Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-18, 00:05 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 17:53 | | 404
| - Светлая. пишет:
- Мы сегодня с малышами тоже на солнышке фоткались
Светулёчек , не по дням -по часам. Цари Гвидоны ), Хороши,очень хороши ! Светланка,а когда половые различия видны у дюшек? Девы,мне страшно становится-как справлюся @Марина1610, Маришка, яйца на инкубацию всегда лотерея. Мы индюшиные брали с запасом в 50%. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 17:59 | | 405
| Чет,я сильно нынче упала-были две индюхи,поменялась с соседкой на индюка,она дала инкубатор-вроде как все нормально.Сначала моя индюха с ее индюком м-ц жила,все топтал,потом новая пассия,молодая топтала-12 яиц-неоплод.Сосед за 120 км.туда и обратно,яиц бролей кур привез-результат писала.Крольчиха 1 июня родила-нормально,сейчас выкидывает мертвых-наверно шт.3 осталось,пока живы.Индюк молодой к собаке прилетел,видимо,пока я на работе,та хвост и спину разодрала.Обраболала рану йодинолом-утром сдох.И это начало июня.Не пишу уж про огород,в теплице помидор 5,почернели ветки.Вообще пипец!Вот хоть на ваше хоз-во посмотрю. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 18:04 | | 406
| @Дрофа, Ириш в полтора месяца уже четко видно, может и раньше, но я раньше особо не разглядывала, а в полтора уже поняла. У меня мальчиков больше, чему я несказанно рада . @Марина1610, Марин у меня тоже в теплице у несколько помидор почернели листики, может медным купоросом их опшикать или бордоссой, щас пойду оболью их чем-нибудь. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 18:38 | | 407
| - Светлая. пишет:
- У меня мальчиков больше, чему я несказанно рада
Ну и мы за тебя тоже порадуемся @Марина1610, всё пройдёт и жизнь наладится.Только не отчаивайся Я за последние годы так устала тащить неподъёмный свой груз,что в этом году решила не перетруждаться.Делаю всё по-тихоньку.Что не вырастет-докупим,если не получится-переживу.Нашла себе мечту-живу и дышу ей,от непутёвых мыслей отвлекаюсь. Знаешь поговорку : "В каждой домушке свои погремушки", где-то убыло,а где-то и прибудет.С птицей ещё можно всё наверстать, броликов весь год выводят и выращивают. У меня смена караула ) сынуля с работы приехал-косит.На меня ругается,что не тем делом занимаюсь. Пойду досаживать помидорки, у меня не почернели-в теплицу Лорик пробралась и выкопала,кого-то унюхала.Может крота,может мышку. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 18:41 | | 408
| @Зубная фея, Настюш, а мне кажется, что уже второй год подряд нас "сюрпризами" балует, и ладно, когда потери среди какой-нибудь скотинки или прочего неживого имущества (у меня новая швейная машинка гикнулась), яиц завал - продать никак не могу. А вот когда у меня за эту зиму скоропостижно и совершенно неожиданно трое соседей померло, вот тут уже как-то не по себе становится. Один был вообще мой младший приятель с детства, ему 46 лет всего было...Да и двое других - не очень старые: одному - 69 лет в начале февраля исполнилось, а в конце февраля ехал в машине с дочерью (хорошо, она за рулем была), так вдруг охнул, привалился к ней и все, нет человека. Тоже всю жизнь на соседних участках жили. И всяко бывало, и ругались, и помогали друг другу... А дочери 42 года, тоже у меня на глазах выросла. В 3 часа ночи ко мне прибежала, рассказала, что у нее только что случилось. Она сейчас вообще одна осталась (у нее мать намного раньше умерла) - денег зарабатывает немеряно, трехэтажный домище отгрохала, а живет в нем одна (с кошкой), детей нет и уже не будет... Так что, как ты говоришь: "Упала, поднялась, отряхнулась..." Светик, а дюши у тебя просто красавы, ттт на них! Птички - залюбуешься, чудо чудное...Так что ты, просто молодец ( ну и Игорь твой тоже)... Марина, я тебя понимаю, жалко все: и труды свои терять, и деньги вложенные. Но, ей-богу, это еще не самое плохое, как говорят: "спасибо, что взял деньгами..." |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 22:18 | | 409
| @Дрофа, Сынуля косит Мой тоже косит,иногда.Тяжеловата для него косилка,хоть и самоходная Пол участка выкосила,бенз кончился-забила. Завтра докошу У меня нет огурцов,зато все арбузы и дыни вылезли Где-то убыло,где-то прибыло После вчерашней драки у маркера фингал под глазом брутал, ё-моё |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 23:04 | | 410
| @Светлая., Ыыыы... МооооОнстрЫ!!! КрасАвцы! И красавицы! А мои ишшо маааленькие, в брудере сидят. Как я хотела в зиму пару индюш+индюка бронз оставить... И не судьба. Даж чинить инкуб не хочется. Да и нет смысла пока. Месяца 2-3 не буду лупить никого. Если только уток возьму сутошными, штук 15. А в остальном у нас как у всех, вот только в грядки я пройти не могу без сапог. Да и не хочу. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 23:15 | | 412
| - Марина1610 пишет:
- Девчонки,всегда вас читаю,для поднятия настроения.Вы то уж давно друг друга знаете и хозяйства тоже.Мне тоже конечно показалось,что многие ушли с этого форума,тех кого я знала.Даже Лена Мороз,уж на что оптимистка,говорила-"НИЗАЧТО",а самой нет.Я в принципе,только вашу страничку и читаю.Оч.фото нравятся,когда выставляете,интересно в другом месте побывать.У меня тоже нынче потери и в броллерах,индюках,кроликах,кустах-а я то думала,что я неудачница-некогда с работой ухаживать.Ан нет,почитала вас,хвост пистолетом,дальше тренироваться буду.На войне-не без потерь!Спасибо поддержали духом!
Мариш. Даже не думай расстраиваться из за птицы и живности. Рассказать, что у нас . Из 8 штук молодняка кроликов, остался один. Начали дохнуть в месяц с небольшим. Индюки - вылуп у меня плохой был. Троих уже ликвидировали. Осталось 10 штук. Из них только два самца, остальные самки. Огурцы, которые высадила в открытый грунт или погорели от солнца или померзли, хериус их знает. Сегодня выдернула все, оставила два заморыша каких то. И два в парнике растут . Да ну и фиг с ними. Главное здоровье, береги свои нервы. Ты семье здоровой нужна и улыбающейся. Все вырастит что надо, а не вырастит, так купим. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 23:45 | | 415
| @Светлана 1970, Свееетик, а у меня ваще все тыкванныя сдохли... Ваще все. Сегодня пересадила огурцы, завтра, думаю, буду кабачки пересаживать, если в грядки зайти смогу, а не смогу, оставлю до выхов... Две тыквы живы только благодаря тому, что я их позже посадила и в ог не высаживала))) ыыых. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 23:51 | | 417
| @наташа1003, лягушака-потеряка нарисовалась ) приветик Натка ! - наташа1003 пишет:
- А в остальном у нас как у всех,
Живём,воюем и радуемся каждому дню! Натусь,что у тебя с ТГБ-шкой ? Я тоже не хочу ремонтировать,у меня похоже мозги у терморегулятора глюканули. - Зубная фея пишет:
- После вчерашней драки у маркера фингал под глазом брутал, ё-моё
Насть,что-то я пропустила про драку,это ты маркеру зафеячила ? Сынулечка твой мужиком растёт,помощником. Мои когда маленькими были тоже старались.А сейчас свои семьи,заботы,работы. - Светлана 1970 пишет:
- Все вырастит что надо, а не вырастит, так купим.
Золотые слова,Светуль. Как там наши бебеки-мемеки и те,кто в полосочку жужалки ? Медогонку уже приготовила ? Девчули,только что прочитала почему май холодрыжный был и лето не наступало. "Аномально холодный май и такое же холодное начало лета в этом году спровоцировал китайский спутник "Мо-Цзы", который провел эксперименты на орбите. Такую гипотезу выдвинули ученые. Китайские ученые отрабатывают с помощью спутника приемы квантовой связи и квантовой телепортации — в космических условиях проведение таких испытаний гораздо проще. По данным ученых, в ходе последних испытаний произошел выброс так называемых отрицательных аэроионов, которые способны повлиять на состав земной атмосферы, сообщает Planet Today. В то же время, по их мнению, уже вскоре концентрация аэроионов должна стабилизироваться, поспособствовав тем самым и равновесию в погоде. Вместе с тем сама возможность искусственного влияния на климат вызывает у экспертов серьёзную обеспокоенность." |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-07, 23:53 | | 418
| @Зубная фея, Насть, растут вроде . Вот только гулять с ними совсем времени нет. Привязываем не надолго у лесного забора, так дети носятся везде и всюду. Этот конь с яйцами обожрал мне айву , которая растет за участком. Фриго малину два куста с корнем выдрали, листики пробовали . Если калитка на участок не закрыта, то прутся на участок что нибудь пожрать. Скоро листва у тыкв подрастет . Им наверное тоже вкусно будет . Да я вообще с урожаем и всем этим не заморачиваюсь. Огород пять грядок начала сажать , когда подстилка от птицы появилась. Ни чего не полю. Все мульчинирую и все. Вырастет, значит - вырастет. Нет, так нет. Когда лежишь и дохнешь просто, не знаешь встанешь или нет......, а зап. частей на человека нет......, поэтому на счет сожрали овцы, выросло, взошло, погорело от солнца или замерзло......мне по барабану. Я посадила, значит не надо нам это сейчас или в таком количестве. Плюнуть и растереть, нервы дороже. Помидоры ни чем не удобряю. И так мне все говорят, что они у меня жируют. Жируют, значит им вкусненько . Вообще я рассуждаю так. Посадила....., хотите растите, не хотите - нет. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 00:05 | | 419
| @наташа1003, Натах. Тыквы пока живы. В количестве 21 штуки . Птица обожрется , если вырастит конечно. Меня все спрашивали, где же я буду тыкву сажать, все места за участком были расписаны. Нашла ей уголок. Если сдохнет, нуууу значит птица без тыквы будет. Ириша. Девочки в полосатых купальниках, сегодня летали - летали. Молодняк вокруг облетывался. Смотреть можно часами. Очень радовались солнышку и теплу. Вчера лазила в их жилье. Интересно.....Матка ползает, королева - красавица. Печатный расплод вылезает, усами шевелит, дырку в свет себе грызет. Я когда там....в их доме..., то как в другой жизни...., так здорово. Расплод только все ищу, но похоже уже знаю как он выглядит. . Через неделю свои догадки проверю. А то ведь....мед, перга, печатный расплод, трутневый расплод и еще свеженький расплод.....все надо не по видео и картинкам, а так найти. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 00:25 | | 420
| - Светлана 1970 пишет:
- Вчера лазила в их жилье. Интересно....
Светулёк,я даже представила их мир, видела давным-давно,но только как сторонний зритель,отец показывал. Тетка моя по отцовской линии тоже пчёлами занималась. Светик,героиня ! восхищаюсь тобой я под дулом пистолета к улью не пойду. Скажу честно, я обленилась за зиму до нельзя,Допереосмысливалась) руки не опустила,но энтузязизма пахать,сеять и выращивать поугасла. Даже с цветульками лень возиться. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 00:51 | | 421
| @Дрофа, Ириша, солнышко мое! Не загадывай, не загадывай . Нам этот мед нафиг не нужен. Мы банку 0,5 литра за зиму не съедаем. Я терпкий вообще не люблю. Да и вообще я мясо люблю. . Вчера костюм(с) отдела, маску- шляпу на тыковку, прям как космонавт на участок пожаловал и полезла своими клешнями в домик , расплод искать . Сегодня сама бархотцы только высадила и цинию. Еще 9 кустов рассады капусты в парнике сидит. Косила только один раз и то не везде. Да и ......, сделается. Ириш. У тебя что то поугасло, а что то разгорится. Главное желание и хотение. Горы свернем , только свисни. Я к тебе сейчас в Одинцово пчелку отправлю с приветом, жди. Пойду выковырю самую активную и откомандирую. Она тебе от меня принесет и . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 01:05 | | 422
| @Светлана 1970, Светик,ты с какой целью активную отправляешь ? чтоб она меня в *опаньку жигнула и я разгорелась поработать? Согласна только на привет,пчёлка пусть в домике сидит,мёдика тебе вырабатывает.В хозяйстве,Светуль,всё пригодится.Не съешь,так масочку для красоты сообразишь. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 01:13 | | 423
| @Дрофа, Ириш. Работа не волк в лес не убежит. Активную ..., только с приветом и с поцелуйчиком. А так то....мы и без масок медовых все красивые , а с масками..., вообще королевишны . И еще как раньше помнишь. Шапочки для бассейна .....и перья - меллирование на голове. Так вот с маской и в этой шапке.....королевишна 100% и красавица просто . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 01:33 | | 424
| @Светлана 1970, Светуль,я мелирование никогда не делала Я жгучая брюнетка.Но в парикмахерских у других такое видела,как пряди через шапочку вытаскивали. За пчёлку с приветом "большой спасиб", я её чмок и к тебе отправила,летит с ответом. Сижу сейчас очень красивая ) в пижаме сонная ,очки одела (первый раз) -книгу почитать,шрифт мелкий плоховато видеть стала.Надо ещё индиков проверить,одеяльцем укрыть )) Сегодня зажарились ,солнышко нагрело зимний сад до 35 градусов.Зашторивала окна даже,слишком ярко было. Светусь,я на сегодня прощаюсь ( ой,уже на вчера),что-то я своё время перегуляла,тебя чмок и лю ,у меня отбой. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 01:57 | | 425
| - Дрофа пишет:
- "Аномально холодный май и такое же холодное начало лета в этом году спровоцировал китайский спутник "Мо-Цзы", который провел эксперименты на орбите. Такую гипотезу выдвинули ученые. Китайские ученые отрабатывают с помощью спутника приемы квантовой связи и квантовой телепортации — в космических условиях проведение таких испытаний гораздо проще. По данным ученых, в ходе последних испытаний произошел выброс так называемых отрицательных аэроионов, которые способны повлиять на состав земной атмосферы, сообщает Planet Today. В то же время, по их мнению, уже вскоре концентрация аэроионов должна стабилизироваться, поспособствовав тем самым и равновесию в погоде. Вместе с тем сама возможность искусственного влияния на климат вызывает у экспертов серьёзную обеспокоенность."
Источник: http://www.pticevody.ru/t6421p400-topic#695655 Вспомнилась мне по этому поводу такая песенка А.Галича: Александр Галич ...Чуйствуем с напарником: ну и ну! Ноги прямо ватные, все в дыму. Чуйствуем - нуждаемся в отдыхе, Чтой-то нехорошее в воздухе. Взяли "Жигулевское" и "Дубняка", Третьим пригласили истопника, Приняли, добавили еще раза, - Тут нам истопник и открыл глаза На ужасную историю Про Москву и про Париж, Как наши физики проспорили Ихним физикам пари, Ихним физикам пари! Все теперь на шарике вкось и вскочь, Шиворот-навыворот, набекрень, И что мы с вами думаем день - ночь! А что мы с вами думаем ночь - день! И рубают финики лопари, А в Сахаре снегу - невпроворот! Это гады-физики на пари Раскрутили шарик наоборот. И там, где полюс был - там тропики, А где Нью-Йорк - Нахичевань, А что мы люди, а не бобики, Им на это начихать, Им на это начихать! Рассказал нам все это истопник, Вижу - мой напарник ну прямо сник! Раз такое дело - гори огнем! - Больше мы малярничать не пойдем! Взяли в поликлиники бюллетень, Нам башку работою не морочь! И что ж тут за работа, если ночью - день, А потом обратно не день, а ночь?! И при всёй квалификации тут возможен перекос: Это все жтаки радиация, А не просто купорос, А не просто купорос! Пятую неделю я хожу больной, Пятую неделю я не сплю с женой. Тоже и напарник мой плачется: Дескать, он отравленный начисто. И лечусь "Столичною" лично я, Чтобы мне с ума не стронуться: Истопник сказал, что "Столичная" Очень хороша от стронция! И то я верю, а то не верится, Что минует та беда... А шарик вертится и вертится, И все время - не туда, И все время - не туда! 1962 |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 09:59 | | 426
| Девушки,добрый день!Спасибо за поддержку,я уже на работе,даже прослезилась.Как подкармливать помидору вчера скинула"Посадил дед репку"-просто не знала куда.Помидору почерневшую,я так поняла нет смысла опрыскивать-она у меня все упала.И перец тоже начал-листики в трубочку заворачиваются и цвет меняют.Из крольчат остался сегодня только-1. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 11:28 | | 428
| @Olga1959, Да-да-да ,дождадись.С утреца запряглась по огороду.Непривычно тебя видеть вне расписания) У тебя переход на летнее время? - Марина1610 пишет:
- .Как подкармливать помидору вчера скинула"Посадил дед репку"-просто не знала куда.
Вчера прочитала,но что-то не вдохновилась. Последние годы сажала по советам Г Кизимы-в лунку суперфосфат и перья,обильный полив 5 литров,мульча и на всё лето песенка спета. В этом году в теплице частично поменяла грунт,пока кормить не собираюсь.Сколько будет-столько и соберу,удобрений в покупных хватает.За зиму удобримся от перчика,помидорчика и огурчика и прочей-прочей зимней витаминной продукции. Собирать зрелыми и вкусными не получается,в большинстве -дозаривание , съём плодов перед пришествием фитофторы. Всем здравствуйте и здравствовать, труба зовёт помидоры зовут -подвязать просят и пора пасынки обломать. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 11:49 | | 429
| Я прошлой осенью в вашей теме спрашивала про семеня помидор,где каких покупают,дак мне Гусева посоветовали,дак я еще в тот год напокупала,все думаю,точно с помидорами буду.Ага сейчас,рассада конечно вся взошла,помидорки коренастые на вид,темно зеленые-высадила и кирдык. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 16:11 | | 433
| Вот такая самка и самец.Эти 8 крольчат родились 1.04.,купила прививку,на к 30.04.-все умерли,один за одним.Сейчас 1 июня-точно такие же родились,остался только один,по одному выкидывает из гнезда.Это у нее уже третий окрол. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 17:29 | | 436
| Самое интересное,утром захожу кормить,все к кормушке прибегают,вечером прихожу,несколько сидят,уткнувшись носом,я думаю спать собрались.На след.день-утром,кирдык-один-все на нем спят,раскатали его как укладчиком.На след.утро еще,вечером еще-и братская могила. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 18:58 | | 437
| Дорогие форумчане,всем добрый вечер! Извиняюсь, что пропала надолго. Всё ни как с огородными делами не разберусь, рук не хватает. У меня вымерзли-вымокли 4 вишни, 1 груша, 1 слива и 1 яблоня уже большие. Помидоры и перец высадила в ОГ на той неделе уже с цветами, а то всё холодно было. Растут пока хорошо только чеснок и лук. Взошли 2 тыквы, 1 кабачок и 2 арбуза. Огурцы пришлось ещё раз сажать. Вот такие у меня дела. - Зубная фея пишет:
- Драила брудер для пёлышей, завтра жду вылуп. Заложила 120,неоплод 13 штук.
Мамадарахая , чтож я делать то буду? Думала -полтишок вылуплю и норм....На шашлычок-с.. Настенька, я для второго вывода тоже купила 100 штук яиц с запасом в 50% судя по первому выводу. Вылупились 84 штуки, из остальных 1 не вылупился, остальное неоплод. На той неделе рассадила петухов и курочек. Из 80 цыплят доживших до этого дня 37 петушков, остальные курочки. Позавчера молодые снесли первое яичко. Сейчас сидят в притык. Завтра начну потихоньку петухов кокать что бы освободить место для курочек. Если тебе надо, то могу дать петушков для потомства. Я то осенью их всех пококаю, т.к. держать зимой их негде. |
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 19:06 | | 438
| - Марина1610 пишет:
- Самое интересное,утром захожу кормить,все к кормушке прибегают,вечером прихожу,несколько сидят,уткнувшись носом,я думаю спать собрались.На след.день-утром,кирдык
Марина, у моих знакомых так было в том году. Им ветврач сказал, что это болезнь(забыла как называется) и переносят её комары. В этом году у них кролики только в закрытом помещении с москитными сетками на окнах и двойными дверями, на одной как на окне москитная сетка. Знаю, что ещё в тамбуре включают от комаров приборчик. |
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 20:19 | | 440
| - Дрофа пишет:
- Лютик во всей красе красе .Ползунец-стервец .Что бы путнее выросло,а этого гада ядовитого не задушить,не вывести (
Ириша, и не говори... Я второй год с ним борюсь, ни как не выведу... а в этом году воды много, для него вообще благодать. Его хоть коси, хоть не коси, всё равно даёт усы и ползёт по всему участку. В этом году хочу облить его оравой от сорников, но на клумбах и около деревьев приходится выкапывать... |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 20:24 | | 441
| @Светлана 1970, я свой инкубатор отправила в гарантийный ремонт, он температуру завышал на 1.2 градуса выше, поэтому и первый вывод был такой плохой. Со вторым выводом я электронным термометром контролировала температуру и вывод был соответствующий. Должны скоро прислать из ремонта. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 22:55 | | 442
| @Марина1610, Мариш. Это не микса и не вторая хрень от которой прививку делаем. Наши кролики родились 23 марта, дохнуть начали в месяц с небольшим. Как раз на майские наверное. Ни одного комара еще не было. Симптомов вообще ни каких. Глаза чистые, нос нормальный, помет просто идеальный. Корм этот едят все кролики, дело не в корме. Сено тоже все едят, значит тоже не оно. Как дохнуть начали, колола Гамавит и дала Стоп-Кокцид. После этого окрола обработали клетку и маточник паяльной лампой. До прививок мы тоже не дожили. Мы делаем строго в 45 дней. Сейчас этот один сидит не привитый. Даже не смотрела кто там, самец или самка. 10 июня хочу повторную ревакцинацию сделать взрослым кроликам, тогда и ему вколю. Сейчас комаров тучи, сидит- живет. Крольчиха у нас тоже Калифорния, самец наш поместный . Крольчата тоже темные получились. Причем все одного окраса. Может ген летучести какой то. Первый окрол у нее от калифа, нормально. Причем в январе родила. Все выжили. Сидели в теплице в клетке, только гнездо с эл грелкой было. Посмотрим, что в третьи роды будет. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 22:57 | | 443
| Всем добрый вечер! у нас наконец-то сделали интернет и можно хоть форум почитать, а то с телефона у меня не хотел открывать форум вообще У меня тоже огурцы очень плохо взошли в этом году, да и вообще как-то плохо все растет, но значит так надо или мне это не надо сейчас |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 23:02 | | 444
| @Светлана 1970, Свет, а по индюкам - ты с самого начала сомневалась, надо оно тебе или нет и долго решалась их завести. Может просто не твое это... Для себя решила - если есть большие сомнения и внутренне чувствую, что что-то не так, ничего хорошего из этого не выйдет, но пробовать все-равно нужно |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 23:35 | | 445
| - Ирина imsuid пишет:
- Для себя решила - если есть большие сомнения и внутренне чувствую, что что-то не так, ничего хорошего из этого не выйдет, но пробовать все-равно нужно
Ага,в следующий раз цесарок заведу обязательно! @Ирина АлександровнаФ, Мы находимся между Волоколамкой и Минкой(Р90), от Середы 10 км. Петухи-пока не знаю,надо посмотреть что вылупится,заявлено очень прилично Если всё ок,инк яйца от меня,на след сезон,всё в соответствии с наукой |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 23:37 | | 446
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Светлана 1970, я свой инкубатор отправила в гарантийный ремонт, он температуру завышал на 1.2 градуса выше, поэтому и первый вывод был такой плохой. Со вторым выводом я электронным термометром контролировала температуру и вывод был соответствующий. Должны скоро прислать из ремонта.
Ну посмотрите , что пришлют. Исправят или нет. Я не особо верю в эти ремонты. У наседки то косяки бывают, а тут ящик с электроникой. Там стабильной температуры все равно нет и не будет. Где то жарче, где то холоднее. Разброс по любому есть. И обдув разный. Над вентилятором такой поток воздуха. Мне все время в этом месте , прям страшно за яйцо, что заморозит он его там. Я уже не чего не измеряю давно, но через это все наверное прошли . Градусники тоже все разные, тут не понятно какому верить . Напишите тогда что да как там с ремонтом этим. У вас же еще и яйцо первое было из Гфонда ....этим тоже многое сказано. ( Мое мнение). |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 23:49 | | 449
| @Ирина imsuid, Ирин. А я и сейчас не знаю, надо мне это чудо страшное или нет . Скажу лишь одно, что взамен гусям......они мне больше нравятся. Слопали тут тушку 1800 индюхину в рукаве запекала в духовке, вкус вроде появился. Но бройлеры все равно мне удобнее. Я от них устать не успеваю. Все время смена действия. Потом с ними уже все ясно и понятно. Часть зимника перестраивается как конструктор под содержание на сетке бройлеров. Вон сегодня колбасили бройлеров сынулям домой. Возраст 38 дней. Разделывала как бы конвертом. С тушки отрезала сразу ноги по хрящику, потом грудку с частью крыла. Все кишки и шея оставались в таком как бы конверте. Так вес грудки и ног 1700-1800. Но выводы по индюкам сделаю осенью. Уток я точно в этом сезоне не хочу, про гусей даже слышать не желаю , а индюки.....подумаю, подумаю. Можно еще разок попробовать. Я вообще с ними не заморачиваюсь. Утром, в обед и вечером у них появляюсь конечно и все. Траву не даю. Корм и вода. Сидят еще в зимнике. Сегодня им два месяца. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-08, 23:54 | | 450
| - Зубная фея пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Я уже не чего не измеряю Я измерила... В первый раз. Больше не буду. Я спать хочу Насть. Но мы то с «убийц начинали» там надо было мерить. Сейчас по мне хоть убийца, хоть ящик страшенный . Или он работает или отправляется в помойку, третьего не дано . Но мерить точно ни чего не буду. У меня тоже хронический недосып с молодости еще . |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |