Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Kuralub, у нас дожди второй день льют. Но сегодня начал крыть вторую теплицу, так как старому поликарбоната хана пришла. Покрыл на 2/3, завтра надеюсь доделаю и можно сажать огурцы
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
У нас то дождь, то (как сейчас) снег, ветра не утихают, только то слабее, то, как вчера, 20м/сек. Ночами минуса... В общем весны нормальной ещё и не было, ничего расти не хочет, ничего не всходит, даже морковь, лук и горох не хотят. Абрикос цветёт, слива зацветает, а толку- пчёлы летать не хотят. РРРРРРРРРРРРР - это я злюсь. С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
@олег.к, Вот с поликарбонатом. Я думала, что вечный материал, а вчера переделывали летний цыплятник-индюшатник. Поликарбонат, смотрю, вообще крошится. Пока покрыли, на пару лет еще хватит, а вот на теплице в следующем году точно надо менять его. Он даже как-то пожелтел и потемнел. У нас вообще пока ни одного дождя нормального не было, всё жара прям стоит. Сегодня с утра только погода испортилась - +9 и дождь. Прошлый год снег был до июня, а лета вообще не было. Так что жаре радуемся несказанно, хотя всё сохнет и без конца поливаем. @vladimir45, Даже захотелось шелков, да и остальные курки тоже красотки. У нас выгул уже косить надо, местами трава выше кур стала. Отличная погода стоит, ттт. Девушки, я забыла посеять тыкву на рассаду. И вот взяла насыпала совсем тонкий слой земли в одноразовую тарелку, разложила семена, сбрызнула водой и пихнула в инкубатор. Сейчас глянула - семена проклюнулись за 1,5 дня, уже отличные толстые корешки. Тут был как-то совет проращивать семена в старом инкубе. Теперь буду пользоваться постоянно таким способом. Всем доброго утра!
Светлана 58
Активный участник
взяла насыпала совсем тонкий слой земли в одноразовую тарелку, разложила семена, сбрызнула водой и пихнула в инкубатор. Сейчас глянула - семена проклюнулись за 1,5 дня, уже отличные толстые корешки.
Спасибо за совет!!! Возьму на вооружение. Жаль он сейчас не крутит, не доехало наше яйцо Коббов до Хакасии- маскве продали с... Ждём следующую поставку.
Светлана 58
Активный участник
Да, забыла показать своих новеньких цыпов- Фоксы, но вылуплялись не у меня (у меня не было возможности во время за яйцом сгонять), пришлость поменяться на 18-ти дневных Джерсов, я предложила моё предложение приняли и мне привезли. Есть у меня подозрение что там затесалось 2 цыпа Кучинки, но бог с ними.
Kuralub
Активный участник
@Светлана 58, Светлана, так я просто хочу инкуб следующей весной включить для проращивания тех же помидоров и перцев. На пару дней включил, и готово, можно убирать его. Воду даже не заливать, а поставить в тарелке отдельно. Цыпочки какие лапочки. ТТТ на них, пусть скорей и без приключений растут и радуют хозяйку.
Kuralub
Активный участник
Девушки, описываю своё вчерашнее удивление. Есть у меня кура биля самая крупная. Несет она здоровенные яйца и всегда у меня было подозрение, что она несёт по два яйца сразу - большое и маленькое. Вчера в этом полностью убедилась. Подстилку брала в курятнике, еще там какие-то дела делала, а кура всё сидела на яйцах. Причем села при мне и яиц в гнездах не было. Остальные курехи все были на выгуле. Петя несколько раз заглянул в курятник, поинтересовался "как дела?" и продолжал прогулку. В результате кура снеслась, пошла гулять с радостным ко-ко-ко, а я обнаружила в гнезде 2 яйца одинаковых по форме, но одно под 60грамм, другое грамм 30, бывало вообще как перепелинное. Если не несет два яйца несет одно, но вообще здоровенное. Так вообще бывает или просто кура неправильная? А еще возила кошку в местную сельскую ветеринарку снимать швы. Просто решила не мучить кошку еще одной поездкой в райцентр. Вообще в шоке. Попала в 18 век, врач тоже был из того века, судя по возрасту и зрению. Весь дом перекошен, дверь не закрывается, окна маленькие, темень, ни фига не видно. При свечах!!!! (Что-то там с проводкой). В результате всему научилась сама, дома с мужем сняли последний шов.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я думала,что у вас нет дефецита земли. Это в подмосковье всё туго,особенно ближнем...
Ещё какой дефицит! Есть и меньше. Это в послеперестроечное время на окраинах стали давать по 10-15 соток без инфраструктуры.
У моего друга заказчик по работе, спрашивал про моих кур, типа где гуляют и.т.п. Я ему тогда ответил, что у меня загон есть для них, места хватает. А он такой: это разве много?У меня вот на даче 40 соток, курам в самый раз гулять
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Доброго вечера-ночера птицеводам, садоводам и огородникам! Выгул у Владимира вызвал реакцию схожую с остальными, прям сразу позавидовала белой завистью , ан зряяяя... Посадила практически всё, но шаловливые ручонки набрали сегодня в магазине еще пакетиков с цветочными семенами, пихать уже некуда, да и поздно по времени, но все равно воткну завтра куда-нибудь уже за забором. Двое суток копала инет в поисках правильной формировки черешни, чтоб она не росла выше неба, короче стала практически дипломированный специалист-резчик по дереву, своим скидки, беру недорого , хотите под испанский куст, хотите австалийский, или по типу KGB... шутка.. Доча на днях была в Нижнем Новгороде, у меня мелькнула шальная мысль заслать ее в их известный куриный питомник за инк.яйцами, но всеми силами задушила этот соблазн на корню, посвящаю это лето саду и растюшкам. Кто ведет борьбу с вредителями растений, запишите себе, если кто не знает, такое средство Лепидоцид, это биопрепарат против гусениц, им можно по капусте, смородине и т.д прям по плодам и сразу употреблять в пищу если надо, т.е без периода ожидания, типа Эко. Про Фитоверм думаю все знают, еще битоксибацилин сходного действия, для пчел безопасны и для человека. Всем удачных урожаев, надеюсь погодка в каганате наладилась!
Светлана 58
Активный участник
@Светлая., так как я совсем недавно запрятал кур за забор, то мои гуляли ориентировочно соткам по 8-ми, потом посадил зелень и кур пришлось прятать, иначе не видать травки муравки.
А что там за питомник в Нижнем?
Мне сосед все деревья прививает и обрезает, пока не парюсь вопросами обрезки. В этом году должна черешня быть, в том году помёрзла, не цвела, а в этом надеюсь первый раз насладиться своей черешней. Рядом ещё пара вишенок подрастает, потом привью черешней и будет мне черешневое счастье)))
Мы зелёным мылом опрыскиваем или табачным. 4 класс опасности, вроде как самый низкий. У нас тля какая-то частенько атакует, что листья все скручиваются
ха, стал отправлять ответ, а пишет, что вы напечатали 666 символов. Пусть будет уж лучше 761
Светлана 58
Активный участник
Доброе утро,куросекта! Нас черешня в этом году не порадует,т.к опылитель замёрз,был только один цветочек. @Светлая., Свет, Ревна вымахала огромадная,в том году подрезали. Кинь ссыль,на обрезку,чует моё сердце,что накосячили А соседа больше резать не пускаю. Пришёл ,однажды весной и говорит: - Не нравится мне ваша груша,подрезать надо! Я в МСХА учился и даже окончил! Несите секатор! Больше груш там мы не видели В этом году на одной из веточек есть цветы,но насколько там чего завяжется.... В том посадила ещё две груши из тимирязевки,маленькие пока,не цвели. Растут хорошо,если поганец заяц не сожрёт, будут красивые деревца!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@олег.к, в Нижнем хозяйство называется "Золотой гребешок". @Зубная фея, Насть, я кину два видео, в первом это идеальный вариант формировки, который называется Испанский куст, есть более легкий, но такой же вариант называется по типу KGB (Кима Грина), конкретного видео нет, но инфа в инете расписана, пересмотрела кучу видосов, народ очень плохо русским языком владеет, беда просто, ни хрена не поймешь, что объясняют . Если черешня уже вымахала, то подходит второе видео. У меня стоит такая же, буду резать, как на этом видео. А новенькие черешенки почикаю, как в первом видео. Это устаревший советский метод, он как раз идеально хорош для груш и яблонь.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Зубная фея, красотища! Насть, оранжевые цветочки это кто? Чот не узнала? Сирень обожаю, просто обожаю, вчера гуляли вечером с мужем с Беляшой, нарвали букет на чужой сиреньке и убежали , а своя вымерзла в прошлом году. А на фотке "закатом над курятником" у тебя сколько курятников, три? Когда ты все успеваешь, давай щас курс обучения по козам пройдем и замахнемся....ой что я говорю, что я говорю...
Светлана 58
Активный участник
@Зубная фея, Насть, у вас и жарки? Это чудо, я их только здесь в Сибири узнала. Сирень у нас ещё не цветёт, далеко ещё до неё что-то нынче, хоть когда познакомились со своим это было 28 мая я тогда в общагу припёрла букетище сирени что в ведро ставила Закат красивый, курдомов мноХа
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Девчат,курдомов два. Посередине-бытовка,отжатая мужем под инструмент и всяко-разно барахло
Светлана 58 пишет:
Насть, у вас и жарки?
Рыжая? Это купальница,только не жёлтая. Очень красивая! Куст южней уже отцвёл,а вот северный ещё цветёт. Свет,может откопать тебе часть? Сирень белая два куста.Один купила в питомнике -типа жёлтая(нифига она не жёлтая)" Примроуз",второй откопала у бабушки,так вот у нее цветки чуть меньше,а так -один в один!
олег.к
Активный участник
Жарки-купальница это одно и то же http://fb.ru/article/89623/tsvetyi-jarki-oni-je---ogonki-oni-je---kupalnitsa
Сиреней у нас хватает, только холодно и она ещё не цветёт. А так у меня и не сортовые есть у дороги и в ограде Красавица Москвы, Красная Москва, Памяти Колесникова, Сенсация. Эту ночь было ещё -2, последующие ночи вроде плюсовые, а в пятницу опять -1. Всё сидит как приязанное, ничего всходить не хочет.
Kuralub
Активный участник
Тут кто-то хотел выгулу позавидовать, да всё повода не было..... Добрый вечерок всем. В птицеводстве не сильна, но вот выгул как для промышленных масштабов. " border="0" alt=""/>
Kuralub
Активный участник
Куры на выгуле, но их не сразу увидишь. Они сейчас за елками тусуются. Ёлки, правда, тоже не видно, а они прямо по центру. Вот такие они у меня, размером с куриц. Сейчас мягкие, все в новой хвое, яркие, красивые. Это дети раньше после нового года везли елки мне в горшках в подарок. Я эти елки весной на участок высаживала. И все прижились. Зимой, правда, полностью снегом укрыты. " border="0" alt=""/>
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем приветик! Немного цветочков вам от меня!!! Георгин патио
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Kuralub, Наташ, красотень! Такое всё свеженькое, зелёненькое!
Korolga
Активный участник
@Korolga, Оля, у кур целая система прогулки. И у этих кур и у кучинок так же было. То есть утром они пасутся совсем близко к курятнику, принимают песочно-зольные ванны и прочие утренние процедуры. Петух ходит только вдоль забора выгула, далеко не даёт разбегаться. А вот уже после двух дня начинают дальние пешие походы. Петю кучинского я вообще всегда звала латентным Магелланом, он вечно уводил курей куда подальше, ему такого выгула не хватало. Вот на фото с елкой вдалеке за забором видно белое пятно. Это корова соседская пасется. Так Петя бывало уходил со своими матрешками к этой корове. Билик своих пока так далеко не водил, но вот спускаться с холма и уходить за озеро по кромке воды уже начали. Сейчас-то все в зелени, травка, а была это стихийная свалка, заросшая всяким буреломом. несколько огромных лесовозных телег мусора вывезено, даже грузили не в ручную, а бульдозерным ковшом. Еще пару недель назад за забором(на верхней фотке) была куча мусора выше забора. Тоже всю её погрузили вручную, даже граблями все почистила. Всё еще смотрю невольно в ту сторону - непривычно, что там такая чистота и стала березовая роща вырисовываться.
Korolga
Активный участник
@Kuralub, очень прикольно! Вы молодцы! А курам вообще вольготно! Точно не зажиреют с такими прогулками! И природу бережёте! Руки бы оторвать тем, кто гадит на каждом углу.
Светлана 58
Активный участник
@Светлана 58, Светлана, не бойся! Я с трудом избавляюсь от куриц. Была у меня даже одна такая, что пока я на неё смотрела и собиралась с духом, она сама ушла в мир иной. И диагноз "ожирение" тоже не самый худший. Да и курица, которая под деревьями не роет, а еще и поможет в чем-нибудь - это ж прямо кура Ряба несущая золотые яйца. Девушки, всем спасибо за отличные отзывы. @Korolga, отличные, красивейшие георгины. Пока не могу себе позволить, всё еще идет борьба за чистоту участка и прилегающей территории и вот эта выкопка - посадка георгиновых корней пока не для меня. Вот когда уже можно будет только любоваться садом и прилегающим участком, тогда заведусь с разными заморочными цветами. А пока посадила курильский чай Абботсвуд и еще одна спирея на очереди - вроде с ними никаких проблем. В Йошке в прошлом году купила цветок вербейник и забыла его в машине, он три дня провалялся там в пакете, благо лето было холодное. Воткнула в землю и пошли дожди, так что он весь залит был, боялась, что все корни сгнили. А он такими пушистыми ростками огромной шапкой сейчас из земли лезет. Вот такой цветок мне подходит. Где бы такой сорт помидор отыскать, чтоб всё сам делал.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
ДУ всем ! Огородно посадочные работы все ни как не кончаются. ВОТ. Закопалась я , вчера высадила наконец то часть цветочков, кабачки. Сегодня на очереди капуста. Муж собирает новую теплицу под остатки помидор и перцев.
Kuralub пишет:
посадка георгиновых корней пока не для меня
Наташ, я с корневыми георгинами тоже не могу сдружиться, поэтому выращиваю рассаду однолетних. Вот они у меня нормально растут.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Дратуйте! Хде все? Сегодня гуляли мои чудо-бройлера. Инди растут,даже не сильно померзли в это похолодание в курятнике. Повесила ик-лампу с таймером на ночь,мало-ли что! Муж смонтировал водопой летний. Куры кайфуют,мы пашем Был заморозок,кабачки прихватило,сдуло нетканку У соседей баклы прихватило,тоже нетканка улетела. С дитем сегодня прикрыли.
knopusik50RUS
Птицевод
@Зубная фея, Насть, я здесь на полусогнутых и с полузакрытыми. Ого, заморозки?А я только огурцы закрыла , а вот про кабаки что то не подумала. Если сегодня не шибанет завтра закрою. Капусту хотела высадить, сил не хватило. Её надо будет прикрывать?
олег.к
Активный участник
у нас тоже есть желтая купальница, не знала, что она бывает рыженькая, и название "жарки" не слышала. Новостей никаких, всем чмоки!
knopusik50RUS
Птицевод
Добрый вечер куросекта ! Тоже захожу по графику. Утро, обед, вечер. Посадки пока продолжаются сегодня высадила бархотки с анютками перед маманькиным крылечком, посадила вьюшуюся настурцию и декоративную фасоль. Высадила кольраби, уж больно муж её любит. Завтра на сутки, выходные пролетели как один день, на вечернем перерыве нужно будет еще высадить остатки помидор и перцы в новую теплицу. Еще капуста зимняя на очереди, георгины не все рассадила и лаватера ждет своего часа. А сорняки ждать не хотят, собаки эдакие. Лук и чеснок пора уже пропалывать. Короче огородный сезон в самом разгаре.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!