Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 21:13 | | 501
| - natalie пишет:
- Смог,красота!У тебя как всегда тип-топ Как ты думаешь,вот такого красавца индючка можно с девочкой из БИГ-6 поженить.
Вот и меня такая идея второй год посещает. Только на форуме говорят из этого ничего не получится.... |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 21:30 | | 502
| - Смог пишет:
- Вообще гусей забивают после первых морозов, он щипается лучше.
через месяц как раз первые заморозки и будут. мы в том году до ноября держали но и в 5 мес и в 6 мес вес был одинаковый. вот я думаю может их в последний месяц чем то другим покормить? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-06, 12:50 | | 503
| - Смог пишет:
- Пост 226
Спасибо,дорогой!А по поводу лентяйки,ты прав,есть такое частенько |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-06, 13:13 | | 504
| Смог,ты первый попался мне сегодня на форуме и я первому тебе сообщаю новость.Очки посеяла в дороге и вчера не могла похвастаться,ночью совсем буквы пляшут.Вот уже сутки как привезла холмогоров от Игоря.Второй день любуюсь ими.Да,ещё приобрела у них тульских горбоносых семейку.Холмогоры пегие,они просто сказочные,всё при них и тульские очень хороши,мощная птица,сильная.Гусак годовалый,такая торпеда.Холмогоры такие важные ходят.Фото пока не размещу,может на неделе когда дочь приедет.Вот такая вот у меня хорошая новость Даже и не думала,что выпадет так скоро моя карта :*PIONEER*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Алек
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-10, 19:55 | | 506
| Смог здраствуйте, вы можете яйцо для инкубации прислать в Астрахань? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-11, 21:31 | | 507
| Яйца не шлю и не продаю, не благодарное это дело. Вот когда цыпа вылупляется, сразу видно что получилось. А так кот в мешке. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-04, 20:50 | | 509
| ВАУУУУУУУУУУУУ прям жених.А девочки такие скромняги |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-05, 13:32 | | 510
| Если приглядеться, в клюве он травку держит и приманивает их. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-15, 05:31 | | 511
| Смог,здравствуйте!Пава супер)))Мой сейчас кричит во всю..Ищем деФчонку ему сейчас))Ходит с фазанами ..хвост пушит..Нет..Павы суер у Вас! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-15, 17:47 | | 512
| Собина, привет. Сам любуюсь, не оторваться. А у тебя же вроде и девочка была? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-15, 21:12 | | 513
| Не а )))Мужичоксс оказался..Я сейчас по утрам слушаю его песни..ну так красиво поет))Соседей раздражает,а мне нравится)) |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 12:54 | | 514
| Здравствуйте Смог! Давно не писала т.к. рожала третьего ребеночка У меня вопрос.Зарезали мы первого своего гусика 4,5 месяца вышел 3800 (есть сосби и покрупнее), гусь получился резиновый (муж очень расстроился 3 дня мне мозг выносит :Lol2: . 3 часа жарили на вертеле и еще потом 2часа я его на сковородке доделывала фиг - подошва! Кормим овсом, объедками со стола, и все лето на траве. Может кормим не тем? Что делать еще 5 штук осталось зарезать, а их есть не возможно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 13:01 | | 515
| Вы просто не правильно его готовили.Извините конечно.Но гуся тушат в гусятнице на медленном огне часа 2(конечно добавьте немного воды)А потом и в духовку положить можно чтоб зарумянился.УМ отъеш.Да с новорожденным вас |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 13:12 | | 516
| Или, если запекать в духовке, то сначала выставляете температуру градусов 220 - минут на 20-30, чтоб корочка получилась, потом убавляете до 170. Общее время приготовления из расчета 1 час на 1кг тушки. Можно натереть чесночком с майонезом, в который добавлено немного уксуса или сока лимона и черного перца молотого, а внутрь яблочки и полстакана вина сухого или две горсти клюквы. Можно в гусятнице (на низ положить картошечку среднюю или половинки крупной) закрыв фольгой, а за 20 минут до готовности снять - чтоб подрумянился. Или на противне - тоже можно в фольге, а потом снять, обложив картошечкой... На вертеле сухой получится. Гуся в духовке (это не бройлер!) именно запекают, поливая периодически выделяющимся соком с жиром... Вот такие особенности и маленькие хитрости... |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 16:16 | | 517
| - Смог пишет:
- Начало ухаживания.
Вот это позитив! Как в сказку попала.Всех благ Вашему хозяйству!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 17:21 | | 518
| - Ирина 19 пишет:
- Здравствуйте Смог! Давно не писала т.к. рожала третьего ребеночка У меня вопрос.Зарезали мы первого своего гусика 4,5 месяца вышел 3800 (есть сосби и покрупнее), гусь получился резиновый (муж очень расстроился 3 дня мне мозг выносит :Lol2: . 3 часа жарили на вертеле и еще потом 2часа я его на сковородке доделывала фиг - подошва! Кормим овсом, объедками со стола, и все лето на траве. Может кормим не тем? Что делать еще 5 штук осталось зарезать, а их есть не возможно.
ИРИНА, С НОВОРОЖДЁННЫМ ВАС!!!! Прошу прощения за свои "5 копеек", попробуйте, гусика, приготовить по этому рецепту, нашей форумчанки Натальи. Я готовила - пальчики оближите, "во рту тает", только непременно с яблоком..... "УТКА ВАРЁНО _ ТУШЁНАЯ" Что касаемо приготовления гуся,утки, то стараюсь соблюдать правило: мясо класть только в сильно кипящую воду.Воды немного, чтобы только покрыла мясо. Овощи добавляю ,когда шкурка НАЧИНАЕТ рваться от вилки.Морковь режу на мелкие кубики(0,5 х 0,5 см), лук соломкой, перчики соломкой. Яблоки добавляю, когда закипит после добавления овощей. Солю все это после закипания с яблоками. И обязательно чайную ложечку своего виноградного уксуса и ложечку меда. Мясо получается очень сочным. мясо кладу кусками. Ножки делю на две части, крылышки - на две части, грудку снимаю с кости и делю на 6 частей. Вместо обжарки действует кипяток, бросаю мясо в него и держу сильный огонь все время, пока снова не закипит. Потом закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Смог,а Ваши павлины - прелесть. Когда мой с таким хвостом будет ?.... :*FUK*: |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 21:59 | | 519
| Спасибо за поздравления!Спасибо всем кто откликнулся! :Lol2: А то я уже испугалась, подумала что все писец мясу В следующие выходные попробуем еще разок гусика отведать!Спасибо Лариса за рецепт по нему и протушу! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 22:01 | | 520
| А птички правда приятные, особенно мне фазаны понравились, яркие очень! |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-10-29, 22:16 | | 521
| Здравствуйте, Смог!Прочитала, что держите диких уток, у меня первый год кряквы. Вы пишите, что им сарай не нужен, а зимой как же? У моих крытый вольер, свободный выгул, но переживаю насчет морозов, домик, наверное, нужен? У Вас как зимуют? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: гуси 2012-11-02, 12:13 | | 522
| Здравствуйте Смог. А яйцо гусиное по весне будете продавать? Высылать не нужно ,сама бы приехала |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 09:43 | | 523
| Люди! Протушила я гуся и толку ноль! Тушила его 5 часов, потом в общей сложности дотушивала еще часа два - бестолку. Жесткий и резиновый. Почему? Может все таки это кормление или порода такая? Чего делать не знаем, расстроились очень. Хотели на семью оставить, а теперь не знаем. Его продовать смысла нет люди (просто потом к нам за другими не придут) и самим есть невозможно. Но больше всего меня волнует вопрос почему так произошло? Гуси у меня породы Легарт они нам очень понравились - не особо крикливые, не дикие и набирали вес просто замечательно. Рождены они 14 июня может мы их поздно зарубили, может раньше надо было? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 09:57 | | 524
| - Ирина 19 пишет:
- Рождены они 14 июня может мы их поздно зарубили, может раньше надо было?
Нет , не могло мясо стать жестким так рано , молодые еще . Даже не знаю в чем причина , у меня такого не было никогда с молодыми . Попробуйте породу сменить |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 11:48 | | 525
| Вот за это и не люблю гусей. Сколько держали родители, мясо всегда жесткое. Как старая говядина. Один выход. Ободрать мясо и на фарш. Котлеты из него оч. вкусные. А кости на бульон |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 12:21 | | 526
| Вот и мой гусятину,не Оч уважает(мягко сказано)Из за этого и завели Холмогоров,есть не будешь,а удовольствия |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 13:14 | | 527
| Так я понять не могу, что так и должно быть что мясо жесткое? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 13:17 | | 528
| - koshka пишет:
- Вот за это и не люблю гусей. Сколько держали родители, мясо всегда жесткое. Как старая говядина. Один выход. Ободрать мясо и на фарш. Котлеты из него оч. вкусные. А кости на бульон
А насчет котлет это мысль! Надо попробовать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 14:29 | | 529
| - Ирина 19 пишет:
- А насчет котлет это мысль! Надо попробовать.
А пироги какие вкусные с фаршем из гуся... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 15:03 | | 530
| Никогда не ела молодого гуся жёсткого.Хоть и не держала когда,но привозили постоянно гостинцами из Башкирии.Даже пошутила с детьми,дочь с мужем и ребёнком в Стерлитамак полетели,через Казань к родителям мужа,говорю ещё привезите как обычно гуся от свекрови,они по 3,4 гуся привозят.У моих сватьёв на против дома инкубаторий,так сватья моя всё равно на рынке берёт птицу выращивать.У них там пруд пруди фабриками и инкубаториями.А гуси такие вкусные от туда,а дома мне не вкусно :Lol2: |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 16:17 | | 531
| Так может кто-нибудь объяснить почему у меня горе такое Все лето они лопали пшеницу, отходы со стола и траву, с конца лето перешли на овес + у нас прудик для них выкопан. Может есть порода какая у которой мясо вкуснее и мягче? Я думала еще крупную серую летом взять, а теперь и незнаю стоит ли из-за такого жесткого мяса связыватся. У нас соседи парочку гусей на Новый год заказали, так нам стыдно им продать такого жесткого! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 19:12 | | 532
| Ирочка,право не знаю что с твоими гусями,может порода такая А я своего протушила в мульте полчаса и он такой мягкий стал,даже слишком,отваливается мясо,а люблю когда кусками |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 19:29 | | 533
| Вот нашла в интернете, может кому поможет: Свежий гусь в приготовленном виде может оказаться жёстковатым. Если это не критично, можете хвастать, что «он вот только что гулял, а теперь вы его едите», а если хочется мягкости, то придётся гуся заранее выдержать. Для этого свежего гуся ощипите (удалите остатки перьев), выпотрошите и оставьте в холодильнике на пару дней. Возможно, времени понадобится и меньше. Как это ни странно, полежавший гусь будет мягче. А вот ссылка на всю статью: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20100302-goose/ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 19:35 | | 534
| Ребятки,может нам пойти во вкусняшки? Смог нам нагоняй даст,что мы с его хозяйства сделали книгу рецептов.Смог извини мы все ушли и ждем твоего мнения.Не пропадай |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-06, 22:22 | | 536
| - natalie пишет:
- Ирочка,право не знаю что с твоими гусями,может порода такая А я своего протушила в мульте полчаса и он такой мягкий стал,даже слишком,отваливается мясо,а люблю когда кусками
Спасибо! Я в скороварке попробую без воды тоже часа на два поставлю и посмотрю что будет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 14:31 | | 537
| Всем привет. Был в отпуске, а здесь деятельность прет. Ирина, скорее всего две причины в комплексе. Порода и кормление. Слушай историю. Принес мне друган с охоты утку, такую же как я держу. Я зарезал и свою и зажарил обоих. Моя-пальчики оближешь, мягкая сочная. У дикой мясо как трава. Резюме. Моя ела зерно, дикая траву и всякую дрянь. Итог на языке. Теперь про породу. Держал раньше всяких кубанских, помесных и т. д., мясо тоже не нравилось, резиновое. Чистую линду стал держать, объедение. Вывод. Нужна порода и перед забоем интенсивно кормить зерном, и никакой водки на новый год не хватит. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 14:40 | | 538
| Теперь о жарке. Рецептов много, каждый делает как ему нравится. "А если нет разницы, зачем платить больше". Я, вернее моя жена под моим чутким руководством, делает очень просто. Потрошеного гуся набиваем квашенной капустой и жесткими зелеными кисло-сладкими яблоками и зашиваем. Готовим в духовке по времени не меньше чем весит гусь. Если весит 3 кг. то и готовить надо не меньше трех часов. Температура 180-200 гр. Еще один ньюанс. На новый год я выращиваю поздних гусят и они вырастают до 3,5 кг., максимум до 4. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 14:48 | | 539
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Здравствуйте Смог. А яйцо гусиное по весне будете продавать? Высылать не нужно ,сама бы приехала
Приветствую, кузина. Яйца не продаю не из вредности, а потому, что это кот в мешке. А гусят у меня и в Самару берут и в Ульяновск, доезжают без проблем. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 14:53 | | 540
| - MarinaSemova пишет:
- Здравствуйте, Смог!Прочитала, что держите диких уток, у меня первый год кряквы. Вы пишите, что им сарай не нужен, а зимой как же? У моих крытый вольер, свободный выгул, но переживаю насчет морозов, домик, наверное, нужен? У Вас как зимуют?
Привем Марин. По большому счету, если корма вдоволь, они зимуют на снегу. Можно постелить в углу двора соломы. А вечный кайф, если еще будет навес или сарай. Если утка сытая ей никакой мороз не страшен. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 15:40 | | 541
| Смог,привет! ты свою линду целый день пасёшь или они сами пасутся целыми днями.Если нет,то как ты её содержишь,сколько раз в день кормишь и основной корм Муж спорит всё лето со мной,что пастись целый день должны,а пасти извини меня,больше делать нечего,и себе покоя и мне не даёт покоя с ними.Их отпускать самих нельзя,они как цыгане по всей деревне,сил никаких нет,народ ворчит надо и не надо,сам знаешь какой народ когда у тебя много и хорошо.Срут говорят везде,а коровы так гадят,порой пройти круголя даёшь.Вообщем мнения разделяются,многие на меня глядя обзавелись гусями.Вот носились,пасли через каждые 2 часа.Другие гуси у меня кроме вокруг двора и лужайки да пруда никуда,а эти спасу нет.Ты как их содержишь,я давно ждала когда ты появишься.Я чёто совсем упустила этот момент.Сказали пастись,вот и старались пасти,три раза в день кормили,а мяса никак не растёт,это что за издевательство.Мои помеси холмогоров со своими детьми целый день гуляли и только вечером кормёжка,а такие слоны,глазам своим не верю,что шея с туловищем скоро сравняется такая красота!Вот мне линда далась Только ты мне ответишь думаю,в чём дело,про глисты не говори,2 раза глистогонила.Я в шоке.Майские,июньские 3,5кг.мясом. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-07, 22:10 | | 542
| - Смог пишет:
- Всем привет. Был в отпуске, а здесь деятельность прет. Ирина, скорее всего две причины в комплексе. Порода и кормление. Слушай историю. Принес мне друган с охоты утку, такую же как я держу. Я зарезал и свою и зажарил обоих. Моя-пальчики оближешь, мягкая сочная. У дикой мясо как трава. Резюме. Моя ела зерно, дикая траву и всякую дрянь. Итог на языке. Теперь про породу. Держал раньше всяких кубанских, помесных и т. д., мясо тоже не нравилось, резиновое. Чистую линду стал держать, объедение. Вывод. Нужна порода и перед забоем интенсивно кормить зерном, и никакой водки на новый год не хватит.
Спасибо, Смог. Как всегда коротко и ясно . Брали мы своих гусят, как Легартов у человека который этим занимается у него три породы - легорты, крупная серая и горьковская. А там хрен его знает - сейчас верит почти никому нельзя :( Очень мы расстроились . Наши гусики весь день были на траве, вечером все лето ели пшеницу (с осени стали кормить овсом) + отходы со стола. За две недели до убоя давали пшеницу и кукурузу (по очереди, через день или два). Помоему рацион вполне приличный. Ну чтож, будем пробовать следующим летом другую породу попробую отыскать линду, а этих пока оставим (семью)посмотрим как гусята выводится будут в инкубаторе. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-11-08, 10:39 | | 543
| У меня тоже времени пасти нет. Летом кошу траву на лужайках и им даю. С огорода сорняки. Основательно кормлю утром и вечером из расчета 265 г. на голову. Изредко по выходным пасу за домом часа по 2, в остальное время в пруду букашек ловят. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-02, 09:03 | | 546
| Ирина у меня телефон Игоря где то есть.Если надо найду.Он что то редко на форум приходит |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-02, 09:17 | | 547
| Вот и Игорь появился.Я к тебе направила твою землячку,ей кучинское яйцо или цыпы нужны |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-02, 14:51 | | 548
| Сейчас кучи отдыхают сил набираются. По весне все идет в инкуб и на пасху жена отбирает. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-02, 14:53 | | 549
| На форум я заглядываю, но не надолго, некогда. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|