Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Теперь серьёзно и о серьезном..... Девочки, @Santuzza, и @Светлая., Нель, если не секрет, сколько стоит яйцо Марана в Германии? Светик к тебе такой же вопрос, если тоже не секрет. Интересует цена яйца от чемпионов и просто от заводчиков. Скоро сезон надо открывать вот шуруплю о планах по не многу. Решаю...надо мне Энто или не нать. Спасибо.
Свет, ты ЧО опять ласты нацепила,неугомонная ? Я давно ценой не интересовалась, но помнится что Неля писала -ей родственники зятя немецкого подарили. А дарёному коню в зубы не смотрят. Могу напутать. Если серьёзно заниматься маранами- разоришься. Сходи почитай ,посмотри за что любят. Шурупи в сторону бролей и ищи своим труженицам новую кровя. СЫмай ласты, а то несут куда-то не понятно.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
А я ничо не продаю, но ценой интересуюсь всегда У маранов, также как и у всех породных цена по Москве/МО одна -150руб за инкуб.яйцо, в прошлом году, я в мараньей теме об этом писала (затерли) появились две дамы, мама с дочей, которые сбили цену до 100руб за марана, но продавали помесь, выдавая за чистокровных, заполонили просто весь инет со страшной силой, они и щас на авито тусуются. От самых самых призеров яйцо -200руб. Дороже только от принцев уэльсих
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Нель, если не секрет, сколько стоит яйцо Марана в Германии?
Свет, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз А если серьезно то 2 ойро от обычных до 4-х ойро от чемпиенов или редкостей, ну и плюс пересылка DHL - недешевое удовольствие
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириш. Прям помечтать не даешь . Все мечты на корню рубишь . Вы значит лопали эксклюзивные яйцЫ, а я только из красоты шелками довольствуюсь. Медогонку заказала. Во вторник привезут. Королева улья заказана на середину июня. Породная, ласковая, молодая, облетевшаяся или с искусственным оплодотворением , девочка. Разорится, неее не разорусь. Вот думаю....,побаловать ли себя любимую или нет. В сторону бройлей, чего шурупить то. ТамА все понятно и все ясно как день. Их место свято. Лозунг помнишь: Бройлеры наше все ! От них не откажемся ни когда. Быстро, вкусно. Как и писала. Я от них не устаю. Смена картинки за сезон, раз и уже убой- мясо лежит. Уток ни каких так пока не хочу. Бегунов, башкирок, мускусов - однозначно нет. Свиноты все. Первые двое еще и крякают. У мускуса девки на много мельче , чем селезни. Мулардов можно, но не в этом сезоне. Я ещё не отдохнула от этих уток. Меня мясо для семьи интересует, много мяса. Мы мясоеды . Вот и получается, что практически все были. Кроме цесарок. Но там выход мяса не большой. Такое мне не надо. Цесарки , конечно мне внешне нравятся, прикольные такие. Но красоту и перья жракать не будешь Вот и кто мне нужОн? Или не кто?
Светлана 1970
@Зубная фея, Мы тебя самовыдвиженцем, выдвинем. ХоШь? Я со свое загрузкой, перезагрузкой форума, ни фигасе правда не поняла . Сегодня мои что то мне тут ковыряли, чистили. Не пойму пока ни чего...., лучше стало или хуже.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Точно не мараны или на чемпиЁнство метишь ? Я на вас обидилась, про моего слоника никто даже слова не сказал, не похвалили за позитивчик )).Так старался догнать цесарок , что шлепнулся .А за пожалешками к мамочке побежал ,маленький сладенький , забавненький.
Светлана 1970 пишет:
Медогонку заказала. Во вторник привезут.
Santuzza
Активный участник
Нель, если не секрет, сколько стоит яйцо Марана в Германии?
Свет, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз А если серьезно то 2 ойро от обычных до 4-х ойро от чемпиенов или редкостей, ну и плюс пересылка DHL - недешевое удовольствие
Нель. Да , деньги, мусор все это. Не самое главное в жизни я так считаю. Я бы слетала за яйцом на пару дней. Людей посмотрела бы, себя показала. Если надумаю. Контакт дашь где брала? Будет мне душу греть, что у меня яйцо из за бугра и куры ненашинские растут .
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Зубная фея, Насть. А ты Маранов не хочешь? Или у тебя есть? Не хочешь со мной за компанию метнуться, если Неля контакт даст? Я еще подумаю хорошенечко , конечно, нужны они мне или нет, так поиграться с новой породой.
Светлая.
Да ШЛАДКИЙ шладкий твой шлоненок Я вот на чемиЁнство не мечу, но милый мой маранью высоту не взял, а это дело принципа, пока призеру бошку не зарубит, мужик мой не успокоится Петушок правда у меня хороший из Сениных потомков, а девок нэмааа, только одна курица, не черная не голубая, тааак не пришей рукав, но яички ровные несет, строчит их как из пулемета, во:
Светлана 1970
@Светлана 1970, Свет,с тобой-хоть за пингвинами! Серьёзно! Прикинь, Ирке радость привезём Наконец-то её обптичить А вобще-я за любой кипиш И новых птичек разводить-легко. Старых только упорядочить надо Полетели! Ирка билеты акционные размутит!
Дрофа
@Светлана 1970, Свет,с тобой-хоть за пингвинами! Серьёзно! Прикинь, Ирке радость привезём Наконец-то её обптичить А вобще-я за любой кипиш И новых птичек разводить-легко. Старых только упорядочить надо Полетели! Ирка билеты акционные размутит!
Насть, не тролль меня. Зачем нам билеты, мы и на метлах метнемся. Пингвин Ирише на метлу усядется? Или ей пара нужна, захватим.
Светлана 1970
Да дам я вам контакты, только скажите какого окраса хотите
Нель. Я подумаю, почитаю окрасы. Я только все яйцо их разглядывала. Окрасами не интересовалась в плотную. Знаю, что окрас особо не ценен. На окрас яйца внимание обращают и очень пристально. Дружественный форум по Маранам очень интересен. Там тема очень активная и скандальная. Читаю там частенько. Но в Маранах я пока дуб- дубом.
Дрофа
Да индюки познаны уже. Наверное повторим. Мяса много не бывает. На крайняк тушенку замутим, колбаску, ветчинку. Грудки правда еще лежат. Не грудки, а по пол грудищи....
Девочки, я не могу. Читаю все Ваши сообщения , только когда пролистываю все назад. Ни чего опять не обновляется. Ну, ерунда опять какая то. Как глухая со слепыми разговариваю. Не в теме вообще.
Santuzza
Активный участник
За пингвинячьими им гораздо южнее забирать надо! И без дозаправки никак! Керосину им приготовь побольше!
Нель, я у нас уже в Москве всё нашла и пингвинов ,и яйца. В Германии тоже есть . На южнее мы вместе потом слетаем , в полнолуние позажигаем и без керосину.
Светлая.
@Дрофа, В Раменском районе без облединителя не упадем. Маман и так спрашивала, далеко ли от нас самолет упал. Ну...., не очень что бы далеко, но и не совсем близко. Юрик , сказал. На поле заснеженном трава не наша. Тоже юморист еще. Ириш. Я так думаю, что мы в Одинцово упадем , если ты нас не обработаешь. Как раз яйцо пингвинов выгрузим. Готовь мягкую посадку, что бы яйцо не повредилось. Снег не расчищай. Нам мягче будет. Или уже все расчистила?
Дрофа
@Светлана 1970, ещё есть куда приземлиться . Закачай себе гугЕл-карты, чтоб не заблудиться .А то будешь бродить в ластах незнамо где ,как в прошлый раз.
Светлана 1970
Знаю, что окрас особо не ценен. На окрас яйца внимание обращают и очень пристально.
Ну это уже, пардоньте, маразм Или всё, что несет шоколадное яйцо - это маранс?
Не знаю. Уж маразм, не маразм. Мы не говорим о шоколадном яйце других пород. Разговор же ведем о маранах.....Понятно, что есть породный стандарт ,определенный по окрасу, телосложению. Но не значительный брак по оперению допускается. К яйцу же, жесткие требования. На много, на много жестче , чем к самим курам и их окраске. У этих кур ценится именно цвет яйца, а не оперение самих кур. Вот так.....
Светлая.
Закачай себе гугЕл-карты, чтоб не заблудиться .А то будешь бродить в ластах незнамо где ,как в прошлый раз.
Не надо нам гОгеЕль могель, мы у ветра спросим, он же знает где тебя искать "Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе. Не боишься никого, Кроме бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты Иришки дорогой?
Дрофа
Разговор же ведем о маранах.....Понятно, что есть породный стандарт ,определенный по окрасу, телосложению. Но не значительный брак по оперению допускается. К яйцу же, жесткие требования. На много, на много жестче , чем к самим курам и их окраске. У этих кур ценится именно цвет яйца, а не оперение самих кур. Вот так.....
Ну просто у маранов в отличии от другой птицы соревнуется Яйцо, а не окрас птицы, хотя к окрасу тоже жесткие требования по стандарту. Никто птицу из светлого яйца на племя лупить не будет и соответственно оставлять светлое яйцо от самой забубенной курицы/петуха тоже.
Светлая.
Я думаю , ни для кого не секрет, что мараны это та, порода кур, где ИМЕННО яйцо ( цвет яйца) оценивается по бальной шкале !!! Ну, если кто не в теме и будет просто темное яйцо считать яйцом от Маранов Продаванов наглых много, заработать обманом хотят, нажиться, цену ломят...., яйцо клюнутое подсовывают, не свежее...и т д.... Ну, что сказать таким людям....., развивайтесь, читайте, что ценно у той или иной породы в первую очередь. А уж цена яйца его свежесть, клюнутость пусть останется на совести продавца.
Дрофа
@Светлана 1970, Светик , ты быстрее с породами определяйся, чтоб заветные адреса-пароли-явки от Нели получить. Я в боевой готовности, облединитель уже везут транспортной компанией. Костюмы слегка почистила сама , метлы пополоскала-высушила, мы ж не сильно шалили. Комбик был хороший,сильно не пылил)
Santuzza
Активный участник
Никто птицу из светлого яйца на племя лупить не будет
Но я читала, на яблоке, что они как то циклами несутся типа с понедельника по пятницу все светлее и светлее, после выходных опять темное. Нет? На выставку ясен пень отбирают же не все подряд
Светлана 1970
@Светлая., Светуль. Ты не много больше знаешь про Маранов. Пиши, просвещай меня. У вас они были , есть и будут. Я лишь только по чтению, там, могу о них говорить. К тому ( дружественному ) доверие есть , ни одним годом проверенное. Там сидят аксакалы, которые собаку на этих Маранах съели и ассы в своем деле. Обязуюсь все впитывать как губка
Светлана 1970
@Дрофа, Не торопи. У меня всё, всегда....., долго и мучительно Только Ромаша нежданчиком припёрлась и пчелок после пробуждения захотела и решила, что нам надоТЬ. До той ночи ведь ни сном не духом. Думаю я.......Сколько буду думать не знаю. Вот такая я....несуразная вся, ветреная
Светлая.
Никто птицу из светлого яйца на племя лупить не будет
Но я читала, на яблоке, что они как то циклами несутся типа с понедельника по пятницу все светлее и светлее, после выходных опять темное. Нет? На выставку ясен пень отбирают же не все подряд
Да у них фиг пойми какие циклы, бывает что изначально молодка несет светлое, потом раскочегаривается до темного, или у одной и той же курицы то идеально ровное, то яйцо с веснушками. Или как ты описала, обычно если день не снеслась, то на следующий день очень темное яйцо и опять на убыль цвета. Моя грешит блеском, на моей фотке в верхнем ряду среднее яйцо абсолютно без глазури, шершавое матовое. Ну я то ни на какую выставку и близко не собираюсь
Светлая.
Светик, я уже давно поняла, что из того набора животных и птиц, что нам предлагается матушкой природой, мы многое попробовали, сделали выводы, и ассортимент как бы уже и закончился.
Светлая.
Доброе утро,куросекта!! Меня вчера выкинуло с просторов тырнета,утром только заработала сеть Опять веселуху пропустила Я поняла правильно-Ира совсем бесплатно слетать собралась? На наших замечательных мётлах? Я пока-пас. Шею продуло и ухи закладывает и чихаю " А мне лета-аать,а мне лета-аать, а мне летать охота!"(С)Песня водяного,помните? А как вам,в качестве гимна, "Песня Бабок Ёжек?" "Я была на веселе и летала на метле..." "Увязался чёрт за мной! Думала-мужчина,что за чертовщина!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
ДУ и бодрого ! Снежка подсыпало . "А я всю ночь летала" Во Францию-там самые крутые мараны . Яиц восне не видела, ну это к лучшему. Когда снятся яйца - будут слёзы .
Зубная фея пишет:
Я поняла правильно-Ира совсем бесплатно слетать собралась?
Фу ,Настя как ты плохо обо мне думаешь.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!