Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-11, 17:12 | | 351
| Лен привет. Помаж зеленкой, ничего страшного не будет. Маненько повыясняют и перестанут. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-11, 17:14 | | 352
| Анжелика привет. Обещать ничего не могу, у меня они нестись будут через месяц примерно. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 09:52 | | 353
| Игорь, тут пишут про твою таблицу по инкубации, я не нашла, подскажи, пожалуйста, где она находится. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 14:34 | | 354
| - Nadia пишет:
- Все отлично. Критиковать нечего. Мне интересно, сколько надо земли, чтобы такое хозяйство держать? У меня всего 3 сотки. Осенью хочу поблизости дачу купить, и следующей весной опять расширяться со своим хозяйством.
|
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 14:41 | | 355
| А я всего–то активист.30 соток и до реки 20 соток.Гусей до ноября было 72 и бройлеров 58.Запишите меня в кулаки.В этом всех будет по сотне |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 14:46 | | 356
| Всем привет и от меня тоже! Игорь, спасибо ,скинула себе вашу таблицу по инкубации.Где-то в сарае есть старая подшивка журнала ПХ. там тоже была таблица, но искать сейчас нереально пока.Завидую белой завистью ( ох, надоело уже ,все завидую и завидую) уже выводите, а я пока в долгом ожидании. сейчас еще слишком рано, буду закладывать числа 20-25 апреля, чтоб к травке как раз. а пока читаю ваши странички и исхожу слюной Удачи всем! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 15:07 | | 357
| - Смог пишет:
Люди добрые объясните дураку, в чем фишка ??? Какая разница между постепенным насыпанием и разовым ??? Если постепенно насыпается при опустошении, то что спасает от перерасхода корма, переедания и ожирения ??? |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 15:25 | | 358
| Всем привет и от меня тоже! Игорь, спасибо ,скинула себе вашу таблицу по инкубации.Где-то в сарае есть старая подшивка журнала ПХ. там тоже была таблица, но искать сейчас нереально пока.Завидую белой завистью ( ох, надоело уже ,все завидую и завидую) Embarassed уже выводите, а я пока в долгом ожидании. сейчас еще слишком рано, буду закладывать числа 20-25 апреля, чтоб к травке как раз. а пока читаю ваши странички и исхожу слюной Laughing Удачи всем! Подскажите пожалуйста где прочитатьэту таблицу ни где не могу найти |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 15:26 | | 359
| подскажите пожалуйста где прочитать эту таблицу ни где не могу найти |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 15:46 | | 360
| - Zakalyakin пишет:
- Смог пишет:
Люди добрые объясните дураку, в чем фишка ??? Какая разница между постепенным насыпанием и разовым ??? Если постепенно насыпается при опустошении, то что спасает от перерасхода корма, переедания и ожирения ??? Изобретая сию конструкцию преследовал две цели. 1. При подвешивании к потолку на двух проволоках, чтоб не крутилась, исключается поедание корма мышами. 2. Не надо насыпать каждый день. И еще, когда корм у них постоянно, они не переедают, а ходят и помаленьку клюют. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 15:51 | | 361
| Насчет таблицы, я сам уже не помню где я ее выкладывал, кто нашел, дайте ссылку, а то люди спрашивают. Могу лишь сказать, что она из чехословацкой книги 1000 полезных советов животноводу-любителю. В ней описано все и про все виды живности, кому попадется советую прочитать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 18:09 | | 362
| - Zakalyakin пишет:
- Смог пишет:
Люди добрые объясните дураку, в чем фишка ??? Какая разница между постепенным насыпанием и разовым ??? Если постепенно насыпается при опустошении, то что спасает от перерасхода корма, переедания и ожирения ??? если я не ошибаюсь то дело не в переедании,а в экономии корма!мне такая кормушка пригодится в курятнике,что бы куры не раскидывали корм ногами!а ещё её можно для малышей использовать что бы не ходили по еде!только дырочки для голов мне кажется нужно поменьше делать!а самое главное ОНА ДЕШЁВАЯ! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-12, 19:38 | | 363
| Смог, вам то хорошо вас везде камеры, вы видите все что нужно и что ненужно Я может из-за того, что не буду видеть ел - не ел, и кормушек таких не ставлю. А то прихожу утром кормить и вижу все бегают возле еды, суетятся - значит все хорошо, а если нет - так в чем причина?! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-13, 06:57 | | 364
| Смог,хотела вашу таблицу закинуть, но проблема ,не могу загрузить,так как там на англ выходит,а я боюсь лишний раз нажать кнопку,вдруг не туда. а нашла ее : инкубация-вывод индюшат- на первой странице.как и было сказано. закидывала в поиск. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-13, 07:12 | | 365
| Пробую еще раз кажется получилось,где-то так. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-14, 11:10 | | 366
| Ну вот, народ, учитесь у моих правильных гусей. Первый день с плюсом и первое яйцо, процесс пошел. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-14, 12:20 | | 367
| Смог,у нас тоже линда снесла 5 яиц,вторая снесла первое вчера и псевдохолмогорка сегодня первое яйцо :*PIONEER*: Линда несёт красивые один в один,стройные,но большие,псевдохолмогорка снесла огромное пузатое яйцо.Подскажи что с первым яйцом делать,оставить или не стоит?Первый раз вижу такие огромные яйца.Хочу под индейку подложить по мере накопления,уток они мне уже выводили и гусей думаю выведут,да?Настроение супер! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-14, 15:02 | | 368
| У вас не так много яиц, поэтому берите все, неоплод выкините. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
wypok
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовская обл.,Мичуринский р-н.,с.Стаево Настроение : бодрячком
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-16, 22:05 | | 370
| Ну слава богу! А то я уж думал что они не занесут! У меня серые гуси. Подовчера первое яйцо.У вас я гляжу тоже.Очень хорошее хозяйство-прочитал всё на одном дыхании!!!! |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-16, 22:35 | | 371
| - Смог пишет:
- Представляю свою разработку бункерной кормушки. Она подвешивается над полом и мышы не могут в нее залезть.
Кормушка вещь!!! Спасибо, Смог! Приспособлю обязательно.... |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 16:43 | | 372
| Смог, вы писали что подвесили в инкубе вентилятор от компа(у меня тоже БИ-2). Сколько не старался но все равно у меня во всех местах температура разная получается. Может еще какой есть секрет? Еще вопрос. Не могу разобраться с терморегулятором. Поставил 38 но у сетки только 37.4, прибавил на 38.5 у сетки стало 38.0 так продержал вот сегодня четвертый день будет, решил проверить и градусник положил на верх яйца и там показывает 39.0. Не испортил ли яйца? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 17:13 | | 373
| Я выкинул вентилятор, т.к. он все равно не делал т. везде одинаковую и яйца сушил. Туда надо манюсенький ставить. А меряю на уровне середины яйца. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 18:57 | | 374
| - Валериан Мих. пишет:
- Еще вопрос. Не могу разобраться с терморегулятором. Поставил 38 но у сетки только 37.4, прибавил на 38.5 у сетки стало 38.0 так продержал вот сегодня четвертый день будет, решил проверить и градусник положил на верх яйца и там показывает 39.0. Не испортил ли яйца?
А можно рассказать как я делаю?Термодатчик(1)устанавливаю между,а термометр над(на фото видно).И при отключенном авт. переворота устанавливаю Т.Этот вариант мне показался более приемлемым.Если датчик находится надЯ.то он срабатывает при одной температуре,а если между,то при другой.А градусник долже находиться в зоне Я. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 19:07 | | 375
| Ромил, вы для градусника спец отверстие делали? Если Т над Я 38.2, то какая устанавливается между яйцами на термодатчике? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 21:05 | | 376
| - Точка пишет:
- Ромил, вы для градусника спец отверстие делали? Если Т над Я 38.2, то какая устанавливается между яйцами на термодатчике?
Сделаю предисловие.У меня самодельные инкубаторы ,на большёе кол-во яиц,но мне столько не надо было.Переделывать на маленький не захотел.ВыписалБИ-1 НесушУ нашихка.Имея опыт работы с инкуб.,сразу так и установил.Температура не дергалась.вывод был прекрасный,что меня очень удивило.При получении я очень расстроился,что ерунду купил.Инкуб. приемлемый,пойдёт,жалоб нет.Ничего не переделывал. В форуме я ,помоему, с января и начитавшись всякого,стал сомневаться в своем инкубе(хотя выводил много раз и успешно).Нарезал кубиков из пенопласта,где то 4х4х4,63 штуки.Налажил градусников.И между кубиками и на кубики.Между 37,4 ,на к.38,2.Почему я ставлю 38.2,потомучто по краям где то 37,6-37,7.Допустимо.Яйца местами не меняю.Охлаждаю с 4-го дня.На 10-й день всё достаю ,доливаю воду и опять собираю,тут уже какое яйцо куда попадёт.Не овоскоплю.Лень.На 19-й убираю решётку.На 21-й день вывод.Пока не раз не пролетал.Да,неоплод присутствовал. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 21:48 | | 377
| Спасибо, Ромил. У меня почти аналогичная ситуация. Информации море, а вывод хуже, чем в прошлом году. температура на датчике 38.8, на решетке нет37, а по краям чуть больше 36, и только когда повышаешь влажность температура выравнивается. Поставила вентилятор. может его лучше убрать? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 21:51 | | 378
| Вентилятор должен быть низкооборотистый, чтобы он воздух перемешивал а не дул, для того чтобы снизить обороты на вентиляторе нужно снизить входное напряжение, у меня 12В работал на 7-8 В или последовательно с вентилятором впаять сопротивление на 30-50 Ом в зависимости от того какие обороты Вам нужны. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 22:00 | | 379
| Ромил, термодатчик и термометр нельзя устанавливать ближе двух см. к яйцу, т.к. яйцо само выделяет тепло и температура будет не правильная. Я в районе датчика две ячейки держу пустыми. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-19, 22:49 | | 380
| - Смог пишет:
- Ромил, термодатчик и термометр нельзя устанавливать ближе двух см. к яйцу, т.к. яйцо само выделяет тепло и температура будет не правильная.
Я в районе датчика две ячейки держу пустыми. Полностью с тобой согласен.Это на рисунке получилось близко термодатчик,а вот в натуре получаются эти два сантиметра.А термометр у меня простой, спиртовый.Поэтому его именно над яйцом надо ставить,где то на высоте 5мм.Сейчас мне достали, ртутный,десятые градуса показывает,вообще классно.А до этого простой уличный стоял.Ничего ,выводил.А отверстие для градусника использовал одно из вентиляционных,оно как раз по центру находится, рядом с терморегулятором.А вентилятор не использую,он действительно сушит яйца,влажность сильно уменьшает.Да,до этого тоже не ложил два Я. по центру,где т.датчик.А в этот раз положил,Всё идёт нормально. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-20, 03:58 | | 381
| можно,я закину график вывода в самод инкубаторе.Нашла в старом ПХ. думаю.можно процент влажности проставить со смоговской (чешской) таблицы. я по ней (из ПХ) когда-то выводила.нормально все было.Тогда у меня не было гигрометра .тоже ванночка,тряпочка. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-21, 14:44 | | 382
| Игорь, привет, у меня вчера один гусенок вылупился от твоего гуся, хороший производитель. не гусенок, а слонёнок, у меня на ладони не помещается, мои в прошлых годах были маленькие. правда ему одному скучно, хотела посадить к цыплятам, но там наверное одни петушки, ужас какие агрессивные. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-21, 14:56 | | 383
| - Смог пишет:
- Ромил, термодатчик и термометр нельзя устанавливать ближе двух см. к яйцу, т.к. яйцо само выделяет тепло и температура будет не правильная.
Я в районе датчика две ячейки держу пустыми. Смог, ну Вы кладезь! Утащила в норку |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-26, 20:21 | | 384
| - Точка пишет:
- Спасибо, Ромил. У меня почти аналогичная ситуация. Информации море, а вывод хуже, чем в прошлом году. температура на датчике 38.8, на решетке нет37, а по краям чуть больше 36, и только когда повышаешь влажность температура выравнивается. Поставила вентилятор. может его лучше убрать?
Как и Вы про мучился девять дней с термодатчиком а там у меня почти сорок гусиных яиц, сегодня будь что будет попробовал перекинуть проводки от нагревательных пластин и все наладилось. Температуру держит +-06 но врет датчик ровно на градус, на дат-ке ставлю 38.7 значит на решотке 37.7. Оторвал бы этому сборщику кое что![/quote] |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-27, 10:21 | | 385
| Я, длятого чтобы температура реальная совпадала с показаниями на дисплее, менял длинну провода у термодатчика пока они не стали совпадать. Т.е. опустил датчик ниже. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-03-27, 10:27 | | 386
| - Смог пишет:
- Я, длятого чтобы температура реальная совпадала с показаниями на дисплее, менял длинну провода у термодатчика пока они не стали совпадать. Т.е. опустил датчик ниже.
Игорь. датчик опустить можно, но температура разная по всему инкубатору, разложила 6 термометров и на всех температура скачет от 36 до 38..?? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-04-05, 13:37 | | 387
| Смог,привет!Подскажи мне,что делать с яйцом от одной гусыни,которая несёт очень мелкое яйцо?Все несут крупные,а одна чуть ли на половину мельче,что это означает? Муж говорит что это не нормальное,так она все такие несёт,это линда,одна из троих! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-04-05, 14:51 | | 388
| Закладывай все, в процессе роста увидишь изъяны. Их выращиваю на мясо, а которые хорошо развиваются на продажу, племя и т. д. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-05-15, 10:36 | | 391
| Эх,у кого весна ,а у кого только зима кончилась |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-05-15, 10:44 | | 392
| Здравствуйте.Смог!Здорово у Вас!А сколько рыбы :-,:-/: А гуси,утки у Вас болдеют)) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-05-15, 11:40 | | 394
| Смог так всё нарядно.МОЛОДЦА что то холмиков так и не показал?? Была инфа что приобрёл |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-05-15, 15:54 | | 395
| Ходють слухи тут и там... Если бы приобрел, обязательно бы показал. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-05-15, 16:10 | | 396
| Вот блин,а я то подумала,что прячеш,чтоб не зглазили :*BRUT*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-05, 09:38 | | 398
| Народ, начинаю эксперимент. Может кому результат этого предприятия пригодится на будущее. Суть в следующем. Привезли мне яйца из Италии, но в аэропорту просвечивали. Вчера заложил в инкуб, посмотрим, влияет ли просвечивание на выводимость. Кто уже сталкивался с этой проблемой, отпишитесь, вывелось что нибудь из таких яиц, или все загнулись при просвечивании. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-05, 18:55 | | 400
| Смог, ты бы хоть представил: к какому семейству ботаники относятся твои цветочки |
|
| |
|