Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 13:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16 ЗЫ: Влажность 68 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-29, 15:07 | | 901
| "Собака не кусает без причины, Она за деньги друга не предаст, В беде собака ближнего не кинет... Поэтому собаки лучше нас."
В продолжение разговора, что год Петуха что-то ужасно трудным и тяжелым для многих из нас оказался. Только что у моей сотрудницы умерла 2-х годовалая собачка Чихуа, просто легла и умерла, без симптомов и видимых причин, отравление исключено, т.к. в холодную погоду с такими малышами не гуляют. Что за напасть такая! Опять вокруг меня горе, что-то его слишком много в этом году............ |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-29, 15:30 | | 902
| @Korolga, Ага, так и написала @Ирина АлександровнаФ, Выловили в колодце, в нашем, и отнесли в канаву около дороги. А последнего отправила в теплицу зимовать Откуда только взялись Я к ним с детсва неровно дышу Любимое занятие детворы было по весне! Ловля тритонов Принесла домой в банке и накрыв тряпкой оставила в ванной. И понесла ж нелёгкая тётку полы мыть Такие вопли я на всю жизнь запомнила " -"Драконы, а-ааа, драконы"- вопила она , тщетно пытаясь стряхнуть ящерок с тряпки. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-29, 16:47 | | 905
| - Зубная фея пишет:
- Откуда только взялись
Вот - вот... я давно не видела их, а в этом году у многих они попадаются. @Olga1959, спасибо. Я с первой сидела почти полторы недели, а следующие две уже по 4 дня тратила. Терпения хватит, была бы цель. Если бы я для себя делала, то провозилась бы очень долго, а может и вообще бросила бы |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-29, 18:32 | | 906
| @Ирина АлександровнаФ, Нет слов! Мастерица и искусница!Красотища и умелые ручки!Очень качественная работа! Добрый вечер всем! Веселая история с моей работы. (Когда-то обещала, и веселья хватает, но пока ни разу не выкладывала). Но вчера я ржала до слез прямо на уроке, уж не знаю, что об этом говорит наука-педагогика. 8 класс (деревня и дети почти ничего не знают), переводим предложения с разными предлогами, уже вроде все запомнили, что look for - искать, но перевод даётся с трудом. The girl is looking for her pencil. Ученик переводит - девочка..... ищет.... её........ (слово показалось незнакомым, но вдруг радостно, найдя похожее в русском).... пенис! Класс почему-то не заржал, а я держалась как могла и спокойно сказала: "текст становится всё интереснее и интереснее, читай дальше! Нашла она, то что искала?" И тут, наконец, до всех дошло. Благо, классы маленькие, а то бы хохот был на всю деревню. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 01:41 | | 910
| @Kuralub, Наташ, привет! Сейчас, пока не сплю, спрошу, а ты потом, как сможешь - ответишь, ладно? Как у тебя сейчас твои 8 кур несутся? Сколько, в среднем в день, у тебя бывает яиц? Я не просто из любопытства спрашиваю, просто мои 10 курех что-то последние 3 дня забастовали и снесли мне вчера и позавчера по 2 яйца в день, сегодня - 3 яйца, хотя до этого неслись нормально: весь ноябрь в среднем по 6 яиц в день. Они в сентябре еще несли в среднем по 8 яиц в день, мне это было слишком много, и я убавила им время досветки. В сентябре у них свет горел до 23 час., а с октября стал выключатся сначала в 21 час, потом стали включать в 16 час. и выкл. в 20 час. И с октября по 26 нояб. исправно несли мне в среднем 6 яиц в день, мне хватало с избытком. И при всех тех же условиях - третий день такая забастовка. Курам сейчас 11 мес, рацион не меняла. Всю голову сломала, в чем дело. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 05:13 | | 911
| @Olga1959, Оля, с добрым утром! У меня 4 били и 4 кучинки-старушки, им больше 2,5х лет. 3-4 яйца в день стабильно, меньше трёх не бывает. Хотя прошлый ноябрь кучинки практически не неслись. Породы, сама видишь, мясо-яичные и кормлю зерном-дробленкой с овощами, они вообще любители овощей и травы. Последнее время что-то на сено их тянет - из гнёзд всё сено расклёвывают, хотя в мешанке постоянно капуста свежая, тыква и травы сушеные. (Я изощряюсь - насушила им смесь базилика с мелиссой и петрушкой). В октябре больше неслись кучинки, сейчас били стараются, но лишние петухи мешают однозначно. И дело не в сексе, а они разводят какую-то жуткую суматоху, всех просто пугают. В субботу точно их уберу. Оля, возможно погода так на ломанш влияет. Сама посмотри - год какой-то ненормальный. И лето фиг знает какое и перепады давления и зима толковая никак не начинается, я сама чё-то уже ни куда не несусь, а по характеру я прямо ломанша. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 05:32 | | 913
| @Kuralub, Наташ, с добрым утром! Так я тоже даю свежую капусту по кочану (весом около 1 кг) каждый день (остаток кочерыжки назавтра забираю, режу, и снова в мешанке даю), + в перловую кашу, сваренную с рыбой, добавляю свежую измельченную тыкву или свеклу. Дробленую пшеницу каждый день даю.Сено на пол стелю, они его все время клюют. С перловкой еще немного гороха варю (горох, как и рыба, это белковая добавка). Картошку сейчас не даю, т.к. других овощей много. Поэтому и не пойму, в чем дело. Одна надежда, что всего 3 дня бастуют, может еще все наладится, подождать надо. Куры-то молодые, должны нестись. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 06:03 | | 914
| @Olga1959, Оля, у меня свет, светодиодная лампочка, горит весь день. С 6 утра до 6 вечера, включается через таймер. Два окна в курятнике, но темно и мрачно всё равно, потому сидят со светом. В Подмосковье может и посветлее нашего, но всё равно, наверно, солнца-то не так много. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 11:51 | | 916
| Доброе утро куросекта! @Kuralub, Мне тут, скинули картинку , тетрадка школьная с заданием изобразить членистоногое Вобщем сюда выкладывать не буду, но выглядит А так- бьемся с местоимениями субьектными и слушать в машине Драгункина- фубеее Дожить бы до окончания началки |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 13:31 | | 918
| - Владимир Гамов пишет:
- Народ, а что теперь левомецетин/тетрациклин только по рецепту продают?
Хотел курам купить и нате, фигушки мне, оказывается нужен рецепт, пусть вся живность дохнет теперь? И кто чем лечить собирается? Да, "таперича" по рецепту. Я в основном применяю траволечение (профилактика, укрепление иммунитета). Наверно надо идти к врачу и выписывать рецепт на выдуманную болезнь и иметь в запасе, резерве медпрепараты. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 15:48 | | 919
| @Владимир Гамов, Смотрите в вет магазинах. Возможно там ещё можно купить. Если желудочно-кишечные проблемы смотрите фуразолидон, кашель- шашки йодные, тилозин. А так, профилактировать - не надо. Хотя ученые говорят что точка невозврата уже пройдена..Благодаря бездумному использованию антибиотиков, появились стойкие штаммы ,на которые не действуют никакие антибиотики. Не дай никому бог, столкнуться с этим! Здоровья всем и процветания! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-30, 17:44 | | 920
| Привет Москва! - Светлая. пишет:
- Думаю скоро и мы своей дружной компанией переедем туда, создадим свой блог, да и будем продолжать трепаться без "энтих"!
Так, так.... Мне адресок не забудьте скинуть :-) :-) Отсутствовал тут (бук ломался) теперь все в порядке. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 07:18 | | 923
| Привет Настя, успехи? - Да нормально. Подвел итоги года: Мясо птицы (куры, утки, инди) в убойном весе получено 400 кг. Продано на 46390 р. Яйца получено 9933 шт. Продано 7030 на 46290 р. Продано цыплятами и молодняком на 21000 р.
Итого 143 530 р.
Затрачено на корма 109 875 р.
Дебет/кредит + 33 655
Но это только по кормам. Электроэнергия (у меня электро) 3 т.р.х 5 мес = 15 000 р.
Ну труд свой конечно не считаем))))
Короче решил, оно мне это надо???
Оставил 30 клювов мясо яичных.
Весной выпарю штук 20 бролей да индей шт 10-ть и всеееее.
Только для себя. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 09:13 | | 924
| @vladimir45, у меня аналогичные пропорции получались в 2016. Только объём меньше. Банально невыгодно. Нет доход небольшой конечно есть, на карман, но и эти средства легко улетучиваются на ремонт и прочие мелочи. Вообще пришёл к выводу, что максимально яиц можно получить если кур сажать в клетку по 1 шт. Никто её не объедает, или она не переедает, нет конфликтов, если больна не ест, сразу видно. Линяюших сажал "в лазарет" в отдельный курятник, так они не только быстрее линяли и никто их не дергал, так и неслись даже во время линьки. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 10:13 | | 925
| - Владимир Гамов пишет:
- неслись даже во время линьки.
А у меня 6 шт. фаверолей вроде перелиняли (почти), но яиц нет. Правда им 2,5 г. Оставил из-за красоты. Выведу молодняка от них немного. Пушкинские молодки нормально несутся. Так же разнеслись после линьки легбары. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 10:55 | | 926
| - vladimir45 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- неслись даже во время линьки.
А у меня 6 шт. фаверолей вроде перелиняли (почти), но яиц нет. Правда им 2,5 г. Оставил из-за красоты. Выведу молодняка от них немного. Пушкинские молодки нормально несутся. Так же разнеслись после линьки легбары.
Ну да, порода тоже влияет. Я держу только кроссов и помеси от них, беспородных. Довольно активные куры. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 17:43 | | 928
| @Владимир Гамов, Я держу мясо яичных яйца от них ч/з день для семьи достаточно от 30 клювов, еще и родственникам остается. Так же держу декарашек бентам алтайских, павловских золото и КШ карликов чисто для души как кто то на форуме говорил: не все же яичница. Правда жена иногда ворчит, она не очень одобряет бесполезную живность))) @Korolga, Оля у нас зимы пока нету. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-01, 21:38 | | 930
| Вечер добрый, девуленьки! Вот и замело нас наконец то! Приглашаю угоститься моим первым броликом! Докладываю по бролям: Сегодня 35 дней, пети 2900-3020гр, курки 2400-2560гр! Так что можно прибирать уже и экономия на корме будет Единственно до Нового Года нужно оставить хоть штуки 4, но сколько же они весить то будут? 5-6 кило? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 10:02 | | 933
| Доброе утро и отличного дня всем куроманам и курофанам! Не поверите, занимаюсь заготовками сейчас. До сих пор этот процесс не закончен у меня. Сегодня в производстве свекольная икра, на следующих выходных - рыбные консервы. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 11:18 | | 934
| Доброго, зимнего утра! Хотя похоже больше на весну: много снега и он тает. У нас на градуснике +2, прям весна. - Kuralub пишет:
- Не поверите, занимаюсь заготовками сейчас. До сих пор этот процесс не закончен у меня. Сегодня в производстве свекольная икра, на следующих выходных - рыбные консервы.
Наташенька, успехов тебе! Я на позапрошлой неделе капусту заквасила. И на этом всё. Правда, у меня и хранить то негде овощи, поэтому старалась сразу переработать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 12:00 | | 935
| @Ирина АлександровнаФ, Ирина, года четыре назад у нас в деревне был какой небывалый урожай яблок. Так моя подруга занималась заготовками аж до 15 января. Делала и делала сок с разными сортами яблок в зависимости от лежкости яблок - с тыквой, с морковью, с апельсинами, смотря что начинало плохо храниться. У меня сада еще практически нет, всем деревьям года 3-4, только начинают по несколько штук давать, так что я пока с такими объемами не связывалась, но прошлый год тоже до ноября стояла над соками иногда целыми сутками. Хватит и на эту зиму. А свеклу урвала на днях в Пятерочке, очень крупную и сочную. Она у меня плохо хранится, так что всю целиком перерабатываю. Попробовала в прошлом году сделать заготовку для селедочной шубы и очень даже ничего получилось, зато зимой тягот никаких - открыл банку, разложил и майонезом намазал. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 12:29 | | 938
| @Зубная фея, Настя, сегодня - свекольная икра. 5 крупных свёклин перемолола на мясорубке. Поставила кастрюлю 6-литровую широкую и на дно налила масла растительного, чтобы всё покрыло тонким слоем. В разогретое масло черный и красный перец молотый, чуть поджарить. Высыпала всю свеклу в это масло и тушила час (по-разному, от плиты и количества зависит), добавила ложку томатной пасты (обычно без неё, но тут в банке оставалась, чтоб не пропадала), соли по вкусу, чеснока тертого (чаще без него), чайную ложку уксусной эссенции и еще покипело минут 10-15, уксус почти весь выпаривается, вкуса его не остается. В стерилизованные банки распихала кипящим, закатала, в одеяле стоит укутанным до остывания. Хранится потом 2 года, больше просто не испытывала. Для скорости хоть в борщ, хоть пасту с чесноком и майонезом на хлеб, даже для цвета в винегрет добавляла, отлично прокатило. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 22:00 | | 939
| - Kuralub пишет:
- Попробовала в прошлом году сделать заготовку для селедочной шубы и очень даже ничего получилось, зато зимой тягот никаких - открыл банку, разложил и майонезом намазал.
Наташа, я тоже такую заготовку делаю. Отдельно ещё морковку так же закрываю. Очень удобно. Коля у меня селёдку под шубой не любит, к моему сожалению, а вот винегрет я делаю из таких заготовок, быстро и удобно. Только я свёклу и морковку кубиками нарезаю, на тёрке, конечно. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 22:07 | | 940
| Сегодня целый день на Али просидела, заказывала себе всякие штучки-дрючки для бисероплетения. Ну ни как остановиться не могла, говорю себе: "Остановись, хватит, всю пенсию спустишь!". Да где там остановиться. Потом как увидела в заказе свои "хотелки" то ... и давай сокращать свой аппетит, показала себе и сошла на минимум))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-02, 22:20 | | 941
| - Зубная фея пишет:
- Наташ, ты свеклу как делаешь?
Настя, я свёклу и морковку делаю так: Свёкла: Отвариваю в течении 10 минут, остужаю в холодной воде. Чищу. Режу на кубики, точнее на тёрке, которая с разными насадками. Укладываю в банки и заливаю рассолом ( 1 л воды 30г соли). Морковь: Чищу, нарезаю кубиками. Бланширую в горячей воде 2-3 минуты, потом сразу в холодную. Укладываю в банки, заливаю рассолом как в свёкле. В банки укладываю оставив 1-2 см от края горлышка. Стерилизую 0,5 л банки 30 мин, 1л - 40 мин. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 02:54 | | 947
| @Зубная фея, Насть, а я просто "сова" по жизни, это во-первых, а во-вторых - у нас сегодня насос в колодце перестал работать, я всю голову сломала и сейчас продолжаю ломать: что делать, да кого из спецов позвать, чтобы отремонтировать. Сама понимаешь: "без воды - ни туды и не сюды"... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 06:21 | | 948
| @Olga1959, Оля, ты ж технарь! Вытащи этот насос, разбери его по винтикам и рассмотри - сразу поймешь, что сломалось. Мы в школе в пятом классе утюги и плитки ремонтировали на уроках труда. Всё отверткой крутили и смотрели, что там внутри, оттого не боюсь ползти никуда + тоже техническое образование. Ничего страшного в насосе не должно было случится, если что детальку в сантехнике или электротоварах купишь и всё. Разборка насоса тебе ничем не грозит - он всё равно пока воду не качает. Так что удачи! А всем доброго утра и чтоб ничего не ломалось по жизни! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 10:43 | | 949
| @Зубная фея, Настюш, супер всё у тебя, молодцы. Мы тоже новый курятник достраиваем, жду не дождусь никак. К следующим выходным обещали закончить. Только выгул большой уже негде ставить, решили использовать летник под крытый выгул зимой. Всем доброго утра и без неприятностей и поломок! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 12:00 | | 950
| Девочки, доброе утро! Настенька, какая у тебя красота. Какая ты умничка. А у меня, в связи с известными событиями, теперь всё оттягивается на неопределённый срок. И теплица и курятник В следующем году пёлки опять в гараже будут жить, но что поделаешь. Только бы всё у Колечки заросло и перестало болеть. А это всё может подождать. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |