Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 13:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16 ЗЫ: Влажность 68 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 12:06 | | 951
| - Olga1959 пишет:
- "без воды - ни туды и не сюды"...
Оля, это точно. Без воды очень даже тяжко. - Kuralub пишет:
- разбери его по винтикам и рассмотри - сразу поймешь, что сломалось.
Наташ, если он не на гарантии... Если сгорел, то ни чего уж не поможет, только новый покупать. Импортные запчасти и работа будут стоить дороже, чем сам насос купить. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 12:12 | | 952
| @Kuralub, Похоже, что дело обстоит гораздо хуже: насос перестал воду качать, не потому, что он сломался, а потому что колодец глубиной порядка 20 м без воды остался, и придется вызывать бригаду "колодезников", чтобы туда спустились и его почистили. А это не так уж и дешево, и своими силами не тут не справиться. Всей куросекте и питомцам привет! |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 12:16 | | 953
| - Olga1959 пишет:
- колодец глубиной порядка 20 м без воды остался, и придется вызывать бригаду "колодезников", чтобы туда спустились и его почистили. А это не так уж и дешево, и своими силами не тут не справиться.
Олечка, можно только посочувствовать тебе. Это накладное дело, да и глубина большая. Единственное, сразу не кидайся на первых работников, обзвони нескольких, может подешевле кого найдёшь, сейчас не сезон, работы у них поменьше. |
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 13:06 | | 957
| @Olga1959, Оля, это проблемище! Насос просто сгореть тоже мог, если без воды остался. Я как-то ремонтировала насос - там оказалось просто проводок внутри отгнил и оторвался. Всё на место примотала, скрутила - уже два года с тех пор отпахал. Тоже насос из колодца, у нас для полива. У меня всё сразу ломается, как только муж куда уезжает, просто напасть какая-то. А если ничего не ломается, то погода такие чудеса выделывает, что тоже спокоя не даст. Как-то он только уехал, а за ночь снега нанесло жуть! У калитки мне по грудь. Целый день снег кидала. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 17:20 | | 959
| Думала, что сегодня отдохну - выходной, ни чего делать не буду. Так нет, не получилось. У меня скоро кошка рожать будет, так она меня сегодня заставила приготовить ей родильный домик. Ходит за мной и всё : "мам, мам, мяу... мам, мам, мяу.." Пока всё достала, перестирала, завтра соберу домик, что бы уж успокоилась. Хотя она уже успокоилась, когда увидела, что я всё достала. Вот такая она у меня. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 17:34 | | 960
| Добрый всем вечерочек! @Olga1959, Олечка, без воды конечно не айс. Скорейшего решения проблемы тебе. @Ирина АлександровнаФ, Тоже хотела сегодня провести за отдыхом. Неделька эта дала прикурить. Но, не вышло. Стирка , уборка и хозяйство свяло мячту на нет. Да и как у всех естественно готовка..... Муж на сутках, думала готовить не буду, ан нет сказал приеду на ужин. Сижу жду...... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 18:25 | | 961
| @Ирина АлександровнаФ, я в сентябре-октябре была уверена, что наша кошка сгульнула с местным котом-подзаборником. Кошка ела непомерно, раздулась во все стороны, и главное, с тех пор кота не просит. Сейчас, правда, у меня большие сомнения на её счет. Всё-таки уже декабрь, кошка всё так же занимается обжорством, но реальной беременности пока не видно. Ирина, сколько вообще длится беременность у кошек? У нашей скоро 4 месяца стукнет. Или это просто обжорство и климакс? |
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 19:17 | | 963
| @Ирина АлександровнаФ, Ирина, она уже старушка и её единственное развлечение - хорошо покушать. Итак она по жизни в девицах осталась, прогулки на природе узнала только под старость лет, а тут еще зима - зимой по снегу она принципиально не гуляет, так что только покушать и остается, единственная радость в жизни. Не буду её этого лишать. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-03, 22:15 | | 965
| Уф, довязала наконец шарфик мужу... Теперь будет время заняться бисером. Если получится что то интересное - сфоткаю. Первым делом мне дано задание снеговика сделать на ярмарку, старшему внуку в школу. Сегодня средний внук, ему 4 годика, сидит в туалете и кричит: "Бабушка, я покакал." А я в это время на кухне ужин готовлю. Иду в туалет и говорю: "Что бы вы без бабушки делали?" Он пожимает плечами и говорит: "Ты нам всем нужна. Ты и супчик варишь, и покормишь нас, и компотик варишь, и вяжешь и бусинки собираешь ( это про бисер)". Вот как после таких слов сердце не растает, аж навернулись. |
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-04, 03:28 | | 970
| @Дрофа, Ириша, хотя ты сейчас наверняка отдыхаешь-загораешь и, вообще, я надеюсь, ловишь полный кайф, но, когда приедешь, то мое поздравление прочтешь. Так вот, я хочу тебя поздравить с небольшим таким юбилеем и пожелать тебе оставаться как можно дольше такой, какая ты сейчас! Как тебе это удастся, таким секретом я не располагаю, но, пожалуйста, выполни мое (да и наверняка не только мое) пожелание по максимуму! И от этого все будут счастливы по полной программе, точно тебе говорю! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлая.
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-04, 17:56 | | 984
| Любимые не умирают. Лишь сердцу становясь родней, Они по-прежнему прощают Нам наших будней карусель. И где-то рядом днем и ночью - В святую память превратясь, Они приходят в час урочный И молча спрашивают нас О том, что в жизни нам дороже И светлой памяти милей. А мы живем, и верить можем, И ждать, и слышать в тишине, Как тихо плачут фотоснимки, Прося прощенья за печаль, Их голоса в бесплотной дымке Из года в год, из дали в даль. И будет так, пока мы знаем, И память бережем свою. Любимые не умирают - Лишь с нами жить перестают. (Винницкая Елена). @Зубная фея, Соболезную. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-04, 23:08 | | 986
| Добрый вечер всей куросекте и всем нашим любимым питомцам! Ну вот, сделали мне воду, я просто счастлива! Приехали ко мне ребята, которые у меня уже не раз были, и колодец чистили, и 4 года назад мне насос меняли. Оказалось, что вода в колодце есть, его чистили 2 года назад, там все в порядке. А вот в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь), и от этого (механику долго рассказывать вподробностях) сгорел насос. Пришлось покупать: новую бочку-гидроаккумулятор на 100л -7000 руб. и новый насос, у которого хватает мощности воду из 15-ти метров глубины спокойно подавать в дом. Дом стоИт в 15-ти м от колодца. Слава богу, сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб. Еще немного - 350 руб. стоил новый "обратный" клапан, 200 руб.- какой-то фильтр + 4500 руб.- работа по установке всего вышеизложенного. Итого: 26250 руб. - отдай и скажи "спасибо", что сделали нормально, приехали сразу же, как позвонила, и я уже с 16 час. с водой. Это все, конечно, очень замечательно, но у меня лежала заначка 30000 руб. (н/з на "черный день"), а теперь ее нету... Надо собирать снова. Если бы мы снова покупали насос Грюндфорс, как у нас был предыдущий, то он бы стоил (один только насос) под 30000 руб. Вот такие дела и цены у нас сегодня. Я, конечно, просто счастлива, что я с водой, но теперь будем экономить на всем, чтобы опять собрать какую-то сумму (н/з на непредвиденные расходы). Я хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал и желал мне удачи, сегодня все у меня получилось очень быстро и хорошо , хотя, конечно, для меня очень дорого. Но тут уж ничего не поделаешь, раз цены такие. |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 01:37 | | 990
| Девушки-полуночницы! Поздравляю обоих! Ирина, с Днём рождения! Здоровья тебе и твоим близким, успехов во всех делах и в творчестве особенно! Чтоб интересные идеи сыпались на тебя постоянно и постоянно хотелось творить и создавать красоту! Оля, с водой, с решением проблем! ТТТ на всё это оборудование, пусть служит 100 лет. А вообще, слушай, эта резиновая мембрана у наших соседей лопалась уже три раза, а у нас никогда - оборудование ставили одинаковое и одновременно (они у нас посмотрели и той же бригаде заказали). На свежую голову я тебе объясню, в чем там прикол, как настроить, чтоб не лопалось. Сейчас просто не моё время суток. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |