Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 09:53 | | 303
| @Дрофа, Я тоже так делаю. Их потом куда угодно можно использовать. Я в основном на пиццу , в салаты. Иногда картошку жарю с ними. Мои мужики грибы не едят, так если изредка в охотку когда. А я наоборот, могу в одну харю баночку грибочков с картошечкой умять. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 10:27 | | 304
| - vladimir45 пишет:
Пусть день еще совсем не весел, Пусть снег лежит еще пока, Но скоро гомон птичьих песен Придет сюда издалека! И серости такой не будет : Растают рыхлые снега, Весна дыханием разбудит, Зазеленеют здесь луга ! Мечталось прошлый год весною: вот-вот растают все снега и птицы прилетят гурьбою, река покинет берега. И солнце землю обогреет, Ковром покроют луг цветы... Погода - просто лотерея, и не сбылись мои мечты. Лежал, не таял снег и в мае, июнь холодным лил дождём, сидели, мёрзли птичьи стаи петь не хотелось ни о чём! Весна к делам не приступала, за неё и лето не пришло, плодов и ягод было мало, в лесу грибов не наросло. Что за зимой весна нагрянет уже боюсь я утверждать, надеюсь хоть теплее станет, пока же - минус 25! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 10:32 | | 305
| @knopusik50RUS, Леночка, да, я делаю рыбные консервы с овощами. Беру минтай, но и с речной рыбой тоже можно, только возни побольше. Делаю консервы и с грибами, чтоб ничего не размораживать - банку в картошку или в суп высыпал и готово. Мне замороженные свежие грибы тоже не нравятся, потому отвариваю и замораживаю. Но и в банке пожаренные сохраняют полностью вкус свежих, как только что из леса. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 11:28 | | 309
| @knopusik50RUS, У меня нет скороварки и автоклава. Стерилизую просто в кипящей воде. Начну с грибов. (У меня белые и красноголовики, возможно с лисичками, рыжиками возни меньше) Отвариваю до готовности. Откидываю на сковородку в горячее растительное масло, жарю минут 10-15. Грибы должны быть уже полностью готовы для потребления, посолены по вкусу. В первый год тут сомневалась в погребе и при жарке добавила пол чайной ложки уксусной эссенции, она вся в основном выпарилась, но я была так более спокойна. Вот эти горячие грибы со сковородки распихиваю в горячие банки и ставлю в воду (80-90 градусов) стерилизоваться минут на 7 (поллитровки). Закатываю, укутываю и до остывания под одеялом. Еще бывает добавляю овощи. То есть жарю лук и морковку (без томата), а потом уже кидаю туда грибы дожаривать и также в банки. Такую банку грибов с овощами зимой вываливаю в кипящую воду, добавляю картошки и макарон, и грибной суп моментально готов. Вкус как полностью из свежих грибов. Рыба. Отвариваю, иногда жарю до готовности, но возни больше. Одновременно тушится лук с морковью и томатной пастой, можно перец сладкий добавить, только вкуснее будет. Готовую рыбу чищу от костей (они всё равно иногда попадаются, но банки ни разу не взрывались). Чищенную рыбу вываливаю в овощи и тушу еще немного всё вместе. Соль, перец, любые специи по вкусу, из кастрюли можно пробовать и всё понять, чего не хватает. Потом тоже в прокипяченные банки, стерилизовать 7-10 минут (0,5 - 0,7л), закатать. Можно не парить под одеялом. Остынет при комнатной температуре и убрать. Мужу больше нравится со скумбрией, мне - с минтаем. Речной рыбы в больших количествах ловить пока не научились, но технология такая же. Знаю, что если совсем мелкую речную рыбешку варить часов 6 на совсем слабом огне, косточки развариваются и получается по типу шпротов, можно ничего от костей не чистить. Тут надо пробовать и делать под себя. Смотрела в инете рецепты "рыба в масле на зиму", но пока не пробовала. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 14:14 | | 315
| @knopusik50RUS, Лен. Напишу как делала я. Точные пропорции плохо помню. Время совсем не помню. Все записи на даче. Делала 1 раз в автоклаве. В скороварке не делала. Мы не любители рыбы. Это быстрее всего было ради интереса. Но получилось вкусно. Суп сварить, салат рыбный. Так с картошечной.... Масло, вода - обязательно. Я закрывала просто рыбу, без лука и морковки. Очень сильная усадка в банках. Класть плотно. Я рыбу сырую закладывала. Желательно от костей отделить. Банки только 0,5 литра. Кусочек лаврушки , масенький. Не переборщить, а то даст горечь. Перец горошком 4 шт на банку. Это по желанию на любителя. 0,5 ч ложки соли на банку, прям в банку. 3 ложки растительного масла в банку. Бульон или вода кипяченая. Что бы только чуть - чуть покрыл рыбу. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 14:42 | | 316
| Люди добрые, нет времени искать профильную тему, с вашего позволения спрошу здесь! Муж затеялся перед заселением молодых курочек чистить курятник, и собрался сейчас засыпать там все доломитовой мукой и известью пушонкой, скажите пожалуйста, кур после этого сразу можно запускать? А то я боюсь они ее не нажрутся и лапы не пожгут? И если кто-нибудь расскажет как сам делает это, буду очень благодарна |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 14:55 | | 317
| Люди которые поначалу "добрые", помогают и подсказывают, со временем, когда помощь уже не требуется -трансформируются в "бабок на скамейке". Бог-судья. @Юлия0706, я пушонку сыпала под сено или опилки, запускала сразу, никто не обжегся. На чистую муку не выпускала. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 15:07 | | 318
| - Светлая. пишет:
- Люди которые поначалу "добрые", помогают и подсказывают, со временем, когда помощь уже не требуется -трансформируются в "бабок на скамейке".
Бог-судья. - Светлая. пишет:
@Юлия0706, я пушонку сыпала под сено или опилки, запускала сразу, никто не обжегся. На чистую муку не выпускала. Большое, искреннее спасибо! Люблю и ценю всех форумчан, все разные, каждый прекрасен по своему, но все отличаются отзывчивостью и не равнодушием. Поэтому зарегистрировалась и общаюсь только здесь (пока во всяком случае, альтернатив до настоящего момента не нашла). |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 16:46 | | 323
| С днем рождения, именинников! Всего, всего хорошего и побольше! Кур наконец запустили, надеюсь все будет ОК! По поводу рыбных консервов, есть обалденный рецепт скумбрии с овощами, делаю второй год, всем нравится и не трудозатратно, автоклава у меня нет, делаю просто так, стоит отлично. Если интересно могу написать рецепт.,
|
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 17:00 | | 324
| Йопт,пардон муа,интрига раскрыта-это оказывается,по мнению санузла,куросекта-бабки на скамейке,не способные десятилетиями обучится тому чему ископаемое учится за полгода? Сори! Добрый день куросекта!! Наташ,с Днём Рождения! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 17:04 | | 325
| Я не спорю,сама бываю х-мм,несдержанной и наглой,но границы всё же должны быть - Светлая. пишет:
- Люди которые поначалу "добрые", помогают и подсказывают, со временем, когда помощь уже не требуется -трансформируются в "бабок на скамейке".
Бог-судья. Свет,теперь когда консультирую кого здесь или в личке-постоянно противный привкус какой-то... Ладно,весна покажет кто,где ,чем и как долго |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 17:40 | | 326
| - наташа1003 пишет:
- Солнушки мои, я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!
И Фсё ? А где поляна, а где задушевная беседа о житье-бытье , про птичков и про козюль ? - Zetta69 пишет:
- Но лес..ммм....это что-то!
Юлёчек, фотки красивенные даже дух пошёл лесной , мшистый и как Светик говорит, грибастый. Мухоморы- главные позёры леса . Я грибник ещё тот сто кругов намотаю и обязательно заблужусь, но ходить люблю . Охота пуще неволи |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 17:51 | | 327
| Девочки еще раз добрый вечер! Только что приехала . Был незапланированный шопинг Друг позвонил нужно было забрать пленочные парники с К-рауты и заодно забежала в Дарвин. Накупила семян цветов и кормовой свёклы. Пока ездила начался вылуп мяса. А я еще и брудер не готовила, придется пока в коробку их поселить. И еще неприятность такая ..... приехали я быстренько набрала водички, сварила пельмешки. Муж хотел запарить свинюшкам комбик , а водички тютя. Отключили и на пельмешки видимо последнюю слили. Теперь когда дадут неизвестно. В выходные тяжело дозвониться до дежурки. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 18:58 | | 329
| @Дрофа, Ириш. Мы тебе компас подарим . Сама такой же Сусанин. Хожу пока водокачку вижу и крыши домов. И вокруг стрельбища, кругами, кругами. На курсы по ориентированию вместе пойдем. Что бы этот девайс освоить. А то тамА какие то стрелочки, куда то крутятся и чего то показывают мне не известное. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 19:12 | | 331
| @Светлана 1970, @Дрофа, Девчонки возьмите третьей на курсы. Тоже сей девайс - диковина для меня. Хожу по краям, что бы собак из деревни или электрички слышать. как только звуки не слышу начинаю блуждать. И уж грибы не грибы, а их как назло всё больше попадается. И класть то уже как обычно не куда. Могу и в трёх березах заблудиться и такое случается, но редко. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 19:17 | | 332
| - knopusik50RUS пишет:
- как только звуки не слышу начинаю блуждать.
Ленчик, я так из леса шла на звук машин , потом за мной приезжали в другую деревню за 25 км от дома. А в молодости за клюквой ходили в Лягушакиной губернии , вечером по тревоге часть поднимали ) , со мной опасно -никакие курсы не помогут. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 19:26 | | 333
| - Дрофа пишет:
- как только звуки не слышу начинаю блуждать.
Ленчик, я так из леса шла на звук машин , потом за мной приезжали в другую деревню за 25 км от дома. А в молодости за клюквой ходили в Лягушакиной губернии , вечером по тревоге часть поднимали ) , со мной опасно -никакие курсы не помогут.
Это с вами леший заигрывает,чует гад,кто на мётлах летает и на лавке кости моет! Ну, шо баппки,по 50 и фотки смотреть? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 20:11 | | 339
| Девчонки, я чуть в попыхах не поперхнулась. Побежала скорее картофан жаренный положила, пока бежала два раза кошки под ноги метнулись. Пива налила к компу присела , а тут фотки да с комментами А ведь только пивка хлебнула |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 20:50 | | 342
| - Зубная фея пишет:
- Всем душевного вечера
Ты просто , космос, Насть Я с корабля на бал на лавочку плюхнулась и под лавочку Санузел с нано технологиями "легким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются...в элегантные шорты " Фоточки,как и курочки , Настёна , |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-10, 21:13 | | 347
| У всех такая реклама на форуме ? Ферма Мясная Порода. Стейки травяного откорма. А у кого то утятина , травяными гранулами откормленная. Которые ни одна птица не жретЬ в сухом виде. В размоченном и принудительно, но съест....без всякого удовольствия. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|