Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-19, 21:43 | | 452
| Здравствуйте, Смог! Вчера с мужем проводили "геникологический осмотр", итог: из 10 гусиков получились 2 мальчика и 8 девочек. Набрались "опыта" на форуме и пошли в бой Но т.к. "проффесионалы мы те еще, то меня гложат сомнения, кажется мне что мальчиков должно быть больше, но это чисто интуитивно . Перед топором (месяца через два) перепроверим т.к. хотим оставить 3 девочек. Вопросик через 2 мес. лучше видно гениталии будет? Сегодня решили наших гусиков взвесить, итог: гусикам 1 мес. и 5дней вес самого крупного 2.700, а вес самого мелкого 2.500 (напомню продали нам их как породу Легарт, но мне это ничего неговорит )Вопросик - нормальный вес или маловато? А то чайник в этом не разбирается! :Lol2: Спасибо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-20, 08:29 | | 453
| Вес хороший. У гусынь, если сдавить клоаку, она пустая. У гусаков прощупывается хрящь. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 06:25 | | 455
| Обычно мужчины цветы дарят дамам: Супругам, подругам, сотрудницам, мамам. Сегодня, по очень понятной причине, Дамы цветы преподносят мужчине! Когда у мужчины — день рожденья, Можно цветы подарить с поздравленьем, А также открытку, на ней — пара строк, Это стишок — озорной поздравок! Желаем Вам счастья, желаем везенья. Давайте же праздновать Ваш день рожденья! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 07:20 | | 456
| Всего две цифры пять и пять. Hо как же много они значат И как все выглядит иначе. Лишь от того, как их подать... Сложи их - будет только десять И детство видится опять... Еще нельзя все в жизни взвесить. Hо мир весь хочется обнять. Умножить их - будет двадцать пять Еще неведомы болезни. Готов друзей своих обнять И хочешь жить и быть полезным. Две цифры рядом пять и пять Умеешь взвешивать и спорить Hе многих хочется обнять. Hо знаешь жизнь и можешь строить и перестраивать опять. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 08:37 | | 457
| С днём рождения!Желаю успехов ,здоровья и процветания вашему замечательному хозяйству! |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 13:12 | | 461
| Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего! У моей дочери тоже сегодня день рождения! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 13:31 | | 463
| - Lidiya пишет:
- Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего! У моей дочери тоже сегодня день рождения!
Лидочка, тебя тоже с новорожденной! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-25, 23:11 | | 466
| Поздравляю! Счастья, здоровья, любви, благополучия! :*DRINK*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-26, 11:03 | | 467
| Девченки, спасибо грымадное, за проздравление, я вас всех люблю. Без Вас бы было скучно нам и днем и ночью и по утрам. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-26, 13:00 | | 468
| Ой!Я тоже Вас поздравляю!Желаю Вам всего,всего....)) С Днем Рождения! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-02, 22:20 | | 470
| Здравствуйте,Смог! У меня к вам вопросик: как лучше сделать поилку для гусей, а то они подросли и поилка для малышей им маловата и постоянно мокро. У нас 10 гусят, но осенью оставим 4-х. И что такое бункерная поилка? А какая поилка у вас? Вобщем какую надо сделать чтобы и им удобно было и сырость особо чтобы не разводили? Спасибо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-04, 12:45 | | 471
| Бункерная, это кормушка. А поилка у меня - озеро. Там пьют и купаются. А мелким ставлю тазик, им тоже купаться надо. У меня они на улице в загоне, так что мокрота высыхает. Гуси без мокроты не бывают. А еще от всей птицы бывает навоз.
|
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-04, 21:45 | | 472
| - Смог пишет:
- Бункерная, это кормушка. А поилка у меня - озеро. Там пьют и купаются. А мелким ставлю тазик, им тоже купаться надо. У меня они на улице в загоне, так что мокрота высыхает. Гуси без мокроты не бывают. А еще от всей птицы бывает навоз.
Это я все поняла, но на ночь я их загоняю в гусятник без воды же их не оставишь, вот и думаю как сделать поилку чтобы не проливали, они уже большие лапами наступают и все переворачивается от этого сырость. А как же зимой? |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-04, 23:25 | | 473
| - Смог пишет:
- Под хоэяйство я загородил 6 соток, а так у меня 24.
А смотрится, как все 48! Понравилось ваше хозяйство чистотой и порядком!! Не так давно поняла, что лень очень не плохой двигатель!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-06, 13:14 | | 474
| Ирина, на ночь я тоже загоняю в сарай, воду не ставлю, ничего, не помирают. Зато утром, как открою, все гурьбой в озеро. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-06, 21:47 | | 475
| - Смог пишет:
- Ирина, на ночь я тоже загоняю в сарай, воду не ставлю, ничего, не помирают. Зато утром, как открою, все гурьбой в озеро.
Добрый вечер, Смог! Хороше, а зимой тоже воду не ставите? Я просто читала что еда и вода должны быть всегда рядом, что поев они хотят сразу попить. Спасибо, что терпите мои глупые вопросы, но я новичек . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-07, 11:41 | | 476
| Зимой вода замерзает. Поэтому в сарай ставлю таз со снегом. Кормлю их на улице 2 раза и наливаю пол ведра воды, чтоб попили пока не замерзла. А в течении дня только снег. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-07, 12:16 | | 477
| Смог привет.С этит долбанным компом,твою днюху прокараулила,но лутше поздно,чем никогда. Любви,здоровья,денежек побольше и секса тоже |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-07, 12:37 | | 479
| Секс это нужное дело для здоровья и если это реже чем 3 раза в неделю,то тогда на пеньсию,на лавку семечки лускать. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-07, 21:48 | | 480
| - Смог пишет:
- Зимой вода замерзает. Поэтому в сарай ставлю таз со снегом. Кормлю их на улице 2 раза и наливаю пол ведра воды, чтоб попили пока не замерзла. А в течении дня только снег.
Все понятненько, спасибочки ! Еще вопросик :). Когда купили гусят (им было 3д.)дома обнаружила у одного на животике блямбочку такую, подумала что пупок не зажил еще, хотя у остальных животики были чистенькие и покрытые пухом. Сейчас, когда им уже 1м.3нед. ситуация такая: из гусенка выросла гусыня, на месте этой блямбочки отросла шишка сптятанная в перьях (чем-то напоминает писюн кобеля ). Взяла ее посмотреть, а там как-будто вывернутая грыжа - две розовые (из кожи)грыжки все это в перьях, но походу это все хоз-во медленно растет (хотя может мне и кажется). Вопрос: что первая под топор пойдет это уже ясно :*DRINK*: , доживет ли до ноября? Не скрутит ли ее :-\,:-/: ? И что это такое? Не ужели из-за незажившего пупка развилась грыжа наружная? Или это вообще что-то другое? Не встречались ли вам такие случаи? Гусыня нормально себя чувствует, кушает, бегает и т.д. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-07, 21:50 | | 481
| - Смог пишет:
- Зимой вода замерзает. Поэтому в сарай ставлю таз со снегом. Кормлю их на улице 2 раза и наливаю пол ведра воды, чтоб попили пока не замерзла. А в течении дня только снег.
Все понятненько, спасибочки ! Еще вопросик :). Когда купили гусят (им было 3д.)дома обнаружила у одного на животике блямбочку такую, подумала что пупок не зажил еще, хотя у остальных животики были чистенькие и покрытые пухом. Сейчас, когда им уже 1м.3нед. ситуация такая: из гусенка выросла гусыня, на месте этой блямбочки отросла шишка сптятанная в перьях (чем-то напоминает писюн кобеля ). Взяла ее посмотреть, а там как-будто вывернутая грыжа - две розовые (из кожи)грыжки все это в перьях, но походу это все хоз-во медленно растет (хотя может мне и кажется). Вопрос: что первая под топор пойдет это уже ясно :*DRINK*: , доживет ли до ноября? Не скрутит ли ее :-\,:-/: ? И что это такое? Не ужели из-за незажившего пупка развилась грыжа наружная? Или это вообще что-то другое? Не встречались ли вам такие случаи? Гусыня нормально себя чувствует, кушает, бегает и т.д. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-08, 12:23 | | 482
| Лен спасибо за проздравление. Ты права, секс это двигатель прогресса. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-08, 12:27 | | 483
| Ирин, я не заморачиваюсь на всякие нюансы. Делаю просто. Берешь подозрительного гусенка в руку, если тяжесть чувствуешь, значит выживет. А если легкий как пух то корми некорми, зря зерно переведешь. У меня таких собака любит лопать. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-08, 21:17 | | 484
| - Смог пишет:
- Ирин, я не заморачиваюсь на всякие нюансы. Делаю просто. Берешь подозрительного гусенка в руку, если тяжесть чувствуешь, значит выживет. А если легкий как пух то корми некорми, зря зерно переведешь. У меня таких собака любит лопать.
Понятненько! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-24, 09:48 | | 485
| Здравствуйте, не нашла ваших сообщений касающихся сараев для уток, форумчане подсказали у Вас опыта набраться, хочу уток в зиму оставить, а какие лучше сараи для них сделать не знаю... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-24, 18:36 | | 486
| Я держу диких уток, а для них сарай не нужен. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-08-25, 04:30 | | 487
| Игорь! Вы спрашивали как-то про виноград. Какие сорта есть у Вас? Я могу начеренковать нынче Алешенькин и Красу Севера (Ольгу), Башкирский синий (для вина, зимует без укрытия), Изабеллу - очень сильные приросты - много чубуков выйдет. Еще есть Кристалл (зимует без укрытия), Кишмиш лучистый (без косточки для сушки). На эти сорта уже есть заявки - надо смотреть что смогу срезать и в каком количестве, а то одни пеньки останутся... Если у Вас есть интересные сорта - можем просто поменяться.... Фото зеленых сортов в моей теме. Рецепты вина опубликую позже - пока пора заготовок - времени очень мало. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 10:43 | | 488
| Виноград который не надо укрывать в северных районах, я не признаю, это не виноград а клюква. Поэтому я сажаю южные сорта, типа Красотка, Юбилейный 70 и т.д. Насчет Изабеллы: В Италии уже давно существует закон. Если фермер сажает Изабеллу и делает вино, его лишают лицензии на производство вина, дабы не портить престиж страны, как производителя качественного вина. Я также считаю данный сорт не виноградом. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 16:02 | | 492
| Смог,красота!У тебя как всегда тип-топ Как ты думаешь,вот такого красавца индючка можно с девочкой из БИГ-6 поженить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 16:04 | | 493
| И ещё Смог,пожалуйста скинь мне в личку,как вялить гуся?Я тебя умоляю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 19:58 | | 495
| здравствуйте! подскажите пожалуйста. в конце месяца хочу начать забивать гусей.надо их чем нибудь особенным покормить? может пшеницей или каким другим зерном? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 20:48 | | 496
| Вообще гусей забивают после первых морозов, он щипается лучше. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 20:50 | | 497
| - natalie пишет:
- Смог,красота!У тебя как всегда тип-топ Как ты думаешь,вот такого красавца индючка можно с девочкой из БИГ-6 поженить.
Можно, он из легкого типа. А рецепт я по моему во вкусняшках выкладывал. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 20:55 | | 498
| - Смог пишет:
Можно, он из легкого типа. А рецепт я по моему во вкусняшках выкладывал. хочешь чтоб до зимы искала :*BRUT*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-09-05, 21:07 | | 499
| мотри ссылку, лентяйка. http://www.pticevody.ru/t1364p200-topic |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|