Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 11:52 | | 301
| В индюшиных пока чернота, всего 6 дней прошло, на десятый еще гляну. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 12:03 | | 302
| Я в индюшиных на 6-ой ничего не разглядела. На 8-ой уже можно разглядеть. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 12:03 | | 303
| здравствуйте всем!а подскажите пожалуйста как отличить породистых маленьких гусят от дворняжек?или это не реально?мы Линду хотели малышей недельных брать!заранее спасибо! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 13:03 | | 304
| Лампу в овоскоп на 150-200 и увидите - маленькое черное пятнышко зародыша размером 1-2мм. На восьмой день он крупнее - легче рассмотреть. Но по затемнению яйца уже видно, немного опыта - потом научитесь с одного взгляда определять. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-25, 18:54 | | 305
| Я тоже заглядывала только на 8-й день.От своих индюшек не буду выводить,так интересно,все яйца оплод-ми шли с декабря месяца да ещё так дружно неслись.Сейчас немного тормозят,может перерывчик небольшой |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 20:55 | | 306
| - Смог пишет:
- Вчера овоскопировал пробную партию яиц кучинок и индюков, 100% оплод, даже не верится, в каждом маненькая черненькая фигня.
Здраствуйте! С мужем весь вечер просидели на вашей страничке. В восхищении. Мы новички, есть чему поучиться, глядя на ваше хозяйство.Заказы на весну принимаете? Интересуют индюшата, брамы, гусята. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 20:58 | | 307
| Смог у тебя овоскоп покупной или самодельный? Что то пелок свечу и не вижу ничего.Хотя яйки потежелели,мне так кажется. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 21:11 | | 308
| - Мороз Елена пишет:
- Смог у тебя овоскоп покупной или самодельный? Что то пелок свечу и не вижу ничего.Хотя яйки потежелели,мне так кажется.
Эксперементировал я тут с овоскопом и нашел удовлетворительный вариант. Взял энергосберегающую на 15 ватт вкрутил в настольную лампу, абажур выкинул и обвернул ее фольгой с мягкой подкладкой, фольгоизол что ли. Очень удобно кладешь сверху острым концом вниз и все видно, края мягкие, яйцо не кокнется и не нагревается. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 21:17 | | 309
| Здраствуйте! С мужем весь вечер просидели на вашей страничке. В восхищении. Мы новички, есть чему поучиться, глядя на ваше хозяйство.Заказы на весну принимаете? Интересуют индюшата, брамы, гусята.[/quote]
Приветствую друзей по несчастью добровольно сменивших лежание на диване копанию в навозе. Живы будем думаю все будет только по позже. Я стараюсь все процессы с живностью проводить в соответствии с природой. Как выдет солнышко так и детак пора заводить. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 21:25 | | 310
| - Смог пишет:
- Здраствуйте! С мужем весь вечер просидели на вашей страничке. В восхищении. Мы новички, есть чему поучиться, глядя на ваше хозяйство.Заказы на весну принимаете?
Интересуют индюшата, брамы, гусята. Приветствую друзей по несчастью добровольно сменивших лежание на диване копанию в навозе. Живы будем думаю все будет только по позже. Я стараюсь все процессы с живностью проводить в соответствии с природой. Как выдет солнышко так и детак пора заводить.[/quote] Надеемся на земляка. Хотим тоже натуральные продукты кушать, деток и внучку кормить. К растительной пище добавить мяска. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-01-30, 21:32 | | 311
| Хорошее дело. Как что появится сообщу на форуме. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 16:18 | | 313
| Представляю свою разработку бункерной кормушки. Она подвешивается над полом и мышы не могут в нее залезть. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 16:51 | | 316
| Классно!!! А главное не за 2500р. А корма сколько входит? По моим прикидкам 8-10л? Длина трубы 70-80см? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 17:55 | | 318
| Она смотрится длинной. Я применил полметровую трубу, входит 3 кг, но можно любую. Цель была не на неделю корма насыпать, а не вставать утром и кормить. Сейчас поилка микрочашечная испытывается, если не замерзнет, то ваще утром к ним ходить не буду. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 18:12 | | 320
| что то не пойму, на фото емкость 19 литров, в ней труба на 100мм , о каких трех кг ты говоришь? тем более метр :-,:-/: может ты про пятилитровую емкость говоришь и трубу на 50мм? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 18:14 | | 321
| В трубу засыпаешь зерно, внизу через щель между дном и трубой зерно по мере потребления высыпается в емкость. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 20:08 | | 322
| - горлинка пишет:
- Лампу в овоскоп на 150-200 и увидите - маленькое черное пятнышко зародыша размером 1-2мм. На восьмой день он крупнее - легче рассмотреть. Но по затемнению яйца уже видно, немного опыта - потом научитесь с одного взгляда определять.
Приветствую всех! подскажите пожалуйста просматривать инкубационные яйца в овоскоп когда нужно до закладки в инкубатор или после на 8 день \достав из инкубатора\. я новичек. Заранее вас благодарю! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 20:30 | | 323
| Никогда не смотрю.Сколько выдут,все мои.Если запах тухляка,нюхаю и выкидываю. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-04, 21:12 | | 324
| На 8-10 день. Просто если есть неоплод, его можно вынуть и скормить птице, че добру зря пропадать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 00:09 | | 325
| Перед закладкой смотрят, чтобы убрать с трещинками, неправильно расположенной воздушной камерой, стряхнутые (желток у которых оторвался и сместился от центра) - одним словом брак отбирают. А через неделю после инкубации - неоплод и потом за несколько дней до вывода - задохликов убирают, чтоб тухляков по инкубатору не распространять. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 13:06 | | 326
| Горлинка, а как при последнем просвечивании определить задохликов. Там же просто все яйцо темное? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 13:32 | | 327
| Вы за сколько дней до вывода просвечиваете? Я перед наклевом - тогда на фоне воздушной камеры у нормальных птенцов видны очертания головы и если присмотреться получше - слабые движения - он дышит, двигает головой. Но у меня овоскоп самодельный - лампа в нем на 150Вт!!! Задохлики имеют не полное затемнение по сему яйцу - остатки неиспользованного яйца, или светлое пятно в одном конце, у некоторых (замерших эмбрионов)просвечивают сосуды. Если прокрутить яйцо вокруг оси - жидкость переливается. Все зависит от того на каком этапе погиб зародыш. Если яйцо все равномерно темное и воздушная камера большая и ее очертания по окружности разные (надо повернуть яйцо вокруг оси) - то оно живое. Все остальные - замершие, задохлики или погибнут в день вылупления, захлебнувшись неиспользованным белком. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 13:52 | | 328
| Спасибо, все понятно. Я просто второй раз не просвечиваю, а жду вылупа. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 14:39 | | 329
| Просто от стухших зародышей (особенно в середине инкубации) по инкубатору распространяется патогенная микрофлора (особенно при повышенной влажности в конце инкубации), которая не самым лучшим образом влияет на здоровье молодняка. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 16:53 | | 330
| Спасибо всем за информацию! еще вопрос или просьба скорее. есть ли где нибудь фото гнезда для индеек. или кто поделиться опытом как его правильно устроить. в интернете нет фоток гнезд для индюков. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-05, 19:42 | | 331
| У меня в гусиных несутся. Обычный ящик 50 на 70, на дно салома. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-06, 02:56 | | 332
| Можно из-под фруктов подходящий по размеру ящик приспособить - главное, чтобы рейки ящика были попрочнее (не очень тонкие, как у импортных ящиков) - надо наши искать - они большие и рейки толстые. Внутрь соломы или сена - что найдете размеры Вам написали, а высота не более 12см - они могут запинаться за край когда заходят. У меня так было - одна индюшка палец вывихнула, отек сильный был, а она наседка хорошая - лечить пришлось больше месяца. Долго хромала. Если ящик высокий - с одной стороны планку уберите для входа - так удобнее будет. Можно сами сколотить, если есть желание и материал подходящий. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-07, 12:16 | | 333
| Спасибо всем! я все поняла.Пусть БОГ благословит вас и ваших питомцев!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 21:51 | | 334
| Смог как ваш поликарбонат выдержал морозы и снег? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 21:58 | | 335
| Да без проблем, и на удивление павлики выжили, а фазаны вообще на снег ложились и копошились как в песке. а та павлиха, что из тепла взял вся дрожала, но слава богу выжила. Это к тому разговору, кто в тепле держит а кто в холоде. Все проверено опытом, не зря я в раздел ветеринария не хожу, а кто то там прописался. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:07 | | 336
| Смог зачем павлиниху проверяеш на прочнось?а вдруг????????? И что деньги на помойку |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:21 | | 337
| Значит на весну буду у себе крышу в вольере тоже с поликарбоната делать, а там будет видно кого в него поселим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:25 | | 338
| У меня тоже крыша в вольере из поликарбоната.Днем там Ташкент,а ночью холод.Как там птичку оставлять? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:36 | | 339
| Лена понимаете бывают ситуации, что иногда нужно сделать больно, чтобы потом было хорошо. Это Вы ещё не знаете как выращивают собак для боёв. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:37 | | 340
| Лен жизнь жестокая штука, или рисковать и пить шампанское, или сопли утирать и бегать по аптекам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-15, 22:46 | | 341
| - ser-vinn пишет:
- Лена понимаете бывают ситуации, что иногда нужно сделать больно, чтобы потом было хорошо. Это Вы ещё не знаете как выращивают собак для боёв.
Сергей боже меня сохрани.Бойцовых не только собак но и гусей и петек мне жалко. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-16, 07:57 | | 342
| Я не про бои, а про выращивание самого щенка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-23, 08:06 | | 343
| Пусть светит солнце в мирном небе И не зовёт труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шёл вперёд. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-23, 10:01 | | 344
| Лен, спасибки, всех твоих, и не совсем твоих, мужчин тоже с праздником. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-23, 12:44 | | 345
| Поздравляю я тебя с 23 февраля! Желаю быть в День Мужиков успешным и весёлым! Послать подальше «чудаков» и быть всегда здоровым! Побольше денег и любви, до одури удачи! Адреналин чтоб был в крови с успехами в придачу! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-23, 21:44 | | 347
| С 23! Вкус победный регулярно ощущать! Жить активно и безбедно, все идеи - воплощать! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-23, 23:32 | | 348
| Спасибо Леночек, твоих мужчин тоже с праздником, и практически с началом весны. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-02-27, 11:10 | | 349
| Смог, здрасьти))) Вы тут хвастали гусями. Гуси действительно шикарные. Продайте яйцев, пожалуйста. Я недалеко от Вас живу, можно было бы автобусом прислать. Но это если можно, конечно. Я по своей области уже ничего найти не могу. Во-первых, у частников все рубится и никто на племя не оставляет, а во-вторых, кругом только инкубаторское добро, неизвестно откуда привезенное. А я хотела со своего подворья, ухоженных и откормленных, как Ваши. В прошлом году нашла одну бабушку, у неё брала. А в этом году она всех гусей перевела, сердце больное. Короче, я в шоке. Где брать яйцо не знаю. Уж спасайте соседей)))Мне немного, только на племя вывести...А заодно и яйца курочек Ваших бы купила. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-11, 14:36 | | 350
| Смог подскажите пожалуйста что мне делать у меня гуси выясняют отношения сегодня вожаку крыло до крови поранили!обрабатывать рану или нет? |
|
| |
|