Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-25, 21:14 | | 751
| Всем баальшое здрасти! Ничего не писала, т.к. тоже не было никаких новостей. Так, только второй курятник для молодок в порядок приводила. Заказала на одном сайте 10 кур, мне долго клялись, что у них натуральные, беспримесные Ломан Брауны... Ну посмотрим, что в результате из них вырастет (сегодня привезли), им примерно 100-110 дней. Хотелось бы очень услышать мнение знающего человека из Владимирской обл. (куры с птицефабрики Влад. обл.), есть у них там настоящие ломаны, или тоже хз какие смеси. Вот таки дела... Светик-Светлая, твоя Беляша , ну просто прелесть! Короче,вся в хозяйку! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-26, 01:45 | | 753
| Вот же ж, блин, начиталась тут вас и сначала пошла на бройлей, а вот вчера поехала с мужем и внуками за бройлерным яйцом и... муж заявил: всё цып и цып заводишь (я взяла 5 цып РедБро чтоб сравнить Фоксов и их в чём различия, много споров об этом в интернете, а я ж любопытная), хоть бы индюка для интереса взяла. Внуки подхватили и насели на меня. Вспомнила я что вы тут все почти с индями, не бросите в беде (убедилась уже в этом какие тут все дружные и отзывчивые), в общем припёрла вчера ДВУХ!!! недельных индюшат бронза 708. Припёрла и думаю- ну зачем! Они же неженки из неженок. Посадила их в брудер к ФоксиЧикам десятидневным (птица с одного хозяйства) и теперь так и тянет туда, в курдом. Они такие приколюшные, крылья опустят, вывернут, грудь колесом вперёд, попу подберут как в "служебном романе" и пошёл друг на друга толкаться грудями. Просто умора! А что ж будет дальше тогда? Наверное будут 2 пацана. Муж теперь говорит что и девку им надо- я в шоке! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-26, 07:57 | | 754
| Светлана, (у меня ники в сообщение не вставляются, инет с утра не проснулся) не хочу пугать, но индей с цыпами не садят. ТТТ, конечно, на ваших. Я читала, что у них микробы разные. То есть, те что для цып - смерть, индям пофиг и наоборот. То есть они друг друга заражают, являются носителями заразы друг для друга. Вот когда вырастут, то инди очень сильные, им тогда почти ничего не во вред. И индям запросто можно травку, особенно одуваны и полынь давать почти с рождения, а цып от такого завернет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-26, 10:57 | | 757
| - Kuralub пишет:
- Светлана, (у меня ники в сообщение не вставляются, инет с утра не проснулся) не хочу пугать, но индей с цыпами не садят. ТТТ, конечно, на ваших. Я читала, что у них микробы разные. То есть, те что для цып - смерть, индям пофиг и наоборот. То есть они друг друга заражают, являются носителями заразы друг для друга. Вот когда вырастут, то инди очень сильные, им тогда почти ничего не во вред. И индям запросто можно травку, особенно одуваны и полынь давать почти с рождения, а цып от такого завернет.
Некуда мне этих двух отсаживать, если отсаживать, то для меня это уже будет треш. Буду с ними носится как дурень со ступой. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-26, 12:48 | | 759
| Копала яму, ямку для посадки спиреи, диаметром 60см. Надышалась нефтью аж голова закружилась. Может и не нефтью, но каким-то ГСМ. Выкопала на два штыка в глубину - нефть не пошла, зато я угорелая пошла домой. Копка у нас тоже интересная - сначала долбишь землю ломом, потом выломанное убираешь лопатой, снова лом, снова лопата. Земли, глины то есть, ведро получится и тачка камней накопалась + железяки ржавые, деревяха какая-то промасленная, банки консервные. Замечательная у нас земля на участке! Яма сейчас стоит проветривается, голову подлечу и буду её навозом и нормальной землёй забивать. Мне когда говорят "просто прикопайте в землю" я этого человека убить готова и при возможности всегда даю в руки лопату - пожалуйста сами, посмотрю, как это получится. Одна радость - куры и их подстилка. Просто чудеса творит у меня на участке. Самое интересное, что земля сама старается освободится от всякого лежащего в ней хлама как только начинаешь её обрабатывать, даже просто косить и прибирать хлам с поверхности. Вчера наступила на проволоку на тропинке, по которой всё время хожу. Ржавый штырь сантиметров на 5 вылез из земли вертикально. Я сначала подумала, что электрод, но оказалась проволока в земле свернутая, откапывать её пришлось. Хорошо хоть была в сапогах, проколола подошву, но ноге почти не досталось. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-26, 19:31 | | 761
| Привет всем!
Светлана КООБчики хороши. Я сегодня своих ИЗА взвесил 37 дней от роду. Самый маленький 2 кг, крупнее 2,8. Посмотрел по таблице - нормалек.
Погода у нас мерзопакастная +12 и дождь, блин на всю неделю предвещают такую. Аж выходить на участок из дому не хочется. Кажись лета мне не видать((.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-28, 10:25 | | 766
| Всем добрейшего!!! - Светлая. пишет:
у меня аналогично , теперь вон еще и с личкой проблемы, запущен процесс самоуничтожения форума Санкции??? А у меня наконец-то, два месяца спустя, стали приходить на почту уведомления об ответах с Форума. Теперь я вас всех смогу поймать в онлайне!!! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-28, 10:35 | | 768
| Я всю неделю "лупила" цыплят, т.к. закладывала несколько закладок с периодичностью 2-3 дня. Всё, сегодня утром всё выключила. К воскресенью оставалось только одно яйцо с наклёвом, его и ждала, остальные 4 были без признаков жизни, но, чтобы не беспокоить долгосидящего вылупленца, не стала выбрасывать остатки. В результате, на Троицу выпрыгнули ТРИ моих орпингтончика!!! Вот ведь, пути господни не исповедимы! А для себя сделала вывод по орпингтонам: в отличие от других вылупленцев, они только на 21 сутки делают наклёвы, т.е. надо ждать до 22-23 суток. Все три партии лупились именно по такой схеме. В этот раз ни у бролей, ни у моих не было, слава Богу, ни инвалидов, ни раскоряк, никакой помощи никому не оказывала. Прям бальзам на сердце! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-29, 18:55 | | 771
| Где девчата все, москвички? Вдруг прервался разговор! Кто расстроил (грядки, птички?) Голосов прекрасных хор? Мётлы шабаша откинув и забыв про купорос, все упёрлись, скрючив спину, в продовольственный вопрос? Как там овцы, пчелы, куры? Как погода? Что растёт? И какие же культуры в тренде будут в этот год?.... Могла бы продолжить, но бестолковые цыпы никак не научаться ходить по лестнице, побежала запихивать их в домик - дождь начался.
Я на каникулах!!!! Настя - фея, поздравляю с окончанием учебного года!Отличного отдыха и замечательного лета! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-29, 18:58 | | 772
| - Kuralub пишет:
- Где девчата все, москвички?
Вдруг прервался разговор! Кто расстроил (грядки, птички?) Голосов прекрасных хор? Мётлы шабаша откинув и забыв про купорос, все упёрлись, скрючив спину, в продовольственный вопрос? Как там овцы, пчелы, куры? Как погода? Что растёт? И какие же культуры в тренде будут в этот год?.... Могла бы продолжить, но бестолковые цыпы никак не научаться ходить по лестнице, побежала запихивать их в домик - дождь начался.
Я на каникулах!!!! Настя - фея, поздравляю с окончанием учебного года!Отличного отдыха и замечательного лета! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-29, 23:11 | | 773
| Добрый вечер,куросекта! Со школой мы закончили мамы меня поймут! Пятёрок больше чем четвёрок, поздравления я заслужила Про новости из птичника- прикуплен ивермек ОР,птица уже выпоена. Помещения обработаны. Буду держать в курсе относительно самочувствия птицы. Ибо есть небольшие страхи... Инди растут,прямо на глазах. Любопытные и общительные. Сын ходит к ним пообщаться. Ему нравится Сидит на полу у них ,а они, как в фильме про великана,изучают,залетают на коленки,теребят уши,заглядывают в глаза. Тут захожу- сидит у него на ногах индюшонок,а шею вытянул и голову положил на коленку ,глаза прикрыл и балдеет от того ,что сын его гладит У нас кот менее ручной Мясо,блин Чудо-бройлера тоже растут. Неплохо. Надо взвесить. Кот пропал не пришёл сегодня домой... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 06:11 | | 774
| - Зубная фея пишет:
- мамы меня поймут!
Настя, уж скоро 10 лет, как младшая закончила школу, а я всё не нарадуюсь, что это позади! И это еще дети учились всегда лучше всех. Но всё что-то надо этой школе, всё что-нибудь придумают в наказание родителям, то костюм шейте, то в поход, то готовьте к празднику, то на какую-нибудь адову анкету ответьте из 40 вопросов. Настя, кот может и три-четыре дня гулять. Придет, не волнуйся. У нас знакомые здесь уже выпили за упокой кота - неделю не было, а он явился с жутким ревом отощавший, но не побежденный. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 08:40 | | 775
| Доброе утро, сектантики! Ники почему-то так и не вставляются, надо Админу написать.., ну хотя бы смайлы работают Наташа, стих классный получился, правда повод для его написания, мне не нравится, но суть ты уловила верно. Се ля ви, как говорится, такова жизнь, все мы друг другу - попутчики, кто-то долго идет рядом по дороге, а кому-то вместе только до развилки. Пожелаю только добра и веры в лучшее! С погодой нам повезло, май, как никогда, был чудесным, теплым, солнечным, малодождливым. Правда к выходным грозятся заморозками, надеюсь переживем! У меня все прижилось, на томатах уже полно помидорок, перцев по три штуки на кусту, как минимум. Очень жду созревания первых черешенок, т.к бирка на дереве выцвела и мне надо точно, ну просто позарез надо знает ее сорт, по цвету ягод определю ху есть ху. Муж у меня все пытается развести розарий, насажали в очередной раз кучу роз на том месте, где у нас похоронена Ладочка, цветут так, что аж мурашки, цветок на цветке, просто буйство какое-то. Прочитала Настю про сынишку с ручными индями, позавчера также носила на руках красивейшего трехмесячного петушка марана, которому братья решили надавать тумаков, он бедняжка просто прыгнул в руки, спасаясь от банды, долго долго мне жаловался пока я его гладила, так и уснул, сунув голову мне подмышку. Насильники были приговорены в тот же вечер. Еще у нас радостное событие, продался наконец-то соседский участок и теперь у нас будут очень хорошие соседи, чему я очень рада, надеюсь все таки это моя заслуга... научилась таки правильно оформлять свои мысли-желания, шутка))))) Всем удачного денька! Лето на подходе!Лето...ах лето... P.S. Феюшка, с каникулами тебя с ребятенком!!!!! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 10:30 | | 776
| Доброе утречко,куросекта! Началось оно с дёрганья ручки входной двери-кот пришёл!! Долго-долго ходил по дому и жаловался,рассказывал что-то ,на своём кошачьем,с выражением и различными интонациями Помёрзли кабачки к бубеням Сажать заново что-ль? Собираю яйки перепёлок для инкубации и жду подарок от Светика-соцветия |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 11:44 | | 778
| - Зубная фея пишет:
Помёрзли кабачки к бубеням Сажать заново что-ль?
Сажай, конечно! Я ещё вообще их не высадила, в выходной, после обещанных заморозков, высажу рассаду кабаков и тыкв. Вырастут! Колись, какой подарочек от Соцветия ждёшь? Золочёных? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 12:01 | | 781
| - Korolga пишет:
- Золочёных?
ага, их родимых, Олюнь, как ты хорошо их обозвала, я тоже так буду их называть. Правда я сама от них не проверяла, по яичнице то оплод, а там фиг знает . Потом себе тоже пособираю и заложу, а там глядишь на след.год выйду на торговую арену , у меня уже даже есть один потенциальный покупатель . Пойду кину фоточку в проф.тему. Если я конечно не заведу козу на след.год ... |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 12:13 | | 783
| Светик, друХ, пасибки за поддержку, пойду гуглить яйцо утей. Моих желанных мулардов импортных так что-то в этом году и нетЮ. Мечусь, выбирая между мускусом, фаворитом и старом, эти есть яйцом в наличии. Кто из них в лидерах, чтоб чисто вырастить их за тёплое время и покушать? |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 12:26 | | 785
| Ок, поищу молчунов. И, я так понимаю, лучше белых, чтоб без пенькоФФ? И ещё вопросик, как у них обычно с оплодом? Сколько яичек взять, чтоб десяточек получить оплода? У них, вроде, меньше, чем у кур оплод? Или ошибаюсь? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 13:47 | | 787
| Оля, ты как специалист собачник, подскажи, Беляшка уже третий день выносит из терраски всю обувь и кучкой складывает под смородиновый куст, не грызет, не разбрасывает. Что она имеет ввиду? Раньше ей фиолетово было на абсолютно все окружающие предметы, вот чо ей надо? Порядок что ли по своему наводит? - Korolga пишет:
- Ок, поищу молчунов. И, я так понимаю, лучше белых, чтоб без пенькоФФ? И ещё вопросик, как у них обычно с оплодом? Сколько яичек взять, чтоб десяточек получить оплода? У них, вроде, меньше, чем у кур оплод? Или ошибаюсь?
Белые лучше. Оплод от конкретных уток зависит, все как обычно, если селезень хороший, то и оплод соответственно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 14:25 | | 788
| - Светлая. пишет:
- Беляшка уже третий день выносит из терраски всю обувь и кучкой складывает под смородиновый куст, не грызет, не разбрасывает. Что она имеет ввиду? Раньше ей фиолетово было на абсолютно все окружающие предметы, вот чо ей надо? Порядок что ли по своему наводит?
Светик, у меня Радка тоже самое делала пока маленькая была, до года! Тырила всё, что, по её мнению, плохо лежит, и складировала всё на полянке. И тоже ничего не грызла, а просто занималась собирательством. Чесслово, не знаю причину Потом, с возрастом, всё это закончилось. Думаю, что твой феншуй с собачьим не совпадает! Прибирается в своём королевстве! Хозяюшка!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-30, 14:27 | | 789
| Настя, очень рекомендую - пихни семена кабачков в инкуб. Всходят очень быстро и дружно. Потом проклюнутые я в землю пихнула, рассада сейчас просто феноменальная, такой никогда не было. Сорта разные и пакетики прошлогодние, а рассада загляденье. Сейчас белики вылупятся, я хочу кучу цветов заложить в инкуб, то что у меня никогда не всходило. У меня ж инкуб сломался на пятый день инкубации, прям блок щелкнул и дымок пошел. Взяли инкуб китайский у знакомых сразу же, яйца не успели остыть. Так что посмотрим, как китаец выводит. Он вроде по эксплуатации проще, чем наш БИ. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 08:09 | | 791
| Доброе утречко мои хорошии! Давно не была на форуме, всё курсирую маршрутом Тверь - Москва. Новостей особо никаких. Растишки все вроде потихонечку растут. Помидоры и перцы потихонечку зацветают. Теперь нужно бы всё подкормить, а то стоят какие то бледненькие . @Светлая., Светик, у твоей Беляши особый подход к расположению вещей. Ну не правильно вы обувь на терраске ставите, вот она и наводит порядок |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 08:15 | | 792
| В 5 утра пошла к цыпам, выселенным в летник. На улице +3, ледяной ветер и апофеозом ко всему этому еще и снег повалил. Куртку прошибает ветром насквозь. Пришлось срочно перетащить цып обратно в котельную и даже растопить котел, чтобы отогреть их. Сейчас все довольные копаются в свежей стружке. И как обычно, блин, эти катаклизмы выпадают сразу, как мужа уезжает. Он опять у свекрови, теперь уж привезет её сюда, вариантов больше нет. Светлана, я после того, как на батарее забыла семена больше не рискую туда складывать. В инкубаторе даже при полном склерозе они не умрут. Да и мы последнее время не топили, уже с 3 мая закончили отопительный сезон, всё тепло было. Сегодня растопила из-за цып. В доме-то 23 градуса, так вроде и не надо топить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 08:39 | | 793
| - knopusik50RUS пишет:
- Ну не правильно вы обувь на терраске ставите, вот она и наводит порядок
я уже поняла, будем ставить на полочки повыше, т.к вчера белые мужнины туфли унесла за теплицу, остальная обувь на прежнем месте - под кустом, видимо по стилю будет разбирать - Kuralub пишет:
- мы последнее время не топили, уже с 3 мая закончили отопительный сезон, всё тепло было.
мы отопление давно отключили, но муж его делал сам, и у нас в туалете в полотенцесушителе и батарейке около, пардон, унитаза (тут семена точно не забудешь ) всегда горячая вода, как то он так хитро продумал, чтоб горячу воду "продавливало туда", я не могу лучше объяснить, ибо тупезень в этом вопросе, мне достаточно что в кранах течет и горячая и холодная вода, греет газовый котел, но без отопления. Кстати заключили недавно договор, которым всех обязали, если заключать с Мособлгазом то стоило бы 12тыщ, мы заключили с фирмой, которая ставила котел, обошлось 8500р. Во разница Теперь надо менять счетчик, т.к прошло уже 10лет, они письмо прислали, так вот если снять счетчик, вызвать бригаду, ибо сами нельзя, отвезти на проверку, потом забрать, потом вызвать опять, чтобы поставить, то будет стоить этот гимор 12тыщ, а если просто купить новый и один раз вызвать их на установку, то будет также 12т.руб, вот откуда такие цены, ну ладно мы, а если какие пенсионеры старики... |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 09:59 | | 794
| Доброе утро,куросекта! @Светлая., Заработало! УРА!!! Ники вставляются Света,это годовое типа обслуживание 12000? И что в него входит? Раньше с водяными счётчиками такой же геморр был,снять-отвезти-забрать-поставить-опломбировать. Теперь приходят и за 500 р просто на них смотрят "хлаз-алмаз" не иначе! А так-да,году в 12 меняли счётчики ибо везти их куда-то желания не возникало Дубак надолго? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 11:58 | | 795
| @Светлая., Светлана, конструктивно я все поняла, но у нас же дрова, одно полено не заложишь. Хотя тоже можно посильней натопить какие-то помещения или отключить там вообще. Батарея в туалете не требуется (я поняла, что от горячей воды). Я изначально, на уровне проектирования делала так, чтоб туалет и ванная были самыми теплыми помещениями. Ванная за счет большой батареи, а туалет просто внутри дома, не у наружных стен, так что там всегда тепло. Девочки, есть спецы по кошкам? Или форум кошководов поискать... Кошка все мозги вынесла. Вылечили её. Или просто недолечили? Что с животным не пойму. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 15:04 | | 797
| Привет Москва и гости! Я еще раз убедился что лень - двигатель прогресса. начиналось так: жена занималась теплицей и поливала насаждения из леечки. А тут меня подпрягла пару раз))) Я задумался пошерстил инет и выбрал для теплицы бюджетную систему полива в размере 1600 руб вместе с бочкой. Установил бочку [img] [/img] Провел систему из труб ПНД диаметром 25 мм [img] [/img] [img] [/img] Просверлил в трубах рядом с каждым кустом отверстия 3мм и открыв кран с удовольствием наблюдал полив))) [img] [/img] |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-05-31, 15:20 | | 799
| @Зубная фея, Настюш! Ты уток ещё не хапнула??? Я тут нашла яйцо мулардов Зеленчука (Чесслово не знаю, хто это? город? ФИО?), заказала на понедельник на пробу. Франции и Венгрии в этом году нет и не будет, бывает ещё яйцо по 80р. с Украины, но совсем плохой оплод. Буду ждать то, что заказала |
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|