Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности.
олег.к пишет:
спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл.
Автор
Активный участник
Настя, Хде мои обещанные Краби? Видимо в другой раз , хотя возможна импровизация. @ЮРЛОВСКИЕ, добрейший Вы наш.МногА - то не пейте, козленочком станете. Здесь наизлобнючее В Москве люди работу работают , света белого не видят. Пить некогда . Не нарушайте правил форума, политический Вы наш. Не будите лихо, пока оно тихо. Шашку в ножны, неча тут разжигать ненавистничестно.
олег.к
Активный участник
Кнопка редактировать куда-то пропала, продолжу тут. @ЮРЛОВСКИЕ, мне вообще плевать, что вы пишете про москвичей и их реакцию. Я в Москве был последний раз месяца 2 назад. Всего метров 50 был,в Москве этой вашей, развернулся и поехал обратно. Половина Москвы уже за МКАД свалила на ПМЖ и продолжает сваливать. А в Москве этой вашей лимита в осном приезжая, в том числе и с черноземья
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@олег.к, В самую точку. Моя Москва в 40 км от МКАД. И в сумашедшем городе я крайне редко бываю.
Надоело уже ....... куда не сунься на форуме , ну везде ..... одно и то же. Остальное оставлю при себе. Лучше воздержусь. В худшем случае останусь читателем, так что прощевайте.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Кнопка редактировать куда-то пропала, продолжу тут. @ЮРЛОВСКИЕ, мне вообще плевать, что вы пишете про москвичей и их реакцию. //////////......
Мне ващще то как и вам плевать на все мнения и отзывы о москвичах и любом регионе. Просто банально.... Попалась шутка про Москву, где "сквозит правда" про наплыв всех (лимиты) и особенно .... см. содержание шутки. Самая обычная шутка с великой долей правды нынешнего дня и такая реакция жителей МО??? Я ожидал улыбки с грустью, а оно вон как выскочило....
Я не автор этой шутки, значит это не я пишу о москвичах. Ммм..да. Грустно наблюдать такой факт. Сочувствую всем москвичам.... Затрахали видно вас сильно.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Мои мысли выше, это моя Дань форуму, т.к он, единственная интернетная площадка, где я провела много веселого доброго времени, почерпнула знания и нашла настоящих друзей. Это правда. * Т.к мой пост может быть расценен как нарушение правила (обсуждение администрации), хочу пожелать Иришке-Дрофе попутного ветерка и удачной поездки, а также способность уловить четвертого числа мои поцелуйчики ! У нас дубак, вечером было минус 12. Не могу справится с некоторыми молодками виандотих, которые швыряют свои яйца мимо гнезд, никак не привыкнут . Изучаю сорта клубники фриго, больше никаких новостей.
олег.к
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
интернетная площадка, где я провела много веселого доброго времени, почерпнула знания и нашла настоящих друзей.
*
Светлая. пишет:
швыряют свои яйца мимо гнезд, никак не привыкнут .
У меня одна из всех Легбарышня такая, когда было тепло, то бегала за курятник яйца под кустик нести, гнёздышко там себе свила. Обнаружили этот её схрон из 15 яиц совершенно случайно, кошка меня туда отвела и показала. Так всё лето оттуда её яйца я и собирала. Теперь холодно, сидят в тепле, на улицу по желанию выходят только, так эта дурёха несётся прямо у двери, у самого порога, хотя удобных гнёзд полно. Вот такая харАктерная особа, не как все! А если твои возле гнёзд несут, так значит ещё не всё потеряно, подожди научатся!!!
олег.к
Активный участник
Добрый вечер куросекта! Светик- Ириш-легкой дороги Дрофуля Заскучаешь-купишь билет и махнешь не Краби. В ватс ап скоординирую куда податься скучающей и перспективной деушке Симку купишь-пиши. Только правильно код перед +7926 набирай *
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Зубная фея, Усе поняла ,шеф @Светлая., без коментариев , подпишусь под каждым твоим словом. Развлекать публику нет сегодня времени. @knopusik50RUS, Ленуська, зая, не пропадай надолго. На психопатов не злятся. Прости за тавтологию-они злятся сами на себя,поэтому такая модель поведения. @олег.к, Олежек, "а" -правильно, " У" -допустимо. Белому покрывалу сегодняшнему рады безмерно. Всем любви,всех чмоки. *
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
И-да! Я пью. Меня зовут Настя и я пью. Вино. Муж сделал. Собственноручно. Очень приличное,из" Изабеллы" Москвич,еслиЧо А самогон такой выгоняет,что я и не думала что такой бывает Это творчество и искусство. И я считаю-это круто Мой муж не жопорукий водолей-алкоголик,а разносторонне развитый и креативный человек.
Зубная фея
@Зубная фея, @Светлая., я уже давно спилась. Хожу по помойкам , Прошу милостыню на паперти, хотя заполонившие бедную нашу Москву мусульмане давно обратили меня в свою веру . Насть , ты ЖеЖ знаешь онкобольных не реанимируют. Метлы нам сгодятся на другом Еродроме Купорос никто не отменял.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Доброй ночи каганат и сочувствующие! * Ириша-Дрофа, тебе счастливого пути и хорошего отдыха (оторвись на полную катушку)!!! Всех остальных, девочки, люблю, целую и обнимаю крепко-крепко! Счастья вам, здоровья, удачи, любви и вообще выполнения всех хотелок! Как-нибудь еще свяжемся, бог даст!
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оля, приветик! И всем тоже огромный приветище! Просто работы до.... дальше нецензурно. Но клянусь, что в следующем году не работаю, точно. Скучаю по общению с вами, но времени нет даже читать. Из приятного - свозила своих девчонок в областной центр на олимпиаду - заняли третье место! Стали героями, так как состязались с языковыми школами и всякими там репетиторами. А тут девочки из трёх разных деревень, учащиеся сельской школы. Мечтаю о новом годе птицеводства. Очень хочу индюшат этим летом завести. Сейчас у меня 10 курок (одна пока цыпа) и 3 петуха. С курками живёт белик, но готовим его в морозилку. Парню больше двух лет, куркам он брат и смысла нет его держать. Петухи маран и фавероль живут отдельно, ждут своего звездного часа. Курки несутся прекрасно - не меньше 5 яиц в день. Это у меня одна марашка и по 4 штуки беликов и фавероли. Вот такие новости.
олег.к
Активный участник
Приятное известие..... Редкое такое в этой ветке. А у нас зима только грозится, - снега 2 см....
Korolga
Активный участник
@Юлия0706, Юля, не-не так твердо завязать я не обещала. В этом году у меня выпускной класс, так что сам бог велел увольняться. Мы отремонтировали инкубатор, заказали новые примочки вместо сгоревших, то есть заказали у вас в Москве, а дети привезли. Так что инкуб готов к работе. Безумно понравилось выращивать рассаду в инкубе - толстая, могучая и очень быстро, семена всходят как на дрожжах. Всем рекомендую.
Korolga
Активный участник
Инкубатор - источник тепла и поддержания влажности. Каждому растению создайте благоприятные условия для произрастания, они описаны в доступной литературе. Инк удобен тем, что не скачет температура и не сохнет грунт. А сделав крышку прозрачной, - сделать освещение не проблема.
Недостаток - расход электроэнергии и самое главное МОТОРЕСУРСЫ ИНКА. Каждый инк имеет запрограммированное число циклов инкубирования. Стоит ли инк применить на выращивание рассады? Инк вещь то не дешевая!
А впрочем.... Это ваша собственность .... ваше право.
олег.к
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, право каждого поступать так, как он считает нужным. Но от этого ваши аргументы не стали менее ценными и полезными для понимания необходимости такого способа выращивания рассады
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Админ, Уважаемый Админ, пожалуйста объясните мне такую вещь. Разве дискриминация и оскорбления по признаку места проживания не нарушают правила форума? Я что-то не поняла.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девушки, всем доброго утречка! Совет про инкубирование рассады прочитала на этом же форуме в другой теме. Там предлагали использовать старые инкубы типа Несушки для этого дела. У меня получилось спонтанно - замоталась, сроки вышли, а тут как раз инкуб работал, даже яйца лежали. Взяла и сунула горшочек с семенами прорастать. Проросли на следующий день. Отличались очень мощной ножкой и корешком. Потом так же поступила с рассадой кабачков и тыкв. Прорастание семян в течение максимум двух дней, потом банку вытаскиваю на подоконник и растут уже там. Но разница огромная. У инкубаторской рассады очень мощный стебель получается, толще обычного раза в два. Трудновсхожие (у которых всхожесть 20 дней) семена цветов тоже в течение 3 дней взошли. То есть никакой инкубации просто нет, баночку с землёй и семенами, не закрывая плёнкой просто туда запихиваю на день-два для прорастания. Но, еще раз, поверьте, рассада удивила потом своим ростом и размерами, жизнестойкостью впоследствии. Температура и влажность как для цыплят. Расход электричества и моторесурсы за два (максимум было для цветов три) дня как-то не критично, думаю. Пока семена греются под чем-то и под плёнкой тоже тратится энергия и ресурс моих нервных клеток, да еще и не всегда всходит и не всё. Еще раз выражу свой восторг от своих курей (только тут меня поймут!) - вчера 7 яиц нанесли от 9-то мясояичных кур. Они почему-то как знают, что дети приезжают, всегда в такие моменты больше плана дают. Сына жду на выходные, а у курей, к счастью, накопилось уже 5 десятков яиц с такой-то яйценоскостью.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
@Админ, Уважаемый Админ, пожалуйста объясните мне такую вещь. Разве дискриминация и оскорбления по признаку места проживания не нарушают правила форума? Я что-то не поняла.
Если Вы обнаружили на форуме сообщение, нарушающее его правила, следует оповестить об этом модераторов, нажав на кнопку "Жалоба", расположенную под сообщением - будем разбираться.
Админ
Admin