Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-31, 01:17 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлана 1970 пишет:
- Тогда назначаем ответственного по бронированию койко - места в палате.
Нам пожалуйста люкс. Ушла мутить скидки на койко-места . Карловы Вары нам подойдут или Баден Баден присмотреть ? @Светлая., помойку нарисуем как живую |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 23:46 | | 352
| @Зубная фея, кому -чего, вшивому -про баню Завтра, выезд за апельсинами .Разгрузочный с яйцами. Герой «Мертвых душ», попав к простодушной, но вместе с тем хозяйственной помещице Настасье Петровне Коробочке, покончив с делами, с таким удовольствием откушал специально напеченные для него блины: « А блинков? – сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. – У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие. – Да у меня-то их хорошо пекут, – сказала хозяйка…» Чай допила всем спокойной ночи купаться в любви |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 23:53 | | 353
| - Зубная фея пишет:
- Я туда фит парад добавляю
А я себе на нем сегодня блинчиков напекла, на бегуньих яйках Оторвалась... Сахар последнее время 5,4-5,6 вот я и гульнула Заела правда сразу глюкофажем Да, бролиху на днях съедим таки - а то клеток катастрофически скоро хватать не будет. Уток в марте переселю в теплицу, вычищу все и на их место старшеньких малинят запущу. А то марашек негде будет выращивать. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 09:55 | | 355
| Всем ДУ ! Олечку @Korolga, с Валентином с именинником , многие лета и крепчайшего здоровья ,и чтоб тебя Олюня любил долго и баловал часто Ленуську @knopusik50RUS, с замечатльной покупкой (пррости вчера пропустила о твоей радости) . Лен, чтоб всегда там выводилось 100 % . Ты с индями не спешишь ? Неле @Santuzza, по возвращению из Москвы -полный брудер крякалок Всех лю и чмок, я в бега |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 10:33 | | 356
| Доброе утро,куросекта! Ира,как всегда,полная загадок и укутанная флёром таинственности умчалась в неизвестость @Santuzza, Нель скоро начнётся,вторая по увлекательности игра птицевода-пятнашки Всем уехавшим удачно добраться и всё уладить! Всем завтракающим -приятного аппетита! Всем в кустах-хорошего и познавательного дня! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 15:56 | | 360
| - Зубная фея пишет:
- Ира,как всегда,полная загадок и укутанная флёром таинственности умчалась в неизвестость
В холодильнике твой голодный крыС повесился- этораС ) Сгоняла в военкомат ,получила пенсионное удостоверение- этодваС ) Вприпрыжку погнала применять чудо-книжку)) Хотела получить бАЛшую скидку в "Пятёрочке" , нагрузила фруктов телегу и всяких разных нужных ) покупок , а мне закатайте губу и приходите в следующий раз до 13 часов. - Зубная фея пишет:
- @Дрофа пишет:
Ленуську@knopusik50RUS, с замечатльной покупкой (пррости вчера пропустила о твоей радости) .
Пока не покажет-никакого купоросу!! Ленусь , Настя права-обмыть надо чтоб качал и лупил без сучка и без задоринки. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 18:04 | | 362
| - Дрофа пишет:
- полный брудер крякалок
Ириша, спасибо большое! Только не так быстро! В брудере еще малины тусят последние, сейчас буду их пересаживать и брудер мыть. В выводном пока только первый разведчик готовит себе лючок - пол окружности уже пробил. Ну и наклевышей прибавилось, массово наверно все ж завтра уже начнут. Я все что нужно было сделала, продуктами в глобусе затарилась, теперь с чистой совестью могу до 21 аж дома сидеть, нянькаться Ща перекушу, кофейку с цигаркой выпью и пойду бройлершу вынимать из клетки, самой интересно догнала она петухов по весу или нет? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 21:32 | | 366
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Хомячишь,да?
Не угадала Купоросю и яйцами закусываю Начала с грейпфрутов , потом на ЛЕписины перешла. В "перекурах" - физра ,пробила дорожку до середины лесного участка ( Я герой ) - что не сделаешь для любимой собы В перекусах- цирульня с составом мелкой весовой категории . |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-15, 23:42 | | 367
| - Santuzza пишет:
- магазинный бролик весом 2014 гр
показывали где-то, что больше 1.5-1.6 кг покупать нельзя бролей, типа кака совсем уже. Мы раньше все полки перерывали, чтобы парочку тушек килограмма в полтора найти. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 10:04 | | 370
| - Зубная фея пишет:
- Наши люди,на такси за яйцами не ездят!
Настена, так я и не ездИЮ яйца сами приходят Всем ДУ и с праздником ! Счастливого Нового года Кто не нашей веры просьба не портить праздника , пройти стороной , комментарии излишни |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 11:01 | | 371
| Утра доброго , сейчас посмотрела Китайский НГ в дословном переводе означает Праздник Весны! Я не против. Весна так весна, правда впереди марток - одевай семь парток. Вчера муж вытащил в кино, вернее уже приехал с билетами, ну очень жизнеутверждающий фильм "Лед", аж всплакнула, нервы то не к черту. - Дрофа пишет:
- Кто не нашей веры просьба не портить праздника , пройти стороной , комментарии излишни
Дык подожди, ешо не вечер, онЕ перекрестясь, со всем христианским смирением и человеколюбием, обязательно изрыгнут "сдохните сцуки" с подпором соответствующих картинок... |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 12:34 | | 373
| Добрый денёчек девчульки симпапульки! Пришла с суток прикорнула на один глаз, открыла второй в 9 утра. И до сих пор никак не соберусь в стольный град Москву, а позарез сегодня нужно туды попасть. Не люблю я столичную суету, особенно толкотню в метро. @Santuzza, Неля, это же целая монстрица. Знатный холодец из неё может получиться. @Дрофа, Ирик Обмывалки само собой, без этого удачи не видать. Заодно и НГ весенний встретим. Предлагаю обсудить меню : винцо домашнее " 100 листьев " Васькино сальцо ,засоленное и сваренное в луковой шелухе. К сальцу аджичка, горчичка, хрен. Бутерброды с шпротами, и второй вариант с киви. Картошечка отварная с укропчиком. Огурчики, помидорчики , квашена капустка приправленная домашним пахучим маслецем. А да забыла, ещё мои рубленные котлетки из куринной грудки и отбивнушечки из Васьки под луково - сырной шубкой. А с индими не поторопилась Ириш, на 7 марта заказала + 28 дней будут греться, т.е вылуп на первые числа апреля. Там еще минимум 1, 5 месяца брудер , и потом уже нормалёк - май месяц. В прошлом году у меня вылуп индей пришелся на 9 апреля. Всё отлично вышло. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 13:12 | | 375
| Приветствую всех категорически! (с) У меня сегодня дико болит болит голова, давление 145х90 - для меня очень много Лежу пластом, короче. Капотен выпила - не помогает Утята лупятся вовсю, раз в 2 часа туда захожу перекладываю обсохших в брудер. Уже больше половины вышли, даже в двух яйцах, что без признаков жизни вроде как были, появились клювы в камерах. Так что 50-ти часовое отсутствие света мы пережили, как ни удивительно, без потерь |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 13:26 | | 376
| @Olga1959, Будем надеяться на лучший и добрый год. Но и забывать не стоит, что собака бывает кусачей. Так пусть наша собака будет улыбака, добряга и хвостом удачу зазывака. @Santuzza, с удачным , без потерь волнительным вылупом ластатых. От давления попробуй в ноги положить бутылки с горячей водой и голову повыше на подушке. У меня маме помогает и тёте помогло ( у неё частенько давление подскакивает под 200 ) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 14:54 | | 378
| - knopusik50RUS пишет:
- Предлагаю обсудить меню : винцо домашнее " 100 листьев "
Васькино сальцо ,засоленное и сваренное в луковой шелухе. К сальцу аджичка, горчичка, хрен. Бутерброды с шпротами, и второй вариант с киви. Картошечка отварная с укропчиком. Огурчики, помидорчики , квашена капустка приправленная домашним пахучим маслецем. А да забыла, ещё мои рубленные котлетки из куринной грудки и отбивнушечки из Васьки под луково - сырной шубкой.
Берём всё купорос под такую закусь надо позабористее Раз пошла такая пьянка черпани "100 листьев" в мою мензурку А Неле отсыпь капустки квашеной . Мне , когда скачет давление -помогает. Ещё лимончик и открытая настежь форточка . |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 17:30 | | 381
| @Дрофа, Ириша. Медаль тебе тута не нужна. Она вешается сама знаешь за что . Ее всегда можно получить в любое время, когда захочешь . Мы тебе свою красивенькую нарисуем. Сейчас Светику шепнем и Усё будет готово. Хочешь мехом украсим. Какой предпочитаешь? Кроличий или бараний? Для тебя все, что угодно, солнышко. Мы твои 6000 сообщений, тихо по семейному отметим, купоросиком. Тут снега зимой не дождешься и спасибо от некоторых товарищей. Сама все знаешь. Перцы притаранила с дачи, замочила сегодня. Пчелок с снегосбора собирала . Солнышко позавчера пригрело они решили медосбор что лЯ начался или пыльцесбор. Стали вылезать. Оказалось на снегосбор . Хотела со снега собирать, реанимировать. Но искусственное дыхание пчелкам делать не научилась еще , надо на мед курсы какие то записаться . Надо было им лапки водкой наверное растереть Пошла курсы искать.....по оживлению пчел. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 18:20 | | 382
| @Светлана 1970, меха не надо, я уже почти веган да и с медалью не морочтесь , время не тратьте прицепила себе на грудь брошь красивенную и хожу довольная ) Ленка своего колдовского зелья в мою мензурку отольёт я с твоими в полосатых купальниках поделюсь. Светулёчек , пульс у пчёл пощупала ? (прости не удержалась) . Горчичник им на всю жопоньку (( Пчёлки за подснежниковым мёдом полетели, весну почуяли (( Свет, леток на амбарный замок ,чтоб раньше времени нос не высовывали. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 19:12 | | 386
| Хеллоу! Айм бэк! Гадские куры бросили нестись. А перепёлка обругала меня и велела отвалить-типа мало их осталось,нечего тут заглядывать (я в прошлый раз заколбасила лишнюю дюжину) @Светлая., Светик -муж какой молодец,в киношку вытащил Рада за вас! Иии-да! Всех с альтернативным НГ. Можно на мой ДР ещё один отметить |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 20:11 | | 387
| Я офигеваю, вообще.....это я обо всем. У меня дубль два. Покупка медогонки. Что осень, что сейчас. Одна фигня. Не суждено видимо Полячку мне купить. Белорусской что ли довольствоваться. Оплата до покупки меня не устраивает. Потом жди у моря-погоды. Привезут, не привезут. Цена не три копейки. Аферистов сейчас полно , кудЫ не плюнь, заливают ангельским голоском все. Повернись хоть налево, хоть направо и пачками отгребай. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 20:18 | | 388
| @Зубная фея, Насть, привет! А какой возраст у твоих кур и что за породы? (Я не из бабского любопытства спрашиваю, у самой аналогичные проблемы). Спасибо, Ириша-Дрофа у меня не взяла часть кур, отказалась, когда я ей предлагала...А то как бы я ей сейчас в ее ясные глазоньки смотрела? Тоже "раскудахталась": "Яйками завалили, аж девать некуда..." А сейчас при полном световом дне и супер-кормежке в лучшем случае по 3 яйца в день получаю, и это от десятка кур в возрасти 13-ти мес.! И вот, ну совсем растерялась, просто не знаю, что с ними делать, ей-богу! |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:05 | | 393
| @Зубная фея, Насть. Да нет, все на наших сайтах. А вот такая фигня. Получается, что перекупы видимо. Хотелось бы, что бы в наличии были. Хоть самовывозом, хоть с доставкой. Отправь им деньгу, потом медогонка будет. А может и не будет и бегай потом за ними. Да найду чего нибудь.... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:18 | | 394
| У меня к вечеру слава богу голова прошла, а то прям хоть вешайся было. Сходила первый раз выгуляла марашкины яички, нашла 3 кровяных кольца, неоплоды тоже есть, но в разумных пределах Больше неоплодов в крупном яйце, по датам сбора яиц посмотрю на днях во время выгула - сейчас в темноте не видно надписи простым карандашом и времени на разглядывание не было. просто пометила их маркером. Знаю, что самые старые яйки были от 27 января, собирал он каждый день и надписывал дату, отправил дочке 5-го февраля, она привезла сюда 7-го, с 8-го греются. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:29 | | 395
| @Santuzza, Нель. А ты чем яйцо маранов светила? Или скорлупа светлая у них? Они ведь вообще не просвечиваемые. Да еще на таком раннем сроке. Все мучаются просто с овоскопированием яйца Маранов. Напиши, пожалуйста чем светила. У нас темное яйцо. Я не вижу ни чего. Может фонари какие то уже мощные есть, что бы пробить эту темноту. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:32 | | 396
| @Дрофа, Ириш, да весь анекдот и состоит в том, что они уже у меня 2 мес. линяют. Пока перо сбрасывали (они не много сбросили), несли по 5-6 крупных яиц в день, так я была очень ими довольная. А последний месяц уже перо не сбрасывают, и вот так несутся! Я тоже думаю, это это куры какого-то "левого" замеса. Я беру у одной и той же перекупщицы, всегда нормальные куры были (она еще их сначала еще на карантине передержит), но кто знает, что ей в прошлом году привезли! Я тоже считаю, что в апреле (по теплу) надо будет новых искать, если ничего не наладится у этих чудилок. Кстати, только что позвонила (решила сразу) этой женщине и спросила, как у нее эти куры несутся. Она себе тоже брала 50 кур из той же партии. Так у нее вообще 10 яиц в день от 50-ти кур. Значит, это вся партия была такая. Вот таки дела. Настюш, я тоже так считаю, что именно со световым днем "химичили", когда растили. Ну, типа, "выгоняли, как тюльпаны", т.е. побыстрее. Короче, дала им время до апреля на исправление. Не исправятся, тогда других возьму. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:45 | | 397
| Девочки, яйца маранов лупила дважды, овоскопировать до победного конца не удалось вообще, яйцо очень темное и толстое, только, когда выкладывала на вылуп еле-еле виднелась воздушная камера, лупились правда хорошо, правда первый раз помогала, начитавшись про их проблемность в этом деле, второй раз сами справились. К марту жду еще яйки, заказала от победителей выставки, думаю там вообще ничего не увижу, буду мучаться три недели в неведении. |
| | | | Светлая.
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-16, 21:55 | | 399
| @Светлана 1970, Свет, мне дочка фонарик фольксвагеновский привезла на аккумуляторах, как телефон подзаряжается, а диаметром почти как китайские овоскопные, я на него резинку с овоскопа нахлобучила, а светит он просто супер как ярко, вернее у него 3 режима - очень ярко, средне (как любой светодиодный фонарик) и мерцающе. Вот им и смотрела, даже очень темные яйца пробивает - видна граница между светлым и темным внутри, либо все яйцо равномерно красно-коричневое - болтун, кровяные кольца тоже видны темной полоской вдоль скорлупы, то есть если уже знаешь как оно выглядит, догадаться, что это кровяное кольцо - не проблема. Старым фонариком я б даже не сунулась смотреть - им бролиные то было не понять, не то что мараньи. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |