Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-04, 10:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Юлия0706 пишет:
- И еще как юрист с 20 летним стажем, хочу напомнить, что в нашем праве действует принцип презумпции невиновности!
Юлечка,пойми нас правильно,здесь собрались хорошие люди,которые готовы помочь и откликнуться. Если кто-то желает играть по другим правилам, то пусть создаёт свою тему и барыжит там. Ну нельзя так! Нехорошо! Это лично моё ощущение... Она тебе, поди, непреднамеренно сосватала новых маранов? Не ввязывайся в это,бесплатный совет! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 09:25 | | 102
| - Zetta69 пишет:
- А синичка - лазОревка - сто пудово позировала!
Юль, сходила прочитала про синичек. Мне они все на одно лицо казались . Как и воробьи. Почему-то думала, что лазоревка совсем другая птичка . Надо своих синиц порассматривать ,какие у них морды лиц. А то и не знаю, кроме соек ктов соседях. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 10:00 | | 104
| Доброго всем утра! - Zetta69 пишет:
- Перцы сажала в плошки от пирожных.
На днях томатики посадила - вот так это выглядит
Это кто-же у Вас столько пирожных перед посевным сезоном поглощает??? А я вчера только острый перец засунула, и то через силу. Никогда ничего не пикирую. Лень и нет времени. Если уж вижу вытягивается -досыпаю грунт. Растут и так и так одинаково! |
| | | | Дрофа
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 10:59 | | 106
| @Дрофа, Во, ава свежая! Отлично! @Светлая., Тоже прелестная! @Korolga, Перцы долго всходят. до 2-х недель. О! У меня наконец то сельдерей разродился! - Юлия0706 пишет:
- кто-же у Вас столько пирожных перед посевным сезоном поглощает???
- Я! Сладкоежка невозможная. Ну, если честно, там с прошлого года еще коробочки. Они не совсем фиговые, многоразовые в общем - Дрофа пишет:
- сходила прочитала про синичек
Большая синица Гаичка А еще поползень Скажите, девочки, как тут надо правильно фотки ставить - по превьюшке увеличить или можно полноразмер? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:09 | | 108
| Доброе утро,куросекта! Всех со сменой ав,молодцы! @Дрофа, Хоть глаз показала,и то хорошо Прогресс на литсо А перцы я в этом году посадила-из магазинного. Ольга,кажись,писала -берёшь понравившийся магазинный ,потрошишь и потом сажаешь. Вот так и сделала.Пока сидит тихо,чего то задумал видать Пихнула в таблетки торфяные потом пихну в стаканчики,если чо выползет,конечно А эксибишн закатала в улитку,в том году всё взошло,жду |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:15 | | 109
| - Юлия0706 пишет:
- Если уж вижу вытягивается -досыпаю грунт. Растут и так и так одинаково!
Вот и правильно,надо решать проблемы по мере их поступления! Ой девы,купила мороженное без сахара-а рецептор фиг обманешь!"Что ты мне подсовываешь?"-разорался! Придётся опять финики к кофе покупать Диета это тяжко |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:24 | | 112
| - Korolga пишет:
- Надо пересевать что ли, время ещё есть!
_________________ - Зубная фея пишет:
- Пока сидит тихо,чего то задумал видать
- Zetta69 пишет:
- , Перцы долго всходят. до 2-х недель.
- Zetta69 пишет:
- "Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму"
Помидоры сорта "Аурия мужские" тоже во всей красе , но твои перчики забавнее |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:32 | | 114
| @Дрофа, Пересевать типа? У меня семена на даче я их забыла привезти,эксибишн купила по пути,в тот день как Светик отмашку дала...Кароче-по..рила я посевную Светик,если Горлинка появится это будет ,патамушта практически на каждую болячку приходится перерывать кучу информации,чтобы определиться с лечением,я ж не вет.. А когда пыталась спросить у лошадиного вета про куриные хвори,у нее глаза из орбит попадали-поочереди Больше не спрашиваю |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:37 | | 115
| Пысы. кот отказался вылизывать банку из под мороженного,рецептор не обманешь - Zetta69 пишет:
- "Перцы сорта Chilly Willy («Penis Peppers») имеют неприличную форму"
Я чего то представила как их употреблять и замялась... |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:42 | | 117
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик, не могуууууу, пингвин чёртов виноват.
Проверила перцы-взошли , переставила на подоконник,чуть от головатряса не уронила. Пошла снежок покидать, утряслась . Пристрелить пингвина надо. С утра ржакаем . Это хорошо, это здорово. Одноглазая ты красивее . . Перцы всходят , но не все. Замочила еще. Хочу малек досеять. Хотя поздно уже наверное. Все откопались от снега? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 11:53 | | 118
| - Светлана 1970 пишет:
- Замочила еще. Хочу малек досеять. Хотя поздно уже наверное.
Светуль, не поздно . Подольше в теплице плодоносить будет. - Светлана 1970 пишет:
- С утра ржакаем
Это всё Соцветие испугала припадками меня, ответная реакция организмы на страх |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 16:42 | | 123
| Добрый день, каганат, с солнышком всех! @Дрофа, Ириша, с новой авой тебя! Вот это красота, я понимаю, а то был какой-то пингвин с ярковыраженной болезнью Паркинсона! (Не обижайся, это я так шучу). А, вообще, скажу я вам, что радоваться еще рано: сегодня ночью у нас обещают от -18 до -20! А это всем для того, чтобы согреться и поднять настроение вечером, когда будет брр.. как холодно! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 17:57 | | 124
| Всем добрый вечер! К нам пришел ваш снег! Метет со вчерашнего вечера. И очень удачно - вчера мы допилили дрова. Ненавижу, когда бревна заваливает снегом и откапывать их потом. А теперь у нас все перепилено, чурки сложены, осталось расколоть. Ну, вам нас не понять - у вас газ, а у нас нет и не будет (это официальный ответ правительства). Но поверьте, когда заготовил дрова на год - очень доволен и счастлив. Дрова, кстати подорожали на 60 %. То есть прошлый год брали по 10 тыс. лесовоз, а сейчас 16 - лесхоз неслабо поднял цены на делянки. Перец, посеянный в конце января кошка распикировала, осталось 2 штуки. Но это был острый, так что ничего страшного. Сладкий не садила, всё собиралась, но в выходные знакомая завезла мне оставшийся у неё от пикировки перец - так что всё сложилось удачно. Посеяла помидоры высокорослые и бархатцы. Жду тепла и солнца! Яйки в инкубаторе крутятся, в голове крутится мысль о цесарках - жизнь прекрасна. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:24 | | 125
| - Olga1959 пишет:
- какой-то пингвин с ярковыраженной болезнью Паркинсона!
Олюнь, не какай-то,а пингвин был в полном расцвете сил, Паркинсоном не пахло .Шалил немножко, за что и поплатился @Kuralub, Наташ , у нас куб в прошлые годы стоил 7 тыр, в этом году не покупала для бани, не знаю. Так что ваш лесовоз-даром. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:26 | | 126
| Привет Москва и гости [img] [/img] - Kuralub пишет:
- К нам пришел ваш снег!
А у нас ужас в эту зиму, снега нет совсем. Забыл фоткнуть что творится у меня в саде-огороде. Короче снега 3 см всего, а местами многими гола земля с глубокими трещинами т.к. ушла в зиму сухая. Короче хожу по территории в неглубоких галошах и снег в них не засыпается. - Zetta69 пишет:
- Поржать хотите?
Блин их даже после шинковки как жрать то))))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:32 | | 128
| @Olga1959, про Паркинсона рассмешила , Белочка супер! Оля, будет время расскажи, что-нибудь интересное еще про работу твоей мамы, очень интересно ты в прошлом посте описала, ну или что вспомнится. Одну морозную ноченьку я согласна пережить, но не более.. |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:42 | | 130
| @Дрофа, Ирина, так понятно, что с вашими ценами не сравнить, но тут у многих бабушек пенсия 6 -7 тысяч. Вот у той же знакомой, что рассаду мне привезла - 7300 с копейками. Весь год деньги откладываются на дрова. А лесовоз у нас 18 - 19 кубов получается в зависимости от толщины стволов. В этот год была тонкая береза, потому кубов побольше, забито плотнее, стволов около 100, в снегу точно не сосчитать. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:43 | | 131
| - vladimir45 пишет:
- А у нас ужас в эту зиму, снега нет совсем. Забыл фоткнуть что творится у меня в саде-огороде. Короче снега 3 см всего, а местами многими гола земля с глубокими трещинами т.к. ушла в зиму сухая. Короче хожу по территории в неглубоких галошах и снег в них не засыпается.
У нас ,Володя, снег можно камазами вывозить , на участке -под самые Юлёчка перцы, а то и выше. Горища выше моего роста после расчистки въезда на газоне . Поплаваем по весне. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 19:53 | | 133
| - Kuralub пишет:
- была тонкая береза, потому кубов побольше,
Нет, с толстых накалывается больше. - Дрофа пишет:
- под самые Юлёчка перцы
- Да кто мы такие, чтобы противостоять силам природы? - орал Вовочка на субботнике в школе убирая снег. - Замечательная зима выдалась этой весной. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 20:16 | | 135
| Гнилье, это то ты права. мы лет 10 с газом, до того сами в делянках заготавливали поселок был небольшой, лесник местный и березу выделяли отменную, особенно нравится в сырых местах высокая толстая ровная ветки как у пальмы только на макушке.
Смотри как у нас все вывернуто. Короче газифицировали наш поселок так пришлось создавать кооператив, собрать деньги на которые нам проложили газопровод и к домам подвели. Затем этот газопровод передали в какой то там газ.... В общем построили за свои кровные и отдали тем, кто нам теперь этот газ продает...
Так ладно я в пригороде, а кто дальше 50-ти км от обл. центра наверное ни когда его (газ) не увидят. |
| | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-05, 22:30 | | 139
| - Kuralub пишет:
- многих бабушек пенсия 6 -7 тысяч. Вот у той же знакомой, что рассаду мне привезла - 7300 с копейками.
Вы, видимо, не в курсе. Ни 6, ни 7 не могут получать! Региональный прожиточный минимум пенсионера в Костромской области в 2017 году - 8549руб. Дрова 1000-1200 куб(колотые). Если, конечно, о Костромской области речь идёт. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-06, 04:30 | | 140
| Девочки, пока не спала, вот нашла стишок тридцатилетней давности (совершенно неожиданно, почти "рояль в кустах")
Развод (Подражание Б. Окуджаве) 1. ..."Развод - не свадьба, три дня гулять будем!" (из разговора). ..."Когда воротимся мы в Портленд, клянусь: - Я сам взбегу на плаху... - Я сам во всем покаюсь... - Нас примет Родина в объятья... ... Вот только в Портленд воротиться не дай нам, Боже, никогда! (Б. Окуджава)
Год жизни в "Портленде": тюрьма и Тоска глухая душит, душит... Но снова поднят Черный парус, И больше ничего не нужно! Пусть хвост веревки за спиною, След от петли на смуглой шее, Но снова над лихой волною, Как обезьянка, я на рее! ...Нет, я теперь умней и старше, Себя дурачить не позволю, И пусть кто хошь помрет со страху - Все это просто ерунда! Пусть ждет нас "Портленд", жаждет плаха, Но я-то вырвалась на волю! "И больше в Портленд воротиться Не дай мне, Боже, никогда!" 2. ...А свобода дорого стоит, За нее я много отдам! Мама, за меня не беспокойся, Я ж не пропаду никуда. Мама, ты ж меня понимаешь, Ты ж сама такая, как я. Ты ж когда меня-то рожала, Для кого, как не для себя? И ребенок будет свободным, Мы его научим всему: Как, чтоб не прослыть "врагом народа", И при том понять, что к чему. И чего не надо бояться, И что в жизни надобно знать... Подарить возможность смеяться Лишь свобода может одна. Ну, а жемчуга и брильянты, Золото, наряды, меха... Слишком уж большую расплату Требует вся та чепуха! Вольный ветер душу затронет, Впереди какие года? А свобода дорого стоит, За нее я много отдам! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-06, 05:41 | | 143
| Это почему это?!!!! Меня мама одна воспитывала, так что я всегда предпочитала быть свободной. Именно по этому не вступила в брак, пока не обзавелась внучкой. Да и то этот процесс был связан с моей тяжелой болезнью и муж просто настоял, так как дело тогда попахивало завещанием. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-06, 06:00 | | 146
| @Olga1959, Оль, чё-то к урокам теперь по утрам готовлюсь. Вечером голова ничего не варит, всякие звонки телефонные, + поломатая свекровь последнее время, так что встаю в 3-4 и гораздо быстрее все получается. Всё, побежала курей кормить. Внучке 10, сын рано об этом "побеспокоился", дочь намного тормознутее в этом плане. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |