Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Хотелось бы вновь привлечь внимание пользователей , к русским довольно редким породам кур . На этот раз речь пойдет о Орловской . Несмотря на то , что породе 200 лет она так и ене получила широкого распостранения , а жаль . Следует отметить , что это порода декоративная и крупные куры этой породы большая редкость . Однако яйценоскость у кур средняя 160 яиц на фотографии курица
За Орловцев 600 грн. (купила дороже). Фото загрузить не получается, но можно посмотреть на Slando -Донецк- Сель хоз животные - Куры орловские ситцевые.
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
Привет Ириш!Да и сидят в пустых гнездах.Мне почему то проще вывести без мамок(не считая индюшек).Дело в том что у меня прошлые годы дворяне садились все выводить и я лето почти без яиц.Думала Орловцы и Павловские не сядут,ну нет Орловцы тоже хотят быть мамками.А я уже все все выводы закончила.А Орловских ,да и всех остальных я брала у нас здесь в Брянске.
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
Привет Сереж! Да ты знаешь Арауканы вывелись все до одного из 11 яиц 11 цыплят.А вот мараны наоборот не одного все были неоплод.Я ему звонила сказал приехать он заменит,но у меня тогда сестра умерла горе,траур не до того.А теперь уже выводы закончила.Что то мне весна трудно далась.
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
Здравствуйте. Подарили 2-х Орловских ситцевых кур,чёрно-белых,долго искали петуха,нашли только коричнево-бело-чёрного.Допускается ли это,или обязательно такого же надо?
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
Скажите,это нормальная расцветка курицы,а то все,что нашёл на фотках в нете,на коричневом фоне,как петух? И можно ли (а главное,нужно) получать от них цыплят?
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
Недавно обсуждался стандарт по орловской породе русского типа... , точно не помню, но скорее всего с такой окраской кур там нет...это не значит, что такой окраски никогда не было или не может быть.
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
вот орловские петух и курочка, молоденькие. Мама мужа держит их и птичкой довольна. Они длинноногие такие,как бойцовые петухи в ЮВА, но совсем не драчливые. Сфоткала их сегодня. Выкладываю на всякий случай вдруг кому пригодится, летом их мама продавала, может и в сл.году захочет продать яйцо/цыплят.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Внимание, выставка! По просьбам птицеводов вместо 2 отдельных клубных выставок проводится объединённая выставка-конкурс русских пород кур "Гордость России" - 21 и 22 декабря 2013 г. в ДК, деревня Беляниново. 21.12. в 11.00 - экспозиция Орловских и Чёрных бородатых, лекторий по истории и современности русских пород кур. 22.12. в 11.00 - экспозиция Павловских и Русских хохлатых. Место проведения конкурса: МБУК "КДЦ Бородино"(деревня Беляниново). Организаторы: "Клуб любителей кур Орловской породы", "Клуб Русских хохлатых и Павловских пород кур"; Управление культуры и молодёжной политики Администрации городского поселения Мытищи; Журнал "Приусадебное хозяйство"... Заявки на участие принимают: • Орловская и Чёрная бородатая - Жмылёв Владимир Николаевич, тел. +7-916-545-23-34 • Русская хохлатая и Павловская - Зданко Надежда Николаевна, тел. +7-920-905-32-04 В конкурсе могут принять участие все желающие птицеводы-любители! Организаторы приглашают принять участие в выставке все региональные организации любителей-птицеводов, занимающиеся разведением кур Орловской породы русского типа, Чёрной бородатой, Русской хохлатой, Павловской. (информацию предоставил А.Казаков).
marian
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : peterburg Работа/Хобби : remont lodocnych motorov,snegachodov
как месяц назад приобрёл себе 2 орловских кур( как продавец сказал) им по 7 мес , но яиц от них я ещё не видел, я так понимаю несутся они к 8-9 мес, но меня смущает расцветка моих кур на фото я таких не нашёл( мои одна рыже-серо-бела, 2 дымчато- белая, но такие же с бородой и баками и высокие такие же)
tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
Привет Ириш!Да и сидят в пустых гнездах.Мне почему то проще вывести без мамок(не считая индюшек).Дело в том что у меня прошлые годы дворяне садились все выводить и я лето почти без яиц.Думала Орловцы и Павловские не сядут,ну нет Орловцы тоже хотят быть мамками.А я уже все все выводы закончила.А Орловских ,да и всех остальных я брала у нас здесь в Брянске.
Добрый день! Елена у вас можно приобрести взрослых орловских кур? Или может кто подскажет где можно приобрести поближе к Курску?
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Добрый день! Елена у вас можно приобрести взрослых орловских кур? Или может кто подскажет где можно приобрести поближе к Курску?
Добрый день! Извините, что сразу не ответила. Дело в том, что у меня остались только курочки,а вот петька "пал смертью храбрых". Так что у меня только девахи.Я посмотрю,если телефоны остались,то напишу Вам.
tank
Птицевод
Добрый день! Извините, что сразу не ответила. Дело в том, что у меня остались только курочки,а вот петька "пал смертью храбрых". Так что у меня только девахи.Я посмотрю,если телефоны остались,то напишу Вам.
Посоветуйте по приобретению: цель - завести немного кур для себя. Думаю приобрести на первое время четыре взрослые куры (фабричные несушки) в надежде сразу "приступить к сбору" яиц, купить пяток цыплят приличных со сносной яйценоскостью и нормальными мясными характеристиками, только не знаю какой породы (Виадонт, Бресс-Галльские или мини мясные). Ну и приобрести породного одного петуха и одну куру орловской породы для созерцания скорее всего у Жилина Владимира. Кто что может подскажет, посоветует - буду благодарен.
tank
Птицевод
Думаю взять штук пять цыплят Бресс-Галльской породы, так как их можно приобрести у нас в Курске. Но продают сразу из инкубатора. Получится ли их вырастить вообще не имея опыта птицеводства?
Николай Х
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : г.Смоленск
Прикупил месячных циплят. По словам продавца не чистые( петя орловский, куры орпингтоны) Так сейчас им почти 2 месяца,выглядят копия орловцы. По моим наблюдениями 1 петя и 3 красотки курочки.
Vadim279
Птицевод
Прикупил месячных циплят. По словам продавца не чистые( петя орловский, куры орпингтоны) Так сейчас им почти 2 месяца,выглядят копия орловцы. По моим наблюдениями 1 петя и 3 красотки курочки.
tank
Птицевод
Приветствую всех! Купил таки себе заботу. 4-го мая привез четырех суточных цыплят орловцев и четырех недельных цесарок. Кормлю КК для цыплят, купил у продавца цыплят. Живут все вместе на балконе в импровизированном брудере, греются от обычной лампы. Вроде пока все нормально. Но цесарята уже орут просто жуть, что будет когда вырастут, а ж страшно становится . Бедные соседи по даче походу. Сегодня пришел с работы - орут, шум, гам. Покормил яйцом с луком - слупили будто не ели неделю. Выключил лампу ибо даже ночью сильно орут цесарята. Без света спят. На улице +15 градусов, вот думаю не померзнут ли. Пусть с детства закаляются что ли. Думаю уже их перевозить на дачу на постоянное место дислокации - переживут? Подскажите - у орловцев кровоточат клювы (верхняя часть), вот не пойму то ли это особенности формирования клюва, то ли раклевали. Кровь не течет конечно, но видно что клювы орловцев повреждены. Может зеленкой помазать, подскажите пожалуйста.
MarinaVladi
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : г. Мышкин Ярославской обл.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Я вырастила семейку орловцев необычайной красоты: 7 курочек, 1 петушок. (Фотки выложу чуть позже). Сейчас им год. Брала суточных в Генофонде 15 штук, и выжили все! Лишних петухов съели, остался самый красивый, длинноногий. Сейчас хочу получить цыплят (в инкубаторе). Но мучает вопрос: не начнётся ли уже сейчас вырождение породы? Для разбавки крови хотелось бы организовать взаимовыгодный обмен родительскими особями. Проживаю в г. Мышкин Ярославской обл.
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Orloff rotbunt, Orloff spangled, Orloff tricolore ou Orloff Porcelaine Rouge, Orloff mil flores, Orloff roodporselein, Orloff rød-broget, Orlowskie czerwony pstry, Orlof crvenošarena, Orlovka cervenotrojfarebná, Orlovky trojbarevné. Schweizer Nationale Geflügelausstellung, 20.-21. Dezember, Delémont, Schweiz. National Poultry Show Switzerland 2014. Exposition Nationale d'Aviculture 2014, Delémont, Suisse. Espositione Nazionale Volatili Svizzera 2014. Video von HenDaisy https://youtu.be/wbSDOzLTTw8
melnik
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 2 Имя : Peter Откуда : Deutschland. s. Germershein Работа/Хобби : хобби, разведение птиц Настроение : Теперь уже не будет так как раньше
Всем доброго дня и ночи. Курей карликовых орловской породы приобрёл в прошлом году. Захотелось чего-то нового. 5шт 2,3. Петух и три курицы участвовали на выставке. (Для меня это не самое важное) На выставках удобнее всего сравнивать каждый экземпляр с рядом сидящим. Не то что бы выбирать в загоне из общей кучи. P.S Фото почему-то не загружается. Попробую по-позже ещё раз.
melnik
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 2 Имя : Peter Откуда : Deutschland. s. Germershein Работа/Хобби : хобби, разведение птиц Настроение : Теперь уже не будет так как раньше
К выше сказанному хочу добавить видео (зделанное для себя, короткое). Цыплятам несколько часов отроду, все жёлтые или белые (как кому удобнее) Был сам шокирован. Ни каких других тонов. Заснял и послал бывшему владельцу. Он мне и объяснил, что это своего рода "конёк" Других тонов не должно быть, если есть- значит помесь.
Цыплята орловых на правой стороне
Rajna
Птицевод
Опытные люди подскажите!!! Опыт в курях не велик, в разведеннии ещё меньше. Этой весной соверешенно не запланировнно высидедела у меня обычная курочка 15 цып, я вошла в кайф. Захотелось усложнить задачу, вообщем выклянчала 5 породистых яичек( орловских курочек) , и вот вчера 4 вылупились. Вопрос....на дворе осень , пока дело ясное цыпы под лампой дома. Но хотелось бы знать когда их можно отдать маме наседке на воспитание? И можно ли ? Курятник не отапливаемый, правдо утеплённый, но лаз 24 часа нараспажку... сечас днём +10 а ночью и до 0 может ударить....