Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-04, 10:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Юлия0706 пишет:
- И еще как юрист с 20 летним стажем, хочу напомнить, что в нашем праве действует принцип презумпции невиновности!
Юлечка,пойми нас правильно,здесь собрались хорошие люди,которые готовы помочь и откликнуться. Если кто-то желает играть по другим правилам, то пусть создаёт свою тему и барыжит там. Ну нельзя так! Нехорошо! Это лично моё ощущение... Она тебе, поди, непреднамеренно сосватала новых маранов? Не ввязывайся в это,бесплатный совет! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 08:55 | | 654
| ДУ всем ! С праздником всех от меня и от Ирины Алесандровны ! У неё сломался комп, через телефон войти не может . Я вчера тоже лечила свой от вируса, похоже подхватила пцеводческий грипп - Olga1959 пишет:
- . И вроде бы морозов больше не обещают, ура!!!
троекратное "УРА" , пусть всегда будет солнце и счастья полные штаны ВСех лю и чмок. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 10:51 | | 660
| - Olga1959 пишет:
- Всей куросекте доброе утро!
@Светлана 58, Как у вас, потеплело наконец? У нас вчера был 0, солнышко, а сегодня ночью -9 (ночной min электронный терм. показал). И вроде бы морозов больше не обещают, ура!!! ДА, ОЛЯ! УРА, УРА, УРА!!! Потеплело и резко так, хорошо, днём второй день в плюсах, что и было активно стаивает, земля почти везде открылась. Только ветренно сегодня очень, 17 метров, но это фигня, борьба тепла с холодом- тепло побеждает! Знаю что ещё будет ночами и -20, и днём ещё будут минуса, но это всё уже семечки! Главное Я ОТТАИВАЮ!!! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 13:19 | | 661
| Привет Москва!
Девушки чем обработать инк яйцо вельзов 22.03. вылуп. В прошлом году ни один не смог выйти(((. У меня петух да курочка. Собрал 7 яиц все оплод. Говорят надо в воду выжать лимон и попротирать эти яйца для размягчения скорлупы.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 13:33 | | 662
| @vladimir45, Володя, а яйца марано тоже можно лимонным соком попротирать? Я если у меня только лимонная кислота, тоже можно развести? Девушки и опять спасите и на помощь! Пришла домой с работы - света нет. В инкубе сейчас 30 (то есть света не было с 8-9 утра). Четыре яйца от такой жизни начали лупится. Но мне их согреть вроде тоже негде. Света не будет до 5 вечера. На батарее отопления сейчас меряю температуру. Какая для них критично низкая? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 14:23 | | 664
| @Зубная фея, Настя, вода у меня тоже не настолько горячая сейчас в нагревателе, инкуб вообще остыл, яйца аж прохладные. Вроде приспособила их у батареи, разогрелись даже, пищат почти все. На самой батарее температура за 40, приспособила их в корзинке пластиковой рядом при +35. ЖДУ СВЕТ! Блин! У меня как му уехал, так каждый день приключение, еще ни одного спокойного дня не было. Вчера вечером бачок унитазный стал воду спускать, то есть проблемка в клапане, не перекрывает, и вода через переливную трубу течет. Всё разобрала, все почистила и поставила на место, заработало, но провозилась-то весь вечер! Сегодня с утра пропал голос, совершенно отсутствовал, где-то еще и простыла. Правда, ушла домой раньше, классный час делать не стала - нечем. На остальных уроках спасло аудирование, благо последний день. |
| | | | Светлая.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 14:26 | | 666
| - Kuralub пишет:
- Володя, а яйца марано тоже можно лимонным соком попротирать? Я если у меня только лимонная кислота, тоже можно развести?
Наташа, так я сам про это спрашиваю. А что? воду негде вскипятить? Газ плиту то спичкой подожгите. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 14:40 | | 668
| @Kuralub, Ну проблем у тебя, Наташа. Но так дело не пойдёт, сейчас-то, может, батарея и спасёт, но на будущее или аккумулятор покупай или хоть походную газовую печурку на 1 камфорку хоть, ведь впереди вылупов ещё много. У меня несколько газовых про запас, но я предпочла всё же аккумулятор, ведь он всё равно пригодиться для машины. Нервы-то дороже |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 14:42 | | 670
| - Kuralub пишет:
- Да вы что народ?! Какой газ. Нет на севере газа вообще! Газопроводы идут, а газа нет и сказали четко "никогда не будет"! не перспективные мы. Плакаты вспомните по М4 "Тепло севера на юг!"
И у меня гага как такового нет и не ожидается, но для выездов на природу такая складная с маленьким балончиком нужна же, однако |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 14:50 | | 672
| Ребята, вообще все эти свистопляски с протиранием яиц фигня полная, если скорлупа дубовая, ей ничего не поможет, только если цып сам сможет ее продолбить. Мы же яйца для еды варим и все равно колим, от варки скорлупа в руках же не расползается. Расскажу один технический способ спасения безнадеги, может в самый критический момент, когда уже нет надежды, он вам и поможет. Лично мной опробованный Если мы имеем железобетонную скорлупу и срок вылупа уже пошел или даже прошел, цып вышел в воздушную камеру (!) т.е вы слышите что он орет и стучит, но этот процесс сильно затянулся, цып слабеет и нет вообще никакого наклева, в результате мы имеем задохлика, которому не хватило воздуха в воздушке, вернее кислород просто закончился. Маникюрными острыми ножницами, делаем отверстие, т.е протыкаем как иглой, (но игла не справится) в тупом конце яйца, просто микродвижение, чтобы не вонзиться в цыпленка. Главное запустить к нему воздух, вернуть яйцо в инкуб и опять ждать. Он не задохнется и это главное! Далее либо он сам все таки продолбит скорлупу, либо если уже просто край и яйцо подлежит утилизации, просто разбиваете его и очищаете скорлупу. Но это только, если шансы на жизнь практически закончились и вы уже пододвинули мусорный пакет к инкубатору. Короче я вам ничего не говорила , просто имейте ввиду, что так тоже бывает. P.S. если цыпленок полностью созрел, т.е у него не торчат кишки, втянут желток и т.д, он будет обыкновенным нормальным ребенком. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 15:55 | | 673
| Всем солнца и тепла!!! - Светлая. пишет:
- Лично мной опробованный
Светик! Только что этим "кесарением" тоже занималась, ттт, пока все живы, штук 10 генефондовских пришлось спасать, пошли уже 22-ые сутки, я думала, что они уже тогО, стала инк отключать и яйца выбрасывать, а они как разорутся, пришлось дербанить. Кого сколько вылупилось пока не могу посчитать, винегрета акционного получилось много. Может, ещё и отход будет, пока не понятно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:01 | | 674
| - Светлая. пишет:
- Ребята, вообще все эти свистопляски с протиранием яиц фигня полная,
Я , начиталась , и протирала ив ванночки лимонный сок добавляла.Мёртвому припарка. кому суждено жить -сам выберется. @Kuralub, Ната, всё будет хорошо.Сколько раз народ кричал при отключении электричества, всё благополучно обходилось. Тем более у тебя есть волшебная батарея. Недавно про новейшее изобретение писали в теме http://www.pticevody.ru/t6521-topic#712728 можно квочкой поработать, там весь срок высиживали-выхаживали. Так на всякий случай. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:08 | | 675
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Прочитала на яблоке про Мастер Грей,оплод из 60 яиц-11 штук Как жить теперь?
Ты уже купила ? Меньше читай советских газет,когда выбираешь .То тебя на крякалок потянет, то на цветных бролей.ХДе моя газетная трубочка ? Времени вагон говнище грести и денег вагон с маленькой тележкой на кормёжку? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:31 | | 676
| Ребята, свет дали! Раскочегариваю инкубатор. Цыпо-яйки пока лежит у батареи, там около 40, точнее сделать не могу. Но это только благодаря теплоаккумулятору в котельной (топила-то в 6 утра). Короче, открыла задвижку, всё тепло бросила на на одну из батареи в доме. Там рядом с батареей на стуле, в пластиковой корзинке с отверстиями, накрытые еще и полотенцем для сохранения тепла, яйца вроде выжили. Проблема только в сухости воздуха там. 6 яиц с наклевом, а воздух слишком сухой. В доме стала жара, так что поставила дрожжевое тесто, всё равно делать больше было нечего - ничего ж не работает! @Светлана 58, Ноут, конечно, заряжается, но только если свет есть. Я его сегодня на работу брала как назло, он почти разряженный домой приехал. Аккумулятор автомобильный, конечно, есть, но инкуб к нему не подключается. У нас редко такие отключения света и всегда в апреле, а тут раньше графика затеяли с чего-то. Вместо газовой горелки у нас лучше есть - квартира в десяти минутах хотьбы и это уже другая деревня, и другой фидер, то есть как-то раз инкуб возили туда. Я сегодня уж сильно не хотела заниматься таким переездом, потому что прям вылуп пошел, боялась вообще всё перебить по дороге. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:33 | | 677
| - Korolga пишет:
- Только что этим "кесарением" тоже занималась
Олюнь, я это не сама придумала, вычитала на яблочном форуме в теме то ли про Блицы, то ли "птицевод птицеводу", тоже так кесарила. - Дрофа пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Прочитала на яблоке про Мастер Грей,оплод из 60 яиц-11 штук Как жить теперь?
Ты уже купила ? Меньше читайсоветских газет,когда выбираешь .То тебя на крякалок потянет, то на цветных Ириш тоже хотела про "советские газеты перед едой" , ты опередила. Но вообще, нужно в этой жизни все попробовать, что хочется, а потом уже решить твое это или нет. А вдруг... Мы тут недавно были с Игорем в одном месте, там с балкона было видно отару, он посмотрел и так задумчиво сказал: ба-раааааааш-ки... |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:39 | | 679
| - Kuralub пишет:
- Ребята, свет дали! ................................................... Аккумулятор автомобильный, конечно, есть, но инкуб к нему не подключается.
Ну здорово! Дай бог чтоб цыпам не навредилось ничего! А у тебя разве инк не Блиц? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 16:44 | | 680
| @Светлана 58, Не, у меня пенопластовый убийца. Но приспособились. Во-первых больше 20 яиц не инкубируем, да и инкубаций максимум 3 бывало. В этот год возможно единственная инкубация, насчет индюков с цесарками всё еще вилами по воде писано. Напомню - муж птицефоб, антикуросектант и даже временами немного веган, то есть чебуреку предпочтет пирог с капустой. Инкубация - это мне наиграться с малышами. Сейчас в инкубе 12 яиц всего. Два маранчика тоже расклевали себе дырки! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 17:19 | | 687
| @Светлая., тётенькая какая загадошная повеселила от души позитивчиком. От меня сказка о петушке , автор Наталия Фиязова Не за полем, не за лесом- Под соломенным навесом, Где репейник и лопух, Жил да был один Петух. Пел, приветствуя зарницу, Кур топтал, клевал пшеницу, В сене рылся, воду пил- Вобщем жил и не грустил. оставлю ссыль на стихи .ру - там четыре части с прологом и эпилогом , http://www.stihi.ru/2010/05/17/9188 |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 19:47 | | 690
| - Зубная фея пишет:
- Светлая. пишет:
- Sasso цветные тоже не понравились.
Что не так? я рассказывала про них, просто вкус не понравился и набор мясо намного медленне, чем у обычных бройлеров. И в клетках им было тяжко, они больше для наполного содержания, т.к любители побегать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-20, 20:02 | | 691
| - Дрофа пишет:
- Сказка быль
Может Вы купались в модной, Ванне сероводородной? Что-то капает из Вас... Мне б сейчас противогаз. Вам, видать, пробило днище, Вы не киборг ли, дружище? А куда лежит Ваш путь? Да ответьте что нибудь! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-21, 04:16 | | 692
| Ну вот и наступило 21.03 - День рожденья нашей Феи-Насти, с чем я нас всех и ! Но сначала, разумеется, я хочу поздравить саму именинницу! Настюш, у тебя сейчас самый лучший возраст: юная дурь уже выветрилась, а старческий маразм еще не наступил! И я тебе желаю оставаться в этом состоянии как можно дольше! И чтобы у тебя влегкую сбывались все твои хотелки и мечты, чтобы у тебя было все, что тебе захочется, но при этом это все тебе доставляло только радость и удовольствие, а все неприятности тебя обходили стороной! Это первое. Второе: я хочу поздравить всю нашу куросекту с тем, что, наверное, это единственная секта в мире, которая имеет свою собственную фею со всеми вытекающими из этого последствиями! Такое сокровище, я вам скажу, надо беречь! И попрошу об этом не забывать никого и никогда! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-21, 06:07 | | 693
| Всем доброе утро! У меня пока оперативная информация. Вылуп состоялся. Было 13 яиц фавероли, из них 5 оказались неоплод, и 3 яйца маранов. Вылупились все достаточно дружно и, конечно, ночью. Вчера весь день так и пролежали с наклёвом. Сейчас в инкубе два последних лентяя обсыхают, остальные уже в коробке под лампой. Пока про лапы, здоровье сказать ничего не могу, вроде все пока одинаково выглядят. ттт на них. Фотки потом в тему фаверолей выложу. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-21, 06:57 | | 694
| Доброе утро куроманы, курогурманы и все односектанты!. @Kuralub, С пушистыми попками А ты переживала. Всё срослось без шуму и пыли @Зубная фея, Сегодня день весенний! День радости и теплых слов! А знаешь, это день рожденья Для лучшей ФЕИ всех зубов! Пусть солнце ей сияет ярко, Пусть все сбываются мечты! Любовь и счастье-вот подарки, Которые подаришь ты! Пусть фея улыбнется сладко И пусть распустятся мечты, Как нерешенные загадки И как прекрасные цветы! Сегодня день весенний! Волшебных грез, лазурных снов! Мы поздравляем с Днем рожденья Сегодня Фею всех зубов! |
| | | | Дрофа
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-21, 10:09 | | 697
| Желаю, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется- сбывалось, И интересно было жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!С днем рождения Настенька! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-21, 10:43 | | 699
| Всем доброе утро Как я удачно зашла. Настя, феюшка наша, с Днем Рождения тебя! У феи — домик на лужайке, Там — гномик в трусиках и в майке, И гном в очках и в бороде Играет всем на балалайке.
У феи варится варенье Из чайной розы и сирени, Из лилий, мяты и шалфея В саду варенье варит фея.
Зимой приятно у камина, Когда вовсю трещат морозы, Поесть варенья из жасмина, Фиалки, ландыша, мимозы.
И в этой чайной обстановке Танцуют все без остановки, А гномик на вишнёвой дудке Играет танец незабудки. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |