Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-04, 20:12 | | 202
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, серенький и ярко - рыжий даже есть! А вес и размер у них в итоге одинаковый?
Осенью узнаем итог. Я даже не знаю, что МЫ купили.Эксперты Геркулесов нам расскажут. Сегодня обратила внимание на неестественное поведение одного недельного геркулесика. Чаще всего лежит, пробуешь поставить-садится на попу. Ходит до кормушки и обратно. Ноги вроде не разъезжаются. Растолкла в корм пентовит, может ему можно еще как-то помочь? Источник: http://www.pticevody.ru/t6460p350-topic#715421В зелени есть всё, что надо птице. Главное - РАЗНООБРАЗИЕ зелени. Сегодня у моих был дикий чеснок, одуванчик, конский щавель, клевер и лопух. Завтра наберём других травок и обязательно дам полыни немного (печень почистим от жиров). Одно скажу. Эта птица быстро растёт. Сравниваю с теми породами, которые выращивал. Это не броль, но есть намёки на это. Для роста необходимо усвоение кальция и сам кальций в корме. Ноги не держат вес тела. СРОЧНО НА СОЛНЫШКО! - источник витамина Д3. Пока есть возможность погоды, то её надо использовать. Осталось четыре дня "солнечного рая" для моих цыпок. Мои после второго дня "солнечного рая" вернулись с прекрасным аппетитом. Зобики набили с перебором (кукурузная крупка отварная с рыбой). Изменил световой режим: 21.00 ....01.00 --- сон, 01.00 ....02.00 - ночной перекус, 02.00...05.00 сон. 05.00 ....21.00 -- жрём, ср...., растём. Решение о смене светового режима принял из наблюдений. В 21.00 они все спят с полным зобиком, а свет им мешает. С воскресенья ввожу в рацион овсянку полуотварную с св. шкуркой. В кормушке мелкий ракушечник с 5-го дня и НЕОГРАНИЧЕННО зелень. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-05, 14:57 | | 205
| - Воронянский пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ...балуете своих...чеснок и лук никогда до месяца не даю...
Выращиваю для семьи полезный продукт. Судьба..... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-05-05, 18:37 | | 206
| - Воронянский пишет:
- ...суточные, 1-2-3 недельные и вес в месяц....
Моим сегодня две "тижни" (если не ошибаюсь - недели). В среднем вес 190 грамм (180....200). Первые дни ели плохо, поносили от яйца "ядохимикатного" - неоплод отварил (дурак!) и дал им. Понос прекратился дней 5 назад. Кормлю натуральным кормом. Думаю, - догонят свой рост. Вот они на фото в две недели сегодня.... Пара доходяг.... И особая геркулесина по кличке Геракл, шустрый, вылупился из яйца 40 грамм... У кормушки активен. В кормушке ракушечник калиброванный через решето 1,5 мм. Склёвывают умеренно. Аппетит усилился после солнечных ванн. Сегодня третий день провели на солнце ( с наличием тени - обязательно). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-27, 13:15 | | 209
| @ЮРЛОВСКИЕ, рада видеть Вас на форуме, Владимир Михайлович, а то куда -то пропали! Мои рыжики тоже ттт, жаль, что белых заиметь и оценить пока не удалось... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 11:33 | | 210
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, рада видеть Вас на форуме, Владимир Михайлович, а то куда -то пропали!
Мои рыжики тоже ттт, жаль, что белых заиметь и оценить пока не удалось... Я не пропадаю. Сезон садово-огородно- внуко- природо-.... в разгаре. Кнопкодавство у монитора глупого ящика для идиота наступит в конце ноября. О моих белых Геркулесах уже можно судить, - их нет таковых, все помесь цветных с белыми. Те, которые белые, с явными признаками броликов. Ноги белорозовые, походка в развалку-косолапя, Аппетит как у алкашей - "выпил больше чем смог, но меньше, чем хотел". Таких "рахитозно убогих", с рыхлым оперением, некрепко стоящих на лапках, около трети. Однако, есть что оставить на племя. Скрестим с юрловскими в следующем году. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 11:52 | | 211
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ноги белорозовые
...у Геркулеса жёлтая плюсна... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- О моих белых Геркулесах уже можно судить, - их нет таковых, все помесь цветных с белыми
...скорее всего у Вас вообще не Геркулес... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 12:13 | | 212
| - Воронянский пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ноги белорозовые ...у Геркулеса жёлтая плюсна... @ЮРЛОВСКИЕ пишет: О моих белых Геркулесах уже можно судить, - их нет таковых, все помесь цветных с белыми ...скорее всего у Вас вообще не Геркулес... К моим цветным претензий нет," папа рыжий, мама рыжий, рыжий я и сам", лапки желтенькие, от моих не отличить. Растут ровно, сильно мелких или особо крупных нет. Одного с перозисом планирую уже скоро съесть. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 12:30 | | 213
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ноги белорозовые
...у Геркулеса жёлтая плюсна...
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- О моих белых Геркулесах уже можно судить, - их нет таковых, все помесь цветных с белыми
...скорее всего у Вас вообще не Геркулес... Вот фото моих "белых" (по заверению продавца), выставляю вам как эксперту (видевших эти породы). Белорозовые копыта у трех цыпок. Один с трудом стоит, вес ноги не держат. Явно петушок бегает отлично за бабочками на выгуле, но ноги вразмашку при беге как у броликов. А третий любит посидеть, - трудно ему вес тела передвигать. Одним словом, вот фото и оцените, что же я всё таки приобрел. Возраст 2 мес и одна неделя (на фото сегодня). Многие размером с адлеровскую серебристую. Самая цветастая (рыже-серо-белая....) по кличке Синельга Петушок по кличке Маркиз Явно помесь рыжих с белыми. Копыта как и положено у Геркулесов. Весом около двух кило. Петушок Туманчик Петушок Гоблин Часть рахитозных на лежбище Курочки с вкраплениями - пятнами от цветных Рыжая и белая с пятнами серочёрными |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 20:10 | | 214
| С Геркулесами больше не связываюсь ,такие же гоблины как на фото выше.Спасибо" заводчикам" за мусор куриный. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 20:49 | | 215
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- что же я всё таки приобрел
...не Геркулесов точно... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 21:12 | | 216
| - Демьян Кузнецов пишет:
- С Геркулесами больше не связываюсь ,такие же гоблины как на фото выше.Спасибо" заводчикам" за мусор куриный.
Посмотрим на их продуктивность осенью и тогда сделаем вывод. У меня пока один вывод - крайне жизнестойкие. С учётом того, что перенесли НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ в виде инк яйца (минус 10 на улице и в фургоне ГАЗели), старое яйцо, а результат вывода из 45 вышли 33. Допустил ошибку, скормил яйцо неоплод ядохимикатный и начался сплошной понос, который остановил нормальным кормом за двое суток. А последствия остались, - часть рахитозные, но до еды жадные и значит до супа дорастут. Пока нет ни одного отказавшегося жить. Никаких ядохимикатов и вет препаратов не применяю. Корм - натуралка. Устраивает быстрый рост. Посмотрим на яйценоскость. А петушок Гоблин не из-за внешности назван, а по поведению. Бесстрашен со всеми, отпор дает всем. Признаки на рыхлое оперение? Оттенки броликов торчат? Так это и должно так быть! Это гены броля. С возрастом всё сгладится. Возраст 2 мес и неделя (вылуп 20 апреля). Вот в кастрюле и на сковородке эти показатели (экстерьер и стать) я точно разглядывать не буду! Если этот мусор мясистый и высоко яйценоский, то это явно МОЙ МУСОР КУРИНЫЙ. Кроме благодарности заводчикам не выражу ничего. А вот ПРОДАВЦАМ скажу - "Мать вашу грёбанную! Обман покупателя вернётся вам многократно убытком и проклятием!". Очевидно, мне втюхали не то, что я заказывал. Похоже я купил смесь цветных с белыми. Ну и фиг с этим случаем. Растут как надо? И это главное. Цыплят по осени считают.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 21:13 | | 217
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
...не Геркулесов точно... Но это и не бройлер, тогда кто это? При вылупе цыпки гребешки не имели. Они начали проявлятся к концу первого месяца. Растут быстро.... То, что это яйцо не от заводчиков, а от частника, это очевидно. Смесь линий цветных и белых ярко выражена. Ну, посмотрим осенью. Если тушка будет 3...5 кг и 4...5 яиц в неделю, то меня устроит эта птица. Да и потом я её смешаю с юрлаками. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 21:21 | | 218
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
...не Геркулесов точно... Растут быстро на натуралке, без комбиков. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 21:29 | | 219
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но это и не бройлер, тогда кто это?
...у нас в Борках продают яйцо мясо-яичных кроссов на основе Геркулесов с другими нашими породами... ...частник мого добавить Корниша промышленного или Плимутрока... ...есть умники, которые Мастер Грей скрещивают с бройлером... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ну, посмотрим осенью. Если тушка будет 3...5 кг и 4...5 яиц в неделю, то меня устроит эта птица. Да и потом я её смешаю с юрлаками
...получатся жизнестойкие... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-28, 21:41 | | 220
| Вот именно там и брал,одно название осталось. Когда полтавскую брал - пересортица ,каких только пород не вылупилось. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-06-29, 12:28 | | 221
| - Воронянский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но это и не бройлер, тогда кто это?
...у нас в Борках продают яйцо мясо-яичных кроссов на основе Геркулесов с другими нашими породами... ...частник мого добавить Корниша промышленного или Плимутрока... ...есть умники, которые Мастер Грей скрещивают с бройлером...
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ну, посмотрим осенью. Если тушка будет 3...5 кг и 4...5 яиц в неделю, то меня устроит эта птица. Да и потом я её смешаю с юрлаками
...получатся жизнестойкие... Понял. Спасибо. Мне чистокровки не нужны, мне нужно МЯСО И ЯЙЦО и побольше.... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-01, 20:08 | | 222
| Сыр бесплатный только в мышеловке ,не видел и не слышал типа бройлера который строчит яйца, а затем еще и запоет как Юрловский соловей .Не надо себя тешить исключительностью .
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-02, 16:12 | | 223
Сыр бесплатный только в мышеловке ,не видел и не слышал типа бройлера который строчит яйца, а затем еще и запоет как Юрловский соловей .Не надо себя тешить исключительностью . Бесплатный? У кого? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-02, 18:17 | | 224
- типа бройлера который строчит яйца
Не знаю как насчет помесей с юрловскими, а цветной геркулес (белых пока найти не могу), на мой взгляд отлично несется (4-5) яиц в неделю и тушка у них отличная, у кур в том числе. Сегодня съели 5ти месячного, запекла в рукаве, 40 мин при 200 градусах тает во рту, чем не броль? А мамашка его почти каждый день по яичку несет, молодки пока не занеслись. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-02, 21:06 | | 225
| - Юлия0706 пишет:
- А мамашка его почти каждый день по яичку несет,
А можно фото ваших Геркулесов. У нас предлагали весной яйцо, но что-то я посомневалась они ли это или помеси цветных бройлеров толкали. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-02, 21:47 | | 226
| @Nel, завтра попробую, очень тупой интернет и надо разобраться как воткнуть его сюда по новым правилам. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-28, 19:13 | | 228
| Есть вот такой петя И вот такие курёхи Пока птица очень нравится. Растёт быстро. Петухи в свои 3 месяца больше бролей, но очень подвижны. Особенно когда вкусняшки раздаёшь. Очень интересно когда она занесётся, тогда и можно будет сказать насколько хороша птица. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-28, 19:25 | | 229
| Самое не приятное было, что сразу на 2-ой день начали поносить (ядохимикатное яйцо не давала). Спасибо большое Ульяне из Львова за рецепт выпойки. Так и не знаю что бы делала, потому что сотрудники института птицеводства называли такие препараты которых в ветаптеках нет.
Сейчас птица вся здоровая. Есть несколько штук с кривыми лапами. Но в основном все на ногах и очень даже быстро бегают.
В 2 месяца и неделя пришлось одного петю зарезать (ноги были в раскарячку и очень сильно клевался когда в курятник заходишь) Тушка была без головы,внутренностей, шеи и лап 1 кг 950 гр. Запекли в духовке. Мясо очень вкусное. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-28, 19:56 | | 230
- С Геркулесами больше не связываюсь ,такие же гоблины как на фото выше.Спасибо" заводчикам" за мусор куриный.
Посмотрите фотографии и ролики Ульяны из Львова. У неё получилось вырастить красивую и здоровую птицу. Значит какой напрашивается вывод? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-07-28, 21:38 | | 231
| - Kosmeja пишет:
- У неё получилось вырастить красивую и здоровую птицу
...и не один год в себе... - Kosmeja пишет:
- Значит какой напрашивается вывод?
|
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-09-08, 18:57 | | 232
| Вот и настала осень... И все молчат... Как Геркулесы? У моих 31 августа было первое яичко, маленькое 42 гр. Рановато. Убрала свет в курятнике. Петухи кур подзадолбали. Начали резать, тушки от 2,5 до 3 кг. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-09-09, 09:11 | | 233
| Петухов можно было бы ещё подержать, откормить, но я не ожидала, что они в этом возрасте будут такими крупными и при этом активными. Куры уже не знают куда от них прятаться. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-15, 19:18 | | 238
| Это Вы их взрослыми уже брали? А что значит "гибриды с яичными" их так и продают? |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-15, 20:50 | | 239
| - Юлия0706 пишет:
- Это Вы их взрослыми уже брали?
17 апреля 2018 г. брали суточного цыплёнка. Я ещё брала инкубационное яйцо. выводок был 9 мая. - Юлия0706 пишет:
- А что значит "гибриды с яичными" их так и продают?
На сайте института так и называют: "ЦЫПЛЯТА КУР ГИБРИДНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ "ГРАЙ" (ГИБРИД ГЕРКУЛЕС С ЯИЧНЫМИ)" |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-17, 09:33 | | 240
| Гибриды Геркулеса очень похожи на Доминантов. А как у них с набором веса, яйценоскостью? |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-17, 18:08 | | 241
| - Nel пишет:
- А как у них с набором веса, яйценоскостью?
Шура говорит, что вес набирали так же, как белые Геркулесы. Занеслись в 5 месяцев. О яйценоскости пока судить рано. Как перейдут на зимние квартиры будет понятно. Пока живут в не отапливаемом курятнике, днём гуляют на улице. По расцветке очень похоже, что Геркулесов скрестили с Барвистой. Такая же грудка рыжеватая, как у Барвистой встречается. И оперение, как у Барвистой, а телосложение и размеры, как у Геркулесов. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-18, 07:32 | | 242
| Посмотрела все фото в теме и поняла - то, что продавали у нас под видом Геркулесов, было не оно. Скорее всего, первое поколение от бройлера с еще кем-то. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-18, 09:48 | | 243
| - Nel пишет:
- Посмотрела все фото в теме и поняла - то, что продавали у нас под видом Геркулесов, было не оно. Скорее всего, первое поколение от бройлера с еще кем-то.
Вы не одиноки. У нас такая же картина. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2018-11-20, 16:32 | | 244
| - Юлия0706 пишет:
- А что значит "гибриды с яичными" их так и продают?
...отцовская линия Геркулес, а материнская Полтавская глинистая... |
|
| |
|