Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 13:30 | | 251
| Дааа, павлин-мавлин , и фазан-мазан тоже. Толька зачэм их кушить, дарагой! На них сматрэт нада, любавасса! А мне все Ваши полы покоя не дают. Вы их поднимаете для очистки? Они щитами сколочены или как? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 16:06 | | 252
| Каждый брусок отдельно. Когда чистию, складываю в одну сторону, друг на друга. После чистки опять расстилаю. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 16:10 | | 253
| - Sobina77 пишет:
- Смог!!А у Вас на продажу будут цыплята Брама?А кохинхины есть у Вас?
Будут но попозже, сейчас они отдыхают. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 16:52 | | 254
| - Смог пишет:
- Каждый брусок отдельно. Когда чистию, складываю в одну сторону, друг на друга. После чистки опять расстилаю.
И что,они у тебя не ездят,бруски?это у тебя гусятник или у кур тоже такие полы-молы? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 17:06 | | 255
| - natalie пишет:
- Смог пишет:
- Каждый брусок отдельно. Когда чистию, складываю в одну сторону, друг на друга. После чистки опять расстилаю.
И что,они у тебя не ездят,бруски?это у тебя гусятник или у кур тоже такие полы-молы? Думаю, что на саморезы наживуливает |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 17:23 | | 256
| Девушки, вы че забыли что я лентяй. Мне чо делать больше нечего как шурупы в полу крутить? Все гораздо проще. Т. к. между брусками 1,5 см. шели, я просто с одного бока к каждому бруску прибил такой толщины палочки. Когда весь пол собран, ему стены не дают расползтись, и все. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 18:17 | | 257
| Смог, какой Вы продуманный... снимаю перед Вами все свои перья... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 18:39 | | 258
| Я такой, я могу еще чаво нибуть похлеще придумать. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 19:10 | | 259
| Смог, Честь и Хвала Вашему Семейству! Ник у Вас соответствующий Вашему хозяйству! Смог всё смог! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-13, 10:20 | | 260
| Ты старый Новый год всегда В кругу семьи встречай, Чтоб обошла ваш дом беда, А жизнь была, как рай,
Своих ты близких береги, Им радости дари, Укрой любимых от пурги, Живи, люби, твори! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-13, 10:42 | | 261
| [quote="Смог"]Девушки, вы че забыли что я лентяй. Вот из таких лентяев Кулибины и получаются. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-13, 16:32 | | 262
| Спасибочки всем. И Вас с праздником, счастья море, и домик у моря. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-21, 20:48 | | 263
| Огромное спасибо за ваш ответ... смотрю на вашу красотищу и душа радуется... все у вас с умом, с любовью руки золотые как у моего папочки, он очень любил гусей, к сожалению его не стало и вот теперь у меня проснулась любовь к этим замечательным птицам, обязательно построю для них прудик и скину что получилось. Дай бог вам крепкого здоровья и процветания вашей УСАДЬБЕ. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-21, 21:18 | | 264
| Спасибо. При строительстве не тратьте бетон, все равно потрескается. Застелите рубимаксом. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-21, 21:24 | | 265
| а пленка ПВХ для пруда не подойдет?.... ее так активно пропагондируют |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 00:03 | | 266
| Svezam! Кучинки в инкубатории есть недалеко от Чехова, если Вам проще в Москву смотаться, правда, прайса на этот год еще нет - компьютерщики у них вечно в зимней спячке! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 09:26 | | 267
| Пвх они наминутку прогрызут, у них клювы-ножницы. Выше уровня воды я стелю сетку рабица, иначе насквозь проклеввывают. А ниже уровня не трогают. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 12:37 | | 268
| еще вопросик.... вы воду из пруда как откачиваете? говорят есть специальные помпы (может по другому называется, я точно не знаю)которые всю грязь со дна откачивают....... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 12:41 | | 269
| - TsomLesik пишет:
- еще вопросик.... вы воду из пруда как откачиваете? говорят есть специальные помпы (может по другому называется, я точно не знаю)которые всю грязь со дна откачивают.......
Чтоб откачивать жыжу,со дна .Я использую насос для фикалий.Он за минуту 250 литров воды кочает.Летом в озеро его кину и прыскалки по огороду,только успевай их переставлять. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 12:45 | | 270
| говорят можно на дно небольшого пруда ложить банер (воду мол хорошо держит)..... кто нибудь испытывал этот материал в деле? поделитесь опытом пожалуйста.. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 12:50 | | 271
| - Мороз Елена пишет:
- TsomLesik пишет:
- еще вопросик.... вы воду из пруда как откачиваете? говорят есть специальные помпы (может по другому называется, я точно не знаю)которые всю грязь со дна откачивают.......
Чтоб откачивать жыжу,со дна .Я использую насос для фикалий.Он за минуту 250 литров воды кочает.Летом в озеро его кину и прыскалки по огороду,только успевай их переставлять. оооо супер.... марку, модель, фирму агрегата не подскажите?... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 12:59 | | 273
| СР ЖИЛЕК Погружной электронасос для откачивания фекальных вод.ДРЕНАЖНИК 255/11 ФН |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 13:49 | | 275
| [quote="Смог"] вы че забыли что я лентяй. Мне чо делать больше нечего как шурупы в полу крутить? quote] У меня анналогичная позиция по жизни"Мне чо больше делать нечего..."Мне многие говорят:"Постоянно ты работаешь,нафига тебе всё это надо?сиди,отдыхай".Я им говорю:"Я, ну очень,ленивый человек.Поэтому и работаю,Чтобы не работать"Не врубаются.Сегодня перечитал твою страничку,извини, всё было лень.Уважаю твоё конкретное чувство юмора.Думаю и у тебя такое же отношение к работе.Вопросов нет ,не загружаю. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 14:16 | | 276
| Банерка более тонкая и неэластичная. А рубимакс он на основе стеклоткани и смолы, может растягиваться при различных деформациях. Насосов много разных модификаций, все они под названием насос дренажный для грязной воды. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 14:46 | | 277
| муж тоже говорит рубимакс-дело... остается только ждать весны и вперед..... а по насосам в нете уже нашла инфу... и чены очень порадовали |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 15:06 | | 278
| - Смог пишет:
[img][/img]
Этот светло-коричневый брамчик с гордой осанкой больше всех понравился (как медвежонок). Надеюсь, Вы его не съели, а оставили на племя. Удивляет, что имея столько гусей, сохранилась зелень в большом количестве... Все животные и птицы у Вас чистенькие. У кроликов блестящий мех и здоровый взгляд. Из фазанов больше всего понравился охотничий. Но самые счастливые на Ваших фотах - гуси. Почему-то кажется, что Вы им больше всех времени и заботы уделяете. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 19:37 | | 279
| У меня принцып, чем вкуснее, тем больше внимания. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 19:40 | | 280
| - Смог пишет:
- У меня принцып, чем вкуснее, тем больше внимания.
Мы все тут такие. :-D: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 19:46 | | 281
| А трава, это у меня крайняя улица, а дальше заброшенные поля. Только живность не оставишь без присмотра, Собаки, лисы, бомжи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 20:08 | | 283
| У меня и так везде камеры стоят, сейцас смотрю, кучинка яичко снесла, пойду забирать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 20:27 | | 285
| Уже пришел. А как же, надо же смотреть как они там живут, какие у них разборки, как петьки работают, кто несется, кто нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-22, 21:11 | | 286
| У них что бирки на шее? Как ты определяеш,кто снес а кто не снес яйцо? :-,:-/: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 09:43 | | 288
| Смог посмотрела вашу вотчину с восхищением столько было деферамбов в вашу честь, я всех полностью поддерживаю вы с супругой большие молодцы!!!!!!!! Великолепный водоем для водоплавающих :*PIONEER*: :*PIONEER*: :*PIONEER*: Мы делали водоем у нас, конечно, не такой большой, на дно стелили баннер, такая ерунда получилась, затем убрали, регулярно чистили, все равно появлялся запах, и т.д. и т.п. Подскажите мне пожалуйста как лучше сделать: у меня за огородом небольшая речушка 1,5-2мера в ширину не глубокая максимум 1м-1,2 неплохая лужайка т.е зелени очень много, как можно все Это приспособить для водоплавающих, у меня супруг говорит что они по реке уплывут, но раньше все в деревнях на речку выгоняли и птица все равно домой приходила. Я не хочу чтобы место пустовало если там расчистить весь берег около сотки земли получится, и выпас есть и место где поплавать и не маловажный фактор соседи рядом не ходят, заброшенное место. Как быть? Заранее огромное спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 10:16 | | 289
| Татьяна я вам советую расчистить это место и пусть они там прекрасно живут.У мох знакомых тоже ручей в 2.5 метров шириной.Они загородили зимой сеткой с одной и другой стороны (С одного берега на другой)метров 25 в длину.Так у них там рай.Правда один год у них из леса кто то пришел и стыбзил 2 гуся.Сейчас они туда алабаев посадили и ни каких проблем.Если есть водоем зачем голову себе забивать какими то прудами собственного изобретения.Я тоже рыла котлован. зачем силы тратила.Я на берегу живу озеро здоровое 3 км длиной так гусики свой дом знают и не куда не уплывут |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 10:33 | | 290
| Елена спасибо! Я тоже так думаю, зачем пустовать земле? Но мой милый тоже лентяй если делать, то чтобы не переделывать, все капитально. Он у меня говорит что в воде до дна тоже перекрывать надо. Как сделали ваши знакомые поделитесь, если не секрет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 10:38 | | 291
| Опустили сетку не до дна, где то на половину воды.Заплывов под сетку ни разу не было. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 10:42 | | 292
| мы тоже очень хотим посмотреть на ваше хозяйство но не знаем куда зайти!подскажите пожалуйста,а то тут все видели,все восхищаються,а у нас ничего не получается |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 10:56 | | 293
| Елена Самойленко перейдите на первую страницу темы и воочию можете полюбоваться.
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 11:34 | | 294
| Если гуси у вас на подворье прижились, то они знают где их кормят и никуда не уйдут. Первый раз выгонити до реки и покараульте, вечером если сами не придут, пригоните и дайте зерна. На следующий день проконтролируйте издалека, скорее всего сами придут. У моей бабушки в деревне раньше держали все по 100-200 голов, а речка была в километре. Утром и вечером смотришь по догоге течет белая река из гусей. Вечером из этой реки в каждый двор гуси сами расходятся. Это очень цмная птица. И загораживать не надо. Единственная проблема охранять от хищников и бомжей. Здесь есть решение, с малолетства вырастить собаку вместе с гусями, и пускай она ходит пасет. Есть породы которые используются для пастьбы. Почему не советую загораживать реку сеткой. Иногда гуси ныряют как торпеды, и если один перенырнет сетку то назад не сможет и будет хай вокруг речки. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 11:42 | | 295
| спасибо!посмотрели пташки очень понравились!только по поводу водоёма не лучше ли дно изначально забитонить? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 12:10 | | 296
| Оно было забетонино, но бетон зимой трескается, поэтому пришлось рубемаксом, он эластичен и немного играет. У вас еще один вариант есть. Пруд сделать, а из речки насосом накачивать, а лишнее будет стекать опять в речку. Вода будет свежей. Вот это можно будет загородить. |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-23, 12:25 | | 297
| Спасибо большое буду своего самоделкина переубеждать чтобы на речку выпускать, зачем свободной земле и воде пропадать, а у себя плодородную под водоемы использовать + доп расходы на электричество, для того чтобы воду накачать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 11:35 | | 298
| Вчера овоскопировал пробную партию яиц кучинок и индюков, 100% оплод, даже не верится, в каждом маненькая черненькая фигня. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 11:45 | | 300
| Поздравляю с оплодом. Будем держать кулачки за выводимость такую же и за выживаемость. |
|
| |
|