Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
И еще как юрист с 20 летним стажем, хочу напомнить, что в нашем праве действует принцип презумпции невиновности!
Юлечка,пойми нас правильно,здесь собрались хорошие люди,которые готовы помочь и откликнуться. Если кто-то желает играть по другим правилам, то пусть создаёт свою тему и барыжит там. Ну нельзя так! Нехорошо! Это лично моё ощущение... Она тебе, поди, непреднамеренно сосватала новых маранов? Не ввязывайся в это,бесплатный совет!
Автор
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Olga1959, дорогой мой человек , я вот перед тобой свою вину чувствую .Даже подумать не могла ,что тебя это заденет или обидит. Лень было печать и выделила твою цитату , ну а дальше своё Бе -не могу .Прости, Оль . Посади чвоих ломанш чисто на комбик , может они всё-таки зажирели. Песню послушала, как всегда со смыслом. Сегодня уже дважды снег чистили , а он всё валит и валит. Когда ж эта зима закончится ?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Я вообще то в этой ветке именно это и делала, делилась и плакала, смеялась и шутила, помочь всегда легко чем смогу. И всегда правду пишу - ты просила не наступать на мозоль, я так и сделала, а когда это только случилась я так и написала, чем это кончится - своим печальным опытом поделилась. А вот зачем вы залезли в качестве строгих родителей на совсем другую ветку другого ресурса, где я зарегистрировалась даже чуть раньше чем тут я только гадать могу. Люди вас там тоже не поняли. Уж извините.
Нель. Сейчас пишу без всяких смешинок, подколов и т д. Если человеку не дано понять зачем, то он и не поймет. Объясняй ему не объясняй. Мы живем в одном мире, дышим одним воздухом, но мы разные. ТЫ и МЫ. Люди не поняли, да и не надо. Главное, что мы здесь у нас , друг друга понимаем, чувствуем. Дышим на одной волне. Мы не понимаем продажу " друзей" ни за какие деньги. Кто в курсе тот понял о чем я. Не понимаем продажи друзьям за такие деньги. Не понимаем оскорбления в адрес друзей. Ну вот НЕ Понимаем !!!
Из сообщения Светика:
Мы здесь дружим, понимаешь, дружим?
Я все сказала по этому вопросу, больше мне добавить не чего и не буду.
Santuzza
Активный участник
Я должна была купить и подарить? А я и не знала! Какие благородные альтруисты, однако! Еще раз: яйцо не мое! Мне что сказали, за сколько продать, то я и написала! Иначе мне сказали, ничего не продавать, не для того везли!
Светлана 1970 пишет:
Помяни мое слово, никакая это не дружба! Это другим словом называется Святая наивность! Точно так же бабки на лавочке дружат, а отошедшей только что, тут же косточки перемывают. Я не сильна в такой дружбе, как и в россыпях фальшивых комплиментов. Я человек слова: как мужик сказал - мужик сделал.
Santuzza
Активный участник
Ах ну да! Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую Это не оскорбления, это самозащита в ответ на ваши оскорбительные выпады на другом ресурсе ни с того ни с сего.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Santuzza, Нель. Это я не тебе. Тебе я все сказала на сегодняшний день.
Девочки. УХи вянут....
Santuzza пишет:
Иначе мне сказали, ничего не продавать, не для
того везли. На молодняк наверное тоже цена указана . Кого, чего и сколько можно продать. Во как .....разрешили, цену назначили. Можно. Нет, так нет.
Слушаем сказки дальше. А может и мимо проходим. Надоели эти басни.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Добрый вечер девчушки -мои подружки URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][/URL Всё прочитала , ухи вспухли ( мороженное мясо пришлось приложить ) моя коса до пояса поднялась высоким колосом. Что то мне это напоминает. В нашей ветке еще дубль 2? @Olga1959, Олик, ты это брось. Хондроитин и депрессин выброси подальше. Выдумала тоже еще.
Santuzza пишет:
никакая это не дружба! Это другим словом называется Святая наивность!
Пусть даже это и святая наивность и если она идет в разрез вашего понимания, то нам не по пути. А меня эта святая наивность вполне устраивает. Для меня девчонки на форуме намного ближе реальных друзей. Между реальной дружбой и виртуальной нет никакой разницы. ИМХО.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я вот приобрел инк. яйцо по 150 р. 30 штук. с доставкой вышло 6 тыр. Оплод заявленный 50%. вылупилось 10 штук. Я доволен так как давно мечтал о таких курочках. Вывел от них цыпок, друг попросил петушка и три курочки. Взял с него 10 рублей металлической монеткой, у нас примета такая чтоб у человека велись.
Ну так я что дурак ???? Может быть со взгляда некоторых, но не мог я иначе другу то.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Olga1959, Вот и умничка а то -хандрить она вздумала! Команды не было! Светик-пчёлка,спасибо за ликбез И вообще-спасибо,что вы есть! Что есть такая возможность, зайти и поделиться или поддержать. Подставить виртуальное плечо и погрустить тихо у монитора,разделяя горе,таких далёких и в тоже время-таких близких. И посмеяться от души читая ваши дурачества,взрослые тётки ужеж И выпить вина зябким вечером, грея ноги у камина, и поделиться утренним кофе. Спасибо дорогие мои,что вы есть у меня!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, Ириш, ну ты-то чем виноватая? Депрессняк у меня оттого, что куры не то, что не несутся, они даже комбик, гады, жрать отказываются. А у меня есть такая отвратительная черта: я совсем не умею проигрывать. Т.е., как бы, если я все делаю правильно (а я их кормлю "по Горлинке", т.е. правильно), то и результат должен быть ожидаемый. Да еще по опыту прошлых лет знаю, что от комбика отказываются, когда нестись перестают. Но я все равно решила: вот сейчас морозы закончатся, тогда, кроме комбика, ничего давать не буду, ну и воду, конечно оставлю. Если честно, я уже немного успокоилась, когда узнала (сегодня звонила женщине-перекупщице, у которой их брала), что у нее они тоже совсем не несутся. А она, вообще, их только Истринским комбиком кормит. Просто, как потеплеет, месяца через полтора, куплю новых, а этих съедим и все. Мы уже одну съели. И мясо у нее по вкусу очень отличалось от мяса обычных ломанов, и внутри ни жиринки не было. Мясо, кстати, очень вкусное. Чистый вес тушки был стандартный - 1,2 кг. Вот что это за чудики мне достались, хз.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Пусть даже это и святая наивность и если она идет в разрез вашего понимания, то нам не по пути. А меня эта святая наивность вполне устраивает. Для меня девчонки на форуме намного ближе реальных друзей. Между реальной дружбой и виртуальной нет никакой разницы.
Ленуська , многим людям такая наивность совершенно не знакома. У нас здесь образовался свой мир из наивных людей. Притянуло магнитом близких по духу людей .
В мире барыг этого не понимают. Я очень всех прошу не комментировать, не цитировать , не возвращаться к обсуждению всего ,что произошло. Ибо всё будет длиться до бесконечности. Есть такие люди, которым надо оставить своё "Я" последним.
Светлана 1970 пишет:
Из сообщения Светика:
Я все сказала по этому вопросу, больше мне добавить не чего и не буду.
И занавес, как вчера сказала Настя.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Зубная фея, Нет, Насть, покупала, как Ломан Браун, брала у женщины из Апрелевки, у которой беру уже не первый, даже не второй раз. Она берет (ей привозят) большую партию, она выдерживает их на карантине и продает, но часть всегда оставляет себе. Мне это так удобно, просто супер! И первый раз такая засада, блин!
Зубная фея
Плять, изжога полдня на работе изводила. И пестня та-" Ехай,ехай на уй!" Вот и весь мой день Напомню-"Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью!"
vladimir45
Птицевод
Я с удовольствием с вами общаюсь, а редко так вот связался со всякими самоделками. Всего поломанного из бытовой техники поднакопилось вот и делаю из них что нить нужное.
Из микроволновки сделал точечную сварку. Из машины стиралки автомат выкинул всю требуху и получился шикарный шкаф в гараж. Сам барабан пластмассовый в нем же тэна стоит хочу установить вертикально на ножках, дополнить терморегулятором и греть там воду для запаривания кур, да и индюк кг до 15 влезет))).
Из холодильника сделал инк. на 500 яиц, а мне он в таком объеме не нужен - двух блицев за глаза. Вытащил из него компьютер а из холодильника буду делать коптилку холодного копчения))) Компьютер установил в куродом - поддерживает температуру заданную и свет вкл, выкл )))
Завтра сфотаю поделюсь.
Хорошо в инете Кулибиных в нашей стране море, выкладывают, делятся, подсказывают остается только руки приложить.
Короче на пенсии я))))).
Зубная фея
@vladimir45, Володя,ты меня сейчас просто сразил!(падающая в обморок крыса) Коппрефилд и Тесла в одном флаконе
vladimir45
Птицевод
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью!"
Вспомнилось из лично слышанного в совковое время.
Работал я с 1985 по 1993 год с сельском хозяйстве. Была традиция после окончания посевной - праздник, БОРОЗДА назывался.
Погода хорошая, на природе столы с питьем и явствами. Один чел мужеского пола из району (когда налили) сказал, что не пьет. Рядом женщина (с его же компании) говорит: "кто не пьет тот либо дюже хворый либо сволочь"
жесть конечно, но видимо она знала, что ему можно было это сказать)))).
Выпил рюмочку.
vladimir45
Птицевод
Сам барабан из стиралки он же нержавейка с отверстиями. Вооот хочу внутрь приклепать три лопасти из тонкой жести ну примерно как в бетономешалке. Подвесить его в верх ногами в беседке как абажур. Лампочка горит, теплый воздух вверх идет и лопасти крутят медленно этот абажур, а свет через дырочки играет в ночи )))).
vladimir45
Птицевод
Да это я у Татьяны Filippa из Челябинска брал, давно ее здесь не видно она теперь е. Короче взял у нее легбаров (друг попутно привез), так она мне два яйка вельзов в подарок кинула))) вывелся петух и курочка. Вот от них и заложил 8 штук. Цвет нравится. Люди покупают яйцо, смеются - опять пасха))) От легбаров бирюзовое ну и вельзы))
Зубная фея
Вот повезло! Размножай теперь! Несётся хорошо зимой?
vladimir45
Птицевод
Слушай Настя я как то даже не удосужился посмотреть заявленную яйценоскость вельзов.))))) Лето неслась ч/з пень колоду и в зиму долго отдыхала. Сейчас несется недели две, яйцо ч/з день.
Светлая.
Я очень всех прошу не комментировать, не цитировать , не возвращаться
Поддерживаю Но вот это не могу откомментировать, на прощанье, так сказать
Santuzza пишет:
... Люди вас там тоже не поняли. Уж извините.
Там как раз поняли и забанили тебя, а не нас.
vladimir45
Птицевод
@vladimir45, Володь привет, уважаю рукастых мужиков, свой такой ттт...
vladimir45
Птицевод
@Светлая., Светик, да я так и решила: подожду до тепла (до апреля) и куплю новых. А этих съедим. Одну уже съели, она оказалась гораздо вкуснее обычных ломанов. Ава у тебя - просто загляденье!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Лето,ах,лето Надо себе наряд сменить )) а то желание , как у пингвина медведя зимой, залечь и не подниматься. @vladimir45, Володь, рукастый ,головастый, хозяйственный Повезло твоей супруге .
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
@vladimir45, Молодец! Столько поделок своими руками, преклоняюсь. Мой с понурым видом посетовал "ну не рукастый я..". Вот тут я не согласная. Вот мне стеллаж сваял.
О посевной - я отсеилась. Цветочки только осталось. Попозже. И перцы у меня уже вот такие.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Иришек, меняй срочно, трясешь трясешь головушкой, всю округу снегом засыпала!
У меня на телефоне на звонок от одного очень теплого человека стоит песня Пугачихи "Эти летние дожди", как слышу звонит, значит будет "На душе как в синем небе-после ливня чистота..." Вообще Аллуська того времени родная какая-то.
Светлая.
Замечтательный стеллажик! Юля, перчики хорошИ, ттт! А ты их сеешь с пикировкой или сразу по семечку в стаканчик?
Zetta69
Птицевод
Эти по стаканам распикировала уже. Ручки то чешутся. Не дожидалась листьев, пересадила. Вполне себе ничего. В том году чуть постарше пересаживала, да еще в торфостаканы (жуткое дерьмо стали делать, один картон, торфа нет от слова совсем - так тормознули перцы! не росли совсем! пока причину не поняла. Пересадила по стаканам большим и тронулись, но подрости толком так и не успели. Высаживала в теплицу маленькими. Но урожай имелся! )
На днях томатики посадила - вот так это выглядит
Zetta69
Птицевод
Не дожидалась листьев, пересадила. Вполне себе ничего.
Юль, а если по "правильному" вроде надо дождаться первого настоящего листа? Это я к тому, что у меня пока семядольные и руки в этом году как-то совсем не чешутся по рассаде . Помидоры я зареклась так рано высаживать, только в 20х числах марта. А торфяные стаканчики Да, беда, одна бумага. ------- P.S.синичка чудо, прям позировала! Живая фотка- очень удачная.
Zetta69
Птицевод
если по "правильному" вроде надо дождаться первого настоящего листа?
Вообще то да. Но я не одна такая, у кого ручки зудят "что то надо сделать что бы ускорить весну" У меня куча свободного времени! Мы ж в деревне живем. Зимуем потихоньку. Вот на лыжах катаемся. Рассаду пикируем. Томатики в том году сажала 5 марта. Потом из за весенних холодов в теплицу поздно высаживала. Но она и не переросла, то что надо было!
Сегодня опять солнце! вчера так паршиво дуло! А синичка - лазОревка - сто пудово позировала!
Светлая.
Иришек, меняй срочно, трясешь трясешь головушкой, всю округу снегом засыпала!
С утра голова, как чугунок. Теперь ясно от чего ) натрясласЯ
Zetta69
Птицевод