Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается.
Автор
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 1970, Китайсы испытавают на новом спутнике своём какую-то сложно выговариваемую херь. Вот и дохнет всё и с погодой беда! У нас два вопроса-"Кто виноват?" и" Что делать?" Виноваты китайсы,а что делать с этим?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Зубная фея, Настюх. А мне все нормуль . Погода, да нормальная погода. Я жару плохо стала переносить. Комарье вот только забодало и меня и копытных наших. Особенно Ромашенцию. Вымя ей кусают и пузико. А дохнет все.....да тьфу и растереть. Еще вырастим. Было бы желание и силы. Мы за зиму что нибудь придумаем и китайсам отомстим. Зима наверное в сентябре уже начнется .
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 1970, Свет,а я в жару в домике сижу,тут прохладно.. Мож это не с возрастом связано... Я в Тае, в первые,в Бангкоке чуть не задохнулась,жара и влажность.У них Ред Булл(аналог) в крошечных бутылочках продаётся,без них-совсем беда... Именно в городе,на островах есть чем дышать Один... жаль кроликов маленьких..
Светлана 1970
Всем добрый вечер! у нас наконец-то сделали интернет и можно хоть форум почитать, а то с телефона у меня не хотел открывать форум вообще У меня тоже огурцы очень плохо взошли в этом году, да и вообще как-то плохо все растет, но значит так надо или мне это не надо сейчас
Ириш. Я свои огурцы вообще еще не сажала даже . Мне соседка дала наклеванные семена. Я их в стаканы запихнула и высадила рассадой . Подохли. Все уже огурцы посадили, а я все сижу.
Зубная фея
@Зубная фея, Насть. Да всех жалко конечно. Просто росли месяц с лишнем, ушастики. И вдруг падеж. Зимние выросли нормально. А как сезон начался, народ стал к нам как в зоопарк шастать, так нате вам- получите. То баранчику нездоровилось, отпаивали Темпанолом. Бегал, скакал и слег, потом крольчата дохнуть начали. Теперь калитка практически все время закрыта. Не чего мне тут по участку всем шастать и рассматривать. А то ходят как у себя дома .
Зубная фея
Сегодня на участке обнаружила двух взрослых лошадей,жеребёнка и двух пони Побег с фермы Пол дня пытались вернуть взад Тщетно... Гуляли в поле,уже под ночь
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Привет не спящим! Читаю про инкубаторы, тоже один раз померила, вроде было где-то в пределах нормы, да и по фиг, лупятся и хорошо. В планах тоже прикупить БлицНорму на всякий пожарный. Огурцы тоже надо замочить, парочка тоже сдохла, а всего то пять штук на грядку посадила. И два в теплице вроде живы. Девка бронзовая индюшка что-то захандрила, не нравится мне она, вчера, когда индей фоткала, заметила, что она интереса к фотосессии не проявляла, глазки все закрывала, лежала, а сегодня все в сарае тусовалась одна, не сдохла бы за ночь, завтра отведаю молодой индюшатинки. Хоть попробую распробую на вкус наконец-то.Ох не сдохла бы. Чем больна не знаю, поноса нет, соплей чихов нет. Девочки, а если гистомоноз или кокцидиоз или что еще бывает, мясо выкидывать или можно жарить? Ну если не сдохнет сама конечно, иначе то без вопросов. И куда смотреть то при вскрытии?
Зубная фея
@Зубная фея, Какая прелесть. Насть. Вот пони и лошадок значит тебе не хватало для полного счастья. Греби их себе , будешь на работу ездить , а ребенок на пони в школу скакать. Мы Ромашу ездовой сделаем. Буду в магаз на ней ездить. Но к нам пони и лошадь не пришла, придется довольствоваться тем, что есть.
Светлая.
@Светлана 1970, Я их как увидела,так и обомлела Ни недоуздка ни уздечки,ни ,блин,даже верёвки! Всё в Москве Мужу позвонила,доложила,всё как положено Затребовал конской колбасы Ушла к соседке(ужинать )
Светлая.
@Светлая., Можно есть,карпаччо не рекомендую...Хотя спецы говорят,что лечат всё,даже дифтерию и тиф
ООО, спасибо, тогда завтра пирушка! Не надо нам карпачоо, лечить особого желания нет, потому как жду не дождусь попробовать их на вкус, а то ращу неизвестно что.
Светлана 1970
@Светлая., Я думала ты все болтаешь с дочей. А ты все в трудах, в трудах. Заколбасили я так понимаю. Утра ждать не стали. Ну и правильно, зато завтра дегустация . Зачем нам Малахов. Я в мире животных пойду с комарами блин. Куда можно пожаловаться на комаров, они наших животных замонали.
Светлая.
@Светлая., Я думала ты все болтаешь с дочей. А ты все в трудах, в трудах. Заколбасили я так понимаю. Утра ждать не стали. Ну и правильно, зато завтра дегустация .
Да нет Светик, дочу только проводила. Не колбасили, а надо было бы. Завтра теперь, дожила бы, ээх.
Светлана 1970
@Светлая., Светусь. У нас сегодня бройлер с такими вздутыми кишками был. Но я его методом тыка выбрала. Грусти у него не наблюдалось, жрал до последнего. Сердце, печень выковыривала и увидела эти слепые кишки - надутыеее. Вздутие ..... , видимо газы его мучали , решила.
Светлая.
@Светлана 1970, Светик, у меня то всех в основном потрошит Игорь, я только щипаю и уже на куски режу, а во внутренностях я не знаток. Завтра он ее перед работой кирдыкнет, а я уже буду днем заниматься разделкой, поиграю в патологоанатома . Молодежь моя прилетела, кремов мне разных навезли, специй каких то, завтра буду переводить названия, усыплю свою индюху всякими вкусняками.
Светлана 1970
@Светлая., Я думала ты все болтаешь с дочей. А ты все в трудах, в трудах. Заколбасили я так понимаю. Утра ждать не стали. Ну и правильно, зато завтра дегустация .
Да нет Светик, дочу только проводила. Не колбасили, а надо было бы. Завтра теперь, дожила бы, ээх.
Доживет и порадует вас вкусным мясом. Но ароматным хотя бы. На счет вкусности я пока не поняла. Но вроде ничего, лучше чем совсем мелкие. Вроде сочные, ароматные, но все равно волокнистые какие то , на мой взгляд. Но иной вид мяса, иной. Можно растить. Для меня после ластатых, все нормуль . Слопаем и не подавимся .
Светлая.
Я тоже пошел байки, у то у меня теперь подъем ранний, ёкламн, к нам на поле за участком стали коров на выпас водить в семь утра, так Ладка орет благим матом, от радости видимо, их встречает. Да и провожает так же . Днем мы гуляем вокруг них, я правда в сторонке, а Ладке они сильно нравятся, молодая телочка тоже побегать не против, только привязь мешает. За последнюю неделю наблюдения этих животных, особенно с какой силой их тащат домой, а они брыкаются, так что хозяева валяются под копытами , для себя сделала вывод, что очень люблю молоко в пакетах любой категории пастеризованное, стерилизованное и т.д.
Светлана 1970
@Светлая., Во, блин. А наше копытное, домой в курятник несется сломя голову. Все боится, что выселят ее от туда. Сегодня уже поздним вечером, лежат там и дышат три клюво-копытные как паровозы. Жара в курятнике. Сегодня даже дверь закрывать не стала. А выселять то надо. Но она этого не переживет. Дом ее там родной . Вот что делать , прям не знаю. И место им есть на улице и домик есть....
Kuralub
Активный участник
Всем отличного летнего денёчка! Только вот зараза-мошка тучами очнулась, просто беда. По мне даже комары терпимо, можно намазаться, опрыскаться, а эта тварь везде проползает. Теперь пара недель ада будет. А я так мечтала, что она вся вымерзла. В прошлом году я куском органзы всю голову заматывала, чтобы от мошки спастись, видок был еще тот. Тоже похвастаться не могу растюхами в этом году. Высаженные в теплицу огурцы-помидоры стояли мертвыми, вообще ничего не происходило, вот за эти последние теплые дни они решили расти, появилась надежда. Почему-то совершенно не всходили семена тыквенных всех у меня. А ведь я рассчитывала посвятить лето тыкве! Пришлось купить рассаду, но она стоит, не растет совершенно. Свой любимый сорт кабачков посеяла уже третий раз и наконец взошел, высажу сегодня на грядку. Индюки в этом году - просто слёзы. Живут почти без прогулок, растут соответственно. Хорошо хоть цыпы радуют, уже жду яиц от них. С такой погодой больше никакого птицеводства этим летом не хочется, а из-за дождей все строительные работы встали. Хотя вчерашний дождь мой огород порадовал. Солнце практически не уходило с неба и лил дождь при этом. Лучок аж на 5 сантиметров вдруг вытянулся, морковка как-то приподнялась, цветы намного лучше сегодня выглядят. И каждая такая фигня так радует!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Огромные и тёплые привЕты ВСЕМ-ВСЕМ птице-,животно- и растениеВОДАМ! Что-то на работе запАрка, еле успевала только вас-любимых почИткать. Мы тоже занимаемся раскорчевкой сада после минус 38 этой зимой. И, что странно для меня, погибли именно уже хорошо укоренившиеся и сформированные деревья в "самом соку". Молодняк каким-то чудесным образом пережил эти морозы. Итого в моём саду минус: две вишни (Чудо-чудное или Дивное?, Шоколадница), груша Александр и слива Ренклод желтый. Всё очень жаль, т.к. никогда мне никто и ничего просто так не давал (в отличие от моей соседки), всё куплено и рОщено с любовью. Ну, да что ж поделать? В освободившиеся ямки уже закопаны новые деревцА. Птички пока (ттт), все в порядке, курино-индюшиный молодняк стойко перенёс капризы погоды в летниках без света и подогрева (практически на улице, защита там получается только от дождя и ветра). Моя девочка-"птичья сиделка" скоропостижно уехала в Кострому на малую родину, поэтому эту неделю живу на даче и мотаюсь, 80 км в один конец, на работу и обратно. Дмитровка, конечно , маму её за ногу, просто убивает, везде пролетаю со свистом, а эти несчастные 20 км могут сделать человека невростеником! Если за метлой на фотке никто не явился, с удовольствием приобрела бы этот чудо-транспорт!!! Огурцы и тыквы у меня пока "прекрасно" себя чувствуют на подоконниках, не поднялась у меня на них ещё рука, чтобы "выгнать" на улицу, а давно пора уже.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Лучок аж на 5 сантиметров вдруг вытянулся, морковка как-то приподнялась, цветы намного лучше сегодня выглядят. И каждая такая фигня так радует!
И жить хорошо от этой фигни ,и жизнь хороша ! Радости и позитива всем и от разной фигни ! И улыбайтесь ,улыбайтесь (с)
Зубная фея пишет:
Сегодня на участке обнаружила двух взрослых лошадей,жеребёнка и двух пони
-ЗНАК свыше на кого глаз положить для расширения хозяйства. А то всё про козюлек думаешь.Кони и пони ! Козюльки плодятся будь здоров,потом про кур и пёлок забудешь.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Korolga, Ольчик,а я только любуюсь чужими ,умиляюсь и восторгаюсь Был заскок-хотела ,но во время одумалась. Не отъехать,не отойти никуда , за курами хоть уход меньше и моим молодым можно оставить и не переживать, а козюлям категорическое-нет -нет-нет-нет. Сегодня прополка цветников, полдня вниз головой и к верху пятой точкой. Отдыхаю Жду пенсию осталось чуть-чуть .
Korolga
Активный участник
вниз головой и к верху пятой точкой. Отдыхаю Жду пенсию осталось чуть-чуть .
Блин, Иришка, в такой позе мы точно пенсию не дождемся! Давай лучше ждать не пенсию, а красивого загорелого мулата-почтальона, который нам эту самую пенсию принесёт! Только заранее надо продумать позу для встречи, а то твоя поза, боюсь, его отпугнёт и останемся мы с тобой без пенсии!
Светлая.
Ой фу, привет диффчонкипенсионерки. Упохалася за полдня , сейчас на 20мин ноги вытяну, вас почитаю и дальше пойду пахать. Козюльки очень хорошо, когда они тут вот на экране или у доброй тетеньки на конце деревни, не больше. Из головы я их давно выселила. Вообще как-то живность в мечты перестала поселяться, в отличии от моего благоверного. На днях увидел голубые яички, оказывается, не знал, что куры тоже такие несут. Хочу говорит, хачунемогу ...хоть одну курочку. Говорю, ты уже пасхальных недавно хотел, порубили всех по осени, и голубых через год порубим. Но МЯЧТА! будь она не ладна.. Поискала кто их несет, арауканы безхвостые не понравились, нашла не далеко продают яйцо легбаров. Вот теперь у нас будут легбары, в глаза их никогда не видела . Правда там в хозяйстве еще держат маранов и каких-то серебряных виандотов, после многозначительного и задумчивого его взгляда я на всякий пожарный сразу сказала НЕТ, только легбары!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Korolga, Ольчик,я чуть не подавилась На кой нам мулат-почтальон ? неожиданно думала всё проще с пенсией обстоит-деньги на карточку переводят. Надо подумать над позой такая огородная зюподобная не отпугнёт-подтолкнёт к выдаче пенсии.
Дрофа
@Светлая., Светик, как твоя инди-птица оклемалась ?
Да! У нее уже все очень хорошо! Ощипанная лежит в холодильнике, ждет вскрытия, сейчас "мечтатель" должен пораньше явится, будет ее потрошить. Напишу что там внутри, на вид абсолютно нормальная, только схуднувшая, видать уже не ела. Не знаю что такое, глистов травила, метронидазолом поила, фармазином кормила, вот поди угадай что за хрень с маслом. Остальные все в норме, едят, бегают, самолеты встречают, провожают улюлюканьем..у нас Чкаловский аэродром в стороне, так они видимо за своих их воспринимают.
Korolga
Активный участник
@Светлая., Светик! Заведи для мужних мечт лучше Амераукану!!! У меня всего одна курочка - зайка моя, спокойная симпотяжка, аккуратная, отдыхает всего один день в неделю и яичко ярче, чем у Легбаров!
Дрофа
И про дегустацию потом отпишись,ладно ? На сколько вкус изменился ? Вес уже отличный ,ложен и вкус появиться.Кто их,Свет знает,от чего занемогла-может стрессанула,инфаркт микарда,вскрытие покажет.
Светлая.
@Светлая., Светик! Заведи для мужних мечт лучше Амераукану!!! У меня всего одна курочка - зайка моя, спокойная симпотяжка, аккуратная, отдыхает всего один день в неделю и яичко ярче, чем у Легбаров!
Оля, да мне похрену, Американа или Африкана где я ее искать то буду, а это хозяйство мне по дороге, мимо в магазин за продуктами ездим, это все равно на год игрулька, не больше. Чем бы дитя не тешилось....
Korolga
Активный участник
@Korolga, Ольчик,я чуть не подавилась На кой нам мулат-почтальон ? неожиданно думала всё проще с пенсией обстоит-деньги на карточку переводят. Надо подумать над позой такая огородная зюподобная не отпугнёт-подтолкнёт к выдаче пенсии.
Был бы мулат, работенка для него всегда найдётся! В огороде вон - всё так и прёть, так и прёть! Поэтому на карточку нам ничего не надо, только через почтальона!!!
Дрофа
@Korolga, кур не хватит,чтоб за работу рассчитаться,про пенсию молчу.
Korolga
Активный участник
@Korolga, кур не хватит,чтоб за работу рассчитаться,про пенсию молчу.
Навыводим по-срочному! Братья-китайСы, по-твоему, для чего мне подгон в виде инкуба сделали? Всё продумали жёлтомордики мои сладкие!
Korolga
Активный участник
В пору уже в теме Экстрасенсорики писАть - "всё в этой жизни не прото так!" Причинно-следственная связь на лицо!
Туда не ходи ,снег башка попадёт (с). Давай здесь разбираться,по-домашнему) Ольчик,тебя инопланетяне не похищали ? может след-связь оттуда ?
Korolga
Активный участник
Не упомню что-то! Может, похищали, но по-быстрому вернули? Органы им мои не подошли!
Korolga
Активный участник
Не упомню что-то! Может, похищали, но по-быстрому вернули? Органы им мои не подошли!
Как пить дать, печень у меня в гистомонозе и кишки раздутые
Korolga
Активный участник
Может, похищали, но по-быстрому вернули? Органы им мои не подошли!
Органы твои не при чём, дело в мозгах.Считали всё тайное.Как пить дать НЛО в сговоре с китаёзами
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды