот пижму как-то не очень едят. Они когда гуляли у меня прошлый раз, пижму стороной обходили, какие-то колючки предпочитали, хотя в мешанке, порезанную пижму ели. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 11:22 | | 718
| Трудовой привет всем добрым людям! Первомай встречаем ударным трудом, также как и второмай и третьемай и пятоиюнь и т.д... работы непочатый край... Провели ген.уборку сарая, все перемыли, опрыскали, побелили. Перевели индей в сарай, но переносе потеряли одного бойца, в смысле угробили, муж переносил их в коробке по очереди, они такие шебутные, одного вытаскивал, он захлопал ему по лицу крыльями, и пока он его пытался удержать, посылая, понятно дело всех на свете матерей, Ладуся решила ему помочь, сунула нос в коробку и другой индюшонок от страха просто взмыл чуть ли не под потолок и брякнулся не удачно на пол. Сначала мы не заметили, а потом у него распухла жилка, крыло как-то отклячилось, и на пузе появился кровоподтек. Вообще дочка уехала домой с молодой индюшатинкой, а любопытная Варвара получила люлей, а потом с удовольствием съела индюшачью голову. Завесила его непотрошенным Мейкер 2кг230гр, посмотрела по таблице д.быть 1,87кг., нормально. На след. год мне надо два десятка лишних на всякие форс.мажорные обстоятельства. Сейчас передохну и на очереди помывка окон, постирка шторок и т.д. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 11:44 | | 719
| @Kuralub, Спасибо ,Наташ, буду пробовать в не большом колличестве подрезать. Сегодня полыньку ,завтра пижмочку. Зелень наконец то попёрла, за эти 4 дня так вся трава поднялась Накосила ножницами сегодня и одуванчиков и клевера. И индюшатам и курам достанется, хотя куры у меня еще по огороду шляются. В свежевспаханной земле ковыряются. @Светлая., Печальненько, но уже понюхали своей индюшатинки. Отлично. Моим три недели, но не очень то они вес набирают. Надо будет сегодня их завесить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 12:22 | | 720
| Люди, а помните Рита такая была на форуме, которая своих двух индюшек пристраивала, в нашей теме еще спрашивала. Никто не знает, как у нее дела, как индейки? Нашлись добрые люди? Она вроде индейками долго занималась, сейчас бы ее поспрашивать, а то выгульный сезон начинается. Про малышей инфы много, а вот "что да как" потом непонятки... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 12:44 | | 722
| Всем приветик! Всех с прошедшими и грядущими праздниками!!! Мы тоже уже попробовали индюшатину, все, кроме меня, конечно, я пока не готова к детопоеданию. Пришлось завалить моих инвалидов: цесарку и индюшонка. Зато стало как-то спокойнее, больно было на них смотреть. knopusik50RUS, Ленок! А зачем 3-х недельным уже метронидазол давать? С ними что-то не так? Они ж у тебя ещё по сути стерильные и болеть ничем не могут, раз в клетке сидят. Или это профилактика чего-то? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 12:53 | | 723
| Мои дюсики и миники со страшной силой налегают на крапиву, одуванчики, лучок и прочие салатики. Эту зелень мешаю с кормовой добавкой (чуть совсем) для индюшат-цыплят Добрый селянин, чтобы не в холостую зелень пуракали. Метелют всё без разбора. Пурина закончилась, купила Истру, пока всё ок, буду сравнивать больших индей, которые стартовали на Пурине, и маленьких, которые, по-старинке, на ПК-5 Истра + зеленушка с Селянином+ творожок обезжиренный. Потом отпишусь про свои опыты. Очень опечалена "колченожием" и, как следствие "обезноживанием", хочу, методом тыка хотя бы, попытаться исключить это в будущем. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 14:03 | | 726
| Девчонки, я вчера по каналу Nat Geo Wild в какой то передаче ветеринарной видела, как тетка принесла к ветеринару (в Америке или где то там еще, не у нас короче) маленького птенца цесарки, с опухшим суставом, вот как раз наш случай. Так этот ветеринар обложил ваткой ножку и прижал ножку к тельцу, типа она в сидячей позе и обмотал. Сказал снять повязку через несколько дней. Типа, чтобы она не ходила и не напрягала сустав и опухоль сойдет. Не знаю даже... Ну они там вообще ржака полная, кур приносят к ветеринару усыпляют от старости и уносят их на кладбище хоронить.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 14:12 | | 727
| - Korolga пишет:
- не понимаю, откуда взяться гистомонозу в 20 дней, да ещё при домашнем клеточном содержании???
Оля, я тебе на примитивном примере объясню может не совсем удачном. Мы практически все являемся обладателями и носителями грибка Candida albicans и как только наш иммунитет дает сбой, появляется обыкновенный кандидоз, попросту молочница. В птице вся эта дрянь из микроорганизмов, грибов и бактерий заложена и некоторые изначально уже на клеточном уровне. И для птицы характерно снижение иммунитета в определенные возрастные периоды и при любом изменении условий содержания или корма. Индейки самые слабые в этом отношении, и любая бяка может расцвести пышным цветом, потому, что иммунитета у них практически НЕТ. Тем более это кроссы, это породу ведут отбором лучших из лучших, а наших соплей перешибешь. И что плохо и свойственно индейкам, если заболел одной болячкой, то к ней живо присоединяются другие, поэтому в случае индеек -топорин единственное и лучшее лекарство. Печалька конечно. P.S. мы курс метронидозола уже прожракали. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 14:29 | | 728
| Подвёл итоги 2016. Куры снесли ок.4600 яиц (буду округлять) Продал яиц на 32 тыс. руб. В разделе траты на кур: корма, поилки, сетки, лампы, электрика, витамины, зернодробилка, молодки итп. 82 тыс. руб. Вот такая "выгода" |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 14:58 | | 729
| - Светлая. пишет:
P.S. мы курс метронидозола уже прожракали. Ясно. Светик, тогда пиши и мне дозировку этого Метронидазола! Ты прямо делала эту профилактику дома в клетках? Или уже когда на пол в сарай спустила? Моя голова никак не может вкурить, откуда этот паразит в домашних индях? Всё чистое, зелень мытая, под ногами дерьма нет, контакта с другими птицами тоже нет. Они уже вылупляются что ли с паразитами внутри??? Я просто хочу разобраться, не травим ли мы заранее то, чего ещё и в помине нет? Вот, когда будут на подстилке с каками или на улице, тут моя голова понимает, что вокруг точняк паразиты, которых легко и просто индюхам заглотить. Девочки! Ну, поясните мне, пожалуйста, где мой косяк в размышлениях? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 15:04 | | 730
| [quote="Светлая."] P.S. мы курс метронидозола уже прожракали.
Светик, ну вы уже большие и грозные птицы. Мы только еще набираем красоту и величие. Ходим пыхтим и распушаемся, устраиваем гонки по вертикали и выясняем отношения. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 15:32 | | 731
| @Korolga, Оля, я давала в возрасте ровно в четыре недели, еще на сетке. По четвертинке в клюв каждому, одну неделю один раз в день. Но надо было давать в три недели.Тоже долго думала, читала, тянула и т.д. Информация очень разная, кто пять дней, кто десять дает, кто-то один раз, одни с водой, другие говорят не растворяется. Единой рекомендации нет, единственное, если гистомоноз уже очевиден глазу, т.е его, как диагноз установили, то лечить уже поздняк. (суставы могут второй волной в районе месячного возраста опухнуть, плюс минус неделя, уже по другой причине, от синовиальной формы микоплазмоза. Профилактика- опять же ядами.. ) А все эти птичьи болячки передаются спокойно на расстоянии 15км по воздуху. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 15:35 | | 732
| @Светлая., - Светлая. пишет:
- Перевели индей в сарай,
Светик,мои жракать перестали после переезда Неделю прыгала с размачиванием корма простоквашей.Сегодня баклажку сыворотки с фермы привезли Но,ттт,жрать начали. Пропаивала чик-тоником. Тетрамизолом и Ампролиумом. Прихожу пару дней назад-они всем табором на бронзике лежат Твоюж дивизию! Достаю-еле дышит Я ее в коробку и домой ,вкатила дозу энростина(орально) и дальше водички,в догонку. На следующий день покормила силком и энростин,опять. На трентий день-жрёт сама,и пытается разнести клетку.. Отправила к остальным,только энростин продолжаю ей вливать. У нас пока,тт,без потерь. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 15:41 | | 735
| @Зубная фея, сегодня шла в сарай еле дыша, т.к это первый день после первой ночевки. Но вроде жрали, в кормушки корм досыпала, воду пили. Посадила на стружку, что вчера было, что было .... пыль столбом до небес, купались, закапывались по страшному, без противогаза мне было тОшно. Развела фармазин против микоплазмоза, дня три думаю хватит. Все методом собственных проб и ошибок. Тетрамизол дам через 21день после перевода с сетки на пол. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-02, 15:56 | | 737
| Первомай- это: подготовить грядки и посадить-лук,салаты и зелень;привести в порядок грядки с клубникой(ой,блин,не домульчировала); прополоть и прорыхлить клумбы(куры маленько помогли );порубать пёлок;заменить карбонат на теплице; поцеловать в попу индюшат и цыплят;опрыскать деревья и после всего,пожарить шашлычок из пёлышей и удивиться собственной живучести Надо исчо: раскислить грядки,помыть окна, и сжечь гору мусора |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-03, 09:48 | | 743
| Доброе утро честной компании ! Солнечного денёчка всем Синоптики нам опять прогнозируют похолодание, ближайшие два дня температура будет падать, но без осадков. Не хочу, не хочу больше холодов и дождей. Огород только подсыхать начал. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-03, 10:31 | | 745
| - knopusik50RUS пишет:
- Синоптики нам опять прогнозируют похолодание, ближайшие два дня температура будет падать, но без осадков. Не хочу, не хочу больше холодов и дождей.
Девочки! А трехмесячных курёх уже можно в летники переселять? Или подождать тепла??? Мои в двух клетках маются в цокольном этаже, в тепле и светле, но без солнышка, прогулок и в тесноте. Такие коняки уже, но что-то я боюсь, что ночью в летниках из ОСБ замерзнут! Или ничего уже??? Выгулы там крытые, землю в выгулах щупала, не сырая, просохла уже. Или не рисковать и подожать ещё хоть недельку, чтобы ночью хоть +15С стало??? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-03, 10:51 | | 746
| @Korolga, Оль, я бы подождала. У меня в индюшатнике красная лампа горела. Он у меня тоже фанерный домик. И сейчас в нем индюшата под лампой. Внутри правда обшит тонким фольгированным утеплителем и поликорбанатом. Но тепла , без лампы не было. Если есть возможность повесить туда красную лампу , тогда можно и выселить. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-03, 11:07 | | 747
| - Korolga пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Синоптики нам опять прогнозируют похолодание, ближайшие два дня температура будет падать, но без осадков. Не хочу, не хочу больше холодов и дождей.
Девочки! А трехмесячных курёх уже можно в летники переселять? Или подождать тепла??? Мои в двух клетках маются в цокольном этаже, в тепле и светле, но без солнышка, прогулок и в тесноте. Такие коняки уже, но что-то я боюсь, что ночью в летниках из ОСБ замерзнут! Или ничего уже??? Выгулы там крытые, землю в выгулах щупала, не сырая, просохла уже. Или не рисковать и подожать ещё хоть недельку, чтобы ночью хоть +15С стало??? Конечно на улицу, здоровее будут. Я неделю назад молодок 3-месячных купил, до заката в загоне летника бегают. Привезли не кур, а голубей каких-то, кожа да кости, за недельку потолстели. А одну семью 2-леток тоже уже выселил на улицу, они 4 недели не неслись в зимнике, а как переселил на улицу, на второй день снова начали нестись. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-03, 11:12 | | 748
| - knopusik50RUS пишет:
- ...... Не хочу, не хочу больше холодов и дождей. Огород только подсыхать начал.
Вот-вот, уже огород сажать пора, у нас земля вся мокрая в лужах, лопату воткнёшь, а там всё хлюпает,а в низинах вода до сих пор стоит. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |