Автор | Сообщение |
---|
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-16, 21:36 | | 655
| Привет Москва! - Korolga пишет:
- бролей ничем не лечим, только сразу после вылупа пропаиваю энрофлоном, потом ветомом, потом чиктоником, всё по 5 дней. И всё! Нам же их есть!
Я так же, только взамен чиктоника всем даю Тетрагидровит, меня устраивает 1,5 кубика на 1 литр одноразово с перерывами в 2-3 недели и по цене дешевле. У меня то ж один броль здох я так то видел, что он как то больше в сторонке полеживал не поносил не чихал был упитан, но помельче других был отроду ему дней 15-ть поэтому с топором решил подождать а броль решил по своему. По таким случаям волноваться не нужно, вон в описаниях любой породы имеется - выживаемость цыплят столько то % -в, да и взрослых кур то ж. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-16, 22:16 | | 656
| А у меня тоже загадочные болезни геркулесов. У первого в неделю появились признаки перозиса и хрипы при дыхании, никаких других симптомов не было-был чуть ли не самый крупный и трескал на ура, был бодр, насколько позволял сустав. Я на него плюнула и отдала мужу (а он собаке). Сегодня рассаживала их из брудера (а то как дверцу открываешь, они оттуда вываливаются, сразу вспоминается сказка "горшочек, вари!) и обнаружила еще одного такого-же, с перозисом и хрипами, уже почти 3 недели, что с ним делать не знаю. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-16, 22:53 | | 657
| Добрый вечер всем хорошим людям! А я уже давно никого ни чем не пропаиваю, не витаминами, не какими другими препаратами. У бройлеров вообще очень короткая жизнь, одно лекарство им - это топорин. Породистых кур наверное есть смысл лечить, но это так хлопотно, и вообще МОЙ опыт мне показал, что лечи что не лечи (все же вслепую), все равно если больные, то передохнут. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-16, 23:01 | | 658
| Теперь о хорошем. Моим индюкам уже 1 месяц 8 дней. Как и в прошлом году, никого ничем не поила. Да, в 3 недели один раскорячился (уже съели), остальные пока скачут как лошади. В этом году какие-то агрессивные, не успеешь войти в курятник, сразу нападают и клюются. Гулять пока никого не выпускала, до 2-х месяцев "домашний арест". |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-17, 00:03 | | 661
| @Зубная фея, Я повторила прошлогодних: мейкеры и бронза. Пока радуют, аппетит хороший. Дальше будем посмотреть что вырастет. Я уже наигралась, экспериментов не хочу, мне что попроще, по накатанному....... А вот по поводу корма засада... Завтра узнаю, как обстоят дела у нас. Я своих держу на 11, последний раз уже 1500 мешок стоил. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-17, 03:36 | | 662
| - Зубная фея пишет:
- Юлия0706 пишет:
- перозисом и хрипами,
Юль,быстрее всего-микоплазма. Тилозин и фармазин. Могу отправить завтра с мужем шприц. Проколешь, авось отступит. Их ещё и колят? А поподробнее можно: от чего это и как |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-17, 16:26 | | 666
| - Зубная фея пишет:
- @Юлия0706 пишет:
перозисом и хрипами, Юль,быстрее всего-микоплазма. Тилозин и фармазин. Могу отправить завтра с мужем шприц. Проколешь, авось отступит.
Насть щас посмотрела признаки: Повышенное выделение слизи из ноздрей, чихание. Кашель и хрипы. Затруднённое дыхание. Покраснение глаз и отёки век. Потеря аппетита и общая вялость. Понос жёлтого или зеленоватого цвета. Кроме хрипов и опухших суставов ничего такого нет, бодрые, едят отлично, во рту все розовенькое без слизи. Одного я отправила собаке 2 недели назад, а сколько этот болеет не знаю, так как в их куче видно не было, только когда вытащила-заметила, что его тоже собаке скормить? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-17, 23:42 | | 671
| Доброй ночи всем кому не спится! Сегодня хотела купить ПК-11 впрок, так какая-то женщина передо мной забрала аж 4 мешка. Колитесь, это явно кто-то с нашего форума, прочитав Настино сообщение, скупил у нас весь корм для индюков. Правда обещали привезти еще. Ждемс.. @Korolga, Оль, а у тебя какие индюки? Как у Насти, канада? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-17, 23:43 | | 672
| - Зубная фея пишет:
- Я в Шаховской вчера,ПК 6 купила по 830 р.ПК 5 нет. Колотая кукуруза 470 мешок хапнула
ну у вас там цены пониже чем у нас. я сейчас по оптовой цене беру у дилеров, нужно глянуть завтра, какие были цены.Бумага в деревне осталась. А так вообще моя небольшая мечта самому возить по дилерским ценам, но пока клиентов очень мало и до этого далекоооооо |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 00:16 | | 675
| - Людмила2016 пишет:
- Насть, а вдруг тебе счастье привалило, имея такие попки и лапки еще и яйцом завалят. Будет прям 3 в 1. Красотень!
Ага, еще бы выяснить КТО ЭТО, чтобы на следующий год такую-же прелесть заказать! - Зубная фея пишет:
- при микоплазме плохо набирают вес.
Насть, вес набирают отлично (ттт), и те которые хрипели тоже трескают хорошо, которого первого собаке скормила был один из самых крупных, его еще на попу заваливало, была 1 неделя поэтому заморачиваться не стала. А этому уже три, он бодрый, ходит, чуть прихрамывая, одна нога в коленке припухла, и похрипывает. Ест наравне со всеми, вообще не пойму что это, и что с ним делать. Мне кажется, если это что-то заразное, то за эти 2 недели уже гораздо больше бы заболело. Уже все курьи болезни перечитала, никак диагностировать не могу. Загадка какая-то... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 00:46 | | 676
| - Людмила2016 пишет:
- @олег.к, А какие у Вас цены? Я в последний раз перепелиный брала за 1350, а ПК-11 - за 1500.
Я перепелиный продаю по 1050, но сейчас на 50 р цены выросли, значит будет 1100. А ПК 11 нету у меня. Я беру только то, что могу израсходовать сам. Пк1, пк-4, пк5, пк6 и перепелиный. Остальное только под заказ и цена уже будет розничная, так как я сразу тонны 2 заказываю и мне по оптовой цене привозят. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 10:51 | | 679
| - Korolga пишет:
- [quote="олег.к
Я беру только то, что могу израсходовать сам. я сразу тонны 2 заказываю
Олег, фигасе у Вас аппетиты!!! 2 тонны - это на сколько птицы??? Или это на все Мытищи??? Это на меня и через Авито продаю. Но покупают мало. В прошлый раз месяца за 2.5 израсходовали. Меньше не могу брать, иначе будет каждый мешок рублей на 50 дороже |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 13:45 | | 681
| - Людмила2016 пишет:
- @олег.к, А какие у Вас цены? Я в последний раз перепелиный брала за 1350, а ПК-11 - за 1500.
Куриный 590 Перепела 860 4ка 600 Пк5 1130 Пк6 910 Это старые оптовые цены. Сейчас в среднем +50 р ПК 11 нет в прайсе, может он сейчас есть у них, но у меня старые данные по кормам. Я лишь цены менял, когда дорожало |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 17:23 | | 685
| @Зубная фея, Привет, Феюшка! Нафеячь мне свободную Дмитровку, плииииз!!! Блин, это идиотизм какой-то: затеять капитальный ремонт одновременно на двух параллельных трассах (Дмитровка и Ярик). И как теперь людям добираться? Никого из властьимущих не....ть!!! Я в прошлую пятницу так и не проехала на дача, выехала только в субботу в 4-00 утра!!! Сегодня опять такая же фигня! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 20:09 | | 687
| - Korolga пишет:
- Нафеячь мне свободную Дмитровку, плииииз!!!
Это не в моих силах Мы, типа, на мётлах,должны по фен-шую Ириша-Дрофуля передаёт всем привет! У неё всё пучком! Воюет с одуванами От моих карликовых,цветущих у земли,отказалась Напрасно,я считаю. Карликовый одуван -это круто и стричь не надо |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 21:11 | | 688
| Всем сектантам огромный привет Кто то на дачу , кто то возле дачи , а я вообще потерялась со своей работой и разъездами. Дней и чисел не знаю, знаю только когда на работу мне идти и усёёё. На Тверской фазенде почти всё посадила. Дома посадка в самом разгаре. Вчера на вечернем перерыве высадила в парник помидоры. Сегодня высадила огурцы. Завтра продолжение высаживания помидор уже в теплице. Еще цветы завтра высадить и посадить кое какие на прямую в грунт. Мужу дано было задание посадить завтра картошку. Замочила кукурузу и фасоль, еще немного кабачков для посадки в Тверской губернии. Короче " пчёлка Майя " отдыхает. Ещё хотела сказать про Громовских голландцах. Эмоций больше, чем слов бройлеры не о чём. Вроде толстожопые, жрут и срут как всегда, а на весах смех смешной. Отстают от таблицы ровно на половину . Что из них вырастит даже подумать страшно. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 22:55 | | 692
| @Ирина imsuid, Иришек, приветик Ну это я всё время так планирую, а вот хватит ли времени? На два огорода всё таки тяжеловато, вот и тороплюсь. Пока сутками работаю, время как то побольше. А броли это вообще отдельная история. У меня закрепилась закономерность : одна партия на отлично , следущая никакая. То вывод неважный , то не растут ни как. Содержание и кормёжка одна и та же. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-18, 23:02 | | 693
| - олег.к пишет:
- Сегодня 2 бройлера почти на 6 кило потянули
А какой возраст у них был? Моим монстрам сейчас 57 дней. Никак руки до них не доходят, последних рубали дней 5 назад. Чистым вытянули 3.200 и 3.400. Остались еще 8 штук. Это однознчно тушёнка растёт. Завтра рубанём еще парочку, отпишусь что вышло. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 01:07 | | 694
| - knopusik50RUS пишет:
- олег.к пишет:
А какой возраст у них был? Моим монстрам сейчас 57 дней. Никак руки до них не доходят, последних рубали дней 5 назад. Чистым вытянули 3.200 и 3.400. Остались еще 8 штук. Это однознчно тушёнка растёт. Завтра рубанём еще парочку, отпишусь что вышло. Я уже не считаю.дней 60 . Моё сообщение про пробки появилось, чудеса |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 02:10 | | 695
| - knopusik50RUS пишет:
- олег.к пишет:
А какой возраст у них был? Моим монстрам сейчас 57 дней. Никак руки до них не доходят, последних рубали дней 5 назад. Чистым вытянули 3.200 и 3.400. Остались еще 8 штук. Это однознчно тушёнка растёт. Завтра рубанём еще парочку, отпишусь что вышло. Феерично! Других слов у меня нет! И вообще ты феерия!!!! Т.к. столько успевать это надо быть волшебницей!!! (Феерия — это волшебство. Слово феерия происходит от французского «фея» (feerie от fee) — волшебница. Поэтому логично предположить, что феерия — это волшебство или волшебное, сказочное зрелище, вызывающее яркие эмоции его участников и зрителей.) Так что вы с Настёной на одних дрожжах замешаны-родственницы |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 10:13 | | 696
| Всем доброго ,но дождливого утречка. - Светлана 58 пишет:
- Так что вы с Настёной на одних дрожжах замешаны-родственницы
Ну, прям сёстры близнецы Дежурная метла всегда в рабочем состоянии Настёна вон дождя нам нафеячила, а я всем посылаю позитивные мысли о богатом урожае. Как потопаем , так и полопаем |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 10:54 | | 697
| Привет Москва! - knopusik50RUS пишет:
- я всем посылаю позитивные мысли о богатом урожае.
Спасибо Лена но нам видимо в этом годе его не видать((((. Вчера на завтра обещали до +30-ти, а сегодня отменили. Будет только до +15-ти и это самая высокая темп. за весь май(((. И ветер каждый день северный да северозападный. Эхе хееее. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 14:49 | | 699
| - олег.к пишет:
- Я никак толком не досажаю рассаду, а вы про урожаи
Олег, ты не один. Я тоже весь день к верху задом, ни конца ни края не видать. Сегодня съездила заказала еще одну теплицу, помидор кучу навыращивала , а на улице высаживать - мартышкин труд. Не успевают они вызреть. Цветы еще не все высадила. Еще свеклу надо посадить и зелень. У людей уже все повсходило ,а у меня еще конь не валялся. Зато на Тверской фазенде все посадила кроме огурцов и кабачков. Еще чтоб земля не пустовала замочила для посадки спаржевую фасоль и кукурузу. А на счет урожаев мы всегда надеямся на изобилие, а там как бог даст. Такая у нас погода в последнее время не постоянная. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-19, 18:31 | | 700
| Всем большой привет и доброго вечера! Тоже на грядках нахожусь, хоть местные это грядками и не называют, но для меня ого-го площадь! С птицеводством полный пролет. Договорилась о яйце, ждала, предупреждала, что мы издалека и приедем в среду (яйца должны были доставить во вторник). Короче, у них машина сломалась, нужно было ждать до вечера, а я чё-то подумала, что яйца сутки пролежали на жаре в сломанной машине и черт знает, что с ними будет. Температура на улице была +28. И вот. В этом году я без индюков и цесарок. Благо, были еще заказаны билики из другой семьи, вообще прилетевшие яйцом из Германии. То есть инкуб всё-таки работает. Заложила и своих биликов на "посмотреть". Купила кучу саженцев у проверенного мужика себе и всем деревенским друзьям. Накатались по большому городу, надышались выхлопов, прошлись по гиперам - прям отпуск, хотя и один день. Сегодня опять грядки. У меня почти всё собирается цвести - яблони, вишня и слива цветет. Так здорово, ведь это впервые у нас. Так что буду заниматься в этом году садом, индюки, значит, не судьба и всё сложилось как и надо. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|