Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2011-07-28, 13:56 | | 51
| А у меня почти все куры разные помеси. И никогда не знаешь кого от них ожидать. Всегда какие-то сюрпризы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2011-07-28, 14:03 | | 52
| - Nadia пишет:
- А у меня почти все куры разные помеси. И никогда не знаешь кого от них ожидать. Всегда какие-то сюрпризы.
Так интересно всегда . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2011-07-28, 14:45 | | 53
| Да. И моих наверно кто-то так же выводил. И у кого-то в роду были орловские красавцы. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-01-18, 13:25 | | 54
| - Vdoktor пишет:
- Вы уже купили Орловских? я тоже интересуюсь ими. хочу поехать. как там обстоят дела в этом институте!?
Уважаемый Vdoktor,где в крае живете? В Краснодаре на гидрострое частница занимается орловцами и разной породной птицей, может что знаете о качестве её породных птичек.Ужасно хочется завести орловцев, и не нарватьсяна какую нибудь помесь. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| |
| |
|
Чис
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-06-08, 12:29 | | 58
| Вот что значит - стать! Гвардейская выправка уже в столь юном возрасте. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-06-08, 18:36 | | 59
| Спасибо. Этого Петьку индюк растил. Вот он, видимо, старается дотянутся до "папашки". |
|
| |
|
Люси
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-07-20, 15:05 | | 60
| Я тоже взяла весной семью орловцев (2 курочки и петух). Курочки мелковаты ,но щекатые и бородатые, петух высокий,жилистый, на бойцовского похож. Прикольные они. Цыплят рощу. Буду оставлять лучших из лучших, может к пенсии своей очищу породу от примесей. |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-10, 12:42 | | 61
| Проконсультируте пожалуйста по полу моих орловцев. Птичкам 3 месяца. № 1. № 2. Махагоновый цыпленок |
|
| |
|
Люси
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-10, 15:41 | | 62
| курочки на 3х фото. В 2 месяца уже видко где петушки, ноги длинее, шеи вытянутые.Разница видна визуально.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-10, 15:43 | | 63
| - Люси пишет:
- курочки на 3х фото. В 2 месяца уже видко где петушки, ноги длинее, шеи вытянутые.Разница видна визуально.
Спасибо за ответ |
|
| |
|
Люси
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-10, 15:56 | | 64
| не могу вставить фотки показала бы разницу. Либо я настолько блондинка, либо не доступное обьяснение |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-10, 16:09 | | 65
| я через радикал вставляю. Нажмите на мое фото, войдете в программу радикал. Выберите файл изображения на своем компьютере через кнопку "обзор", далее выбрав фото и нажав на кнопку загрузить выбираете ссылку 2 "Картинка в тексте". Копируете ее, вставляете в свое сообщение можете пояснение подписать и отправляете. |
|
| |
|
Люси
Птицевод
| |
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-11, 07:35 | | 68
| Моим орловцам уже 4 месяца но отличить петухов от курочек ни как не могу.Пыталась по шпорам присмотреться.Мне кажется,что даже у тех которые похожи на курочек тоже есть уплотнения(похожие на шпоры).У меня цыплята крупные все.Неужели все петухи.Их у меня 25 штук и пока все полуручные(хватают с рук и сбивают с ног). |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Люси
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-08-11, 09:41 | | 71
| У меня Орловская Ситцевая.Я покупала яйцо.Вывелись на все 100%.А теперь надо разобраться кто есть кто.Попытаюсь сфоткать. |
|
| |
|
Люси
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-12-22, 22:56 | | 79
| - Яков-Lev пишет:
- Проконсультируте пожалуйста по полу моих орловцев. Птичкам 3 месяца.
№ 1.
№ 2. Махагоновый цыпленок
Разве это махагоновый? Махагоновый всегда цвета красного дерева. Это больше похоже на черного. Ситцевые должны быть по стандарту основной фон коричневый с белыми и черными пятнышками. Все остальное - не соответствует стандарту ни по ситцевым ни по каким другим. На фото в этой теме много всяких кур, похожих на орловских. Ситцевые по стандарту основной фон коричневый, пятнышки черные и белые. Есть еще черные орловцы )без пятен), коричневые и махагоновые(цвета красного дерева) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-12-23, 06:45 | | 81
| А мне на выставке очень понравились орловцы из Магнитогорска. Они вроде и награждались даже. Очень красивые птицы! Если я задумаюсь о том,чтобы завести орловцев, то куплю их там) |
|
| |
|
aleks_shamo
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Откуда : Россия ,Магнитогорск Работа/Хобби : Бойцовские породы кур
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
aleks_shamo
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Откуда : Россия ,Магнитогорск Работа/Хобби : Бойцовские породы кур
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-12-23, 09:25 | | 84
| - Жюли пишет:
- Очень красивые
Спасибо Юлия ! В былые времена в Павлове водились отличные орловцы ! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-12-23, 09:30 | | 85
| Верю, а сейчас все больше бройлеры да фабричные несушки. Не хочет народ заниматься красотой,всем нужно быстро растуще-несущее мясо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2012-12-23, 09:36 | | 86
| В прошлом году у меня были орловцы, ситцевые,привозила яйцом из Белоруссии,вывелось пять цып, все куры.Стать была хорошая,но ноги розовые.Петьку даже не стала искать.Пришлось от них отказаться. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-12, 19:24 | | 87
| Народ...помогите определить кто есть кто))) Орловцы новорожденные как выглядят??? много пород заказала,а яйцо не подписанное, вот пытаюсь разобраться кто лупится... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-12, 19:30 | | 88
| - angel666-star пишет:
- Народ...помогите определить кто есть кто))) Орловцы новорожденные как выглядят??? много пород заказала,а яйцо не подписанное, вот пытаюсь разобраться кто лупится...
оля,вот что я нашла в инете. Орловская курица очень стройная напоминает бойцовских кур. Окраска их перьев бывает черная, «ситцевая» махагоновая, палевая. Орловская порода очень выносливая, хорошо переносит холодную и дождливую погоду. Пух суточных цыплят светло-желтого цвета с продольной полосатостью спины. Окраска меняется через 2-3 недели. Цыплята требуют к себе повышенного внимания (медленно оперяются и поэтому плохо переносят сырость и холод). |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-12, 20:24 | | 89
| Ольга, орлов, даже маленьких, можно отличить по бородке-кошельку и пухлым щечкам. Окрас у ситцевых напоминает перепелок-полосатенькие. По центру на фото - орловский цыпленок. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-12, 21:58 | | 91
| Да похоже что в центре и два рядом справа это Орловские.Клюв у них сразу широкий и направлен как бы вниз и от клюва идет широкий плоский гребень небольшими бугорками и никаких зубчиков(расческой).Окрас может быть , желтый, желтый с полосками на спине и куропатчатый как у кучинского цыпленка и даже полностью черный. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-12, 23:28 | | 92
| Вот я сижу и думаю...кто орловец, кто кучинец))) похожи очень...а до конца еще не обсохли...бороды и усов пока не видно) стараюсь гребень рассмотреть))) терпения нету совсем.... |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-22, 15:39 | | 94
| О ценовой политике не знаю...мало кто разводит, этот вопрос лучше задать александру из магнитогорска...я купила яйцом, 80р/шт. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-22, 15:49 | | 95
| Ура! Я сегодня то-же привезла яички Орловских! Вечером буду закладывать! Спасибо Иришке из Воронежа!!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Орловская 2013-03-22, 16:01 | | 96
| Они очень шкодные...кстати генофондовские цыпы гораздо мельче родились ,чем я брала с частного подворья...посмотрим что вырастет |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|