Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-31, 01:17 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлана 1970 пишет:
- Тогда назначаем ответственного по бронированию койко - места в палате.
Нам пожалуйста люкс. Ушла мутить скидки на койко-места . Карловы Вары нам подойдут или Баден Баден присмотреть ? @Светлая., помойку нарисуем как живую |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 13:15 | | 851
| Курёши ,уехавшие от нас в другое хозяйство,благополучно снеслись,уже! Так что всем раздумывающим-рекомендую! Очень спокойная и стрессоустойчивая порода! Несутся не взирая на переезды,смену погоды,пятна на солнце и фазу луны |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 14:55 | | 853
| - Зубная фея пишет:
- Чо обсуждать-то,выборы Путина? Не смешно,ни разу
Вот хотела посмотреть,что про вчерашнее послание пишут, зашла в группы, а там: Политические интересы Описание группы: Группа принимающих участие в обсуждении политической обстановки на Украине. Других групп по политике не обнаружила А хохляндия мне не интересна |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 14:56 | | 854
| - Дрофа пишет:
- тебя с кладунцом в красном представила .Не укладывается в моём представлении .
так красное наоборот хорошо, не марко...кровушки не видать.. - Зубная фея пишет:
- аленький цветочек не принёс?
мне аленькие бумажки нравятся , а вам нее? - Santuzza пишет:
- тебе новая кровь, мне тоже неплохо бы, если у сплэшей курочки есть Ты вроде собиралась черно-серебристых инкубировать?
у меня три забугорных крови, мне не надо к тому же у меня черно-медные. Черное серебро "там" обрати внимание вылупил Владимир Александрович (с котом на авке), я с ним знакома, хороший и порядочый мужчина, он от нас не далеко. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 16:07 | | 857
| - Дрофа пишет:
- @Светлая. пишет:
Подключайтесь сестры к общению Светик,меча в кладовой не припасено , только ссаные метёлки по углам участка ) Не зови- не пойду , клоунов по телеку достаточно показывают. И то смотрю раз в десять лет . Кухарка я Могу только тыкву вместо клубники порекомендовать ,очень для здоровья полезна. Профилактика и от глистов то ЖеЖ ,чтоб шизофрении не случилось
_________________ , Вот, вот, Ириша совершенно правильно говорит! От себя добавлю, что мне почему-то припомнились сразу две цитаты, хотя, казалось бы, что между ними общего: "Здесь на помощь не надейся, стиснуть зубы да терпеть..." и "Хорошо иметь домик в деревне." |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 17:03 | | 858
| - Kuralub пишет:
- Всем доброго утра! У нас вчера резко потеплело, сегодня всего -9, чего и вам желаю. С наступившей весной! Пусть пока и на календаре только, но солнце уже вовсю, а ведь зимой оно почти не появлялось. Ура! Ну и конечно всех с всемирным праздником! Флешмоб с фотками своих кошек предполагается сегодня? Если что, я вечером присоединюсь. А пока - пора на работу.
@Kuralub, Наташ, привет! А где фотка твоей кисы? Ты же хотела присоединиться? Я бы присоединилась, да только кошки нету: я бы с удовольствием заимела, да только вот собака никаких кошек не переносит, от слова совсем! Я даже в морозы бездомных ухожу от участка подкармливать, от греха подальше. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 17:25 | | 859
| @Olga1959, Олик, приветик! Я пока Натаха ищет фотку своей кошки, показываю свою Таську. Только поплюйте на неё, а то я уже боюсь фотки на форуме выставлять, как-то всё плохо порой заканчивается. Мы на неё прям не дышим! Глаз голубых конечно же опять не получилось на фотке, но верьте на слово - они голубые. Завтра нам 4 месяца. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 17:41 | | 862
| Всем добрый вечер! Вчера так устала, что уже не до фоток было. Хотя моя киса была на моей старой аве, так что особа известная. Она там даже запечатлена в её любимой позе - встать сзади компьютерного стола, морду выставить рядом с мышкой, а когтистой лапой хватать за пальцы. ОООчень увлекательное было занятие у кошки, даже от компьютерного стола пришлось избавиться. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 18:29 | | 866
| - Kuralub пишет:
- зарянка или малиновка.
У нас прошлую зиму столовались на дев.винограде. Мы теперь в новом доме на новом участке. Тут столько винограда нет..и малиновок тоже..а жаль.. Очень приятненькие! - Olga1959 пишет:
- она прилетает к нам весной одна из первых
Так как фотала ее пол-зимы, такое ощущение, что улететь не успели |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 18:42 | | 868
| Ну что девы...заводим малиновок?! Малиновки заслышав голосок Припомню я забытые свиданья В три жердочки березовый мосток Над тихою речушкой без названья... - Olga1959 пишет:
- Я даже в морозы бездомных ухожу от участка подкармливать, от греха подальше.
Оля, какое сердце у тебя доброе. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 19:12 | | 871
| Мне еще варакушка нравится своим пением и полетом с ярким хвостиком. В мае-начале июня у нас просто симфонии из леса. Я в первый же год деревенской жизни в инете нашла определитель птиц и разбиралась с ними. У нас на севере видов 5 (вместе с воронами) не больше, а здесь каких только нет |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-02, 19:28 | | 874
| @Светлая., Светик, еще несколько лет назад, тоже зима была морозная, так пришла к нам в самый мороз очень красивая рыжая кошка. И я точно знала, что она бесхозная. Я хотела ее поселить в сарае, где стоят корма, а за стеной живут куры, принесла ей кусок сала. Но Найда, как с ума сошла: пока Кирилл нес ее (кошку) на руках в сарай, она так и норовила ее тяпнуть, не помогало ничего: он умудрялся одной рукой держать на плече (!) кошку, а другой рукой гладить-удерживать собаку, приговаривая: "Найда, не ревнуй, ты у меня самая хорошая." (И все в таком роде). И кошка, конечно же, быстро сбежала от такого "приема". Вот теперь и приходится тайком от своей собаки в стороне бездомных кошек подкармливать. А вот двух соседских (справа и слева) она не трогает, игнорит и все. Просто понимает, что соседи за свою кошку всегда заступятся (они же, собаки эти, все всё прекрасно понимают). За это ее все соседи и любят, и "угощение" приносят, вкусняшки всякие. Просто у нас снт, живут только москвичи, и принято всех собак и кошек подкармливать, а не травить. Хотя люди все, ну ооочень разные. Олечка, киса у тебя супер! ТТТ на вас 100500 раз! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 10:22 | | 879
| Доброе утро,куросекта! Мы в последнее время просыпаемся под чириканье легбаров Пора их выселять Оль,киса твоя-фу-фу-фу Попозже пороюсь и выложу фотку из тая,в одом магазе хозяйка их очень любит и уважает! Они у нее в бусиках и специальных стелажиках. Крупные и красивые. У нас таких не видела |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 10:37 | | 882
| Девочки, Хайсы мои 8 мес. стали кидать двухжелтковые яйца огромные. Обожрались что ли? Может, утренний творог убрать? Или пусть? Они у меня ещё все подсели на пророщенную пшеницу и ячмень. Пусть жракают? Треснутых задниц нет. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 11:40 | | 886
| Доброго всем утра! А вот у меня утро не доброе, подскажите пожалуйста советом. Продублирую из другой темы свою "беду":Вчера у моей любимой курочки Геркулес на боку нашла содранную кожу 1х2 см, но уже затянулось нагноений и открытых ран не было. Поскольку это уже второй случай, а отсадить ее теперь некуда решила сшить ей попонку. Сшила по выкройке из интернета, резиночки сделала совсем мягкие. Одели отправили в курятник. Понаблюдала. Куры и петух ее не трогали, она оправляла перышки вокруг нее,чистилась. Дело было поздно, перед курьим сном. Утром зашла кормить, а моя курочка на полу, мертвая. Повреждений нет, попонка на месте-задушиться никак не могла. Попонку одевала первый раз. Другие тоже драные. Теперь страшно на них одевать.Что могло с ней случиться ? Жалко безумно, весила больше 3 кг и неслась почти каждый день... Уж думаю, может мы в ней яйцо раздавили, вроде старались аккуратно... Источник: http://www.pticevody.ru/t2905p50-topic#711132 И еще скажите, собаке ее скормить можно, или не стоит? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 12:20 | | 888
| @Зубная фея, да нет, она у них главная была-любимая петькина жена. Вот с драной спиной и ходила-жертва любви. Ее никто никогда не гонял. И вчера все было совершенно спокойно, а через полчаса, как попонку одели свет погас. И она совершенно целая. (кроме поджившей раны от петькиных шпор). Полтергейст какой-то. Может у нее от стресса сердечный приступ? Хотя они совершенно не пугливые. Потеря потерь |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 12:26 | | 889
| @Юлия0706, Здравствуйте. Жалко курочку, что уж тут говорить. А собаке я бы сварила в каше или в супе и отдала. А, заодно, перед тем как варить, разрезала и посмотрела, что там у нее внутри. В любом случае, сырую я бы давать не стала, а вареную (можно подольше поварить, чтобы уж наверняка) бы отдала. Как-то так. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 13:00 | | 892
| С добрым солнечным деньком, каганат и примкнувшие! Я, конечно понимаю, что на календаре - 3.03, т.е. как бы начало весны, но у меня сегодня термометр показал ночной мин. -18. И по предварительным прогнозам до середины марта морозы так и будут продолжаться, только немного ослабнут (ночью где-то до -10 в среднем). Дожить бы до настоящей весны! Ну ооочень хочется! |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 14:53 | | 893
| - Santuzza пишет:
- А взрослые какого возраста?
11 месяцев, а из мелких только один геркулесик - петрофанушка, 1,5 кг. веса в 1,5 месяца, в клетку уже не влазит. Второй вывод родственники забирают, тоже одни петухи останутся. - Olga1959 пишет:
- Дожить бы до настоящей весны! Ну ооочень хочется!
Это точно, с такой погоды никак не могу настроится рассаду посадить, каждый день на потом откладываю, нос весну не чует... |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 15:55 | | 894
| @Юлия0706, вот и моя индя тоже не смогла в попонке ходить, ходила грустная с поникшим хвостом, пришлось снять, заскакала от радости. Пусть ходит драная, но счастливая! А куры нормально носят, если точно по размеру. Но то, что до смертельного исхода дошло, это точно не от попонки. Какая-то болячки её сгубила! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 16:06 | | 895
| @Светлая., Светик, спасибо, буду ждать нормализации! Мне главное, что они здоровые и счастливые, пусть несут, что им нравится! И так я довольна, как слон, от 10 несушек 10-9 яичек в день, красота! Я ведь кроссов себе и не планировала, но люди заказавшие их, поменяли свои планы, так они у менчменя и парканулись. Пусть скачут, да ещё и, спасибо им, яичками радуют. Ласковые такие, культурные, жаль, что не долгоиграющие! Как их потом рубить, пока не представляю. Живут с четой индей. Вот меди мои, видимо, бесплодные кроссы, уже слоны совсем, красивые, ручные, секас регулярный, яйца полно, а детишек не дают. Жалко. Искусственное осеменение я посмотрела, но точно так сделать не смогу, я не спец. И где там у Гены писюн искать даже не представляю! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 17:32 | | 896
| Добрейшева всем ! @Korolga, Оль, пусть несут двухжелтковые, народ очень такие яйца жалует. Лишь бы жопоньки не порвали . Хотела у тебя на постой попроситься) вместе с курами постоловаться ) Меню куриное не перекорми только , грешат кроссы ожирением. - Olga1959 пишет:
- @Юлия0706, Здравствуйте. Жалко курочку, что уж тут говорить. А собаке я бы сварила в каше или в супе и отдала.
Никогда , низачто труп собаке не дам . Если даже и от стресса померла , щипать побрезгаю. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 20:30 | | 898
| - Дрофа пишет:
- Никогда , низачто труп собаке не дам . Если даже и от стресса померла , щипать побрезгаю.
- Santuzza пишет:
- Вот я тоже своих бролей, которые непонятно от чего окочурились пара штук - на помойку снесла, трупного йаду испужалась
@Дрофа, @Santuzza, Добрый вечер, девушки! Моя покойная мама была по образованию биолог (МГУ закончила с одной 4-ой по "научному коммунизму", ост. были 5-ки), много лет работала в инст. полиомиелита (они вакцины разрабатывали) с разными животными (обезьяны, собаки, белые мыши и пр.): резала их, кровь брала, прививала и т.д., а потом изучала результаты этих и других манипуляций. Поэтому, когда мы завели кур, она всегда, если курица пАла - просила меня ее ощипать, потом взрезать ее по грудине до клоаки, чтобы тушка раскрылась, как книжка. И одев сильные очки (ей уже около 60-ти лет тогда было), внимательнейшим образом все-все рассматривала. Она даже не заставляла меня одеть перчатки, говорила, что трупный яд появляется в тушке только через несколько дней нахождения в тепле, а другие, даже онкологические куриные заболевания, людям не опасны, от слова "совсем". Даже если мы находили в тушке опухоль, мы ее удаляли, и эту тушку (да, да не удивляйтесь и не плюйтесь) варили курам в каше (причем сначала проваривали одну тушку какое-то время, потом туда добавляли крупу и овощи. Ни разу от этого никто не заболел и не умер! Кстати, она была с 30-ти лет кандидат наук, и потом всю жизнь работала: сначала в экспериментальной вирусологии и имуннологии, потом, когда стало тяжело, ушла работать научным редактором по этой же тематике. Я ей на всю жизнь благодарна за то, чему она меня научила, как раз, пока мы держали кур, т.к. сама по образованию инженер и в этих вопросах была полный ноль (что естественно). А 20 лет учебы (с 1992 по 2012 гг.) даром для меня не прошли, т.к. учиться я умею и люблю. Поэтому последнее время мне часто очень хочется уйти с форума: когда я знаю, что я права, а спорить с вами не хочется. Вот как-то так. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-03, 21:01 | | 900
| - Olga1959 пишет:
- .......... Даже если мы находили в тушке опухоль, мы ее удаляли, и эту тушку (да, да не удивляйтесь и не плюйтесь) варили курам в каше (причем сначала проваривали одну тушку какое-то время, потом туда добавляли крупу и овощи. Ни разу от этого никто не заболел и не умер!...
С эмоционально-психологической точки зрения народ, по моему, прав. Лучше выкинуть пАдаль. Это - зажрались называется. С точки зрения науки - падаль (гниющую) варят ..... и делают МКМ. Ничего... Съедобно Я собаке отдаю павших после термической обработки (1,5 ...2 часа варю). Сам? В голодные времена и не то сожрешь. А пока их нам Бог не послал. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|