Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-18, 00:05 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-20, 14:36 | | 703
| - Марина1610 пишет:
- .Прочитала вас всех и успокоилась,у меня все так же как у вас,плавает,растет или стоит,не знаю как сказать.
Марин, "магниты " ,"копейки", "пятёрки"-если что выручат. Был бы урожай на югах,а наш-так баловство и самоуспокоение,типа выращивание полезного и безхимозного.Не задалось лето,против природы не попрёшь,хоть запереживайся. Пришла на обед,а есть расхотелось.Заболела я что ЛЬ ? Как-то давно у меня муж спрашивал, бывает ли у меня когда -нибудь отсутствие аппетита.Не бывало,никогда -разбуди ночью и предложи отбивнушку-схомячу с закрытыми глазами. Реально раньше ела в два раза больше ,чем супруг.А он был ростом 1м 90. Младший перерос папулю на 5 см. В молодости мечта была поправиться,ходила костями гремела и ключицы выпирали. ХДЕ мои 17 лет ? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-20, 14:57 | | 705
| У меня в теплице,осталось в живых 10 помидор,15 перцев и 7 огурцов.Дак,вот чего я решила вместо пустоты насажать:разрядила лук чернушку,жалко выкидывать,вот и посадила туда,растет-вернее торчит,незнаю,чего вырастет,наверно на зелень?Или я фигней страдаю. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
| | | | | Алена858
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Алена858 Откуда : Казахстан
| | | | | Алена858
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-20, 22:56 | | 713
| @Алена858, Ален, добро пожаловать к нам в куросекту ! Инкубатор Китайский у меня с Алиэкспресс типо АИ на 48 яиц с желтой крышкой. И у Ольги . Но я сегодня мяу сказать не могу, не то что бы мысли в кучу собрать и изложить все это. Завтра замяукаю и напишу. А так ты спрашивай. Почему думаешь, что врет он? Хотя там все через опаньку сделано. Он и врет и недогревает . Девули. Я посадила сегодня медонос. Фацелию и Донник. Осилила аж целых 9 кв метров засеять . Пожертвовала куском газона. Т к к лесного забора Ромаша траву жрет и вообще места для медоноса пчелкам ни где нет. . Мои кривые руки все в мозолях от тяпки. Ей бороздки делала. Если еще ни чего не взойдет, то я удавлюсь . Я уже готова была ползти на этих 9 квадратах с тяпкой. Все больше убеждаюсь, что огородничество это не моя стихия. Огурцы наконец то в количестве 18 штуков тоже посадила. Урожай будем огуречный в октябре собирать. Из под снега выковыривать. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 00:07 | | 714
| @Светлана 1970, Светулёчек,это я Алёнку к нам пригласила.Памятуя,что китайские девайсы имеются у тебя и Ольчика .Ты со своим уже собаку съела и супер-ас в инкубации у нас ,ну и Чип с Дейлом в одном лице. - Светлана 1970 пишет:
- Все больше убеждаюсь, что огородничество это не моя стихия.
Конечно-конечно ,не твоя -не твоя .Ещё бы чего "по-легче" себе придумала Зашла выкл.комп и пожелать всем спокойной ночи .Задрыхла в неположенном месте ) под раскаты грома,сверкание молний и шум дождя,теперь ползу к себе в постельку в сопровождении эскорта домашних преданных четвероногих друзей. Всем до утра ! |
| | | | Алена858
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 02:54 | | 715
| [quote="Светлана 1970"] @Алена858, Ален, добро пожаловать к нам в куросекту ! Инкубатор Китайский у меня с Алиэкспресс типо АИ на 48 яиц с желтой крышкой. И у Ольги . Но я сегодня мяу сказать не могу, не то что бы мысли в кучу собрать и изложить все это. Завтра замяукаю и напишу. А так ты спрашивай. Почему думаешь, что врет он? Хотя там все через опаньку сделано. Он и врет и недогревает Девули. Я посадила сегодня медонос. Фацелию и Донник. Осилила аж целых 9 кв метров засеять . Пожертвовала куском газона. Т к к лесного забора Ромаша траву жрет и вообще места для медоноса пчелкам ни где нет. . Мои кривые руки все в мозолях от тяпки. Ей бороздки делала. Если еще ни чего не взойдет, то я удавлюсь . Я уже готова была ползти на этих 9 квадратах с тяпкой. Все больше убеждаюсь, что огородничество это не моя стихия. Огурцы наконец то в количестве 18 штуков тоже посадила. Урожай будем огуречный в октябре собирать. Сегодня 21 день инкубации . Темп с 1 по 11 37.8 с11 по 18 37.6 влажность в первые дни 60 потом 45 и с 19 70 |
| | | | Алена858
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 09:55 | | 717
| Куросекте доброго утра и замечательной погоды! У нас ливень. Но посмотрела по телеку погоду в Мурманске сегодня (снег и 0 градусов) и прямо настроение поднялось. На каком юге мы живем!! Я ж в расстегнутой куртке сегодня фланировала по участку, жара! @Светлана 1970, огородничество и не моё тоже. Уж обзавелась всякими розовыми в цветочек тяпками, спецстуликами для огородника, грядка с морковью 60х100см, а как только подошел к ней, так сразу тоска и усталость. Еще и мошка способствует наплевательскому отношению к огороду. Как-то могу что-то делать только в теплице. Сняли три красных помидора! Мелкие, но вкус с магазинными не сравнить. Но следующих красных ждать долго придется, эти были просто случайными, хотя завязей много и цветут почти все кусты. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 10:46 | | 718
| @Kuralub, Как хорошо вы уже попробывали вкус помидорки,а у меня даже и не цветет.Грядки с морковью,да и не только,все в мокрице стоят,как ковер зеленый.В бороздах доски,наступаю и как на серфинге катаюсь.Галош резиновых не хватает.Плюнула,ушла в теплицу,пополола,обрезала и довольна-поработала. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 11:11 | | 719
| @Алена858, 37,6 для Китайца вообще мало. Он в пластике же? Не утепляла его ? Там разброс к тому же большой температурный. Наклев и все, это как понять? Наклюнулись и дохнут или наклюнулись и лежат с наклевом? Шелки вообще очень долго лупятся. Сутки от наклева до вылупа могут пройти, пока их чернокожее величество надумает из яйца вылезти. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 11:18 | | 720
| Мариша. Вот фоткнула тебе для поднятия настроения. У тебя наверное лучше. Юрик говорит, кузов с зеленью. Там редиска, салат, руколла и укроп наверное. Только , что то в предпросмотре фото не вижу. Мариш, короче там мокрица одна прет и среди нее вся оставшаяся зелень. Мне даже рвать лезть в такую " красоту" не охота. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 11:36 | | 722
| Вся эта мокрица от нашей подстилки от кур быстрее всего. Я особо в изучение этого вопроса не вникала, да и не буду, нафиг, нафиг . Почва кислая стала. Вот раздолье для мокрицы. Раньше ни одной не было. Но и не росло ни чего. Сейчас все вроде бы растет, но и мокрица, тоже прётьььь. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 11:52 | | 724
| Я на работе в офисе сижу,циферки складываю и с вами.А сама в окошко поглядываю,солнышко вышло-так и хочется домой свалить.Но в 13-00 дождь обещают,у меня на телефоне программа скачена"погода"там все по часам расписано,решила дальше дебет с кредитом сводить. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 13:48 | | 726
| Девушки, так мокрица же суперлечебная трава (только что узнала). Лечит всё от морщин до гангрены. У кур яйценоскость повышает. Она еще где ни попадя не вырастет, у меня вот второй год островки её появляются и сразу понятно - земля стала лучше. До этого всё было в каких-то колючих сорняках, которые соседские куры не ели (своих кур тогда не было). Так что фиг с ней с морковкой, была бы мокрица. С такой погодой как бы на сныть не перейти, как в военные годы. У меня, правда, склон и вся вода скатывается. Если день дождя не было, то уже всё пересохло. Меня так даже устраивает - утром ливень, днем солнце или наоборот. Не покупаться, и на пляж не сходить, но хоть не снег. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 15:39 | | 728
| Добрый день, каганат и дружески примкнувшие граждане! С солнышком всех - и людей, и зверюшек, и птичек! @Kuralub, Наташ, насчет мокрицы - согласна с тобой полностью насчет ее отличных кормовых св-в (хотя насчет ее целебных св-в не в курсе), также, как и с тем, что на плохой земле она не растет. Но я все то же самое могу сказать и про куриную "кормилицу" - крапиву. Кстати, не только куриную. Вспомнила строчки из русской народной песни: "Уж как я свою коровушку люблю, уж как я ли ей крапивушки нарву!" Вот как-то так. И еще, насчет сныти: в 90-е мы каждую весну, пока крапива и сныть молоденькие, мы варили щи из своих броликов и крапивы со снытью. Щи получались очень вкусные, гораздо вкуснее, чем без сныти, а только со щавелем и крапивой. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 16:07 | | 729
| Всем доброго дня!@Kuralub, Наташа, как твои Суссики??? Я всех своих петек в количестве 7 штук приговорила к высшей мере наказания! Мало того, что я вся разодранная и в синяках от их поклёвок хожу, это я ещё терпела, но, когда они начали скальпы с кур снимать, это уже ни в какие ворота не лезет. Такие агрессоры мне точно не нужны какие бы они красивые не были! Или это только у меня такие Чикатиллы выросли? Я люблю спокойную и деликатную птичку, а эти просто меня выбесили. Так что, оставила только курочек Суссексов и петушков Маранов и Легбара. И воцарились мир и согласие! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 16:26 | | 730
| - Марина1610 пишет:
- Я на работе в офисе сижу,циферки складываю и с вами.А сама в окошко поглядываю,солнышко вышло-так и хочется домой свалить.Но в 13-00 дождь обещают,у меня на телефоне программа скачена"погода"там все по часам расписано,решила дальше дебет с кредитом сводить.
Маришка! А я именно тот человек, который следит за главными бухгалтерами! Как только вижу тебя здесь, сразу проверяю своих, что делают. Слава Богу, мои - не птицеводы! Надо бы проверить, на каких сайтах мои сидят с умным видом! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 16:30 | | 731
| @Olga1959, Олик, а у меня что-то именно в этом году эта сныть впервые и появилась в неимоверных количествах, до этого я её (даже названия не зная) видела только в лесу. Это что означает? В смысле, что-то в составе земли поменялось? А курам её резать надо? я что-то своим кинула несколько листочков, так они - прости господи, только лапами всё сгребли и затоптали, даже не попробовав. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 17:20 | | 734
| @Korolga, Оль, приветик! Сейчас сныть уже жесткая, куры ее едят плохо. А вот когда первая травка весной появляется, то я ее рву вместе с одуванами и крапивой, все сметают очень быстро и без разбора. Недавно Ириша-Дрофа писала, что она ее нарвала вместе со стеблями, навязала веников и повесила курам на сетку выгула, так к концу дня только стебли остались. Все объели. А вот откуда она берется, хз, у нее корневища ползучие, как у пырея. Но на плохой, неплодородной земле она не растет, как и крапива. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 17:30 | | 735
| - Марина1610 пишет:
- @Korolga, Что ж ты такая строгая,у меня два сайта-вы для успокоения души и главбух-для повышения профпригодности.А так сижу работу работаю,никто кроме меня ее не сделает.
Да не строгая я ни разику! ШутЮ я! Сама, как лошадь, готова за всех пахать! Особенно молодым девчонкам всегда поблажки делаю, им жизнь надо свою устраивать, любовь-морковь, детей рожать, а не мозги сушить! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 18:13 | | 736
| - Olga1959 пишет:
- Недавно Ириша-Дрофа писала, что она ее нарвала вместе со стеблями, навязала веников и повесила курам на сетку выгула, так к концу дня только стебли остались. Все объели. А вот откуда она берется, хз
Было такое дело ) в другом виде не признают,даже не нюхают. Корни у этой заразы уходят очень глубоко. У свекрови на даче лет 30 велась борьба по истреблению сныти,и копали и травили.А ей трын-трава,ещё больше захватывала территорию себе. А мне по наследству передали-с цветульками ( пересмастривала все подарочки,корешки промывала,но ...где-то не досмотрела. В компостах сиё чудо не перегнивает, песТня как с одуванчиком-полмиллиметрика от корешка и здравствуй веселая полянка. Вот что ещё вспомнила. В пищу корейцы употребляют корни,готовят супер-пупер блюда.Какие не расскажу-было давно,у свекровиной соседки по даче-всю сныть выкопали для блюдОВ. Я сегодня вышибаю клин-клином ) лета хочууууууу-накупила мороженного и кайфую. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 18:44 | | 737
| - Дрофа пишет:
- хочууууууу-накупила мороженного и кайфую.
Йо-хо-хо и рожок пломбира! Добрый вечер куросекта!! Мокрицу выращиваю в меже теплицы и скармливаю курам. Чтала,что отличный салат из нее получается. Куры едят хорошо |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 19:00 | | 738
| @Зубная фея, Привет труженикам огорода и курятника! Мои куры за мокрицу родину продадут только так. Но мало где она у меня растет,приходится им, "бедолажкам", крапивой обходиться. Сумка, плотно набитая крапивой, объемом с большое ведро, за сутки уничтожается десятью клювами - только "мама не горюй". |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 19:09 | | 739
| - Зубная фея пишет:
Йо-хо-хо и рожок пломбира! и морозилка под завязку -"ленинградским " Мокрица в этом году,чёрт её подери, претЬ.Особо меня не радует.Травищи и так до хренищи ,только успевай косить, а эту чуду-траву из грядок надо выпалывать Сходила проверила свою птицебратию,подсыпала корма и водичку поменяла. Все подрастуны сидят в клетках , не чаю когда выпущу на волю. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 20:57 | | 740
| - Дрофа пишет:
Все подрастуны сидят в клетках , не чаю когда выпущу на волю Поди,с таким-то летом,сразу в морозилку полетят Хорошо я здесь,а так-бы с ума сошла,переживая-как малышня на улице? Закрыла северную и западную стенки выгула карбонатом. Теперь совсем хорошо- идождь не засекает и не дует им. Приглядела двух легбаров в отцы-производители. Рано конечно Заметила,что сорванную траву едят лучше,чем мелко порубленную из бункера косилки. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 21:00 | | 741
| @Korolga, Ольга, докладываю о суссиках. Курки неручные, пугливые, в руки взять проблема, в отличие от беликов. Петушок у меня один, и как только выгул начался, он мне устраивал концерты - домой не шел, на курок прыгал, петухам-беликам козьи морды строил, вел себя вызывающе одним словом. Допрыгался. Однажды так упирался, не хотел идти домой, что убежал далеко и через дырку просочился под веранду дома. Я спустила с цепи нашу кошку. Там её вотчина, ей и было предоставлено право разобраться с непокорным петухом. До драки не дошло, в темноте два горящих ненавистью глаза оказались достаточны, чтобы вспомнить и лаз, и дорогу домой, и вход в курятник. Вот с тех пор петушка как подменили. Характер у него сильный, он настоящий боец, но нет ни малейшей попытки поспорить со мной, тем более посягнуть на меня. К куркам он уже относится по-джентельменски, уже смотрит, чтоб они наелись, сам ждет. Суссики всё еще растут, довольно увесистые на ощупь, хотя до сих пор роста небольшого. Довольно мирно живут с беликами, даже дружат, я бы сказала. Спят вперемешку на насесте. (О чудо, всего пара месяцев и белики научились запрыгивать на насест!) Не высоко, конечно, 50см от пола, но всё равно прогресс. Суссики с первых дней заняли самые высокие позиции на насестах, а их петух спит аж в метре от пола, выше остальных петухов. Расцветка суссиков у меня пока под вопросом. Есть очень красивые, я есть явные кандидатки в суп. Фоткать их сложнее, чем беликов, разбегаются,ни секунды не стоят на месте. Пока в принципе всё, до яиц нам еще далеко. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 21:18 | | 742
| Наташа, а у нас с тобой точно Суссексы? Прямо твое описание сильно отличается от моих! У меня какие-то чертяки! Это петухи были, куры, наоборот, ласковые попрошайки, вхожу в вольер с кормушкой вкусняшки, так девчёнки аж взлетают на кормушку или мне на руки, не успеваю даже на землю опустить. Ноги у моих бело-розовые, а у твоих? Или они у нас из разных семей с разным воспитанием? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-21, 21:37 | | 745
| - Зубная фея пишет:
- Заметила,что сорванную траву едят лучше,чем мелко порубленную из бункера косилки.
Насть, воды много и жеваная в косилке получается. Лапами гребут и в грязь втаптывают. Курам высыпаю в ящики пластиковые ,ставлю на "боба" с обратной стороны выгула ,арматурину втыкаю посередине (чтоб не упал ящик).Клюют через сетку. Колдовство мороженка действует, лету быть.Сегодня начали распускаться пионы.Первый пошёл |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |