Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Билефельдер - немецкие куры 2017-05-11, 08:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :@vica-la, Красавцы цыпики. И сразу видно петушка и курочек. Я своих выпускала гулять, пока снегом не заваливало. Любовались на них. Ходят медленно, грациозно, любого можно подойти и в руки взять. На руках сидят лучше нашей кошки, спокойно и не дергаясь. Лаз в курятник освоили моментально, учить не надо, а вот вверх по-прежнему не ходят, совершенно не прыгают и не делают попыток полетать, как суссики. Крылья расправляют, чтобы просто потянуться, почистить перышки. Нет привычки крыльями пользоваться, потому и с насеста просто прыгают солдатиком, оставила попытки их туда посадить, боюсь убьются от такого прыжка. И до сих пор не видела, что копают ногой, это движение у них просто отсутствует. С земли охотно клюют травку, мошек, камешки, но ничего не копают. С одной стороны отлично, не будут под плодовыми деревьями мульчу разгребать, но вот как они будут червей искать, не знаю. Пока я им подкидываю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-20, 20:22 | | 101
| - Kuralub пишет:
- @Ника Николаевна, поздравляю с вылупом! Пусть растут не по дням, а по часам! Жара же у вас стоит в Новосибирске! Мои выйдут на выгул, побегают минут 5-7 и обратно, греться в курятник бегут. Солнце, конечно, бывает, но урывками и ветер у них все перья поднимает. Лета в этот год у нас не предвидится. Моя биля снесла второе яйцо, уже 68 грамм! Не все кучинки такие яйца мне несут. И еще заметила, что аппетит заметно поубавился, но может это из-за выгула. Приходишь с кормежкой, а к кормушкам только суссики бегут, биляши вполне спокойно стали к еде относится. Я думала, что такие крупные куры и корма будут потреблять гору, но пока такого нет. Хотя это только зимой можно будет точно понять. У меня сейчас и кучинки интересуются только дверью на выгул, а потом уж кормушкой. Эти к плохой погоде привычные, да и выгул лучше знают, знают, где ветра не бывает, где можно от дождя укрыться. Биляши пока одним маршрутом ходят - вдоль ограждения, всё дыру ищут, чтоб в гараж опять идти.
Автомеханики растут!!! А что им в гараже там интересно? Они там жили? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-20, 20:30 | | 102
| - Ника Николаевна пишет:
- У меня закончился вывод . Конечно, я рада пушистикам, но опять сплошные петухи, прошлый раз всего 4 курочки из 11, этот раз 2 из 17, ну да ладно, будем мяско кушать... Старшие бегают по выгулу, что-то постоянно клюют, кого-то ловят. Были такими дикими, а сейчас, когда прихожу, под ногами крутятся, все время боюсь наступить, даже звать не приходится. Так, чтобы голос знали, зову. Петушки уже заметно крупнее курочек и более спокойные, один вообще сильно выделяется - спокойный, корм посмотрит, попробует и пищит что-то, остальные цыплята к нему бегут и клюют у него из-под ног, им кажется, наверное, что у него вкуснее. А им завтра будет только 2 месяца. ХОЗЯИН! Он и самый крупный, не на много, но выделяется. Надеюсь, что и по окрасу и по форме хорош будет, мне он очень нравится, но пока судить, конечно, рано.
Ну вот... Их уже 6!!! Еще пара вылупов - и будет десяток!!! И петух подрастает!!! А петушки, если хорошие, то и попродавать можно попробовать... Если стандартные! Некоторые по 10 штук умудряются за сезон продать... А если нестандарт... Зато вкусно! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-20, 20:43 | | 103
| @Bellka, да нет конечно, не жили они в гараже. Просто когда их стали впервые выпускать на прогулку, ограждения выгона не было. Муж под навесом у гаража варил заготовки изгороди, а я красила. Билики просто искали компанию и прибегали к нам, суссики четко паслись так, чтоб вход в курятник был виден, то есть далеко не ходили. Биляши же еще и стол уличный у гаража обнаружили со скамейками, освоили под ним пространство, постоянно сидели на нижних перекладинах скамеек. Можно было под машинами ходить, да много чего было интересного. Я их постоянно с клумб гоняла, они считали это любимой игрой и развлекаловкой. А тут трава и кусты - скука смертная. Единственное развлечение песочница, но и та уже вся освоена и изучена. Придется им на выгуле детскую площадку устроить с каруселью. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-20, 22:02 | | 104
| [quote="Kuralub"] @Bellka, Муж под навесом у гаража варил заготовки изгороди, а я красила. Билики просто искали компанию и прибегали к нам. Ну вот и ответ - не нужны им карусельки - им нужно общение!!! На голос мужа, скорее всего и идуть... Им же интересно - чем вы там занимаетесь... А может, и погладит, покормит кто... А вообще, Вы для них - старший петух! Ну, где Петруччо, там и куры! А что Вы хотели?.. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-21, 20:25 | | 105
| Всем доброго дня.Выбросила штук 20 из инкубатора.На просвет бултыхалось,не полностью заполнено.Разбила-все мертвые именно за тот период.Оставила ,,надежду" штук 20-получше просматривались,но шансы ничтожно малы.Жаль ,что не купили аккумулятор заранее,ведь купили всё же-но поздно.. .Хочу сказать про билифельдерш-курок-они действительно весьма общительные особы.Приходим к ним в загон,там многометровый абрикос стоит,в его тени присядем-а они тут как тут-окружат,кококают,одна самая большая,моя любимица,подойдет,ждет когда на ручки возьму-любит ,,глажку" очень. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-21, 20:34 | | 106
| @Светлана Л., Светлана, а я местных жителей-птицеводов привожу в шок, демонстрируя своих любимиц. Заходим в курятник - спокойное кококанье, никто не разбегается, я спокойно беру курку на руки, она сидит, даже передавала её с рук в руки. Люди считают это чудом, потому что дворянки у всех и к себе за метр не подпустят, не то что на руки взять. Общее мнение - "я хочу таких курей!". Последние дни меня сильно смущает, что есть почти перестали, кормушки всегда полные стоят, уже дозы уменьшила. Но возможно с выгулом связано, кучинки тоже есть стали меньше. Я каждое лето, как полноценный выгул начинается, пугаюсь, что плохо едят. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-21, 21:15 | | 107
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, а я местных жителей-птицеводов привожу в шок, демонстрируя своих любимиц. Заходим в курятник - спокойное кококанье, никто не разбегается, я спокойно беру курку на руки, она сидит, даже передавала её с рук в руки. Люди считают это чудом, потому что дворянки у всех и к себе за метр не подпустят, не то что на руки взять. Общее мнение - "я хочу таких курей!". Последние дни меня сильно смущает, что есть почти перестали, кормушки всегда полные стоят, уже дозы уменьшила. Но возможно с выгулом связано, кучинки тоже есть стали меньше. Я каждое лето, как полноценный выгул начинается, пугаюсь, что плохо едят.
Недоедаают!!! Просто находят себе вкусняшек получше!!!))) А если жарко, могут и потерять часть аппетита... Но это в сильную жару... Когда много пьют, и тяжело дышат! Ну, а дворянки более опытные куры!!! Знают, что людей надо бояться - что и съесть могут!! А поэтому бежать надо быстро!!! Особенно от чужих!!! А Ваши курочки инкубаторские, да еще и элитные - жизни не знают! Привыкли к тепличным условиям... Считаютлюдей за своих... Ну и темперамент у мясных кур другой немного... |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-22, 14:55 | | 108
| @Kuralub, спасибо. Жара стоит жуткая, сегодня второй день дождичек брызжет, 5-10 минут дождика и опять духота. Гнуса море - днем пауты жизни не дают, комары им помогают, а вечером пауты исчезают, зато мошка роем и опять комары. Никакие отравы не помогают, а биликам раздолье, они спать поздно ложатся, все куры уже на насестах, а эти гулены мошек и камаров бегают ловят, не загонишь, уже в сумерках "укладываются". @Bellka, нет, выводить биликов в этом году больше не буду, у нас с электричеством нынче беда, никогда такого не было. За инкубацию по 2-3 раза отключения, инкубатор у меня не айс, сейчас купила "Норму", но аккумулятора еще нет, а покупать дорогие яички и чахнуть над ними, как кощей над златом... Посмотрю что из этих цыпок вырастет, может получится семейка, начну с малого. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-22, 15:14 | | 109
| Билики вообще сильно отличаются от других пород. Я, конечно, не эксперт, но по своим смотрю: брама, джерсийцы, шелковые, фавероль, все гуляют вокруг курятника, далеко не уходят, хотя уже взрослые. А билики двухмесячные уже всю территорию освоили, ходят далеко, делают попытки пробраться к соседям, что-то их там сильно влечет, возможно просто любопытство: "А что там, за забором?" Такая же авантюристка курочка гамбургская, только она заполошная какая-то, а билики более спокойные - только в щелочки заглядывают с одинаковым любопытством. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-22, 18:08 | | 110
| Насчет понижения температуры для выведения большего количества курочек я в этом году проводила собственные эксперименты несколько раз.Тем более такая аутосексная порода как Билефельдер как нельзя более подходит для такого эксперимента.Раз шесть выводила с разными режимами температуры и скажу-в этом точно что-то есть!!! Сейчас ставлю только 37,6-37,7.При такой температуре курочек по крайней мере половина есть...Хотя- это всё недостаточно изучено и никак нельзя принимать за ,,чистую монету" На другом форуме я поделилась такой информацией и меня закидали ,,тухлыми яйцами" |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-25, 17:24 | | 111
| Прогулки с билефельдерами. У курочек шикарные пушистые юбочки. Освоили почти весь выгул, согнали кучинок с их любимых мест лёжки под орешником. Петя кучинский совершенно потерял авторитет среди своих кур политикой невмешательства. Даже мелкие суссики наглеют вовсю - заходят к кучинкам, интересуются их кормушками, даже сползали в святая святых - домик. Кучинки обиделись на своего Петю, уже второй день некоторые не идут вечером домой по его зову, короче анархия. На следующей неделе объединяю всех вместе под предводительством билика. Жизнь кучинца висит на волоске. [img] [/img] |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-25, 21:09 | | 116
| - Kuralub пишет:
- Татьяна, мне Ирина (Дрофа) советовала отсадить петушков от курочек. Ранняя половая жизнь способствует ранней яйцекладке и яйки получаются некрупные. Я отсадила своих четырёх петухов (вместе с сусиком), но их малочисленность сыграла злую шутку - мелкий сусик сидел на перекладинке (он умел высоко прыгать, а белики нет) и его совершенно не подпускали к кормушке. Один из беликов, который поменьше, был забит в угол и ему тоже мало что доставалось. Разводить 3 кормушки на 4 петуха было как-то не очень. А тут и еще один петух начал выкидывать фортели - стал прыгать и биться об сетку. И интерес у него был чисто гастрономический. Я неделю смотрела на всё это и плюнула - всех соединила вместе. Мне, кстати показалось, что петухи белики стали обращать внимание на своих дам совершенно недавно, пару недель назад, то есть когда им уже 4,5 месяца стукнуло. Просто на выгуле петушок сусик только и делал, что напрыгивал на своих курешек, вызывая беготню и громкое кудахтанье. А белики абсолютно спокойно паслись вместе и ни о чем таком не думали. Сейчас-то уже и подросли, и на младшего товарища насмотрелись, да и курица одна уж больно соблазнительная выросла. Для меня все одинакового размера и все красотки, а им только одна нравится. Сегодня смотрю - вторая курица аж в очередь выстроилась, петуха за крыло подергивает, типа "я бы тоже не против", но он с любимой супруги слез и в грубой форме отогнал претендентку. Еще и товарищ его вдогонку кричал: "Гони, гони, эту малолетку, ишь чего надумала!"
Чтобы избежать раннего созревания, сокращают у подростков постепенно световой день до 8-10 часов, а корм дают подростковый, или мешают обычный корм напополам с зерновым размолом, чтобы уменьшить количество белка до начала яйцекладки. Ну все уменьшают, а потом увеличивают плавно! Подростковый возраст у разных пород разный - тут надо смотреть по каждой породе отдельно! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 07:49 | | 118
| @Bellka, Белочка, привет! Курочек я сфоткаю..., вот только сегодня у нас пасмурно. Сначала нас заливали ливни и яблоньки с вишенками выкарчёвывало, затем жара под 30, а сегодня 12 и ветрище. Что петушки, что курочки...копия Билефельдеров по внешнему виду, но курочки ЛЗС любят бегать и летать из курятника в вальер..., Билеки ленивицы |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 09:08 | | 119
| - Тюменочка пишет:
- Добрый день! У меня вот тут вопрос возник, 8 марта вылупились Билефельдеры и Ленинградские З-С, сейчас им ещё нет 4-х месяцев...я решила выбрать петушков на племя и по одному подсаживать.., но разочарована расстроена..., мало того что они у кормушек ведут себя не по джентльменски...они ещё на девочек прыгают и пытаются их потоптать...В результате они толпой от петьки бегают и к кормушке не подходят... Я подсаживала 2 раза Билеков и один раз Ленинградца. Больше не подсаживаю... А ещё петьки стали гонять друг дружку и пытаться потоптать..."голубых то мне не надо" и что всех в морозилку и на тушонку??? Почему мои петьки такие гиперактивные, им же ещё рано...рано! В интернете ничего не нашла по этому поводу...
Дайте уже объяснение и совет..., а то я уже и рыдала по этому поводу...руки просто опускаются Всем доброе Утро! Татьяна не переживайте все будет хорошо и не делайте скорополительный выводов. Мои наблюдения: 1) как мне кажется петех стоит подсаживать к курам после того как куры занеслись. То есть когда курочки созрели. 2) Предварительный отбор на племя стоит проводить ближе к полугода, а окончательный в год (опять же это мое мнение на данное время и на данный момент приобретенный опыт). 3) я обращаю внимание на петек которые хорошие (кармильцы), то есть петька сидит отдельно и когда ему даешь корм он не ест, а пытается пригласить коготом курочек. 4) и еще из равных петек предпочтение практически всегда отдают более крупному. А так сейчас начал обход библиотек и копирую старые книги и начал читать их очень много интересного причем в хороших на пальцах объясняют почему то то или иное происходит, не то что в современных. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 09:26 | | 120
| И немного о породе напишу опять мой взгляд и как у меня складываются взаимоотношение с данной породой. То что многие писали о меланхоличности породы. Не согласен, порода как порода мясо яичного направления, да поспокойнее адлерских, кучинских и маранов. Но на счет того что скромно стоят в уголочке когда другие едят, полностью не согласен как раз на оборот кучинские петьки стоят в сторане а билеки их не подпускают. На счет того что не летают еще как летают и друг на друга напрыгивают. Самого крупного петьку Билека затоптали остальные ровненькие нет явных фаворитов и сильно отставших, как у кур так и у петек. Сидят отдельно по полу. В целом порода пока нравится, но чего то сверх естественного не заметил. А перекос в рождение петек над курочками является жирным минусом для породы. Опять же это чисто мое мнение.
|
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 10:52 | | 121
| @боцман 1973, Спасибо Алексей! Тоже хочется почитать умные старые книжки..., но совсем нет времени... вот зима придёт - буду просвещаться. У меня петушки содержатся в 2-х вальерах, т. к. одни уже на петухов похожи вместе с Ленинградскими, другие подростки, хотя тоже крупные (видимо из них выбирать буду, они поспокойнее) вместе ... ну ни как ...долбят "подростков". Лишних петек убирать приходится сейчас, т.к. курятник перестраиваем... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 11:44 | | 122
| - Тюменочка пишет:
- @боцман 1973, Спасибо Алексей! Тоже хочется почитать умные старые книжки..., но совсем нет времени... вот зима придёт - буду просвещаться.
У меня петушки содержатся в 2-х вальерах, т. к. одни уже на петухов похожи вместе с Ленинградскими, другие подростки, хотя тоже крупные (видимо из них выбирать буду, они поспокойнее) вместе ... ну ни как ...долбят "подростков". Лишних петек убирать приходится сейчас, т.к. курятник перестраиваем... Татьяна если есть возможность сделайте клетки многоярусовые с ячейками под каждого петуха. Места займут не много а петек рассадить можно много. И беспредел прекратите. И вес петьки начнут набирать нормально т.к. сейчас они друг другу не дают нормально есть. Подумайте на счет такого решения проблемы. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 12:42 | | 123
| - Тюменочка пишет:
- Добрый день! У меня вот тут вопрос возник, 8 марта вылупились Билефельдеры и Ленинградские З-С, сейчас им ещё нет 4-х месяцев...я решила выбрать петушков на племя и по одному подсаживать.., но разочарована расстроена..., мало того что они у кормушек ведут себя не по джентльменски...они ещё на девочек прыгают и пытаются их потоптать...В результате они толпой от петьки бегают и к кормушке не подходят... Я подсаживала 2 раза Билеков и один раз Ленинградца. Больше не подсаживаю... А ещё петьки стали гонять друг дружку и пытаться потоптать..."голубых то мне не надо" и что всех в морозилку и на тушонку??? Почему мои петьки такие гиперактивные, им же ещё рано...рано! В интернете ничего не нашла по этому поводу...
Дайте уже объяснение и совет..., а то я уже и рыдала по этому поводу...руки просто опускаются Добрый день! Скорее всего у Вас цыплята инкубаторские, вот их мамка жизни и не научила! Когда под курмцей выводятся и водятся - совсем другое дело!!! Инкубаторские петухи более агрессивные, и я бы сказала бестолковые!!! У соседей было два инкубаторских петушка - без палки вообще нельзя было пройти - на людей кидались, как звери!!! Куры, наверное тоже бестолковые... У нас были цыплята из-под курицы и из инкубатора. Разница - потрясающая!!! Инкубаторские петухи сами поели и все!!! Куда-то умотали... Цыпа, цыпа - в общем потом ходишь, ищешь... И кур у них не было!!! А те, которые из под наседки - такая умора!!! Петушок курочек месяцев с 2 наверное стал звать!!! Зернышко найдет, и давай квохтать, и до тех пор, пока курица из клюва не вытащит!!! Отдаст - м стоит такой довольный, гордый Ходил вокруг них эдак полукругами, что-то им нашептовал! А сам еще не кукарекал, и хвост как у курицы был!!! Топтал он их в том возрасте вряд ли, во всяком случае мы не видели! Но они сразу жили вместе, Петька был один - мы специально так покупали! Чтобы без драк! А у Вас они раздельно жили, друг к дружке не привыкли, тут даже посмотреть, кто из них джентельменестее проблематично... Я бы выбрала одного и в вольер к курам, но за загородку! Как новеньких! Пусть привыкают. Если клеваться будет, на перегородку кидаться - значит в суп! А вообще кур на территорию петуха подсаживают... Посадите его в клетку, а куры пусть вокруг ходят - привыкают! А там посмотрите, как вести себя будут! И куры есть смогут, и поведение проявится! Недельку пообвыкаются, а там и куры вокруг клетки ходить начнут... Знакомиться... А то Вы прям так и выпустили к курам!!! Бывает вообще, что сложившийся куриный коллектив нового петуха ощипывает, а то и заклевывает!!! (ну, это куры постарше...) |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 12:50 | | 124
| - боцман 1973 пишет:
- И немного о породе напишу опять мой взгляд и как у меня складываются взаимоотношение с данной породой.
То что многие писали о меланхоличности породы. Не согласен, порода как порода мясо яичного направления, да поспокойнее адлерских, кучинских и маранов. Но на счет того что скромно стоят в уголочке когда другие едят, полностью не согласен как раз на оборот кучинские петьки стоят в сторане а билеки их не подпускают. На счет того что не летают еще как летают и друг на друга напрыгивают. Самого крупного петьку Билека затоптали остальные ровненькие нет явных фаворитов и сильно отставших, как у кур так и у петек. Сидят отдельно по полу. В целом порода пока нравится, но чего то сверх естественного не заметил. А перекос в рождение петек над курочками является жирным минусом для породы. Опять же это чисто мое мнение.
Почему минусом? Порода же мясная... Вот и выводили, чтобы петухов (то есть мяса) было больше!!! Бройлеров же всегда петушков стараются выбрать... Вот у несушек такое соотношение. конечно... сомнительная радость... |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 12:51 | | 125
| @боцман 1973, Да я то ЗА, обеими руками!!! А вот муж ничего делать не будет, он курячий дом переделывает...даже перегородку отказался делать и мне сказал, что бы я у него пил. материал не трогала Помалкиваю...лишь бы курдом переделал, как мне нужно. Вот так |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 12:57 | | 126
| @Bellka, Нет уж, мне на откорм петушков не надо! Жрут как бролики...бегают и дерутся,да ещё потоптать друг дружку хотят. У меня нервы не железные! Вчера двух броликов приговорили, один 3010, второй 2755 гр.чистый вес, 45 дней, жира почти нет... |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:05 | | 127
| - Тюменочка пишет:
- @боцман 1973, Да я то ЗА, обеими руками!!! А вот муж ничего делать не будет, он курячий дом переделывает...даже перегородку отказался делать и мне сказал, что бы я у него пил. материал не трогала Помалкиваю...лишь бы курдом переделал, как мне нужно. Вот так
Ну как переделает курдом - клетки просите))) Хотя, если честно, я не представляю, сколько надо клеток для 20-30 петухов... Это, наверное, больше для племенных, а не тех, которые в суп пойдут... А что дерутся - побежденного в суп! И место освободится... А вообще биликов до забоя сколько растить надо? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:06 | | 128
| - Bellka пишет:
- Тюменочка пишет:
Дайте уже объяснение и совет..., а то я уже и рыдала по этому поводу...руки просто опускаются Добрый день! Скорее всего у Вас цыплята инкубаторские, вот их мамка жизни и не научила! Когда под курмцей выводятся и водятся - совсем другое дело!!! Инкубаторские петухи более агрессивные, и я бы сказала бестолковые!!! У соседей было два инкубаторских петушка - без палки вообще нельзя было пройти - на людей кидались, как звери!!! Куры, наверное тоже бестолковые... У нас были цыплята из-под курицы и из инкубатора. Разница - потрясающая!!! Инкубаторские петухи сами поели и все!!! Куда-то умотали... Цыпа, цыпа - в общем потом ходишь, ищешь... И кур у них не было!!! А те, которые из под наседки - такая умора!!! Петушок курочек месяцев с 2 наверное стал звать!!! Зернышко найдет, и давай квохтать, и до тех пор, пока курица из клюва не вытащит!!! Отдаст - м стоит такой довольный, гордый Ходил вокруг них эдак полукругами, что-то им нашептовал! А сам еще не кукарекал, и хвост как у курицы был!!! Топтал он их в том возрасте вряд ли, во всяком случае мы не видели! Но они сразу жили вместе, Петька был один - мы специально так покупали! Чтобы без драк! А у Вас они раздельно жили, друг к дружке не привыкли, тут даже посмотреть, кто из них джентельменестее проблематично... Я бы выбрала одного и в вольер к курам, но за загородку! Как новеньких! Пусть привыкают. Если клеваться будет, на перегородку кидаться - значит в суп! А вообще кур на территорию петуха подсаживают... Посадите его в клетку, а куры пусть вокруг ходят - привыкают! А там посмотрите, как вести себя будут! И куры есть смогут, и поведение проявится! Недельку пообвыкаются, а там и куры вокруг клетки ходить начнут... Знакомиться... А то Вы прям так и выпустили к курам!!! Бывает вообще, что сложившийся куриный коллектив нового петуха ощипывает, а то и заклевывает!!! (ну, это куры постарше...) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:07 | | 129
| @Bellka, Курочки мои не бестолковые... Петьки на них через сетку -рабицу любуются...Да, когда курёхи в вальер выбегают некоторые просто на сетку кидаются...прям зацеловали бы их.... И я думаю многие с Вами не согласятся по поводу, что из инкубатора тупы. Спасибо за ответ! |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:14 | | 130
| - Тюменочка пишет:
- @Bellka, Курочки мои не бестолковые... Петьки на них через сетку -рабицу любуются...Да, когда курёхи в вальер выбегают некоторые просто на сетку кидаются...прям зацеловали бы их.... И я думаю многие с Вами не согласятся по поводу, что из инкубатора тупы. Спасибо за ответ!
Ну, может потому, что у нас только петухи были... Не было руководящей женской руки в стаде Я не сказала тупые Но на самом деле, если сравнить - разница точно есть!!! Навыков что ли жизненных больше! А то, что инкубаторские агрессивнее - это мне соседка рассказывала, что даже маленькие между собой до крови клюются, а из-под курицы себя так не ведут!!! Извините, если обидела ваших цыпок |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:15 | | 131
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- И немного о породе напишу опять мой взгляд и как у меня складываются взаимоотношение с данной породой.
То что многие писали о меланхоличности породы. Не согласен, порода как порода мясо яичного направления, да поспокойнее адлерских, кучинских и маранов. Но на счет того что скромно стоят в уголочке когда другие едят, полностью не согласен как раз на оборот кучинские петьки стоят в сторане а билеки их не подпускают. На счет того что не летают еще как летают и друг на друга напрыгивают. Самого крупного петьку Билека затоптали остальные ровненькие нет явных фаворитов и сильно отставших, как у кур так и у петек. Сидят отдельно по полу. В целом порода пока нравится, но чего то сверх естественного не заметил. А перекос в рождение петек над курочками является жирным минусом для породы. Опять же это чисто мое мнение.
Почему минусом? Порода же мясная... Вот и выводили, чтобы петухов (то есть мяса) было больше!!! Бройлеров же всегда петушков стараются выбрать... Вот у несушек такое соотношение. конечно... сомнительная радость... Порода Мясо-яичного направления, а не мясная. Для развития породы больше нужно кур а не петек. Если только на мясо то с вами соглашусь. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:17 | | 132
| Нуда у меня все петьки инкубаторские при чём мои собственные. Прекрасно они ладят с курами и ухаживают как надо. Естьуже пра-пра-дедушки. Время нужно, чтоб притёрлись друг к другу. Да и молодого слишком подсадили, старая кура может ещё повоевать за лидерство в стае |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:23 | | 133
| - Владимир Гамов пишет:
- Нуда у меня все петьки инкубаторские при чём мои собственные. Прекрасно они ладят с курами и ухаживают как надо. Естьуже пра-пра-дедушки. Время нужно, чтоб притёрлись друг к другу. Да и молодого слишком подсадили, старая кура может ещё повоевать за лидерство в стае
А Вы тоже разделяете цыплят на молодок и петушков? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:23 | | 134
| - Bellka пишет:
- Тюменочка пишет:
- @боцман 1973, Да я то ЗА, обеими руками!!! А вот муж ничего делать не будет, он курячий дом переделывает...даже перегородку отказался делать и мне сказал, что бы я у него пил. материал не трогала Помалкиваю...лишь бы курдом переделал, как мне нужно. Вот так
Ну как переделает курдом - клетки просите))) Хотя, если честно, я не представляю, сколько надо клеток для 20-30 петухов... Это, наверное, больше для племенных, а не тех, которые в суп пойдут... А что дерутся - побежденного в суп! И место освободится... А вообще биликов до забоя сколько растить надо? А зачем 20-30 петухов, и пяти достаточно, а ближе к году 2 оставить для породы. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:27 | | 135
| А зачем 20-30 петухов, и пяти достаточно, а ближе к году 2 оставить для породы.[/quote] А в каком возрасте биликов отправляют в суп? (тех, что больше 5?)
|
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:33 | | 136
| - Bellka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Нуда у меня все петьки инкубаторские при чём мои собственные. Прекрасно они ладят с курами и ухаживают как надо. Естьуже пра-пра-дедушки. Время нужно, чтоб притёрлись друг к другу. Да и молодого слишком подсадили, старая кура может ещё повоевать за лидерство в стае
А Вы тоже разделяете цыплят на молодок и петушков? Нет, я за 4 года так и не научился разделять кто будет петька,а кто кура. Некоторые петьки очень искуссно маскируются под кур где-то до 4-5 месяцев :) |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:37 | | 137
| - боцман 1973 пишет:
- Bellka пишет:
- Тюменочка пишет:
Дайте уже объяснение и совет..., а то я уже и рыдала по этому поводу...руки просто опускаются Добрый день! Скорее всего у Вас цыплята инкубаторские, вот их мамка жизни и не научила! Когда под курмцей выводятся и водятся - совсем другое дело!!! Инкубаторские петухи более агрессивные, и я бы сказала бестолковые!!! У соседей было два инкубаторских петушка - без палки вообще нельзя было пройти - на людей кидались, как звери!!! Куры, наверное тоже бестолковые... У нас были цыплята из-под курицы и из инкубатора. Разница - потрясающая!!! Инкубаторские петухи сами поели и все!!! Куда-то умотали... Цыпа, цыпа - в общем потом ходишь, ищешь... И кур у них не было!!! А те, которые из под наседки - такая умора!!! Петушок курочек месяцев с 2 наверное стал звать!!! Зернышко найдет, и давай квохтать, и до тех пор, пока курица из клюва не вытащит!!! Отдаст - м стоит такой довольный, гордый Ходил вокруг них эдак полукругами, что-то им нашептовал! А сам еще не кукарекал, и хвост как у курицы был!!! Топтал он их в том возрасте вряд ли, во всяком случае мы не видели! Но они сразу жили вместе, Петька был один - мы специально так покупали! Чтобы без драк! А у Вас они раздельно жили, друг к дружке не привыкли, тут даже посмотреть, кто из них джентельменестее проблематично... Я бы выбрала одного и в вольер к курам, но за загородку! Как новеньких! Пусть привыкают. Если клеваться будет, на перегородку кидаться - значит в суп! А вообще кур на территорию петуха подсаживают... Посадите его в клетку, а куры пусть вокруг ходят - привыкают! А там посмотрите, как вести себя будут! И куры есть смогут, и поведение проявится! Недельку пообвыкаются, а там и куры вокруг клетки ходить начнут... Знакомиться... А то Вы прям так и выпустили к курам!!! Бывает вообще, что сложившийся куриный коллектив нового петуха ощипывает, а то и заклевывает!!! (ну, это куры постарше...) Не согласен у меня все инкубационные петьки и отменные ухажеры и гнезда строят и кур. Да и кормильцы какие. И поют на всю деревню. И красиво ухаживают и танцуют перед курочками. Выращиваю кур и петех после полтора месяца по отдельности. И куры получаются отличные. Да петьки дерутся так они на то и петухи. А на счет кур старушек так правильный молодой петух найдет подход ко всем курам и власть возьмет. У меня была одна страптивая петьке доставалось от нее долго но закончилось это печально для нее неделю к кормушке ее не подпускал, пришлось отсаживать. Теперь нежная и ласковая при виде любого петуха приседает. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:40 | | 138
- Bellka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
А Вы тоже разделяете цыплят на молодок и петушков? Нет, я за 4 года так и не научился разделять кто будет петька,а кто кура. Некоторые петьки очень искуссно маскируются под кур где-то до 4-5 месяцев :)
Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству... Или Вы петухов хороших умеете выбирать из претендентов! По каким критериям выбираете отца семейства? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:43 | | 139
| - Bellka пишет:
А зачем 20-30 петухов, и пяти достаточно, а ближе к году 2 оставить для породы. А в каком возрасте биликов отправляют в суп? (тех, что больше 5?)[/quote] Я для еды на мясо не выращиваю, а продаю в основном живьем. А если на мясо петек покупают, то всех интересует петьки от 2 кг. Билеки только завел так что особо сказать ничего не могу про мясо. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:53 | | 140
| Я для еды на мясо не выращиваю, а продаю в основном живьем. А если на мясо метек покупают, то всех интересует петьки от 2 кг. Билеки только завел так что особо сказать ничего не могу про мясо.[/quote] 2 кг тушкой - это похоже не меньше 4 месяцев... Да, бройлеры повыгоднее получаются... Живьем продавать - это хорошо!!! Только не у всех петухов продать удается... Для продажи, да, конечно... Куры лучше будут! Для продажи билики, конечно подкачали Или смириться с постоянным шашлыком из молодых петушков... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:53 | | 141
| Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству... Нет ошибаетесь для петушка в молодом возрасте все конкуренты за пищу. И от сюда курочки не доедают тк в основном слабее петек. Это мое мнение. По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:55 | | 142
| - Bellka пишет:
Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству... Или Вы петухов хороших умеете выбирать из претендентов! По каким критериям выбираете отца семейства? Ни по каким, я вывожу немного, в год 2-5 петек, всем курятники делаю. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 13:56 | | 143
| - боцман 1973 пишет:
- Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству...
Нет ошибаетесь для петушка в молодом возрасте все конкуренты за пищу. И от сюда курочки не доедают тк в основном слабее петек. Это мое мнение.
По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? Петуха, который будет заботиться о курочках и защищать их от врагов! Ну, и чтобы детки хорошие были! |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:02 | | 144
- Bellka пишет:
Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству... Или Вы петухов хороших умеете выбирать из претендентов! По каким критериям выбираете отца семейства? Ни по каким, я вывожу немного, в год 2-5 петек, всем курятники делаю. Всех оставляете? И никого не выбраковываете? Скажите петухам - чтобы берегли Вас!!! Или Вы знаете секрет, как выводить одних курочек? (для бильфедероводов это очень пригодилось бы!!!) |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:03 | | 145
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
Нет ошибаетесь для петушка в молодом возрасте все конкуренты за пищу. И от сюда курочки не доедают тк в основном слабее петек. Это мое мнение.
По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? Петуха, который будет заботиться о курочках и защищать их от врагов! Ну, и чтобы детки хорошие были! Что бы детки хорошие были есть стандарт на породу, так вот тот петька который ближе к стандарту у того и будут детки красавцами Все остальное только ваше наблюдение. Опять же хороший петух завоюет курочек быстро. Хороший подросток петька которому даешь корм уже в 3 месяца начинает кормить и приглашать кур к еде даже если сидит отдельно. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:04 | | 146
| - боцман 1973 пишет:
По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? Тогда почему наш петух с молодых когтей кур стал звать??? Это какая-то аномалия была? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:05 | | 147
| - Bellka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Bellka пишет:
Значит, совместное проживание, все-таки обучает джентельменству... Или Вы петухов хороших умеете выбирать из претендентов! По каким критериям выбираете отца семейства? Ни по каким, я вывожу немного, в год 2-5 петек, всем курятники делаю. Всех оставляете? И никого не выбраковываете? Скажите петухам - чтобы берегли Вас!!! Или Вы знаете секрет, как выводить одних курочек? (для бильфедероводов это очень пригодилось бы!!!) Не я просто немного закладываю в инкуб, 10-15 яиц, самое больше было 20. Часть не вылупляется, часть неоплод, часть погибает цыплёнком, бывает даже годовалые гибнут. Прививок никаких не делаю. В итоге и остаётся немного. А рождается тоже где-то 50% петек, я кур каждый год докупаю. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:08 | | 148
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? Тогда почему наш петух с молодых когтей кур стал звать??? Это какая-то аномалия была? Это Вам виднее Я разницы не вижу от инкубаторских или от наседки. А потом извините если мне надо 100 цыплят это сколько мне надо клушех посадить. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:22 | | 149
| - боцман 1973 пишет:
- Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
По каким признакам выбирать? Смотря что Вы хотите получить? Тогда почему наш петух с молодых когтей кур стал звать??? Это какая-то аномалия была? Это Вам виднее Я разницы не вижу от инкубаторских или от наседки. А потом извините если мне надо 100 цыплят это сколько мне надо клушех посадить. На продажу да, проблематично!!! У Вас по 100 штук небось за одну закладку вылупляется? Когда их 100 штук бегает - тут уже вряд ли различия в поведении заметишь - все в куче! И клушу кормить не надо... Но когда у соседей инкубаторские (с птицефабрики правда) цыплята сожрали своего собрата... То есть до костей обглодали... Я как-то больше к клушинским симпатию испытала... Или им там тесно было? Или голодали? Хозяева сказали, что инкубаторские все такие - кровожадные!!! Но наши по выгулу гуляли, и даже в кровь не дрались, хотя тоже инкубаторскими были... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-06-26, 14:26 | | 150
| Ваши соседи их просто плохо кормили. От недостатка белка у некоторых пород может развиться каннибализм, особенно у яичных пород. А инкубаторские они или из под наседки разницы нет. |
| | | | Билефельдер - немецкие куры | |
|