Автор | Сообщение |
---|
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 08:13 | | 105
| Геркулесы мои первые птички. Купила 6 шт. на рынке у бабульки. Вывела она их сама, так что это в лучшем случае 2 поколение после Борок. Получилось 4 петуха и 2 курицы. Сейчас им 9мес. с месяц назад взвесила кура 3 кг, петух почти 6. Курочки несутся с 6 мес, 5 яиц в неделю, ровненьких гр. 60*65. По началу бывали и двухжелтковые под 100 грамм. Петуха одного забрали, три ходят, так что мясо еще не пробовали, но к НГ надо одного съесть. Ведется масса споров кросс это или порода, можно ли всебе выводить и тп. ... Я ими очень довольна, заложила яички в инкуб, но мало, так что надеюсь посмотрим результат. Сидят они у меня вместе с голошейками, так что увидим, что за помесь получиться Очень жаль, что эта птичка так мало распространена в России. Целое лето искала по округе, нашла только в Липецкой области, обещали вроде в марте инкуб. яйцо вроде как с Борок. Я бы и сама съездила, от нас не очень далеко, но нас с украинцами теперь врагами объявили, так что страшновато как-то. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 09:51 | | 106
| - Юлия0706 пишет:
- кура 3 кг, петух почти 6. Курочки несутся с 6 мес, 5 яиц в неделю
хороший вес - Юлия0706 пишет:
- Ведется масса споров кросс это или порода,
белый порода - Юлия0706 пишет:
- надеюсь посмотрим результат
просто делайте отбраковку на племя - Юлия0706 пишет:
- но нас с украинцами теперь врагами объявили, так что страшновато как-то.
мы не враги друг другу приежайте спокойно- сами убедитесь!!! хоть во Львов- я лично со Львова |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 09:58 | | 107
| @Юлия0706, я держу белых Геркулесов и весь свой опыт и все видео выкладываю на канал заходите в гости https://www.youtube.com/channel/UC3I8tt1gn6BPMW5KToIxsGQ/videos |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 10:11 | | 108
| @Уляна,Здравствуйте! С наступающим праздником Вас и всю вашу семью и питомцев! Здоровья , удачи, успехов и благополучия! - Уляна пишет:
- мы не враги друг другу приежайте спокойно- сами убедитесь!!! хоть во Львов- я лично со Львова
А еще от меня Вам и |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 10:17 | | 109
| @Уляна, большое спасибо за приглашение, Львов очень красивый город! У меня геркулесы рыжие. Из них не получиться? Надеюсь, что в марте будут свеженькие борковские геркулесики. Хочу прикупить к ним петушка корниша (уже нашла) - их отцовская линия, умные люди пишут, что тогда можно в себе разводить. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 10:32 | | 110
| @Olga1959, Большое спасибо!!!! вас также с наступающим Новым годом!!! всех благ, которые нужны человеку для счастливой жизни Любви,мира,добра и крепкого здоровья всей вашей семье и вашим курочкам |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 10:44 | | 111
| - Юлия0706 пишет:
- У меня геркулесы рыжие. Из них не получиться?
таких как родители будет 20-30% остальные что попало покажите фото, возможно это уже помесь с Геркулесами - Юлия0706 пишет:
- Хочу прикупить к ним петушка корниша
если возмете белых ничего покупать ненадо они прекрасно выводяться кровь можно будет оновить на 3 поколении если хотите то корниш тоже подойдет |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 11:01 | | 112
| - Уляна пишет:
- аких как родители будет 20-30% остальные что попало
покажите фото с фото проблема-интернет через коннект и висит жутко, сообщения бывает по 5 мин пишу. - Уляна пишет:
- если возмете белых
тут хоть каких-нибудь взять! Пообещали вроде яйца рыжих, и то не факт что они чистые будут. Смотрела у них вывод этого года-мои ровесники крупнее и ноги у тех почему-то не желтые. Но хозяйка честно сказала что яйцо которое привезли в этом году неудачное. Ей привозят с Украины, вроде как с Борок (звучало не уверенно) по несколько тысяч яиц. Больше за лето в близлежащих регионах нигде не нашла. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 11:12 | | 113
| - Юлия0706 пишет:
- Но хозяйка честно сказала что яйцо которое привезли в этом году неудачное
это может быть, в этом году действительно в Борках яйцо было плохого качества но в Борках кроме института есть много других кантор которые тоже продают инкубационные яйца |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 11:26 | | 114
| Мне, к сожалению , от этого не легче К нам они через границу теперь видимо не доезжают. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 11:50 | | 115
| @Olga1959, Оличка большое спасибо,извените глюкнула и вас так же с НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!! вам и вашей семье-здоровья крепкого,благополучия и исполнения желаний!!! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2017-12-30, 11:56 | | 116
| Девочки и мальчики! Присоединяюсь ко всем теплым словам, сдесь сказанным! Мира Вам и Вашему дому, здоровья, благополучия, чтобы хотелки хоть чуть-чуть сбывались! Здоровых и упитанных ципиков в наступающем году |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-11, 15:28 | | 118
| @Уляна, Добрый день! Курочки - просто загляденье! А сколько сейчас у вас на улице градусов, что так спокойно гуляют? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-11, 16:33 | | 119
| А мы съели первого Геркулеса Вес тушки, без ног, внутренностей и головы 2700. Но он был какой-то не такой - купили в 5 мес, как курицу, так он до 8 маскировался, его даже Петька топтал Как вычитала, таких куропехами называют, но потом омужичился и стал кур драть. Ноги у него светлые и грудь узкая, короче недоГеркулес, какой-то, но мясо вкусное. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-11, 19:06 | | 120
| - Olga1959 пишет:
- А сколько сейчас у вас на улице градусов, что так спокойно гуляют?
тогда было -2, но ветра небыло |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-15, 16:50 | | 123
| @Уляна, Здравствуйте. Очень хотелось бы с вами пообщаться по поводу Геркулесов. Посмотрела все ваши видео. От птички в восторге. Очень хочу в этом году взять в Борках птенцов или ия, что получится. Подскажите, пожалуйста, как вы их кормили? Какой комбикорм? И не было ли проблем с ногами? И второе поколение в каком возрасте было 1-е яйцо? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-15, 22:37 | | 124
| - Kosmeja пишет:
- Посмотрела все ваши видео
- Kosmeja пишет:
- как вы их кормили? Какой комбикорм?
с суток до месаца- комбикорм на половину с разнобразными крупами с месяца до 3 месяца - комбикорм,зерно, картошка с кропивой, каши разные на костях свареные, трава -общем все то что обычно комбикорм старт- но названия нету я покупаю в цехе где делают но сюдя по всему комбикорм хороший и старт и для несушек я давно им пользуюсь у меня с ногами небыло проблем -слава Богу но если такое бывает- пропаивают марганцовкой, витаминами,кальцый главное неделайте высоких насестов и теплый пол (чтоб не нахолодном камне сидели) - Kosmeja пишет:
- как вы их кормили? Какой комбикорм?
в 5мес 3 недели -ниразу неболели, а первое поколение занеслось в 6мес 2 нед- переболели 2 раза - Kosmeja пишет:
- в этом году взять в Борках птенцов или ия, что получится
берите лутше зимой меньше бактерий- яйцо качественнее Геркулесы дествительно хорошие куры - главное чтоб вы взяли хорошее яйцо чтоб цыплята неболели и недохли |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-16, 20:55 | | 125
| @Уляна, Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Предупреждён значит вооружен. - Уляна пишет:
- берите лутше зимой меньше бактерий- яйцо качественнее
Я хотела бы взять цыплят. Но если не будет, придётся брать яйцо. Зимой наверное не получится, держать не где. Я до месяца держу в клетке. Клетка стоит в летней кухне, а там прохладно. @Уляна, Ещё как вы посоветуете... Очень хочется взять цветного Геркулеса. Но понимаю, что последующие поколения я вывести не смогу. Может не связываться взять только белого? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-01-16, 21:51 | | 126
| - Kosmeja пишет:
- Очень хочется взять цветного
цветной недовели до ума если возьмете они буду большие и тяжолые но ихние дети 20-30% будут такие же как родители а остальное70-80% пойдет расщепление будет что попало белый геркулес уже порода правда есть немного нестабильности но дети от них и вовтором и в третем поколении будут 70-80% такие же как родители а 20-30% будет брака белый геркулес крупнее цыетной лутше несется решайте сами |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 14:03 | | 129
| Спасибо, наконец то все понятно. Все таки кроссы, раз только 2-3 поколения можно разводить в себе и идет сравнение с такими же кроссами только зарубежными. Годятся только для тех, у кого нет проблем с полной заменой всего родительского стада раз в 2-3 года. Примерно как и "знаменитые" Брессы. Для местных довольно интересная птица, если цена на яйцо не намного выше промышленных зарубежных кроссов. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 14:15 | | 130
| - Н.Б. пишет:
- наконец то все понятно
Рощин, успокойся уже...я думал до тебя дошло предупреждения Админа... ...в данной теме для интересующихся данной птицей всё есть - и официальные данные, и научные статьи, и мнение птицеводов, которые занимаются данной птицей... - Н.Б. пишет:
- Все таки кроссы, раз только 2-3 поколения можно разводить в себе и идет сравнение с такими же кроссами только зарубежными
...чтобы показать, что отечественная птица не хуже забугорной и дано сравнение с кроссами, которыми засоряют просторы Украины, РБ и РФ...и не важно откуда торгаши тянут кроссов и придумывают им названия - у нас с Венгрии или как ты с Китая... - Н.Б. пишет:
- Годятся только для тех, у кого нет проблем
...годятся для любого с элементарными понятиями породного птицеводства и для тех кто хочет на подворье видеть ОТЕЧЕСТВЕННУЮ птицу... - Н.Б. пишет:
- Для местных довольно интересная птица, если цена на яйцо
...и птица хорошая, и цена очень хорошая... ...для торгашей не интересна, а для простых людей и увлеченных птицеводов в самый раз... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 14:30 | | 131
| Нет ни одной породы, где бы указывались ограничения по разведению в себе. Это факт первый. Второй факт - порода всегда сравнивается с породой, а не с промышленными кроссами. И раньше писали о том, что это не порода, а кросс. Да и наблюдения самих птицеводов об этом говорят, что очень большое расщепление даже по экстерьеру. А продуктивность просто никто и не считает. За статью спасибо, теперь уже не может быть никаких сомнений. В ветку зашел не ругаться, а статью почитать. Вы же сами ее и загрузили, теперь можете оспаривать свою точку зрения с авторами этой статьи. Для тех, кто занимается мясом для своих нужд и на продажу на самом деле интересная птица. Для породного птицеводства кроссы никогда не были интересны. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 14:39 | | 132
| - Н.Б. пишет:
- В ветку зашел не ругаться, а статью почитать
...читать нужно правильно и выводы делать правильные... - Н.Б. пишет:
- Нет ни одной породы, где бы указывались ограничения по разведению в себе.
...любой даже начинающий птицевод знает, что нужно приливать кровь со стороны, чтобы не было проблем... ...Геркулес №Г2 это заводская линия породы Плимутрок Белый...есть также линии №Г1, Г3 и другие... - Н.Б. пишет:
- А продуктивность просто никто и не считает
...не нужно своё видение занятия породным птицеводством навязывать другим - у нас в клубе не торгаши собрались поэтому и считают, и анализируют... - Н.Б. пишет:
- За статью спасибо, теперь уже не может быть никаких сомнений
...пожалуйста, но в народе говорят "смотрит в книгу, а видит фигу"... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 14:44 | | 133
| - Н.Б. пишет:
- Вы же сами ее и загрузили, теперь можете оспаривать свою точку зрения с авторами этой статьи
...жаль нельзя давать ссылки, а так бы почитал материалы в нашей совместной группе с сотрудниками НИИ НААН Украины о работе с данной птицей и поддержкой отечественной птицы... - Н.Б. пишет:
- Для породного птицеводства кроссы никогда не были интересны
Рощин, ты снова ошибся - насчёт кроссов тебе сюда http://www.pticevody.ru/t5243p450-topic#709214 |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 15:26 | | 137
| Вот Вы сами все и написали, опередили меня. Ключевые слова - наследственно неоднородные. Оттого и ограничение разведения в себе не более 2-3 поколений, когда продуктивность уже существенно падает от первоначального финального гибрида. Оттого и на ДВ она не прижилась, хотя в 2015-16 годах коробками их получали. Скушали и забыли. Нет уже ни у кого. Нет в характеристиках ни одной породы таких ограничений. Не путайте со "свежей кровью". Так бы в характеристиках всех пород прописали - "..не более .....лет...". Почему то пока только для промышленных кроссов такое распространяется. Еще раз напишу - птица интересна для тех, кто регулярно будет обновляться. Для РФ увы. Промышленные кроссы предпочтительнее для тех, кто занимается мясом, породная птица для тех, кто занимается породным птицеводством. Если неправ, приведите пример, у кого в РФ эта птица разводится в себе 5 лет и более. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 15:30 | | 138
| Больше доказывать ничего не собираюсь. Все есть в статье. Грамотные поймут все правильно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 16:20 | | 139
| Рощин, чтобы что-то доказывать нужно иметь знания и аргументы. Ключевое слово - линейная заводская птица, также почитай внимательно, что такое популяция. Не нужно видеть везде продажи - данная птица интересна птицеводам Украины, РБ и некоторых областей РФ. Про ДВ устал писать - я никому Геркулеса никогда не отправлял. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-02, 16:28 | | 140
| - Н.Б. пишет:
- Оттого и на ДВ она не прижилась, хотя в 2015-16 годах коробками их получали.
вот вам по сути всеравно,вас бесит то что эти куры выведены в Украине если бы в Росии их вывели вы бы по другому пели много людей из РФ хотят купить яйца на инкубацию, проблема в пересылке очень далеко - Н.Б. пишет:
- Если неправ, приведите пример, у кого в РФ эта птица разводится в себе 5 лет и более
в РФ не знаю таких но у нас есть люди которые держали больше 6 лет и все было в порядке кровь обновляют каждые 3-4 года люди которые продают яйца или цыплят что бы качество на высоте было, всем это известно при покупке каждый хочет разнокровных |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 00:29 | | 141
| Уляна, зря Вы думаете, что меня что то бесит. Напротив, не может не радовать достижения отечественного птицеводства. Если местные кроссы найдут замену зарубежным, что в этом плохого. А то, что тех же Мастер Грей, Голошеек от сассо и другие мясные кроссы дальше разводят в себе, думаю, что и Вы знаете. Также пару поколений будет продуктивность падать незначительно, как Вы сами написали выше (70 на 30 процентов). Но от этого они же не перестают быть кроссами. Как писал один знакомый птицевод Воронянский в теме про Брессов (не дословно) - "... в птицеводстве не бывает чудес, если петухи 4 кг, а куры несут 220 яиц, то это уже не порода, а кросс...". Статья как раз о том, что пора прекращать завозить из за рубежа и переходить на своих, не менее продуктивных. Дело осталось только за реализацией. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 00:42 | | 142
| - Н.Б. пишет:
- Статья как раз о том, что пора прекращать завозить из за рубежа и переходить на своих, не менее продуктивных
Рощин, начни с себя и займись наконец-то отечественной птицей, а не китайскими кроссами под видом не существующих пород в самом Китае... - Н.Б. пишет:
- Дело осталось только за реализацией.
..."у кого, что болит тот об этом и говорит"...Рощин, я не занимаюсь реализацией Геркулеса вообще, а просто рассказываю птицеводам о преимуществах отечественной птицы... - Н.Б. пишет:
- Как писал один знакомый птицевод Воронянский в теме про Брессов (не дословно) - "... в птицеводстве не бывает чудес, если петухи 4 кг, а куры несут 220 яиц, то это уже не порода, а кросс...".
Рощин, перестань засирать тему и иди уже с Богом к своим китайским кроссам - заметь я прислушался к предупреждению Админу и не комментирую твою птицу и твои высказывания в других темах... ...в Хабаровске 7 утра, а ты уже возле компьютера и рассуждаешь о птице чужой, вместо того чтобы заняться своими кроссами в своих курятниках... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 01:47 | | 143
| При чем здесь Админ? Обсуждается статья в рабочем порядке. Для этого и форумы собственно существуют. Никого не оскорблял и не реагирую на Ваши провокации, чужую птицу не обсуждаю. Только по статье, которая как раз и поставила все на свои места. Разве слово "кросс" ругательное? И ничего плохого не вижу в замене зарубежных аналогов кроссов на отечественные. Честь и хвала науке. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 09:16 | | 144
| - Н.Б. пишет:
- Обсуждается статья в рабочем порядке
Рощин, повторюсь чтобы обсуждать заводскую линейную птицу нужны определённые знания и опыт в работе с данной птицей... - Н.Б. пишет:
- Никого не оскорблял
Ты оскорбляешь и не в первый раз украинскую птицу, плетёшь интриги и везде тебе мерещатся продажи... - Н.Б. пишет:
- чужую птицу не обсуждаю
...так покажи своих Геркулесов?.. - Н.Б. пишет:
- Разве слово "кросс" ругательное?
...насчёт кроссов я уже указал тебе куда нужно перейти на данном ресурсе - повторять сто раз не хочется... - Н.Б. пишет:
- И ничего плохого не вижу в замене зарубежных аналогов кроссов на отечественные. Честь и хвала науке
Так, давай начинай с себя - в РФ много прекрасных отечественных пород кур... Рощин, твоё дилетантское очередное не к месту мнение ВСЕ услышали и прочитали - может теперь покинешь тему про птицу, которую в руках не держал и в глаза не видел?... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 09:36 | | 145
| - Н.Б. пишет:
- в птицеводстве не бывает чудес, если петухи 4 кг, а куры несут 220 яиц, то это уже не порода, а кросс...".
Геркулесы петухи есть и 6кг и даже больше набирают мои куры реально несут 180 яиц- вот я их держу и наблюдаю и буду дальше держать даст Бог и тогда мы с вами увидим по факту и 3,4,5 поколение - что и как будет мне самой интересно время покажет |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 09:57 | | 146
| - Н.Б. пишет:
- Никого не оскорблял
Воронянский ------ Ты оскорбляешь и не в первый раз украинскую птицу, плетёшь интриги и везде тебе мерещатся продажи... Вот не знаю что и сказать вам.... Я понимаю ваши условия жизни, всякие претензии..... Однако! Вот для меня, живущего в Черноземье РФ, птица с Беломорья, Украины, Урала, Алтая, Приморья, Белоруссии ..... есть вся ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПТИЦА! Искусственно разделённый народ для меня не препятствие считать его ЕДИНОКРОВНЫМ (смотрите генетику). * Предлагаю по теме и никакой фигни кроме птицы! К слову. Когда у меня в тарелке продукт моего курятника, то я не интересуюсь, а какого она роду и племени. Вот вкус и количество меня интересует! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 10:35 | | 147
| * - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- птица с Беломорья, Украины, Урала, Алтая, Приморья, Белоруссии ..... есть вся ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПТИЦА
...для меня тоже... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птица тут при чём? Или она тоже "украинизируется"?
...Геркулес это заводская линия за номером №Г2 породы Плимутрок белый и создана на базе НИИ НААН Украины...птица по происхождению это украинская (как и некоторые ещё) птица... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Предлагаю по теме и никакой фигни кроме птицы!
...эта фигня от Рощина не первый год и не первом ресурсе... ...если Вы заметили всё в теме и было про Геркулеса пока неопытный птицевод не стал умничать по терминологии совершенно в этом не разбираясь... ...продавать китайских кроссов на наших просторах под видом не существующих пород даже в самом Китае это одно, а заниматься породным птицеводством и отечественной птицей (не выгодной для него как для торгаша) это другое... - Уляна пишет:
- Геркулесы петухи есть и 6кг и даже больше набирают мои куры реально несут 180 яиц- вот я их держу и наблюдаю и буду дальше держать даст Бог и тогда мы с вами увидим по факту и 3,4,5 поколение - что и как будет мне самой интересно время покажет
|
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 12:22 | | 149
| В 2015-16 годах отправляли и очень много. Даже у нас на Дальнем Востоке встречали и не по 20-30 яиц, а коробками. В 2017 году у нас уже нет ни у кого. Ни в Хабаровском крае ни в Приморском.* Почему то не прижилась у нас. Может быть условия не те. В любом случае удачи всем, кто выращивает на мясо сей изумительный кросс и кому они по душе. Сколько людей - столько мнений. "Самыхлучшихкур" просто нет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 15:38 | | 150
| - Юлия0706 пишет:
- Вчера взвесила своего цветного (рыжего) Геркулесика 18 дней в нем 428 гр. Это хорошо? Он минимум третье поколение, сколько до меня выводили в себе не знаю
...очень хороший вес!... |
|
| |
|