Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-18, 00:05 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 10:38 | | 753
| - Зубная фея пишет:
- Летим в Турцию,типа?
Нееееееееееее в Турцию не хОчу ,террористов боюся Ждём своЁ отечественное ,снимем осенне-летнюю одежду,потрепанную и поношенную за летний сезон,облачимся наконец-то в купальники и ............душа поёт ,а чресла греются. Настён, перенюхала с утреца все ирисы,не пахнутЬ или я нюх потеряла |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 10:42 | | 754
| - Дрофа пишет:
- перенюхала с утреца все ирисы,не пахнутЬ или я нюх потеряла
А у меня бледно-голубые крупные ирисы пахнут мылом DURU. Но что-то в этом году пока не раскрылись, видимо, их родное голландское лето всё же обычно потеплее! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 10:42 | | 755
| Вчера по телеку рассказывали, как в 2010 году, когда жара стояла и горело все, какой-то там фронт стоял и не пускал к нам на территорию холодный воздух, а в этом году он @опой встал по другому и не пускает к нам теплый воздух и сколько он будет стоят никто не знает. - Дрофа пишет:
Нееееееееееее в Турцию не хОчу ,террористов боюся У меня две приятельницы, одна сегодня улетела, другая через неделю туды лыжи навострила, ничо не боятся. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 10:45 | | 756
| - Светлая. пишет:
- этом году он @опой встал по другому и не пускает к нам теплый воздух и сколько он будет стоят никто не знает.
Ага, я тоже по телеку это слышала и ещё, что средняя летняя температура будет не более +22С. Так что, если кто хочет в купальнике пощеголять, то это точно не в Подмосковье! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 10:53 | | 757
| @Светлая., я как-нибудь со своими инди-террорами это говняное лето перекантусь ) без меня не выживут ЖеЖ. Сегодня спускаю на пол ,выросли из брудерной сетки.Читаю про чёрные липкие какули,у моих тоже были и жракали они их с неистовой прытью,в драку. На вебптицепроме есть статья о нарушении в кишечнике,америкосы вакцинируют от этой бяки. Там же нашла фоту печени,как на дружественном форуме.Один в один-гистомоноз. Светулька,убрала все жирные кастрюли и воду и холодильника.Ты,ГЕНИЯ,как я раньше не додумалась и : |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 11:00 | | 758
| Ириш, я про эти черные какули вообще встречала, что они могут быть от пропойки витаминов. Вот кто что придумает, то и пишут, для себя решила что их растить надо "не выращивая", т.е зашвырнул яйца в инкубатор, а нехай выживут. а я не могу больше читать на фермере, как они устали есть клубнику в Краснодарском крае.. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 11:12 | | 759
| - Дрофа пишет:
Там же нашла фоту печени,как на дружественном форуме.Один в один-гистомоноз.
наша была не такая, у меня была вся поверхность в мелкую веснушку точками, даже если я не заметила бы свою больную в самом начале и эти пятна могли бы разрастись, то они просто слились бы в одну общую массу и кокцидиоз однозначно исключаю, его я видела однажды у своего кролика. Видимо цирроз был, кто то мою индюшку спаивал в тихаря. Вон по телевизору алкоголь в крови у кого только не находят... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 11:30 | | 760
| - Светлая. пишет:
- я про эти черные какули вообще встречала, что они могут быть от пропойки витаминов.
Светик, витамины не давала ,ни капельки в этот раз. Может там кишки неправильно сформировались и чернота-кровь ? Такого же мнения ,как и ты-кому суждено жить ,пусть живут и радуются ,и нас потом за кормёжку мясцом наградят.Честно,уже давно так-пригорюнился птЫц-волшебное лекарство,в кастрюЛ или в холодильник. - Светлая. пишет:
- Видимо цирроз был, кто то мою индюшку спаивал в тихаря.
Вопрос ,конечно,интересный найти и наказать. Кролики в самоволку не уходили ? Может ревнуют к дюшкам ? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 14:45 | | 768
| Доброго денечка всем! Хотя бы солнышко радует, хоть и ветер холодный (лето, называется)! @Korolga, Оль, а ты ведь у нас не только куровод, но еще и собаковед, правда? Скажи мне, как знающий собаколюб вот что: если я собаку все время кормлю натуралкой (гречкой с мясной обрезью), ей уже в мае 7 лет исполнилось, то может быть надо ей вот такие витаминки купить и подавать? Сразу скажу, что никакие овощи-фрукты не ест наотрез, т.е от слова "вообще". |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 15:02 | | 769
| @Olga1959, Оля, я думаю любые витамины лишними не будут, но моя зверь не ест витамины, еле еле скормила банку обманным путем, засовывала в куриные сердечки, в колбаску и т.д. Если класть в мясную кашу и т.д, то все съест, а витаминки оставит. Если их толочь, или до этого порошком покупала витамины (так и стоят) и перемешивать с едой, вообще есть не будет. Спрашивала в вет.аптеке "вкусные" собачьи витамины, ну типа детям же делают мармеладные витамины, ответили, что таких не придумали. Но я тоже, время от времени подумываю, что надо бы. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 15:28 | | 771
| @Olga1959, Олик! Если только натуралкой кормишь, то, однозначно, надо хоть периодически витамины давать. Те, что на твоей картинке, я не знаю, их сейчас пруд пруди, но ты почитай аннотацию к ним, тебе надо для взрослых собак! Посмотри, чтобы там обязательно глюкозамин (для суставов) и дрожжи (для кожи/шерсти) присутствовали, помимо основных общепринятых. Я всем собачучелкам своим только одну фирму всегда давала и даю сейчас Радке - "8 in 1", поэтому что-то в других не ориентируюсь. Да, в общем-то, любые витаминки только на пользу будут. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 16:25 | | 773
| @Светлая., Светик, приветик! Я сегодня, честно говоря, уже дала. Просто растолкла 2 таблетки, залила их холодным куриным бульоном (немного бульона налила, где-то 0,5 стакана), перемешала тщательно и сверху несколько кусочков мясной обрези (из ее же каши вынула) положила. Слизнула только так! А вот после этого я ее уже как следует накормила. Я тоже боялась, что есть не будет, но, ттт... А у тебя Ладуська ведь, по-моему, любит всякие фрукты-овощи. Я знаю точно, что овчаркам тертую морковку с капелькой раст. масла в кашу замешивают, яблоки дают - они их очень хорошо едят. Может, поэтому она и витамины в таблетках и порошках не ест, что морковки и яблочек или еще чего-нибудь такого же хочет? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 16:50 | | 774
| @Зубная фея, Настя, у меня есть такие же фиолетовые. Пахнут действительно офигенно. У меня-то пока не расцвели, только-только думают. У приятельницы здесь около 20 сортов ирисов сортовых, а эти фиолетовые мы с ней вместе покупали. Так потом перенюхали все, и эти самые неотразимые по запаху. Только вот такие - фиолетовые с полосатым внутри, другие фиолетовые так не пахли. У меня вообще пока никакие ирисы не расцвели, даже обычные болотные у пруда. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 17:37 | | 776
| @Светлая., Светик, ну и зачем ей какие-то еще порошки и таблетки? Наморозь ей на зиму крыжовника, может смородину еще, и всего делов. Яйца она ест? В них витаминов - сама знаешь сколько. Она поэтому и от таблеток-порошков наотрез отказывается, что ей, скорее всего, витаминов и так хватает. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 18:12 | | 777
| - Olga1959 пишет:
- @Светлая., Светик, ну и зачем ей какие-то еще порошки и таблетки? Наморозь ей на зиму крыжовника, может смородину еще, и всего делов. Яйца она ест? В них витаминов - сама знаешь сколько. Она поэтому и от таблеток-порошков наотрез отказывается, что ей, скорее всего, витаминов и так хватает.
точно Оля, надо наморозить!Лишь бы поспел. Яйца ест сырые с удовольствием, я ей на завтрак два раза в неделю даю две пачки творога+два яйца. Вроде собакам много сырых яиц нельзя, белок как-то для них вреден, не помню точно. Но нам, "всё полезно, что в рот полезло"! --------------------- Опять какое то штормовое предупреждение передали сейчас по Москве ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 19:49 | | 778
| @Светлая., Светик, у меня-то не то что сырые, сейчас уже и вареные плохо есть стала. Маленькая ела - только дай, но тоже только вареные. Сырые не ела никогда, т.е в принципе. Я один раз несла яйца из курятника и уронила одно яйцо на дорожку. Оно разбилось о плитку и растеклось, а собака вместе со мной всегда в курятник ходит. Я ей говорю:"Найда, ешь яйцо, вот, которое разбилось." А она понюхала и не стала, сколько я ее не уговаривала. А на вареных яйцах я ее маленькую и поднимала, тогда все деньги в стройку шли, мы ей кости покупали, на них кашу варили, а ей расти надо, белок, витамины нужны. На одних костях щенок не выживет, я и стала ей яйца варить щедрой рукой. Так и вырастила, она всегда, когда наестся, потом носится и гавкает, как в @опу укушенная. Только сейчас, где-то последний год, поспокойней стала. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-22, 20:21 | | 779
| - Зубная фея пишет:
- Мокрицу выращиваю в меже теплицы и скармливаю курам. Чтала,что отличный салат из нее получается. Куры едят хорошо
Настенька, правильно делаешь. Салат из неё очень даже вкусный и полезный. Как только она появляется я её собираю: часть сушу, а часть идёт на салаты. Кладу в любой овощной салат. По мокрице можно узнавать погоду: как только беленькие цветочки закрылись - жди дождя. Мокрица очень хорошо лечит лёгочные болячки, в т.ч. бронхит, поэтому заготавливаю на зиму - сушу. В сушёном виде она хранится всего 6 месяцев, поэтому пишите дату заготовки ( сушить в тени, в проветриваемом помещении). |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-23, 17:41 | | 780
| Девчонки, у кого белые индюки, увидели на груди у них так называемые "кисточки" черные выросли? Такие шишки классные! Я все думала, что это такое, а теперь видно хорошо. У бронз тоже наверно есть, но на них не заметно. @Зубная фея, Насть твои старше моих, увидела? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 10:31 | | 787
| Все комары у нас , видимо . Вышла на пять минут в халате с голыми ногами на улицу, опять вся чешусь. Эти монстры (комары) меня у крыльца видимо ждали и жрать набросились . Погодка, тягомотина опять какая то на небе весит . Я готова пожертвовать огурцами, но что бы и комаров не было. Шорты одевала два раза по 10 минут. На большее меня не хватало, просто сжирают. В парнике тут спираль - вонючку от комаров включала, так сама одурела от нее. Но хоть в парнике поработать смогла. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 10:39 | | 788
| Видать у нас полюс холода в Подмосковье. Вчера комары пытались выползти, но недолго музыка играла, опять попрятались :-) Опять льёт и печку топим. Лето похерено. Даже если июль будет теплый, это всего месяц. Никуда это не годится. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 10:46 | | 789
| @Владимир Гамов, Володь. Сейчас дождь идет? А то у нас часть травы- сена в поле лежит. Надо идти тогда собирать. Хотя складывать нам все это не куда, ужееее. Балкон, наша бывшая спальня- брудерная все вакантные места заняты досушкой травы. В продаже сена нет. Вот и приходится изголяться. |
| | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 11:07 | | 791
| - Светлана 1970 пишет:
- @Владимир Гамов, Володь. Сейчас дождь идет?
А то у нас часть травы- сена в поле лежит. Надо идти тогда собирать. Хотя складывать нам все это не куда, ужееее. Балкон, наша бывшая спальня- брудерная все вакантные места заняты досушкой травы. В продаже сена нет. Вот и приходится изголяться. Я и не кошу, жду хоть одной сухой недели. И кур гулять не пускаю, сырость везде. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 13:07 | | 795
| Всем большой привет из лета! Второй день нет дождя и солнце, поливаю уже. Зато в пятницу в райцентре шел снег, до нас долетело только немного града. Комаров и мошек тучи, а вот с пчелами просто засада в этом году. Днём с огнём не сыщешь. Продала петуха билефельдера на его родину - в Нижегородскую область. Ехал на ручках, таращился по всем окнам, вел себя в машине лучше нашей кошки. Поубавилось беготни и любви на выгуле. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-25, 14:08 | | 796
| уже все бросить хочется, невозможно, пошёл ставить ещё один летний курятник, пока место расчищал всю землю сапогами перепахал, теперь грязища, всё хлюпает, сколььзко. Невозможно работать. Как начинает земля просыхать, опять льёт. :@ |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-26, 08:37 | | 797
| - Kuralub пишет:
- Всем большой привет из лета!
Спасибо,Натали ! Твой солнечный вчерашний приветик долетел к нам .Сегодня солнце с утреца во всё оконце ! Синоптики грозятся теплым деньком ,аж в 23 градуса ( лишь не обманули ). Дорогие мои всем хорошей,солнечной погодки и бодрого понедельника. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-26, 09:33 | | 800
| - Дрофа пишет:
- @Владимир Гамов, живу одним днём Може ветер у "Синоптиков" поменяется, да будет солнце ?!
Володь,ты летники строишь по принципу шалашей ?
Да уже солнце пропало, с Твери тучки пришли. С началом дождливой недельки нас :) Не, я строю по принципу домиков, с плоской крышей, слегка наклонённой. чтобы самому удобно было заходить и убраться. Давно понял, что курятник нужно строить удобным не для кур, а для себя. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|