Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 08:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Оля жаль конечно, но тебя развели. - Olga1959 пишет:
- в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется. - Olga1959 пишет:
- сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м. Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился) Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров. Правда я все меняю сам. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-11, 11:06 | | 53
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- моя алабайка спит с кроликом.
Моя лабриха тоже вроде как дружила с миникроликом целых 2 года, играли забавно, но в один "прекрасный" день заиграла его насмерть, таскала потом в зубах тушку уже закоченевшую, пока я не увидела. Внучке пришлось сказать, что кролик убежал... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-11, 11:18 | | 58
| - Santuzza пишет:
- алабай - пастух!
Ну, вот сколько из моих знакомых держат САО, у всех без исключения проблемы пожирания кур или кошек. По этой причине и мы боялись Кавказца заводить, но Бог миловал, нам попалась Кавказюлька с душей болонки, уже пять лет пока все целы. Но она у нас в свободном полёте, т.е. ни цепи, ни вольера нет, только большая будка на территории, пока мы в доме, тоже тусуется исключительно дома. Болонка одним словом! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-11, 12:36 | | 60
| - Korolga пишет:
- Ну, вот сколько из моих знакомых держат САО
У нас тоже жил породистый алабаище, кошек жрал конечно, детей любил. В основном жил в вольере, по вечерам выпускала его на участок, лет 6 ему было, когда он таким вечером перемахнул через 2м забор и ушел гулять по селу. До трех ночи выходила его звала... Утром открыла калитку - а там еще теплый труп, насчитали 9 дырок от пуль разных - и большие и от дроби. Такие вот у нас сельчане блин. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-11, 17:50 | | 63
| Привет всем! С дождливым зимним деньком всю куросекту и питомцев! @Santuzza, Неля, по поводу убитого собакена искренно сочувствую, прими мои соболезнования! Я бы с ума сошла, если бы с моей красоткой это случилось. Тем более эта заразка имеет очень независимый характер и, т.к. забор старый ( сетка "рабица"), а на новый просто нет денег, то она гуляет по всем дачам, где хочет. Правда, она - подобранка, очень ласковая и очень любит детей, с ними играть и лизаться. А у нас всего 50 участков, (дачи с 1957 года), все всех знают, и ее все любят и подкармливают вкусняшками. И ведь все знают, что это моя собака, что я много раз просила ее не кормить, но все равно подкармливают, даже к калитке приносят и ставят. У нас дело доходило до того, что когда я еще ходила на работу, а это - километр по лесной дороге до автобусной остановки, а она, конечно же, каждый раз ходила меня провожать (она тогда еще нормальный ошейник носила), то два раза ее у меня воровали! Просто подзывали ласково, она подходила познакомиться, ее брали за ошейник и привязывали. Вот этого я вообще никогда понять не могла: ладно бы породистая была, а то "дворянку" воровать и привязывать, да еще за сараем прятать! И сын шел ее искать и находил: то у сторожей на соседних участках через эту самую дорогу, то в соседней деревне. После второго раза (да и я как раз на пенсию ушла, на работу ходить перестала), она за общий дачный забор без нас носу не высовывает. А я на всякий случай ей нормальный ошейник сняла, а одела только тот, что от клещей: и видно, что собака хозяйская, и не привяжешь. А, кстати, я тоже перестала кормить тролля. Надоело просто что-то кому-то объяснять, проще игнорировать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 13:56 | | 67
| - Korolga пишет:
- С добрым днём уже!
Ой, и правда Вчера вернулась в час ночи, посему утро у меня поздновато началось Малинов выгуливаю теперь семьями - день одни, день другие. Это маленькая семья - две голубые курки и петя, который покрупнее и потемнее. У второго пети четыре жены - обычные кукушечные. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 16:30 | | 69
| Девушки, труженицы! Новости моего птицеводства - наконец у меня нормальная семья в курятнике - петя и курки. Двух молодых петухов наконец отправила в морозилку! Счастлива!!!! Сегодня убирала туалет в курятнике и реально стали меньше гадить. Такое впечатление, что эти два петушка гадили за десятерых. Ну и экономия корма, конечно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 17:03 | | 72
| Добрый вечер девочки! Забегаю посмотрю, почитаю а писать уже сил нет. Я вот тоже никак с серунами не расправлюсь ( с утками ) В воскресение одного селезня всё таки приговорила. Папа как раз приехал я и сбагрила ему тушку - могушку. Он брать не хотел, а когда домой привёз, его дама сердца верещала от восторга. А у меня уже глаза не глядят на них. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 19:52 | | 77
| Светик. Сегодня ты вечером рисуешь? Как освободишься, позвони, потрещим. А то я за три дня соскучилась . На валенки красоту шпандорю , цветуёчки. @Olga1959, Оль. Гуси, жесть....со слезами на глазах. Надували их и я с утюгом (паром ) гладила их. Но подушки знатные получились. За два года содержания плюсов не увидела. Были Линда и Крупные серые, а может и не они. Вес , фигня. Бульоны вкусные. Гадят как утки. Индюки мне больше понравились. Мяса больше. Вот прошлогоднее фото. Рыдать и щипать.... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 19:56 | | 78
| @Olga1959, Оля, вот и Светлана сразу откликнулась на слово "гуси". А я не завожу их из-за их ума. У наших соседей была парочка, таких убить просто невозможно - у нас люди многие в деревне глупее тех гусей. У них даже чувства хорошо видны - любовь, нежность друг к другу, обиды друг на друга. Соседи их привезли пруд почистить от ряски и тины. А гуси те воды в жизни не видели и в пруд никак не шли. Когда мы их загоняли дружной компанией, гуси были уверены, что их хотят утопить и орали на всю деревню. Загоняешь в воду, а они вдоль берега пройдут и всё равно выйдут из воды, долго отряхиваются и громко обсуждают эдакую людскую жестокость. Ну и, конечно, навоза от них!!! Ужас. У нас 8 индюков так не гадили, как эта парочка. Если по улице пройдут, так не знаешь куда вступить, как будто бесконечный понос. Индюки толпой ходили, а такого не оставляли. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 20:40 | | 79
| Всем доброго вечера, мои дорогие ! Соцветие, как закончишь художества, с нетерпением ждём в студию. Обожаю твоё творчество и всех наших девчонок рукодельных! Володя, спасибо, что заходишь хоть поздороваться, разбавить наш бабий коллектив! Только ты нас и любишь, остальные только обидеть норовят. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 21:08 | | 81
| Здравствуйте, соседи! у меня подвижка в стройке - домик закончили..правда пока без вентиляции, крыльца и внутреннего убранства.. вольерчик заказали..думаю, весной все дойдет до логического завершения ТТТ не загадывать |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 21:43 | | 83
| Нам тоже закончили постройку второго курдома на две секции, осталось электро проводку сделать. Скоро выложу фотки с процессом переселения, а то в цоколе дома уже песняры поют, спать мешают по утрам. Куросекта затягивает. Нормальные люди сокращаются, а мы всё расширяемся. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-12, 23:33 | | 85
| Всем доброго вечера, ночера! - Светлана 1970 пишет:
- Светик. Сегодня ты вечером рисуешь
Малюю весь декабрь, что-то получается, что-то нет, но очень интересно. Некогда думать ни о курях, ни о гусях-поросях и т.д. Я тебе звонила сегодня, абонент был вне зоны Созвонимся обязат! - Korolga пишет:
- Соцветие, как закончишь художества, с нетерпением ждём в студию.....
Володя, спасибо, что заходишь хоть поздороваться, разбавить наш бабий коллектив! Только ты нас и любишь, остальные только обидеть норовят. Оля, у меня по программе 10картин, у меня уже плечо болит , они огромные, бобик скоро сдохнет.. Все не обещаю, что не стыдно будет, покажу. Володя, да! Не перевелись еще порядочные мужчины, наша ветка тебе всегда рада! |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-13, 17:01 | | 88
| всем добрый вечер!наконец то я вернулась к вам а то все читала из кустов Приветствую всех ! Сезон закрыт можно и на форуме посидеть Отчет- сезон не удался приходила лиса и прорядила стадо В результате осталось 15 курех разного возраста включая 5 старушек которых хотела уже поменять Мускусных уток не тронула и за то ей спасибо Светики к вам вопросик я тоже заказывала на алибабе вышивку и пришла посылка вроде все поняла кроме одного - маленький кусочек не пойми чего это что? @vladimir45,инкубатор расчехлил для кого? рассказывай Ты вроде завязать хотел? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-13, 18:37 | | 89
| @ялюбочка, Карандаш этот пихаешь в эту розовую хрень ( смола это). Смола эта в пленочке, кусочек отогнуть, всю не раскрывай. Излишки смолы с носика карандаша убираешь , а то останутся на алмазе и будет видно их. Смола эта для фиксации алмаза на карандаше, потом этот карандаш с одним алмазом сидящим на носике , тащишь на картину и приляпываешь туды. Простыми словами , захват алмаза это. Чтобы не пинцетом ковырять и не корячиться . Пинцет для перевертывания алмазов . Ваяй! Красоту потом показывай. Мои еще в пути. Ни как не доползут. Одна уже правда по Москве ползет, сортировки собирает. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-13, 19:24 | | 91
| @ялюбочка, Люба у меня мама уже одну картинку собрала, остальные еще не пришли. Сказала одного тыка в воск хватает на 10-15стразин, пинцета тоже не было, я еще картинку не видела, но говорит очень красиво и увлекательно. Она сходила в багетную мастерскую самый дешевый багет ей предложили за 1280руб на размер 30х40, ужас цены. В ЛеураМерлен есть рамочки 140руб с копейками с золотым или серебряным ободком, а простые белые, черные под дерево около 100руб на этот размер. И еще желательно покрыть картину лаком, иначе летом клей очень сохнет и стразины отваливаются, так говорят. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-13, 20:19 | | 92
| @Светлая.,Собрала сейчас уголок мне нравится блестят!нужна лупа Иногда тыкала не в воск а в язык свой так быстрее Спасибо за инфу воспользуюсь Рамочки простые можно покрасить Еще можно молдинги потолочные позолотить или покрасить и из них рамки сделать Ну сначала собрать картину а там видно будет |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-14, 18:53 | | 96
| @Korolga, Олик, и как ты догодалась? Заказать то не проблема, не знаю как у тебя, а у меня потом лежать будет. После свекрови осталось уйма материала и ниток для вязания, так я всё без разбора сгребла и маме отвезла. Вот она довольна осталась, уже что то шьёт, что - то вяжет. А я ...... всё дела ,да случаи. Сыну штаны два дня зашить не могла , пока вторые не принёс Вторые ждут своего часа. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-14, 21:10 | | 97
| @knopusik50RUS, Леник, привет! А я, наверно, представляю из себя что-то среднее: то сыну штаны махом зашиваю, да еще какой-нибудь "лейбак" в тему подберу, "как будто так и було" с самого начала. А то хрен знает сколько времени лежат, пока вторые не порвет. Маленький, вообще, только в обносках ходил, правда они были так "творчески" и "художественно" переработаны (перешиты, заплатки там разные понаставлены красивые), что те, кто мне эти вещи отдавал (бывшие их владельцы) их никогда на моем ребенке узнать не могли и только удивленно качали головой. Он же у меня 91-го года рожд., жили мы так, что на одежду денег просто не было, вот и выкручивались, как могли. Детей тогда маленьких мало было, вот мне и несли все, у кого дети выросли, а вещи остались. Господи, как вспомню то время... Но зато, кур с тех пор так и держу. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-15, 07:37 | | 98
| @Olga1959, Да, Олик, мы и сейчас так живем. Кто то что то отдаёт, что то перешиваем, что то надставляем. Что то маленький за старшеньким поднашивает. Я по свободней была, еще что то шила, носки вязала себе и детям, а сей час с работы прихожу еле живая. Забить на работу уже не прокатывает, на виду у начальства все время. А вчера после обеда в контору ездила, в другой конец города, подписывала приказ на повышение зарплаты. Так меня пытались с конторы на работу увезти, а до окончания рабочего времени оставалось 40 минут. Еле отбрыкалась. А повышение это , как всегда в магазин сходить не хватит. А клятвенно обещали , что на хороший праздничный стол хватит. Так что новый год у нас будет царский |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-15, 07:51 | | 100
| Доброго утра всем добрым людям! - knopusik50RUS пишет:
- клятвенно обещали , что на хороший праздничный стол хватит..
Ой Ленусь, не лопните смотрите, а то объедитесь лобстеров с омарами, резинку на штанах ослабьте на всякий случай, шууутка Это я к тому, что наше государство расщедрится, ага держи карман шире А я дочу 93года рожд. одевала в 90-е фартово, у меня родственница в то время в баптистскую церковь попала, так им америкосы такую гуманитарку присылали, одежда на деток была новая чуть ли не с бирками. А папан у меня в то время ушел прорабом на частную стройку, мы вообще прекрасно жили , у меня плитка в ванной и на кухне была от дочери примадонны , я надеюсь Борисовна не читает наш форум . |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |