Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-09, 08:44

Первое сообщение в теме :

@knopusik50RUS, @Светлана 1970,
Девчулечки Светланка и Алёнка ! С долгожданышами, с дюшечками ! Стартануть дружненько-ровненько,а на финише чтоб были идики-коники !
Други мои, с новым днём ! Солнышко радует с утра,праздничного настроения!
Поздравляю с Вербным воскресеньем !
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 115115778

АвторСообщение
asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

401
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-23, 16:53

knopusik50RUS пишет:
@Светлая., Светик, я кормлю их Пуриной стартом, из пропоек кроме Тривита , Чиктоника и ветома ничего еще не давала. Ежедневно с зеленью даю глюканат и пентовит. Кому отдавала у всех пока нормально. Никто еще мне не жаловался. В двадцать дней в зелёнку начну добовлять метронидазол. Попробую вырастить этих индюш, как растила прошлых. Пока результаты не огорчают. Видимо действительно многое зависит от качества инкубяйца.
Моим три недели, тоже едят Пурину-Старт1, к ней плавно начала подмешивать Старт2. Растут какие дрожжах, сегодня взвешивала, один из конвертеров перевалил 1кг, остальные тоже опережают табличку.
Вертолётов не было, проблем с суставами тоже нет, тьфу 3 раза через левое плечо))
В первые сутки выпоила им глюкозу с аскорбинкой. В 6 суток я их чуток подморозила, отключали свет, в комнате прохладно, стали чихать и сопливить, пришлось 5 дней пропаивать Офлосан, потом Ветом.
Несколько раз давала им зелёный лук и зелень овса, лопают)).
В брудеры они уже не помещаются, через пару тройку дней хочу выселить их в птичник, клетки вычищены, завтра нужно выбелить там все. Переживаю, все ж таки малютки они ещё.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

402
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-23, 17:10

@asvetlanaa, Светлан, им самое главное , что бы не было сквозняков и температура соответсвующе тёплая. И будут жить нормально.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

403
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-23, 18:37

@knopusik50RUS, у меня там куры зимовали, вроде и выбелю всё, а все равно волнуюсь, как бы чего не нахватались. Чем бы ещё там протравить?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

404
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-23, 20:35

Сначала нужно провести дезинфекцию, а потом уже белить. Для дезинфекции препаратов море, сказать какой именно не могу. Я чем только не пользовалась. Каждый год использую разные.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

405
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 00:46

Боброго ночера, все! Я вот что вспомнила... Кто-то давно-давно в индюшиной ветке писал, что индям суют в клюв горошинку перца, типа чтоб запустить пишеварение. Никто не пробовал?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

406
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 08:48

Всем доброе понедельничное утро!Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Sun

наташа1003 пишет:
Боброго ночера, все! Я вот что вспомнила... Кто-то давно-давно в индюшиной ветке писал, что индям суют в клюв горошинку перца, типа чтоб запустить пишеварение. Никто не пробовал?

Писали, сначала много писали, много совали, потом много извинялись и совать перестали. Суют для улучшения аппетита. И опять же exclamation  не грудничкам! Только я не знаю, что им улучшать, они и так жрут хорошо, только комбик подсыпай! Видимо это больше для породистых актуально, а кроссы плохим аппетитом не страдают. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 08:55

@Светлая., Доброе утро ! Я тоже читала про перец, но пробовать давать рука не поднялась.Мои мозги сообразили пошевелиться и подумать.
А индюки действительно аппетитом не страдают. А еще очень они умные и сообразительные. Моим уже тесно в брудере ,так они начали налетать на сетку дверок, тем самым открывают её и вперёд гулять по ванной. Хорошо , что дверь закрывается к ним.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 13:58

Добрый денёчек! Погода испортилась напрочь.С утра солнышко светило,душа радовалась. Пока ездила сдавала петухов, накрыла нас туча. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850 снег с дождем ветер брррр. Ну когда ж все устаканится то.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

409
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 17:31

Всем доброго дня!
погода за сегодня уже столько раз поменялась

Забрала вчера яйцо, яйцо кремового цвета, есть несколько штук почти белых. Все среднего размера, есть несколько чуть меньше/чуть больше.
Штампик стоит
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0044131001493044250

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 17:34

вот мои утятки - на следующий день после вылупа
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0837463001493044346
надо будет взвесить.
Спсаибо всем за советы, лапки встают на место и выпрямляются у одного утенка

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

411
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 17:35

@Ирина imsuid, Ириш, рада за тебя. Судя по фотке яйцо действительно из Чехии. Загружай и в добрый путь. Удачной инкубации. То что появилось чешское яйцо уже радует.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 17:38

@Ирина imsuid, Красотули ТТТ на них. Большого аппетита и быстрого роста им. И пусть растут здоровенькими и тяжеленькими. Маленькие такие лапусики Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

413
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 17:53

@knopusik50RUS, Лена, у нее до этого было итальянское яйцо.
Из Чехии, она говорит, время от времени проскакивают фуры.

Спасибо за пожелания!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 18:23

@knopusik50RUS, Лена, а у тебя со штампиками российские броли были или без?

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 664
Поблагодарили Поблагодарили : 91
Откуда Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково)
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки
Настроение Настроение : У природы нет плохой погоды

415
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 19:47

@Ирина imsuid, с удачным вылупом. Пусть растут утятки крепенькими и вкусненькими.
Удачной инкубации!!!

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 19:59

Я сегодня была убийцейПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Boev11
У меня какой-то пёлкин петух начал клевать другого петуха, а тот залез под кормушку, даже не знаю как он умудрился это сделать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850 там цыплёнок то еле поместится, и сломал лапу.
Вот и пришлось делать ему секир-башку, муж отказался Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 76887 , пришлось брать в свои руки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 193743685
Привезла домой, распотрошила, взвесила - получилось 160 грамм, им сегодня 35 дней исполнилось.
Сварила супчик внучкАмПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Popcorn4

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 20:25

@Ирина imsuid, Ириш, у меня было без штампа. Вообще то я удивилась что на яйце штампа нет. Даже если оно и Российское то штамп всё равно должен быть. Яйцо наверно левое .

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 20:29

@Ирина АлександровнаФ, Всё, Ириш ,приходиться когда то делать в первый раз. Зато детишки продегустировали деликатес - супчик из перепёлки. Свойский и чрезвычайно полезный. Пёлки занеслись?

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 20:52

knopusik50RUS пишет:
@Ирина АлександровнаФ, Всё, Ириш ,приходиться когда то делать в первый раз. Зато детишки продегустировали деликатес - супчик из перепёлки. Свойский и чрезвычайно полезный. Пёлки занеслись?
Да, внукам очень понравился супчик, а кошкам решила дать на пробу сердечко, печёнку и желудок, что же они творили, чуть не из рта друг у друга вытащить пытались Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193
Пока не несутся. Вроде как бы рано, им только 35 дней сегодня стукнуло?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 20:59

@Ирина АлександровнаФ, Ну еще не много и будете дегустировать перепёлкины яйки. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 16 Для детей самые лучшие. В них и витаминок побольше и не аллергенные.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:07

knopusik50RUS пишет:
Судя по фотке яйцо действительно из Чехии.
Делюсь информацией из первых уст.Вы догадаетесь сами от кого.
Яйцо чешских коббов идёт с венгерским штампом, обозначено как Росс.До какого времени продлятся игры неизвестно.
Мои индюшиные яйца отдыхают после дороги.Кузьминки от моей деревни не ближний свет,скаталась на общественном транспорте.Хоть людей посмотрела )
Всем Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Preved!.Пойду вас читатьПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Gazeta,а потом отдых-ноги гудят )

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:23

@knopusik50RUS, Леночка, ради них и решилась на эту авантюру Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 , хотя надо было и бролей брать, была возможность клетки сделать, но теперь поздно, мужчины мои стройкой заняты, а я тожеПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 De стараюсь обустроить быт своим пёлкам. Сегодня доделала кормушку для будущих цыпок. Забыла только сфоткать, что получилось у меня. В среду опять поедем - сфоткаю.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:30

@Дрофа, Ирик, ты герой Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1011564188 Общественный транспорт это кошмар. Почитаешь и ножки выше головы. Отдыхай Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:33

@Дрофа, Иришка, всё таки решилась Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 А то всё: "Не буду, не хочу!" Рада за тебя Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:33

@knopusik50RUS, Лен,мне понравилось ) Без пробок и разминка для хвоста) На удивление,в метро сидела,в электричке свободно.
давненько так не разминалась.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

426
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:34

@Ирина АлександровнаФ, Стройтесь , обустраивайтесь. Успеете и бролей взять и клеток для них настроите. Если есть желание то и возможность подвернется. Потихонечку расширетесь, спешить не стоит. А тем более мужчины туговато привыкают к новым просьбам.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:36

@Ирина АлександровнаФ, Ириш , гости привезли курицу магазинную.
Вот и решилась.
Ну и неловкость перед всеми нашими-всех завела ,подбила на индей,а сама соскочила.
На аватаре у тебя матрос-герой, кто тебе приходится ?

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:37

@knopusik50RUS, да... я своих знаю... они сделают, но надо что бы у них голова и руки были свободными Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511 а сейчас заняты. Теперь я только сама...

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:37

@Дрофа, Иришка, это тебе просто повезло. Или я уже привыкла что мою пятую точку на машине возят Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 Для меня Москва, метро и ходьба пешкодралом просто головная боль. Я из Москвы всегда приезжаю как будто по мне каток проехался раз сто туда и обратно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:41

knopusik50RUS пишет:
Или я уже привыкла что мою пятую точку на машине возят
Ленусь, я сама сто лет как за рулём.Были времена,что к стоматологу в соседний дом пешком не ходила, и в булочную через сто метров от дома ездила)

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:43

Дрофа пишет:
На аватаре у тебя матрос-герой, кто тебе приходится ?
Ириш, это мой папа. Закончил войну в звании Старшина 1 ст, командир трюмных машинистов на тральщике "Якорь" ЧФ. Награждён Орденами "Красное Знамя" и "Отечественная война" 2 степени, Медалями "За отвагу", "За оборону Одессы","За оборону Севастополя","За оборону Кавказа".
К сожалению, его уже нет со мной.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:48

@Ирина АлександровнаФ, Ирин, склоняю голову перед памятью о твоем папе. Благодаря ему и всем воевавшим и не вернувшимся мы сейчас живем. Светлая им память.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:52

@knopusik50RUS, Леночка, спасибо.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

434
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:54

@Ирина АлександровнаФ, Поздравляю с первым супом,жаль что так, ну да ладно! Буду сажать шалот в эти выходные, у него уже корешки наклюнулись а макушки спят ещё.
@Дрофа, С почином, тебя! От своих много яек собрала?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 21:56

Я своих индей скоро буду бить. Поганцы, жрать из желтой кормушки отказываются-ставлю синее ведёрко- драка , и у цып воровать тоже очень вкусно, а со своей кормушки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3752730723

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:02

Зубная фея пишет:
@Ирина АлександровнаФ, Поздравляю с первым супом,жаль что так, ну да ладно! Буду сажать шалот в эти выходные, у него уже корешки наклюнулись а макушки спят ещё.
Настя, у меня петухов мало вывелось 8 штук на 40 девок, поэтому не стала ждать своих яиц и заложила ещё,завтра уже поворот останавливаю. Куда их девать, вот до 2-х месяцев докормлю и всем петухам секир-башка настанет.
Корешки это хорошо, так и должно быть... только не обрезай макушку, как у лука репки.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:03

@Ирина АлександровнаФ, Ирочка, я почему-то сразу подумала,что это твой папа.Светлая ему память !
Скоро праздник Победы, вот ведь действительно " праздник со слезами на глазах".Мой отец в войну был подростком,его одевали в платье и прятали от немцев.У нас семейный праздник на Рождество, в этот день деревню,в которой жила бабушка освободили от оккупантов,все вылезли на свет божий из погребов,в которых прятались.
Ириш,моих родителей тоже со мной нет,давно уже.Папочку 20 лет назад схоронили, а мамочку 11.
А в памяти все живые ( и запах мамин до сих пор помню.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:04

Зубная фея пишет:
жрать из желтой кормушки отказываются-ставлю синее ведёрко- драка , и у цып воровать тоже очень вкусно, а со своей кормушки
Ну не нравится им жёлтый цвет, видимо синий им ближе Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 , да и чужое всегда вкуснее Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2995962287

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:07

@Зубная фея, Ну.всё, Насть. Придется тебе перепрофилироваться и Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193 кормушку покрасить в синий цвет.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:09

Вам смешно, а я пол дня выясняла -какого черта они колупаются в кормушке у цыплят?! А им видите ли модная итальянская кормушка не нравится! Прохиндейки, одним словом!

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:11

@Дрофа, Ириша, действительно, нет ни одной семьи, что бы не помнили своих родных, прошедших через этот ужас. Я вот родилась через 14 лет после войны, а мне кажется, что в войну жила, что она у меня в кровИ...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:12

@Зубная фея, Насть,всё что собрала-завтра приедет подружка в гости,угощу на славу.
На инкубацию ещё целую неделю собирать.
Куры в линьке,драные.Посмотрю.что получится.Так то всё лето впереди.Может араукашка надумает посидеть-я ей самые лучшие яйца определю.
Хотя этих бородулек уже придумала пристроить-свекрови на дачу.В прошлом году лето пушкинские её забавляли,она их умудрилась продать в конце сезона.
Потом в каком-то журнале нашла статью про кохинхинов,зимой всё меня подбивала завести их.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:14

Зубная фея пишет:
А им видите ли модная итальянская кормушка не нравится!
, но она же жёлтая, это не их цвет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:25

@Ирина АлександровнаФ, Ириш, ты когда на форуме появилась-я посмотрела твою дату рождения.Год рождения моего мужа, а день появления на свет -мой день рождения.Я чуть помоложе. Мы росли примерно в одно время ,раны после войны в семьях были почти свежими,всё вспоминалось.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

445
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:28

Ирина imsuid пишет:
вот мои утятки - на следующий день после вылупа
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0837463001493044346

idea Ириша, вот как они лежат на этой фотографии-им холодно! Должны лежать рядышком полянкой, но не утыкаться друг в друга. Хоть утки народ сильный, но переохлаждение в первые дни -плохо!

Всем доброго вечера,ночера, я на пять сек, зашла-ушла.

Ириша-Дрофуша с почином тебя! Желаю сама знаешь чего, чтоб все вылупились и все под 30кг выросли и не меньше! pig

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:40

Права никак не заменю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850 Записалась на среду. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 550108 Иринка-лучше сразу за пятак. Чем так... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 356602

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-24, 22:47

@Зубная фея, Насть,не оскудеет рука дающего.Мы очень давно дружим, и ей не жалко.Пенсия минималка и куча болячек.Мои волшебные яйца может чуть подмогут.
Светлая. пишет:

Ириша-Дрофуша с почином тебя! Желаю сама знаешь чего, чтоб все вылупились и все под 30кг выросли и не меньше! pig
Светик,спасиб ! сожрут точно,как хрюнди )
дети мои в шоке.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

448
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-25, 00:08

@Дрофа, @Ирина АлександровнаФ, Можно и я свои 5 копеек вставлю: мой родной дед (мамин отец), Петрушин Иван Яковлевич, 1898 г.рожд., воевал еще в Красной армии в Гражданскую, затем закончил Горно-Металлургическую Академию (так она, кажется, называлась), был замом начальника цеха Сталинградского Тракторного з-да, всей семьей чуть не остались на постоянное место жительства в Сталинграде, но его перевели в Москву на какой-то другой завод с повышением. Когда началась война, моей покойной тетке было 11 лет, маме не было 8-ми лет, бабушка ждала третьего ребенка, она была на пятом месяце. При всем этом они жили в коммуналке в одной 14-ти метровой комнате всей семьей. У деда была бронь, но он от нее отказался и пошел на войну. Он был начальником передвижной ремонтной мастерской, они во время боя подбирали, ремонтировали и возвращали в строй разбитую технику. Их разбомбили прицельно немцы почти сразу, летом 41-го так, что от них и следа не осталось. Бабушке пришло известие, что он пропал без вести. Она его с тремя детьми всю войну ждала. А подробности про деда я узнала совсем недавно, уже мамы не было...
А из коммуналки этой мы выбрались в хрущебу аж в 1964г., когда мне 5 лет было, а маме - 30. Вот так и жили.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

449
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-25, 07:54

Всем доброе утро и отличного дня! Куровирус - это такая зараза!!! Я ж зачехлила инкуб на этот год, все цыпы подросли, и вот хожу и думаю, кого бы еще инкубировать, ну хотя бы яйца от своих кучинок! Блииин, мысль просто застряла в голове.
@Ирина АлександровнаФ, купила я какой-то репчатый лук. И не спрашивайте какой, не помню, что-то на немецком. Гуглила, но не нашла. Просто продавец приятный, лук необычный, против таких растюх удержаться не могу. Лук севок, длинный, сантиметров 5, как веретено, чешуя белоснежная. Полежал дома и начал расти прямо в пакете, в смысле корни. Побоялась, что всё запутается, посадила в тортовую коробку в землю и вынесла на холод. Растет на глазах, за день перо полезло. Может его в грядку воткнуть, у нас, правда, снега еще навалом, но могу горячей водой грядку пролить.
Вообще, в тот день вместе с луком купила еще и ведро. Металлическое, блестящее, с носиком, большое и всего 200руб., пластиковые дороже. (Это мы по деревням катались) Стала брать, а мне говорят - подойник, вам его не надо. Подумала, слава Богу, значит на юзера коровы пока не смахиваю. Всё равно взяла, а теперь смотрю на него - как бы куровирус до козы не довел! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 550108
И в тему дня Победы. Воевал дед, которого очень хорошо помню, все лета в детстве у него жила, по распределению к нему поехала, в соседний город. Дед в ясной памяти дожил до 93 лет и в последние годы запомнился такой фразой:"Что-то как 90 стукнуло, здоровье стало подводить!" На войну его призвали в 41м (он уже тогда прошел гражданскую и финскую), было ему 39 лет, четверо детей, младшей (моей маме) 5 лет. Дед всегда говорил, что страшнее всего было оставить семью и всю войну больше всего переживал за них. Бабушка в войну еще взяла к себе племянницу, у которой вся семья умерла от голода. То есть тянула пятерых детей. У деда погибли в войну все братья, все мужья сестер (их в семье было 8 человек), а он дошел до Берлина и демобилизовался только 46 году.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-04-25, 07:55

@Светлая., Светлан, спасибо,
Я полезла их фотографировать, увидела, что они такой кучкой лежат, сразу им лампу ниже опустила, и спустя некоторое время они уже лежали как надо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!