Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-23, 16:53 | | 401
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Светик, я кормлю их Пуриной стартом, из пропоек кроме Тривита , Чиктоника и ветома ничего еще не давала. Ежедневно с зеленью даю глюканат и пентовит. Кому отдавала у всех пока нормально. Никто еще мне не жаловался. В двадцать дней в зелёнку начну добовлять метронидазол. Попробую вырастить этих индюш, как растила прошлых. Пока результаты не огорчают. Видимо действительно многое зависит от качества инкубяйца.
Моим три недели, тоже едят Пурину-Старт1, к ней плавно начала подмешивать Старт2. Растут какие дрожжах, сегодня взвешивала, один из конвертеров перевалил 1кг, остальные тоже опережают табличку. Вертолётов не было, проблем с суставами тоже нет, тьфу 3 раза через левое плечо)) В первые сутки выпоила им глюкозу с аскорбинкой. В 6 суток я их чуток подморозила, отключали свет, в комнате прохладно, стали чихать и сопливить, пришлось 5 дней пропаивать Офлосан, потом Ветом. Несколько раз давала им зелёный лук и зелень овса, лопают)). В брудеры они уже не помещаются, через пару тройку дней хочу выселить их в птичник, клетки вычищены, завтра нужно выбелить там все. Переживаю, все ж таки малютки они ещё. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 08:48 | | 406
| Всем доброе понедельничное утро! - наташа1003 пишет:
- Боброго ночера, все! Я вот что вспомнила... Кто-то давно-давно в индюшиной ветке писал, что индям суют в клюв горошинку перца, типа чтоб запустить пишеварение. Никто не пробовал?
Писали, сначала много писали, много совали, потом много извинялись и совать перестали. Суют для улучшения аппетита. И опять же не грудничкам! Только я не знаю, что им улучшать, они и так жрут хорошо, только комбик подсыпай! Видимо это больше для породистых актуально, а кроссы плохим аппетитом не страдают. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 08:55 | | 407
| @Светлая., Доброе утро ! Я тоже читала про перец, но пробовать давать рука не поднялась.Мои мозги сообразили пошевелиться и подумать. А индюки действительно аппетитом не страдают. А еще очень они умные и сообразительные. Моим уже тесно в брудере ,так они начали налетать на сетку дверок, тем самым открывают её и вперёд гулять по ванной. Хорошо , что дверь закрывается к ним. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 17:31 | | 409
| Всем доброго дня! погода за сегодня уже столько раз поменялась Забрала вчера яйцо, яйцо кремового цвета, есть несколько штук почти белых. Все среднего размера, есть несколько чуть меньше/чуть больше. Штампик стоит |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 19:59 | | 416
| Я сегодня была убийцей У меня какой-то пёлкин петух начал клевать другого петуха, а тот залез под кормушку, даже не знаю как он умудрился это сделать там цыплёнок то еле поместится, и сломал лапу. Вот и пришлось делать ему секир-башку, муж отказался , пришлось брать в свои руки Привезла домой, распотрошила, взвесила - получилось 160 грамм, им сегодня 35 дней исполнилось. Сварила супчик внучкАм |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 20:52 | | 419
| - knopusik50RUS пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Всё, Ириш ,приходиться когда то делать в первый раз. Зато детишки продегустировали деликатес - супчик из перепёлки. Свойский и чрезвычайно полезный. Пёлки занеслись?
Да, внукам очень понравился супчик, а кошкам решила дать на пробу сердечко, печёнку и желудок, что же они творили, чуть не из рта друг у друга вытащить пытались Пока не несутся. Вроде как бы рано, им только 35 дней сегодня стукнуло? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 21:07 | | 421
| - knopusik50RUS пишет:
- Судя по фотке яйцо действительно из Чехии.
Делюсь информацией из первых уст.Вы догадаетесь сами от кого. Яйцо чешских коббов идёт с венгерским штампом, обозначено как Росс.До какого времени продлятся игры неизвестно. Мои индюшиные яйца отдыхают после дороги.Кузьминки от моей деревни не ближний свет,скаталась на общественном транспорте.Хоть людей посмотрела ) Всем .Пойду вас читать ,а потом отдых-ноги гудят ) |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 21:23 | | 422
| @knopusik50RUS, Леночка, ради них и решилась на эту авантюру , хотя надо было и бролей брать, была возможность клетки сделать, но теперь поздно, мужчины мои стройкой заняты, а я тоже стараюсь обустроить быт своим пёлкам. Сегодня доделала кормушку для будущих цыпок. Забыла только сфоткать, что получилось у меня. В среду опять поедем - сфоткаю. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 21:37 | | 429
| @Дрофа, Иришка, это тебе просто повезло. Или я уже привыкла что мою пятую точку на машине возят Для меня Москва, метро и ходьба пешкодралом просто головная боль. Я из Москвы всегда приезжаю как будто по мне каток проехался раз сто туда и обратно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 21:41 | | 430
| - knopusik50RUS пишет:
- Или я уже привыкла что мою пятую точку на машине возят
Ленусь, я сама сто лет как за рулём.Были времена,что к стоматологу в соседний дом пешком не ходила, и в булочную через сто метров от дома ездила) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 21:43 | | 431
| - Дрофа пишет:
- На аватаре у тебя матрос-герой, кто тебе приходится ?
Ириш, это мой папа. Закончил войну в звании Старшина 1 ст, командир трюмных машинистов на тральщике "Якорь" ЧФ. Награждён Орденами "Красное Знамя" и "Отечественная война" 2 степени, Медалями "За отвагу", "За оборону Одессы","За оборону Севастополя","За оборону Кавказа". К сожалению, его уже нет со мной. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:02 | | 436
| - Зубная фея пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Поздравляю с первым супом,жаль что так, ну да ладно! Буду сажать шалот в эти выходные, у него уже корешки наклюнулись а макушки спят ещё.
Настя, у меня петухов мало вывелось 8 штук на 40 девок, поэтому не стала ждать своих яиц и заложила ещё,завтра уже поворот останавливаю. Куда их девать, вот до 2-х месяцев докормлю и всем петухам секир-башка настанет. Корешки это хорошо, так и должно быть... только не обрезай макушку, как у лука репки. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:03 | | 437
| @Ирина АлександровнаФ, Ирочка, я почему-то сразу подумала,что это твой папа.Светлая ему память ! Скоро праздник Победы, вот ведь действительно " праздник со слезами на глазах".Мой отец в войну был подростком,его одевали в платье и прятали от немцев.У нас семейный праздник на Рождество, в этот день деревню,в которой жила бабушка освободили от оккупантов,все вылезли на свет божий из погребов,в которых прятались. Ириш,моих родителей тоже со мной нет,давно уже.Папочку 20 лет назад схоронили, а мамочку 11. А в памяти все живые ( и запах мамин до сих пор помню. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:04 | | 438
| - Зубная фея пишет:
- жрать из желтой кормушки отказываются-ставлю синее ведёрко- драка , и у цып воровать тоже очень вкусно, а со своей кормушки
Ну не нравится им жёлтый цвет, видимо синий им ближе , да и чужое всегда вкуснее |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:12 | | 442
| @Зубная фея, Насть,всё что собрала-завтра приедет подружка в гости,угощу на славу. На инкубацию ещё целую неделю собирать. Куры в линьке,драные.Посмотрю.что получится.Так то всё лето впереди.Может араукашка надумает посидеть-я ей самые лучшие яйца определю. Хотя этих бородулек уже придумала пристроить-свекрови на дачу.В прошлом году лето пушкинские её забавляли,она их умудрилась продать в конце сезона. Потом в каком-то журнале нашла статью про кохинхинов,зимой всё меня подбивала завести их. |
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:28 | | 445
| - Ирина imsuid пишет:
- вот мои утятки - на следующий день после вылупа
Ириша, вот как они лежат на этой фотографии-им холодно! Должны лежать рядышком полянкой, но не утыкаться друг в друга. Хоть утки народ сильный, но переохлаждение в первые дни -плохо! Всем доброго вечера,ночера, я на пять сек, зашла-ушла. Ириша-Дрофуша с почином тебя! Желаю сама знаешь чего, чтоб все вылупились и все под 30кг выросли и не меньше! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-24, 22:47 | | 447
| @Зубная фея, Насть,не оскудеет рука дающего.Мы очень давно дружим, и ей не жалко.Пенсия минималка и куча болячек.Мои волшебные яйца может чуть подмогут. - Светлая. пишет:
Ириша-Дрофуша с почином тебя! Желаю сама знаешь чего, чтоб все вылупились и все под 30кг выросли и не меньше! pig
Светик,спасиб ! сожрут точно,как хрюнди ) дети мои в шоке. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 00:08 | | 448
| @Дрофа, @Ирина АлександровнаФ, Можно и я свои 5 копеек вставлю: мой родной дед (мамин отец), Петрушин Иван Яковлевич, 1898 г.рожд., воевал еще в Красной армии в Гражданскую, затем закончил Горно-Металлургическую Академию (так она, кажется, называлась), был замом начальника цеха Сталинградского Тракторного з-да, всей семьей чуть не остались на постоянное место жительства в Сталинграде, но его перевели в Москву на какой-то другой завод с повышением. Когда началась война, моей покойной тетке было 11 лет, маме не было 8-ми лет, бабушка ждала третьего ребенка, она была на пятом месяце. При всем этом они жили в коммуналке в одной 14-ти метровой комнате всей семьей. У деда была бронь, но он от нее отказался и пошел на войну. Он был начальником передвижной ремонтной мастерской, они во время боя подбирали, ремонтировали и возвращали в строй разбитую технику. Их разбомбили прицельно немцы почти сразу, летом 41-го так, что от них и следа не осталось. Бабушке пришло известие, что он пропал без вести. Она его с тремя детьми всю войну ждала. А подробности про деда я узнала совсем недавно, уже мамы не было... А из коммуналки этой мы выбрались в хрущебу аж в 1964г., когда мне 5 лет было, а маме - 30. Вот так и жили. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 07:54 | | 449
| Всем доброе утро и отличного дня! Куровирус - это такая зараза!!! Я ж зачехлила инкуб на этот год, все цыпы подросли, и вот хожу и думаю, кого бы еще инкубировать, ну хотя бы яйца от своих кучинок! Блииин, мысль просто застряла в голове. @Ирина АлександровнаФ, купила я какой-то репчатый лук. И не спрашивайте какой, не помню, что-то на немецком. Гуглила, но не нашла. Просто продавец приятный, лук необычный, против таких растюх удержаться не могу. Лук севок, длинный, сантиметров 5, как веретено, чешуя белоснежная. Полежал дома и начал расти прямо в пакете, в смысле корни. Побоялась, что всё запутается, посадила в тортовую коробку в землю и вынесла на холод. Растет на глазах, за день перо полезло. Может его в грядку воткнуть, у нас, правда, снега еще навалом, но могу горячей водой грядку пролить. Вообще, в тот день вместе с луком купила еще и ведро. Металлическое, блестящее, с носиком, большое и всего 200руб., пластиковые дороже. (Это мы по деревням катались) Стала брать, а мне говорят - подойник, вам его не надо. Подумала, слава Богу, значит на юзера коровы пока не смахиваю. Всё равно взяла, а теперь смотрю на него - как бы куровирус до козы не довел! И в тему дня Победы. Воевал дед, которого очень хорошо помню, все лета в детстве у него жила, по распределению к нему поехала, в соседний город. Дед в ясной памяти дожил до 93 лет и в последние годы запомнился такой фразой:"Что-то как 90 стукнуло, здоровье стало подводить!" На войну его призвали в 41м (он уже тогда прошел гражданскую и финскую), было ему 39 лет, четверо детей, младшей (моей маме) 5 лет. Дед всегда говорил, что страшнее всего было оставить семью и всю войну больше всего переживал за них. Бабушка в войну еще взяла к себе племянницу, у которой вся семья умерла от голода. То есть тянула пятерых детей. У деда погибли в войну все братья, все мужья сестер (их в семье было 8 человек), а он дошел до Берлина и демобилизовался только 46 году. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |