Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 20:41 | | 551
| Фазанята твои,сами вывели? или они не седят.Хочу серебро,но муж пока не знает :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 21:05 | | 552
| Смог,ну и красавы у тебя,так интересно, каждый день ты на эту красоту смотришь! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 21:33 | | 553
| В этом году только охотников выводил в инкубе. Сами не сидят соскакивают. Им надо закуток, камыши и т.д. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 22:19 | | 554
| - Смог пишет:
- В этом году только охотников выводил в инкубе. Сами не сидят соскакивают. Им надо закуток, камыши и т.д.
Смог,а под карликов не ложишь??? у товарища выводок серебра подвору ходит.вот одного сфоткал а остальные мечутся как угорелые))) смотрел фотки для комплекта еще алмазов нужно |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 23:08 | | 555
| У меня карликов нет. А алмазы еще не расцветились, они этого года. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 23:15 | | 556
| - Смог пишет:
- У меня карликов нет. А алмазы еще не расцветились, они этого года.
понятно.я под карликов всех ложил,красота!!!! мамки отличные и накормит и защитит.и с подъемом никаких проблем свобода |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-08, 23:34 | | 557
| Игорь,здравствуйте!Вот и я к Вам в гости заглянула.Обязуюсь все прочитать У Вас алмазные фаза ны?Где держите?У меня есть опыт разведения охотничьих,румынских. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-09, 21:38 | | 558
| Они у меня пока в теплице вместе с парой золотых. Для них сейчас строю вольеры и потом переселю. Кстати мы с вами земляки, я тоже с азии, с Ташкента. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-09, 22:23 | | 559
| - Мороз Елена пишет:
- Фазанята твои,сами вывели? или они не седят.Хочу серебро,но муж пока не знает :Lol2:
У меня нет тайн от мужа,никаких.Но такой же секрет прячу в своем сердце и жду подходящего момента. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-09, 22:43 | | 560
| - Смог пишет:
- Они у меня пока в теплице вместе с парой золотых. Для них сейчас строю вольеры и потом переселю. Кстати мы с вами земляки, я тоже с азии, с Ташкента.
Игорь, :*DRINK*: ! А фазаны будут зимовать первый год? У меня жили в вольере две зимы,все нормально,только захотелось какой то экзотики,прочитала,что алмазные спокойно переносят наши зимы и теперь подумываю про них.А вот про золотых,что то не понятное пишут,в одном источнике они морозостойкие, в другом теплолюбивые |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-10, 13:13 | | 561
| Алмаз и золото однотипные. Они даже спариваются и получается смесь по цвету. Все зимуют нормально. Они же живут в лесостепях и в горах. На китайских просторах. А там зимой везде холодно. Главное чтоб снегом не заметало, а в самый мороз можно лицевую сторону закрыть целофаном, но я не закрываю. Если много снега наметает в вольер, я лишнее выкидываю наружу. Главное чтобы ветра небыло. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-31, 11:39 | | 564
| Игорь! Поздравляю тебя и всю твою семью с Новым годом! Желаю всего наилучшего!И большое спасибо за то , что ты так терпеливо и подробно всё объясняешь.С Новым годом!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-31, 20:52 | | 565
| Спасибо грымадное. Всех со змейским годом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-12-31, 21:53 | | 566
| Игорек с Новым Чтоб птички радовали,семья понимала |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-01, 13:49 | | 567
| Игорь,с Новым годом!!!!Новый год-повеса: снежный, молодой В ласковых объятьях унесет с собой. Он тебе подарит радость, шутки, смех. От таких подарков отказываться грех! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-01, 18:43 | | 568
| Девушки, спасибочки. И Вам здоровья, радости и счастья. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-06, 16:30 | | 570
| Всех, всех, всех с рождением хорошего человека. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-07, 13:05 | | 571
| Славим его! Славим его! Славим его! Кажется так, отвечают Христиане...
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-07, 13:09 | | 572
| Игорь, видела у Саши вы выкладывали супер кормушку из 20 литрового бутля. Мне ооооооочень понравилась, вам . Хочу спросить, какой диаметр отверстий вырезали и чем, каким инструментом ? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-07, 13:17 | | 573
| Привет Лора. Диаметр отверстий может быть разным, в зависимости от вида птиц и размеров гребешка. Может даже быти овальными, такие у меня для павлинов. Изначально вырезаю из картоны круг диаметром 8 см. Накладываю на бутыль, эксперементально пришел к выводу что 4 отверстия самое то, обвожу карандашем и вырезаю электролобзиком. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-07, 15:07 | | 576
| - Смог пишет:
- Привет Лора. Диаметр отверстий может быть разным, в зависимости от вида птиц и размеров гребешка. Может даже быти овальными, такие у меня для павлинов. Изначально вырезаю из картоны круг диаметром 8 см. Накладываю на бутыль, эксперементально пришел к выводу что 4 отверстия самое то, обвожу карандашем и вырезаю электролобзиком.
Спасибо, да, пожалуй 4 отверстия то, что надо. А что бы гребешки не резали, я думаю, что можно окантовку надеть по кругу их тонюсенького прозрачного гибкого шланга, как в аквариумах , для воздухообмена и точечно приклеить жидкими гвоздями, или ещё чем. В любом случае, мысль - что надо! Игорь, вы и здесь разместите эту кормушку. Она заслуживает внимания. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-07, 15:15 | | 577
| У меня не режут, т.к. после вырезания я края отверстия обрабатываю шкуркой и они становятся гладкими. А вот еще раз кормушка. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 15:50 | | 579
| - Смог пишет:
А из чего перегородки, белые такие? Пол бетонируется? Какого размера трубы? Классные вольеры |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 16:00 | | 580
| Да трубы любые но не слишком тонкие. У меня старая опалубка от стройки осталась. Кувылдометром вбил, а крыша и боковины из поликарбоната, 4ка. Пол земля и насыпан песок, фазан должен копаться. И яйца кладет в песок. Спереди сетка рабица 20 на 20, иначе воробьи на халяву налетят. Высоту по переду лучше сделать 3м. Как раз на две длины рабицы. У меня низковато. Глубину 4 м. или 2, т.к. ширина карбоната 2,1м. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 16:02 | | 581
| Еще бы на заборе цветочки нарисовать, но пока не до этого. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 16:07 | | 582
| Спасибо!! Мы опалубку из досок делали. Трубы прийдется покупать. Если для кур или индюков, можно и пониже делать? И домик внутри ставить. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 17:32 | | 583
| Я написал для фазанов, а для кур можно и ниже. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 17:42 | | 584
| Игорь, а домики какие для фазанов у Вас? Я своих пока передерживаю, скоро расселять на ПМЖ. У заводчика под крышей вольера насест-доска, там корзина стоит специально сплетенная. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 17:56 | | 585
| Да домики просто под углом 90 две квадратных доски 50 на 50 от мебели дверки. Насыпаешь на землю 2 ведра песка, разравниваешь, и ставишь его на песок. А жердочки надо пару штук, чтоб они на них сидели. Завтра, если время будет, сфоткаю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-08, 18:38 | | 586
| Так на земле домик? Правильнее как? Или поднять? А то если потом переделывать, меня муж грохнет :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 18:33 | | 587
| Наталь я птицу стараюсь в гармонии с природой держать, поэтому клеток не приемлю. Ведь фазаны живут в лесостепной зоне, прячутся в высокой траве, и гнезда делают на земле. Заметь, расцветка у самок под землю и песок. Они делают небольшое углубление в земле и откладывают яйца. Фазан будет бежать по земле до последнего, и когда уже деваться некуда, свечкой взлетает в небо. А на верху можно сделать пару полочек, чтоб самки прятались от назойлевого самца |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 19:51 | | 588
| ...Игорь, так этот "урюк", у которого гуси из "Холмогорляндии"? - Всё-таки кинул, а я думала, что Вы просто его подкалывали, вот и заругался он... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:05 | | 589
| Нет не кинул, я его раскусил, а вот с Волжского, Волгоградской области Александра Бакулина кинула. Я на пенсию уйду, время будет, займусь ей. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:22 | | 590
| - Смог пишет:
- Наталь я птицу стараюсь в гармонии с природой держать,
я бы тоже хотела, только строить вольеры будем, хотелось бы для них, а не для нашего удовольствия. См 20 песчаной подушки хватит им? и еще - мне парами продают, какое соотношение лучше держать? и серебряных хочу. какие лучше всего приручаются? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:25 | | 591
| Может быть стоит ей опять написать письмо? Если она не пыталась объясниться и исправить ситуацию, когда Вы пробовали с ней связаться, тогда понятно. Обычно на каждом форуме есть свой "чёрный список" - в него заносят людей, которые неоднократно кидали... А администратор того форума стёр, вероятно, из-за того, вдруг Вы просто "сводите счёты с конкурентом"... Такую информацию лучше писать личным письмом, чтоб администраторы известных птицеводческих форумов брали на заметку, особенно, когда фигурирует одна и та же фамилия (или IP-код компьютера, или ник и т.д) Переписку по сделкам на форумах тоже желательно сохранять, пока не будет завершена сделка... Деньги Вы переводили наверное, на её Сберкарту, можно попробовать проверить через работников Банка - соответствует ли фамилия... А там, через знакомых в милиции можно навести и другие справки о человеке и т.д... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:27 | | 592
| Самые ручные - серебряные, самые дикие - королевские. Но, я думаю, если с малолетства будешь с руки кормить, все ручные будут. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:28 | | 593
| Охотников можно 4 на одного, декорацию 3 к одному. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:34 | | 594
| Существует она реально, люди,ее знающие, не очень лестно о ней отзываются. Да надоело про нее, был бы злым, взял бы ребят да създил и отобрал бы все. Неохото о г. мараться. Хотя мысль, надо подумать, чтоб других не накалола. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:35 | | 595
| Заразы, парами продают! У куриц как правило наоборот - куры в недостатке.. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:39 | | 596
| Наталь, на первое время хватит. Потом цып вырастишь и пошло, поехало. У меня тем летом как начали 5 самок яйца кидать, не знал что с ними делать. Потом ниче рассосались. Один мужик с калуги аж приехал, целую кучу забрал. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:44 | | 597
| охотников держишь? Золотого сьесть не смогу пожалуй - как купюру с Франклином жевать :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 20:47 | | 598
| Да, не будем о грустном, итак, если захотите, разберётесь. Игорь, недавно затронули тему... У Вас когда-нибудь была выбраковка Брамы с неправильной формой гребня (например, листовидной)? А-то я помню Вы удивились, когда я про это написала... - У Вас, скорее всего, и не было. А мне пришлось столкнуться, когда покупала своих первых "породистых" цыплят "Брам", а потом у них полезли у кого листовидные гребни, у кого осанка не от Брамы... Когда выросли, более менее, соответствовали стандарту только несколько кур (я тогда и стандартами особо не интересовалась). Позже я поняла, что нарвалась на помесь... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 21:55 | | 599
| Ну это грубая помесь. Я эксперементирую периодически смесь, но между чистыми. Напримермежду палевой и куропатчатой. Меня привлекают окрасы, которые получаются. Иногда даже очень классные. И что интересно, их и покупают охотнее. Ну естественно я покупателям показываю от кого эта красота получилась. Другие хотят только чистый окрас.К этому сезону петуха привез с Сергиевого Пассада. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-01-09, 22:26 | | 600
| Нам тоже когда-нибудь покажИте, пожалуйста, какие помеси получаются - для опыта. (Я уж думала, что лучше Куропатчатой и Тёмной - нет красивее окрасов у Брамы.) И какой петух - тоже заинтриговали... |
|
| |
|