Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-11-27, 18:35 | | 201
| Смог, а ты индюков белых и цветных отдельно держишь? У меня цветные такие же (это бронзовые называются, да?), поменяла одного самца на белого. Сомневаюсь, может и не стоило. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-11-27, 20:40 | | 202
| У меня получился черный самец а остальные самки. Я хочу оставить на племя самца и 3 белых самок, т. к. самки белые покрупнее и выдержат натиск самца, да и кровь разная. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-01, 15:27 | | 204
| Карбонат самый тонкий, 4. При ударе головой он прогибается и пока травм замечено не было. Единственно с сеткой передней не угадал. Надо рабицу 20ку ставить. Эту у меня один раз пробили и три дня в огороде прятались. Я уж думал все, слиняли. А потом с голодухи пришли к клетке и я их загнал на место. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-01, 15:29 | | 205
| Почему спрашиваю потому что пластиковую вагонку пробивают головой. Долго уже стоит поликарбонат, зимой при морозе он может быть хрупким. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-01, 15:39 | | 206
| Как раз вагонка на морозе становится хрупкой и ломается, а карбонат примерно такой же эластичный остается. По крайней мере на теплице у меня давно стоит. |
|
| |
|
анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-01, 19:45 | | 207
| Игорь, спасибо за страничку, за советы про гусят разрешили мой вопрос - а то все думала что они общипанные такие, на каннибализм не похоже, я думала это от избытка освещения, и занавешивала их тряпкой!!!! и помогало : )) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-05, 20:53 | | 209
| Игорь афазан шумная птица и вообще как у вас с соседями на счёт шума от птиц. |
|
| |
|
РАФАЭЛЬ
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-05, 22:57 | | 210
| Подскажите пожалуйста, где фазанят брали? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-06, 17:53 | | 211
| Фазан только по весне во время тока немного попоет а так тихий, с гусями или цесарками близко не сравнить. Ну а соседи, так деревня же как тут без петухов. Собаки в каждом дворе больше нервы препят. Фазанов брал в Ульяновской обл. |
|
| |
|
РАФАЭЛЬ
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-06, 18:12 | | 212
| Здравствуйте Смог! У меня тоже живут охотники, хочу завести декоративных пару семей. Уже начал строить вольеры Поблизости нашел только в Екатеринбурге, Ульяновск вроде поближе.Может координаты скинете буду признателен. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-30, 18:55 | | 213
| Посмотрел усадьбу.Да есть чем полюбоваться и взять себе на вооружение.Очень понравились павлинята. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-30, 19:13 | | 214
| Рафаэль.Зачем искать на краю света когда под носом много птицы и цена хорошая.У нас в РБ есть питомник там фазанов и цесарок разводят.Фазан 1000 руб.Я звонила к весне будет 1500 р.Если интересно телефон подскажу.Я там яйцо инкуб заказала ,цесарок 30 руб (везде 70) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-30, 19:23 | | 215
| Смог ты молодец с любовью занимаешся своим делом МОЛОДЧИНА.Усадьба супер а птички просто красота.Так держать и мы с твоей помощью подтянемся.Спасибо.Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтaрь, Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2011-12-30, 22:11 | | 216
| Елена спасибо, и Вам всех благ, а главное здоровья. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 10:31 | | 217
| Приветик,Смог!! Довно я тут ни была))))Здорово тут у ВАс!Павлики подросли.Мои уже хвосты пушат вовсю)). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 11:36 | | 218
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 14:08 | | 219
| - Sobina77 пишет:
- Приветик,Смог!!
Довно я тут ни была))))Здорово тут у ВАс!Павлики подросли.Мои уже хвосты пушат вовсю)). Мы тут колхозом-навозом поманеньку занимаемся. А ты небось на маямах пропадала? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 16:13 | | 220
| - Смог пишет:
- Sobina77 пишет:
- Приветик,Смог!!
Довно я тут ни была))))Здорово тут у ВАс!Павлики подросли.Мои уже хвосты пушат вовсю)). Мы тут колхозом-навозом поманеньку занимаемся. А ты небось на маямах пропадала? Ну Вы прям шутник)))Если бы на маями)) Мы тут тоже колхозом навозом..От них никуда ни уйдёшь.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 18:50 | | 221
| Смог.Что еще не нагулялся? Или новоселье медленно в Рождество перешло? Где фото новых питомцев? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 19:09 | | 222
| Смог,появись пожалуйста,есть вопрос!У моей подруги гуси то ли белые,то ли итальянские и серые,кажется на китайцев похожи.Так они занеслись и она спрашивает,что делать,когда собирать?Не знаешь,они долго будут нестись ещё,чтоб по позже выводить?Можешь как всегда посмеяться если вопрос АХТОЕГОЗНАЕТ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 19:13 | | 223
| Дорогие мои!
Христос раждается, славите! Сердечно приветствую вас с праздниками Рождества Христова, Новым Годом и Святым Богоявлением. Да осенит вас благодать Христова, обильно изливаемая в эти торжественные дни на род человеческий. Возрадуемся духом и принесем с Ангелами хвалу Богу за все. Поспешим же на зов Спасителя нашего, пока еще не поздно, и пойдем по стопам Его по пути смирения и послушания. Свет Вифлеемской звезды да озарит ваши души и снизойдет на них мир и благоволение Божие. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 20:02 | | 224
| - natalie пишет:
- Смог,появись пожалуйста,есть вопрос!У моей подруги гуси то ли белые,то ли итальянские и серые,кажется на китайцев похожи.Так они занеслись и она спрашивает,что делать,когда собирать?Не знаешь,они долго будут нестись ещё,чтоб по позже выводить?Можешь как всегда посмеяться если вопрос АХТОЕГОЗНАЕТ
Приветствую. что занеслись у меня одно мнение. Купили ранних вот они и занеслись. Пришло время. Тем более эти породы яйценоские, десять яиц больше десять меньше никакой разницы. Главное решить для себя вопрос, готов ты парится с ними когда ни травы ни солнышка. А так первый десяток съесть а остальные можно в инкуб. Это если ты видел что гусак работает, а то будет неоплод и зря потраченное время. Я вывожу в апреле а там и травка. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 20:15 | | 225
| Так и вопрос,у них есть шанс до весны ждать,будут они им нести хотя бы до марта или пролетят с яйцами?Сама она в Калуге живёт. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 20:39 | | 226
| Сами считайте, 50-80 яиц за сезон снесут, несутся через день. Правда есть отклонения, у меня самая хилая гусыня несется до снега. Если надумаете инкубировать, проверяйте и вытаскивайте яйца почаще, чтоб не заморозить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 22:03 | | 227
| У меня самой семья линды и семья хлмогоров,ещё не несутся,я их держу на целый день на улице,темпереатура сам видишь какая,месяц на диете уже сидят.Им по 8 и 9 месяцев.Будет время закачаю фото.А ты сам нашёл где брать холмогоров?Не знаю как у меня получиться со своими,но семью ещё буду брать,не знаю только когда дадут весной или уже молодняком. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-06, 22:07 | | 228
| Смог!!А у Вас на продажу будут цыплята Брама?А кохинхины есть у Вас? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-10, 20:34 | | 229
| Смог где фотки новых питомцев?Обещал. Покажи.покажи |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 11:52 | | 230
| Начинаю новогоднюю сессию. Охранник и охотник, вообщем урюк, зовут Чубчик. Дракон глазастый, правда рыжий. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 12:12 | | 233
| У вас как всегда все красиво и с юмором. Поздравляю!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 12:17 | | 236
| Смог а фазаны взрослые скрлько кило весят?Вкусное ли у них мясо? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 12:23 | | 238
| Кила полтора наверное, я уже полгода вокруг них хожу, думаю кого бы слопать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 12:38 | | 244
| Полопать не полопать, вот в чем вопрос. А может к петуху сходить. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 12:39 | | 245
| Смог, а где же для Чубчика подарок под ёлочкой? Смотри он какой разочарованный сидит |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-12, 13:02 | | 250
| Далековато ты от нас. Мне ближе до Москвы доехать. |
|
| |
|