Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 15:45 | | 151
| * - Н.Б. пишет:
- кто выращивает на мясо сей изумительный кросс
...Рощин, третий раз за 2 дня говорю - научись правильно применять термины птицеводства, а не просто употребляй умные слова не зная что они означают... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-03, 18:45 | | 153
| @Воронянский, Огромное спасибо за статью. Спасибо за нужную и полезную информацию о птице. Если бы раньше знала о Геркулесах не связывалась бы с редбра и мастер грей. Вообще в институте вся птица на высоте. Хорошо, что в стране есть ещё энтузиасты, которые занимаются селекцией. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-04, 09:57 | | 154
| - Юлия0706 пишет:
- Вчера взвесила своего цветного (рыжего) Геркулесика 18 дней в нем 428 гр. Это хорошо? Он минимум третье поколение, сколько до меня выводили в себе не знаю.
Хороший вес пусть ростут здоровенькие |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-02-19, 17:57 | | 155
| - Воронянский пишет:
- *
- Н.Б. пишет:
- кто выращивает на мясо сей изумительный кросс
...Рощин, третий раз за 2 дня говорю - научись правильно применять термины птицеводства, а не просто употребляй умные слова не зная что они означают... Яйцо инк. в Воронеже нашел. Разведу и осенью напишу "рекламацию" на этих "зверей" при выращивании на натуралке. Сравню с юрлаками. До осени! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-09, 14:23 | | 156
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Яйцо инк. в Воронеже нашел. Разведу и осенью напишу "рекламацию" на этих "зверей" при выращивании на натуралке
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-12, 21:23 | | 157
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Яйцо инк. в Воронеже нашел. Разведу и осенью напишу "рекламацию" на этих "зверей" при выращивании на натуралке
Михалыч! Привет! Нужен мне ваш совет. Стою перед выбором, брать белых или цветных "Гераклов"? Мне надо мясо и яйцо, чем больше, тем лучше. И! Иметь эту породу как можно дольше спаривая их с юрловскими? Жду совета. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-12, 21:29 | | 158
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Нужен мне ваш совет. Стою перед выбором, брать белых или цветных "Гераклов"? Мне надо мясо и яйцо, чем больше, тем лучше. И! Иметь эту породу как можно дольше спаривая их с юрловскими?
...если будете смешивать с ЮГ то без разницы, а если в себе вести то однозначно только белых... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-12, 21:30 | | 159
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- брать белых или цветных "Гераклов"?
белый крупнее , и стабильнее в потомстве |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-13, 09:59 | | 160
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Нужен мне ваш совет. Стою перед выбором, брать белых или цветных "Гераклов"? Мне надо мясо и яйцо, чем больше, тем лучше. И! Иметь эту породу как можно дольше спаривая их с юрловскими?
...если будете смешивать с ЮГ то без разницы, а если в себе вести то однозначно только белых... СПАСИБО! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-30, 10:30 | | 161
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
...если будете смешивать с ЮГ то без разницы, а если в себе вести то однозначно только белых... Михалыч, привет! Вот таких сегодня заложил на инкубацию. Разнокалиберные и разноцветные какие то, это НОРМАЛЬНО или нет? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-30, 10:37 | | 162
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Разнокалиберные и разноцветные какие то, это НОРМАЛЬНО или нет?
...размер зависит и от возраста птицы, и от состояния с кормлением, а вот чисто белых у Геркулесов не припомню - все с оттенком кремового...какие светлее, какие темнее... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-30, 10:56 | | 163
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Разнокалиберные и разноцветные какие то, это НОРМАЛЬНО или нет?
...размер зависит и от возраста птицы, и от состояния с кормлением, а вот чисто белых у Геркулесов не припомню - все с оттенком кремового...какие светлее, какие темнее... Чисто белых нет. Все с оттенком кремового . Выведутся, выложу фото НА ЭКСПЕРТИЗУ. Я их не видел своими глазами и поэтому хочется услышать, а то ли я приобрёл? Через три недели будет результат и предмет для обсуждения. |
|
| |
|
Siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-03-31, 22:24 | | 164
| А куда сообщения пропадают?Вроде ничего страшного не писал?
***http://www.pticevody.ru/f31-forum есть что написать по теме - пишите, а наличие/отсутствие - по ссылке выше*** |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-19, 21:53 | | 169
| @Kosmeja, брали у перекупов, в Борки, к сожалению, нам теперь ходу нет, хотя относительно не далеко, поэтому ждем кота в мешке. Когда заказывала хотела цветных и белых пополам, но продавец сказала, что есть только белые. Получила, а к одному яичку коричневое перышко прилипло... прям как у моих коричневых Гериков... Так, что "вскрытие" яиц покажет |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-20, 12:54 | | 170
| - Юлия0706 пишет:
- Когда заказывала хотела цветных и белых пополам, но продавец сказала, что есть только белые. Получила, а к одному яичку коричневое перышко прилипло... прям как у моих коричневых Гериков... Так, что "вскрытие" яиц покажет
Жаль, что не известно из Борок яйцо или нет. Хотелось бы сравнить результат. Мы в Борках были 17-го. Взяли цыплят и яйцо. Яйцо уже в инкубаторе. Напишите, обязательно о результате вывода. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-20, 16:13 | | 171
| - Юлия0706 пишет:
- @Kosmeja, брали у перекупов, в Борки, к сожалению, нам теперь ходу нет, хотя относительно не далеко, поэтому ждем кота в мешке. Когда заказывала хотела цветных и белых пополам, но продавец сказала, что есть только белые. Получила, а к одному яичку коричневое перышко прилипло... прям как у моих коричневых Гериков... Так, что "вскрытие" яиц покажет
.....у меня смесь белых см цветными. Вылуп ещё идёт. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-20, 20:12 | | 172
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- смесь белых см цветными
Сфоткайте пожалуйста, как будет возможность. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-25, 11:04 | | 174
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Владимир Михайлович, НУ ЧТО??? Не томите...
Из 45 неоплод 11. Из 34 один задохлик. Вывелись 33. Вышли сами четверо. Остальных с помощью. Скорлупа "дубовая", взламывал с трудом. Первые дни кормил яйцом вареным из неоплода. Начали поносить. Дурак, не догадался, что это яйцо "ядохимикатное" и варенным яйцом убил микрофлору ЖКТ ЦЫПОК. Сейчас восстанавливаются. Сегодня ввёл в рацион зелень (чеснок и одуванчик), - сожрали махом. Из 33 ШЕСТЬ цветных (20%). Вот такие дела с поставщиком .... Вот кто мне продал эту гремучую смесь Геркулесов. Яйцо очевидно СТАРОЕ, - 11 "неоплод" по причине старости яйца. А вот и сам вывод, длился полтора суток. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-25, 17:27 | | 175
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вышли сами четверо.
Ой чет Вы меня напугали... У меня было 30 гериков и 20 борковских барвистых, Точно не помню каких, но неоплода было по моему 2 яйца. И кровяных колец два. (Еще одно я по своей крайней криворукости опять разбила ) Остальные вчера были живы и уже ломились в воздушные камеры. Разложила и жду наклевов. А с какого момента Вы начали им помогать и как? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-25, 19:37 | | 176
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вышли сами четверо.
Ой чет Вы меня напугали... У меня было 30 гериков и 20 борковских барвистых, Точно не помню каких, но неоплода было по моему 2 яйца. И кровяных колец два. (Еще одно я по своей крайней криворукости опять разбила ) Остальные вчера были живы и уже ломились в воздушные камеры. Разложила и жду наклевов. А с какого момента Вы начали им помогать и как? Если время от первого наклёва прошло 5...6 часов, то это для меня признак - нужна помощь, сил цыпке не хватает. От отверстия - наклёва по кругу пилю скорлупу (аккуратно проламываю). Яйцо обратно в инк. Если цыпка сам через час не "выпрыгивает", то "крышку люка" снимаю и плёнку с цыпки отделяю. С "открытым люком" ложу в инк и цыпка "выпрыгивает". Вот и вся технология. У меня "неоплод" - старое яйцо. Яйцо оплодотворено, но "крякнуло" от времени. В срок (27.03) по договору яйцо мне не поставили. Получил 28.03 в 23.30, было очень холодно (минус 12). Может ГАЗель не обеспечила температурный режим.... Одним словом, я этого поставщика ВЫЧЁРКИВАЮ их своей жизни. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-25, 20:42 | | 177
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если время от первого наклёва прошло 5...6 часов, то это для меня признак - нужна помощь, сил цыпке не хватает
...Вы ошибаетесь...с первого наклёва до массового выхода время может составлять 10-11 часов...плюс свежее яйцо более прогретое будет опережать по развитию и будут ранние "разведчики"...не нужно было вмешиваться и спокойно надо было ждать...вот если к концу 21 дня сами не начали выходить тогда можно думать...также мог повлиять недогрев в первые и последние дни, а также что старое яйцо... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-26, 22:57 | | 178
| - Воронянский пишет:
- с первого наклёва до массового выхода время может составлять 10-11 часов
Ну да, у меня были и такие, которые по 12 ч. лежали с дырочкой, а потом рраз, и выскакивали, а 5-6 часов очень многие лежат. Мои сейчас лупятся, белого что-то пока ни одного не вижу... |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-27, 21:14 | | 179
| - Юлия0706 пишет:
- Когда заказывала хотела цветных и белых пополам, но продавец сказала, что есть только белые.
- Юлия0706 пишет:
- Мои сейчас лупятся, белого что-то пока ни одного не вижу...
Это что получается.... Перекупы продавали и не знали что? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-28, 00:36 | | 180
| ИТОГО: белого - НИ ОДНОГО Из оставшихся после неоплода яиц герик походу не вышел только один. И у всех рыжие, хитрые морды!!! (если вообще это геркулесы...), PS но на моих очень похожи |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-28, 09:21 | | 181
| - Юлия0706 пишет:
- ИТОГО: белого - НИ ОДНОГО
Из оставшихся после неоплода яиц герик походу не вышел только один. И у всех рыжие, хитрые морды!!! Главное что бы росли теперь здоровенькие! |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-28, 15:13 | | 182
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы. И моя мечта осуществилась, купила инкубационное яйцо Геркулесов. Покупала у поставщика в Подмосковье, по моему в Коробово. Ну сразу скажу увидев яйцо, ахнула. Такого грязного еще не видела. Ну да ладно, все сделала что нужно, заложила в инкубатор. 4 апреля вывелись. Из 40 штук 8 неоплод. Остальные благополучно вывелись сами. Правда у одного шея кривая. Но самое неприятное началось сразу с первого дня буквально. У многих белый понос. С них буквально течет белые выделения. Даже пуха сзади нет, голые попы. Похоже на пуллороз, прочитала, что пуллороз может начинаться сразу после вывода. Стала давать фуразолидон, затем пробиотик. 3 штуки не спасла, остальные пошли в рост. Им 3 недели. Чисто белого ни одного, хотя яйцо покупала как белое. 4 штуки из них поносить так и не прекратили. На половину отстали в росте, но пока живы. Что еще им дать, не знаю. Ведь маленькие еще. Никогда, ничем цыплята у меня не болели. Амроксы, кучинки, юрловские и помеси между ними вывожу каждый год, но что б такое... Боюсь, не занесла ли я в свой птичник вместе со своей мечтой какую то заразу? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-04-28, 23:53 | | 184
| - artemixa пишет:
- Что еще им дать, не знаю.
антибиотик широкого спектра действия , без вариантов, к сожалению. Сама лекарства не люблю, но в таком случае видимо надо. Я не спец, но если три недели прожили и прибавили в весе - это уже показатель! Может у них какие-то проблемы с кормлением? Напишите в вет теме, чем кормите, как содержите, и фотки поп с поносом желательно, опытные помогут. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-01, 14:19 | | 185
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если время от первого наклёва прошло 5...6 часов, то это для меня признак - нужна помощь, сил цыпке не хватает
...Вы ошибаетесь...с первого наклёва до массового выхода время может составлять 10-11 часов...плюс свежее яйцо более прогретое будет опережать по развитию и будут ранние "разведчики"...не нужно было вмешиваться и спокойно надо было ждать...вот если к концу 21 дня сами не начали выходить тогда можно думать...также мог повлиять недогрев в первые и последние дни, а также что старое яйцо... Всё верно, это был конец 21 дня. Потом пошла ПОМОЩЬ. Яйцо очевидно старое. --- из 60 штук купленных 15 "неоплод" (замерли). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-01, 14:21 | | 186
| - Юлия0706 пишет:
- Воронянский пишет:
- с первого наклёва до массового выхода время может составлять 10-11 часов
Ну да, у меня были и такие, которые по 12 ч. лежали с дырочкой, а потом рраз, и выскакивали, а 5-6 часов очень многие лежат. Мои сейчас лупятся, белого что-то пока ни одного не вижу... А нас заверил продавец, что БЕЛЫЕ.... Печально. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-01, 23:59 | | 187
| @artemixa, Нина, как дела у вас? Я уже смирилась с тем, что мои цветные. Главное, чтобы настоящие Герики были Слишком рыжие по сравнению с моими. В общем как должны выглядеть настоящие - я не знаю. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- БЕЛЫЕ.... Печально.
Владимир Михайлович, у Вас хоть они есть - БЕЛЫЕ!, а у меня вообще все рыжие! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-02, 09:24 | | 188
| - Юлия0706 пишет:
- @artemixa, Нина, как дела у вас?
Я уже смирилась с тем, что мои цветные. Главное, чтобы настоящие Герики были Слишком рыжие по сравнению с моими. В общем как должны выглядеть настоящие - я не знаю.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- БЕЛЫЕ.... Печально.
Владимир Михайлович, у Вас хоть они есть - БЕЛЫЕ!, а у меня вообще все рыжие! Из 33 согласившихся жить цветных всего СЕМЬ. Но! Это они пока все "желтые комочки". Вот когда оперятся, тогда и сделаем вывод. У одного маховые перья явно серые. К концу мая можно что тот сказать |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-02, 17:34 | | 193
| - Воронянский пишет:
- .суточные, 1-2-3 недельные и вес в месяц....
суперовый результат |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-02, 19:38 | | 194
| мои девченки 11 мес второе поколение куры на вольном выгуле кормлю по норме и все равно вес впечатляет полетел фотоапарат снимала на камеру качество плохое вес 3кг 544гр вес 4кг 010гр вес 4кг 245гр вес 4кг 172гр |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-02, 20:16 | | 195
| - Уляна пишет:
- суперовый результат
...суперовый был 3 года назад, когда экспериментально откармливал и вес в 1 месяц был в пределах 0,88-1,1 кг... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-02, 21:33 | | 196
| - Воронянский пишет:
- в 1 месяц был в пределах 0,88-1,1 кг...
так почти такой же |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|