Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Билефельдер - немецкие куры 2017-05-11, 08:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :@vica-la, Красавцы цыпики. И сразу видно петушка и курочек. Я своих выпускала гулять, пока снегом не заваливало. Любовались на них. Ходят медленно, грациозно, любого можно подойти и в руки взять. На руках сидят лучше нашей кошки, спокойно и не дергаясь. Лаз в курятник освоили моментально, учить не надо, а вот вверх по-прежнему не ходят, совершенно не прыгают и не делают попыток полетать, как суссики. Крылья расправляют, чтобы просто потянуться, почистить перышки. Нет привычки крыльями пользоваться, потому и с насеста просто прыгают солдатиком, оставила попытки их туда посадить, боюсь убьются от такого прыжка. И до сих пор не видела, что копают ногой, это движение у них просто отсутствует. С земли охотно клюют травку, мошек, камешки, но ничего не копают. С одной стороны отлично, не будут под плодовыми деревьями мульчу разгребать, но вот как они будут червей искать, не знаю. Пока я им подкидываю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 12:22 | | 501
| - @VIKTOROVNA пишет:
- красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин...
Так после зимы же... Ни травки еще , ни солнышка... Опять же, как интенсивно неслись в зиму у Вас... Когда линяли, или только собираются... Есть ли в рационе достаточно витаминов, кальция и др. элементов... Какой возраст... Да и петухов никто не отменял - шеи они очень хорошо ощипывают, а спинки вытаптывают А эти фотки по-моему не весенние... Если не права я, хозяйки - поправьте))) |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 13:02 | | 502
| - Bellka пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин...
Так после зимы же... Ни травки еще , ни солнышка... Опять же, как интенсивно неслись в зиму у Вас... Когда линяли, или только собираются... Есть ли в рационе достаточно витаминов, кальция и др. элементов... Какой возраст... Да и петухов никто не отменял - шеи они очень хорошо ощипывают, а спинки вытаптывают
А эти фотки по-моему не весенние... Если не права я, хозяйки - поправьте))) моим 9 апреля год был) витаминов,минералов им хватает,но бывает куры перо едят( тогда я им капусту шинкую- прекращают сразу) ,солнышка нам тоже должно хватать,гуляем то во всю, неслись я считаю зимой хорошо,петух активный. надо сфотать в общем |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 13:13 | | 503
| моим 9 апреля год был) витаминов,минералов им хватает,но бывает куры перо едят( тогда я им капусту шинкую- прекращают сразу) ,солнышка нам тоже должно хватать,гуляем то во всю, неслись я считаю зимой хорошо,петух активный. надо сфотать в общем[/quote] Неслись хорошо, петух активный... А когда линяли последний раз? Продуктивные кроссы вообще сильно выносятся... После птицефабрик смотреть страшно... Больше года их и не держат... А билефельдерихи, может и обрастут... Тут темка была про попоны. А то некоторые петьки до крови кур затаптывают, а не только без перьев оставляют... |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 13:22 | | 504
| - Bellka пишет:
- А когда линяли последний раз?
а вот этого я вам не скажу,наверное еще ни разу))) по крайней мере я не замечала еще |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 15:55 | | 505
| Мои Билефельдерши от петушиной любви на спине облысели,только одна ходит важно и целенькая,оказывается он негодяй перестал ее топтать,почему разлюбил неизвестно,но яйца ее неоплод были последний раз.Ума не приложу какие меры принять в таких случаях.И попоны надо садиться шить для остальных. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 20:52 | | 506
| [quote=" @VIKTOROVNA"]красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин... [/quote Тоже самое. Одной куре скальп сняли ели откачали курицу. И еще раз несутся как орпики с пяти кур 2 яйца в день. В общем пока породой недоволен. Реклама да и только. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 21:30 | | 507
| @боцман 1973, Порода может и перехваленная,но у меня сейчас осталось четыре курицы,им почти два года-в день два-три яйца.С не родственным петухом получаются отличные цыплята-кушать начинают уже с полусуток. Бодрые.активные,в пропойках не нуждаются.Осенью было разочарование в породе из-за затянувшейся линьки и зажирения от неправильного кормления(многовато белковой пищи давали и мало травы-ее просто уже не было из-за засухи)Сейчас ситуация стабилизировалась,курами довольна.Посмотрю как эти куры летом будут нестись,возможно попробую оставить на третий год. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 22:08 | | 508
| - Светлана Л. пишет:
- @боцман 1973, Порода может и перехваленная,но у меня сейчас осталось четыре курицы,им почти два года-в день два-три яйца.С не родственным петухом получаются отличные цыплята-кушать начинают уже с полусуток. Бодрые.активные,в пропойках не нуждаются.Осенью было разочарование в породе из-за затянувшейся линьки и зажирения от неправильного кормления(многовато белковой пищи давали и мало травы-ее просто уже не было из-за засухи)Сейчас ситуация стабилизировалась,курами довольна.Посмотрю как эти куры летом будут нестись,возможно попробую оставить на третий год.
Ну и что Вы хотели этим доказать у меня адлерам 3 года 5 штук и собираю по 3 яйца в день. А Мараны которые говорили несутся через день, каждый день несутся 9 кур по 6 яиц. А Кученка еще лучше и красивее куры (всё таки они по мне самые красавицы). Так что мои мечты о билеках пока разбились о скалы. Попробую от другого заводчика взять яйцо и посмотреть, что получится. А белое перо лезет у петек это уже показатель, порода не в лучшем состоянии. Возможно ещё можно найти соответствие породе. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 22:30 | | 509
| - боцман 1973 пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин... [/quote
Тоже самое. Одной куре скальп сняли ели откачали курицу. И еще раз несутся как орпики с пяти кур 2 яйца в день. В общем пока породой недоволен. Реклама да и только.
Билики по идее же обладают большей конверсией корма по сравнению с традиционными породами. У них и тушки и яйцо должны быть крупными. Но такие птицы, как высокопродуктивная птица для раскрытия своего потенциала требует условий благоприятных. Как минимум хорошего комбикорма и теплого курятника. А если таких условий нет, то, наверное выгоднее держать более выносливую породу. Какой смысл переплачивать за кур, которые не смогут в данных условиях показать себя во всей красе? А если еще ТТТ заболеют??? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 22:49 | | 510
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин... [/quote
Тоже самое. Одной куре скальп сняли ели откачали курицу. И еще раз несутся как орпики с пяти кур 2 яйца в день. В общем пока породой недоволен. Реклама да и только.
Билики по идее же обладают большей конверсией корма по сравнению с традиционными породами. У них и тушки и яйцо должны быть крупными. Но такие птицы, как высокопродуктивная птица для раскрытия своего потенциала требует условий благоприятных. Как минимум хорошего комбикорма и теплого курятника. А если таких условий нет, то, наверное выгоднее держать более выносливую породу. Какой смысл переплачивать за кур, которые не смогут в данных условиях показать себя во всей красе? А если еще ТТТ заболеют??? То есть Вы хотите сказать, что плюс 10 в морозы -25 это условия не благоприятные для данной породы. Тогда зачем она вообще нужна для России. И что это за лесные возгласы о породе. Где обещанные 220 яиц. Да и интерес к породе очень низкий люди больше интересуются кучинскими чем новомодными европейцами. А кто ВАМ сказал что комбик лучше зерна. Птица должна есть природный корм, а не искуственный. |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 04:07 | | 511
| - боцман 1973 пишет:
- Тоже самое. Одной куре скальп сняли ели откачали курицу.
И еще раз несутся как орпики с пяти кур 2 яйца в день. В общем пока породой недоволен. Реклама да и только. не,плохого ничего не скажу,да поздно нестись начинают,растут конечно дольше бройлеров,но все таки мне они по душе,несутся хорошо, с 9 кур 6-7 яиц в день,просто что лысоватые стали,а так меня все устраивает,надеюсь к лету то обрастут) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 07:28 | | 512
| @боцман 1973, Алексей, тут на любителя. У меня две кучинки остались - 3 года им, яйцо до сих пор мелкое. Пугливые, сумасшедшие просто. У биликов, яиц меньше, но связываю это с зимой. Хотя и тепло у них, но зима даже мне надоела, а они еще и без прогулок. Яйцо очень крупное. 4 курки несут в день по 2 яйца, иногда одно бывает, но от мясояичной больше и не требую. А вот мяса на биликах значительно больше, чем на кучках. Месяц назад приговорила здоровенную кучинку, так в ней один жир, а не мясо. Еще раз повторюсь, что тут на любителя - мне нравится, что когда в курятник заходишь, никто мне на голову не садится, никто не начинает летать как сумасшедший, как будто я с топором зашла, а не с кормом. А еще они мне более молчаливыми кажутся - кучинки порой такой базар разводили, что приходилось вмешиваться и успокаивать их. Может для коммерции и для продажи билики и не выгодны, а для души так нормально. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 07:40 | | 513
| @Светлана Л., Светлана, тоже вникала в петушиную любовь. Ходит одна курица - лысая с истертой спиной, а остальные все нормальные. Уже на второй породе наблюдаю, как петух выбирает себе любимую жену, а с другими только по обязанности петушиной. И вот в результате наблюдений пришла к выводу, что есть курки очень шустрые, запросто от петуха уворачиваются, сбегают, а есть тормознутые. То есть у меня в обоих случаях любимая жена крайне бессловесная и терпеливая особа, вообще не способная на быстрые движения. Зато есть сейчас курка, которая от петуха в гнездо сразу прыгает и типа, делом там занята, прости, друг. Вообще её под петухом не видела, она изворачивается и сбегает от него за секунды. Курица эта очень крупная, её ни с кем не спутаешь, несется регулярно, но вот к любовным утехам никакого желания не испытывает. Видимо. этот петя - не её половинка. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 08:00 | | 514
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, тут на любителя. У меня две кучинки остались - 3 года им, яйцо до сих пор мелкое. Пугливые, сумасшедшие просто. У биликов, яиц меньше, но связываю это с зимой. Хотя и тепло у них, но зима даже мне надоела, а они еще и без прогулок. Яйцо очень крупное. 4 курки несут в день по 2 яйца, иногда одно бывает, но от мясояичной больше и не требую. А вот мяса на биликах значительно больше, чем на кучках. Месяц назад приговорила здоровенную кучинку, так в ней один жир, а не мясо. Еще раз повторюсь, что тут на любителя - мне нравится, что когда в курятник заходишь, никто мне на голову не садится, никто не начинает летать как сумасшедший, как будто я с топором зашла, а не с кормом. А еще они мне более молчаливыми кажутся - кучинки порой такой базар разводили, что приходилось вмешиваться и успокаивать их. Может для коммерции и для продажи билики и не выгодны, а для души так нормально.
Наталья привет! Видимо у меня Билеки не правильные. Несутся в два раза хуже кучинок, а где же обещанные 220 яиц. По 2 яйца мне и орпики несут а это мясная порода. Яйцо по размеру не больше кучинского. Кучинских рубили жира не видел. Билеков не рубил. Ну так и где же плюсы. Одна реклама да и только да ещё 70 % рождение петухов вообще весь интерес к породе отбивает. По темпераметру у меня кучки мало отличаются от билеков т по крикливосте молчуны. Да в молодости кучки шобутные но со временем успокаиваются. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 09:45 | | 515
| @боцман 1973, Алексей, сразу сходила сфоткала, как раз на продажу лежат. Кучинские даже не продаю - слишком мелкое яйцо, не больше 47 грамм, хотя курам 3 года!. У биликов меньше 62 грамм яиц нет (лично у меня). [img] [/img] |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 11:57 | | 516
| - боцман 1973 пишет:
- По 2 яйца мне и орпики несут а это мясная порода
...Орпингтон это мясо-яичная порода... - боцман 1973 пишет:
- Яйцо по размеру не больше кучинского
...может слишком рано начали яйцекладку и поэтому яйцо пока мелковато?.. - Kuralub пишет:
- У биликов меньше 62 грамм яиц нет (лично у меня)
...согласен, даже у молодок сразу 50-55г... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-23, 12:51 | | 517
| - Воронянский пишет:
- боцман 1973 пишет:
- По 2 яйца мне и орпики несут а это мясная порода
...Орпингтон это мясо-яичная порода... Извиняюсь в разных источниках к разным видам их относят, да и англичане в первую очередь все таки их для мяса выводили да и кровь кохов присутствует. Но спорить не буду.
- боцман 1973 пишет:
- Яйцо по размеру не больше кучинского
...может слишком рано начали яйцекладку и поэтому яйцо пока мелковато?.. Нет занеслись они позже маранов недели на две, а у маранов яйцо крупнее. А они в одном инкубе выводились, после шести месяцев ближе к семи. Кучинские до 6 месяцев стартуют.
- Kuralub пишет:
- У биликов меньше 62 грамм яиц нет (лично у меня)
...согласен, даже у молодок сразу 50-55г... Значит мне не повезло. Попробую у других взять и попробую сравнить с плимутроками и оставить победителя. |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 07:19 | | 519
| @Kuralub, Наташ,вот и моя курица тоже крупная и к тому же важная,может петька боится ее с давних времен,когда они его клевали молоденького,вроде она больше всех старалась.Тоже мои сейчас ободранные ходят,наверное не столько из-за петуха как может линька.Яйца мои второгодочки несут достаточно крупные,а у приятеля молодки несут 74-граммовые яйца.Он нам дал пару десятков на инкубацию,так удивились ,какие они крупные и с крепкой скорлупой. @боцман 1973, Насчет белого пера у петухов я согласна.У билефельдеров нужна жесткая отбраковка,иначе порода потеряется скоро.К сожалению многие птицеводы об отбраковке никогда не слышали,да и нужно для получения хорошего родительского стада большое количество птицы,чтобы было из чего выбирать.А не всякий готов растить 20-30 петухов до взрослого возраста. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 08:50 | | 520
| Всем хорошего дня! Возвращаюсь к вчерашнему о крупности и количестве яиц данной чудной породы в моем хозяйстве. Яйцо билеков самое крупное самое мелкое 2 средних Им больше года. Вылуп апрель прошлого года. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:00 | | 522
| @боцман 1973, Алексей, а сами куры крупные? Может просто не повезло с инкубяйцом, в другом месте попробовать купить? Как росли, как развивались цыпы? Потому что по сравнению с кучинскими их рост и питание в младенчестве, это просто две большие разницы. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:04 | | 523
| мараны Самое крупное. Общее Самые мелкие Вылуп апрель прошлого года одновременно с билеками условия одинаковые. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:10 | | 524
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, а сами куры крупные? Может просто не повезло с инкубяйцом, в другом месте попробовать купить? Как росли, как развивались цыпы? Потому что по сравнению с кучинскими их рост и питание в младенчестве, это просто две большие разницы.
Куры такие же как кучинки. Рост да только до 6 месяцев, а потом кучка их догоняет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:20 | | 525
| Теперь по количеству. Мараны 8 шт 6 яиц кпд 75 % Адлеры 18 шт 13 яиц кпд 72% к сожалению первые мои адлеры неслись лучше. Кучка 9 кур 6 яиц кпд 66 % Билеки 4 кур 2 яйца кпд 50% не айс. Орпики 7 кур 3 яйца кпд 43 %.
Вот как то так, увы далеко не в пользу Билеков.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:21 | | 526
| @боцман 1973, Не знаю, Алексей, но мои кучинки это просто цыплята по сравнению с билефельдершами. Все, кто их вместе видит, так и спрашивают: "Это цыплята подрастают?", а это взрослые 3-годовалые кучинки. Вот фотка прошлогодняя курка-биля в 2 месяца, сравни с 2-месячными кучинками. [img] [/img] |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:23 | | 527
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Не знаю, Алексей, но мои кучинки это просто цыплята по сравнению с билефельдершами. Все, кто их вместе видит, так и спрашивают: "Это цыплята подрастают?", а это взрослые 3-годовалые кучинки. Вот фотка прошлогодняя курка-биля в 2 месяца, сравни с 2-месячными кучинками.
" />
Наташа извини но мне интересна птица в год, а это абсалютно одинаковая птица, а с орпиками вообще мелочь. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:41 | | 528
| - боцман 1973 пишет:
- Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Не знаю, Алексей, но мои кучинки это просто цыплята по сравнению с билефельдершами. Все, кто их вместе видит, так и спрашивают: "Это цыплята подрастают?", а это взрослые 3-годовалые кучинки. Вот фотка прошлогодняя курка-биля в 2 месяца, сравни с 2-месячными кучинками.
" />
Наташа извини но мне интересна птица в год, а это абсалютно одинаковая птица, а с орпиками вообще мелочь. Нашел вес на 9 месяцев по курам. Орпики 2500-2900 Кучка 2200-2600 Билеки 2000-2400 Мараны 2200-2400 Адлеры 2000-2500 Петухи мараны 2000-2800 адлеры 2400-3100 кучка 2300-3300 билеки 2500-3100 Орпики 2000-3100 |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 09:48 | | 529
| Мне кажется птица в год не будет гигантом, если в детстве ей чего-то не хватило (даже генов родительских) и росла она кое-как. От многих факторов зависит. У меня сейчас такая маранша растет - всё спит и не ест почти. Ну, разве из неё хорошая кура получится? Даже яиц крупных от неё не будет, чё-то с ней не так, но это не болезнь, просто характер. Нет, я, конечно, может утрирую. Цыпа эта в месяц 300 грамм всё-таки весит, но её товарки побольше набрали. Она ведь и потом во взрослом возрасте будет у кормушки тупить, не дополучит вкусняшек. " /> Вот такие монстрики по сравнению с кучинками, раза в полтора выше, даже ноги в два раза толще. Надо взвесить что-ли. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 11:25 | | 531
| Как видите плюсна одинаковая у тех и тех. да и мои с Вашими супер гигантами не особо, то отличаются. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-24, 12:12 | | 532
| @боцман 1973, Алексей, кучинки у меня были первые, то есть цыпками куплены и всё впервые, всё внимание им. Выросли крупнее, чем здесь деревенские дворовые гуляют. Очень красивые куры, у меня тут многие потом яйца брали, чтоб их разводить, тем более цыпы были от одного заводчика, но от разных семей. Но росли и развивались кучки совсем не как билики. Кучинки-цыпы весь день в прыжках и чем-то заняты, били только спали и ели. Прыжков вообще не было, чинно-благородно передвигались. Я тут жаловалась, что долго не могу их научить по доске идти на насест и к гнёздам. До сих пор всякое запрыгивание не для них. Ооочень долго ничего не копали лапой и до сих пор копают слабо (зато внимательно наблюдают за раскопками кучинок ). Биликов очень рано начала кормить картошкой и капустой, ориентируясь не на их возраст, а на набранный вес. Считаю, если цып весит уже полкило, картошка ему вряд ли повредит. Вот мои кучинки прошлым летом. Хотя стараюсь фоткать рядом с ведром или с бутылкой, чтоб истинные размеры представлять, здесь в одуванах они просто смотрелись красиво. [img] [/img] |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-25, 21:16 | | 533
| [quote="боцман 1973"][quote="Kuralub"]Мне кажется птица в год не будет гигантом, если в детстве ей чего-то не хватило (даже генов родительских) и росла она кое-как.
Наталья полностью согласен, Вам с кучинкой просто не повезло или не долюбили, а мне с билеками видимо.
Если у Вас, конечно билики чистые... И не имбридинговые... А так билики сильно похожи на ленинградских... Только те помельче будут... И подешевле... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-25, 22:46 | | 534
| Если у Вас, конечно билики чистые... И не имбридинговые... А так билики сильно похожи на ленинградских... Только те помельче будут... И подешевле. Да, что Вы говорите. Ленинградки светлее да и окрас другой и фактура. Вообще то эта линия два года назад получили награду (золото), но видимо хозяйка которая купила её не особо ей занималась. Вот почему каждый год надо кровь разбавлять. А новую качественную найти очень сложно. У хозяйки чемпионки из трех линий осталась одна (я не понимаю зачем она продала две линии). Ладно в этом году заменим на других.
|
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| | | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-01, 15:49 | | 536
| - Светлана Л. пишет:
- А вы дрожжи в корм добавляете и серу?
Да, Светлана, и дрожжи .и серу, и мясокостную с рыбной муку,ракушка. скорлупа яичная,рыба,мясная обрезь ,овощи,зерно,к/К - все даю, а они вот такие,вот я и спрашивала может это петя их так, сшила им попоны,теперь модные ходят)) |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-01, 16:00 | | 537
| - @VIKTOROVNA пишет:
- Светлана Л. пишет:
- А вы дрожжи в корм добавляете и серу?
Да, Светлана, и дрожжи .и серу, и мясокостную с рыбной муку,ракушка. скорлупа яичная,рыба,мясная обрезь ,овощи,зерно,к/К - все даю, а они вот такие,вот я и спрашивала может это петя их так, сшила им попоны,теперь модные ходят)) У Билефельдеров очень нежное перо,приятное на ощупь,видимо не очень крепкое и устойчивое к стрессу.Такое сложилось впечатление.Прошлое лето долго ждала,когда перелиняют,чтобы красивые фото сделать.Ну и петухи любвеобильные у этой породы видимо! |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-01, 16:47 | | 538
| - Светлана Л. пишет:
- У Билефельдеров очень нежное перо,приятное на ощупь,видимо не очень крепкое и устойчивое к стрессу.Такое сложилось впечатление.Прошлое лето долго ждала,когда перелиняют,чтобы красивые фото сделать.Ну и петухи любвеобильные у этой породы видимо!
Вот про петухов наверное правда,очень любвеобильные мужчины,мои девочки сбегают от него даже,хотя специально оставляла из трех менее активного,а оно вон как) ну скоро лето,обрастут |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-01, 18:49 | | 539
| - @VIKTOROVNA пишет:
- Светлана Л. пишет:
- У Билефельдеров очень нежное перо,приятное на ощупь,видимо не очень крепкое и устойчивое к стрессу.Такое сложилось впечатление.Прошлое лето долго ждала,когда перелиняют,чтобы красивые фото сделать.Ну и петухи любвеобильные у этой породы видимо!
Вот про петухов наверное правда,очень любвеобильные мужчины,мои девочки сбегают от него даже,хотя специально оставляла из трех менее активного,а оно вон как) ну скоро лето,обрастут От пентавита хорошо обрастают. Или хотя бы ундевит. Но опять же - химия. Отруби даете? Размол цельного зерна? капусту? Зерно пророщенное... Но опять же обрастут - и сразу все повыдергивают! Плюс затраты организма на яйцо. А они крупные у биликов - и их много! Высокопродуктивную яичную птицу так выводят, чтобы она все по максимуму отдавала в яйцо. И желательно без перерыва (особенно яичные кроссы). Ну и тут порода универсальная, с большой отдачей. И видимо нужны более богатые корма по сравнению с обычными курами, причем еще играет роль, как усваиваются грубые корма - жто уже аналогия с бройлерами. Все-таки и мясные они. А что недополучили из корма - отдали из себя! Но и видимо есть предел возможностей... Надо про породу почитать, их жизненный цикл - сколько несется, когда линяет, а когда и квохчет))). Вы там как - цыплят уже навыводили? |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-02, 14:20 | | 540
| - Bellka пишет:
- Отруби даете? Размол цельного зерна? капусту? Зерно пророщенное.
к добавленному выше и это тоже даю,вообще они у меня питаются лучше чем я)) но видимо просто куры так устроены,скорее всего тесновато им зимой было - Bellka пишет:
- Надо про породу почитать
уже обчиталась)) - Bellka пишет:
- Вы там как - цыплят уже навыводили?
крутятся еще |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-02, 14:25 | | 541
| - Bellka пишет:
- ыводили?
- Bellka пишет:
- От пентавита хорошо обрастают. Или хотя бы ундевит.
спасибо за подсказку |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-05, 22:09 | | 542
| @Bellka, Выводим и выводим -лихорадочно и с жадностью!!!! Куры мои занеслись прямо как молодые и оплод что надо,так что грех не выводить,тем более и петух и куры у меня классные,отборные.Конечно много времени занимает уход и кормление,но мне нравится это занятие.Нравится наблюдать как они растут,их повадки и т.д. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-06, 17:54 | | 543
| Я не очень была довольна яйценоскостью последнее время, но списывала всё на то, что порода всё-таки мясо-яичная. А теперь куры стали гулять и пошли яйца вовсю. То есть от 4 кур - 3-4 яйца ежедневно. Может, просто засиделись в курятнике, чувствовали весну, а прогулок все не было, им и нестись не хотелось. Правда, у нас всё еще холодно, ветер им все перья поднимает, но уходить с прогулки не хотят даже в небольшой дождик. Хотя может, каких аминокислот наелись в виде червей, вот и занеслись. Живой червяк, возможно, им лучше отварного мяса и рыбки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-06, 18:43 | | 544
| @Kuralub, Наташа, добрый вечер! У меня биликов нет, но с ломанами та же история, в точности. Они с 20-го апреля занеслись, но так себе, ни шатко, ни валко. А с понедельника, как свежими улитками начала кормить, так от девяти кур 7-8 яиц каждый день. Посмотрим, как дальше будет... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-08, 18:54 | | 545
| [img]https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=dec360e903329909e63e485ad42ee469] [/URL][/img] Петух в закатном солнце. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-08, 19:00 | | 547
| Да нет, оказывается, научилась. Мне у петуха особенно нравятся брови или что там у него над глазами... |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-08, 22:00 | | 548
| - Kuralub пишет:
- Да нет, оказывается, научилась. Мне у петуха особенно нравятся брови или что там у него над глазами...
Наташа,петух,похоже красивый ,статный,жалко на этом фото не видно пропорций его тела! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-09, 05:59 | | 549
| @Светлана Л., Вчера вечером поливала пересаженные кусты на выгуле и закатное солнце освещало кур как-то по-особенному красиво. Сбегала за фотиком, долго ползала за ними на четвереньках, но куриная семейка никак не понимала, какой ракурс мне нужен. Петух в закатном солнце просто светился весь золотом, фотка при таком сжатии не передаёт всех его переливов. Вообще расцветка петуха никого не оставляет равнодушным, все любуются. Зимой перья из хвоста относила в школу для школьного театра - в шляпу вставить. Лето только начинается, постараюсь сфоткать их на фоне чего-нибудь, чтоб размеры видны были. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-05-10, 21:36 | | 550
| @Kuralub,Фотографировать кур- ещё то веселье!!!Буду ждать свежих фото,своего тоже сфоткаю,а куры сейчас как сказала Евгения страшно-красивые,только на подиум.... |
| | | | Билефельдер - немецкие куры | |
|