Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-23, 19:51 | | 603
| С 23 февраля, Защитники Отечества, Пейте больше вискаря Будет очень весело! Ну а это для весеннего настроения. [/quote]можно поподробнее про такую посадку никак не могу разглядеть, |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-23, 21:51 | | 604
| Два слоя туалетной бумаги, поливаешь водой и кладешь семечки. Сверху закрываешь крышкой. Корни прорастают в бумагу. Когда пересаживаешь в баночку, заодно и пикируешь. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 00:46 | | 606
| Мастер! все так укуратно очень мне понравилось. А я на ленте марковь сажаю таким же спрсобом заварачиваю семена, только я лентой делаю, в землю ленту пролили и прикрыли землёй, очень дружные всходы и раздергивать не недо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 02:02 | | 608
| здоровски всё. чисто аккуратно и со знанием дела. малышне не душно только в таких, не преют7? знакомая запустила перепелят в аквариум и чуть не потеряла всех. сама материал-это поликарбонат или что-то другое? |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 08:42 | | 609
| - Смог пишет:
- Два слоя туалетной бумаги, поливаешь водой и кладешь семечки. Сверху закрываешь крышкой. Корни прорастают в бумагу. Когда пересаживаешь в баночку, заодно и пикируешь.
спасибо.здорово придумано. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 13:30 | | 610
| - Сахаринка пишет:
- здоровски всё. чисто аккуратно и со знанием дела. малышне не душно только в таких, не преют7? знакомая запустила перепелят в аквариум и чуть не потеряла всех.
сама материал-это поликарбонат или что-то другое? Воздух поступает через поддон и выходит через щели в конструкции. Если тяга недостаточна, можно проделать вверху дополнительные отверстия. Днем горит лампа, ночью обогрев, лента теплого пола. Без циплят температура до 35. Лампа 40 ватт. и теплый пол 40. Каждая секция снимается, чтобы помыть. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 14:49 | | 611
| Игорь, привет, а что за поилки красные ты используешь, покупные? и ещё у тебя на чем стоит брудер, на поликарбонате? т.е. расстояние где поддон для мусора опора только из поликарбоната, выдержит? он же наверняка самый тонкий, или используешь 6мм? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-24, 17:02 | | 612
| Поилки чашечные, без язычка. Вода наливается в чашку, она становится тяжелой и перекрывает воду. По мере выпивания, доливается. А брудера окантованы рамой из кабельного канала, на нем все и держится. Он коричневого цвета (какой был). |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-26, 22:09 | | 615
| Классно, даже палочку им сделал. А почему красной поилкой не пользуешься? Они в трубу не залазиют, корм не разбрасывают? |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-26, 22:19 | | 616
| Все очень здорово! В прошлом году сделали два брудера из поликорбаната по вашим фото. Очень понравились, удобно разбирать, мыть. Но видно совершенству нет предела, спасибо за идеи. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-02-27, 16:14 | | 617
| Первую недельку пока маленькие, до красной поилки не достают, а потом нормально. А кормуха глубокая, поэтому не осиляют разбрасывать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-08, 10:40 | | 618
| ВСЕХ ДЕВЧЕНОК ПОЗДРАВЛЯЮ, И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ДОБРА, НУ И ДЕНЕГ ДОФИГА. Любви и счастья вам вселенского, а остальное, дело наживное. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-10, 19:12 | | 619
| Здравствуйте, Смог! Поздравляю вас со всеми праздниками !Смотрю на ваши изобретения и глаз радуется не перевелись на Руси-матушки Кулибины!!!!!!!!! Извените что давно не писала трое деток и живность отнимают много времени. Можете меня поздравить наши гусики снесли первое яйцо! Радости нет предела . Напомню мы завели 10 гусей (первый раз в жизни) оставили семью из двух самок и одного самца. У меня вопрос - какой инкубатор купить чтобы хороший был? Вашу таблицу инкубаторскую я еще в том году переписала, а какой инкубатор покупать не знаю. И еще самец очень злой у нас мужа лупит крыльями и щипается ничего не боясь. Это так теперь все время будет или летом он поспокойней станет? Заранее спасибо. Планируем еще крупных серых взять летом, бройлеров и индюшек немного. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-10, 22:01 | | 620
| Привет, Ирина. Модель инкуба зависит от того как массово планируете заниматься, какую птицу будете разводить и от количества денег. По мне, для сухопутной птицы лучше ТГБ нет. Для гусей применяю БИ-2, он и как выводной хорош. В ТГБ выводить гусей мне не понравилось. Ну а в реальности на скока денег хватит. Я начинал с одного ТГБ, а сейчас их 4 и один ТГБ. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-10, 22:25 | | 621
| Смог,привет!Почему в ТГБ гусей не понра.выводить,и чем Би-2 для гусей хорош?Что он маленький хорош? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 11:15 | | 622
| - Смог пишет:
- Привет, Ирина. Модель инкуба зависит от того как массово планируете заниматься, какую птицу будете разводить и от количества денег. По мне, для сухопутной птицы лучше ТГБ нет. Для гусей применяю БИ-2, он и как выводной хорош. В ТГБ выводить гусей мне не понравилось. Ну а в реальности на скока денег хватит. Я начинал с одного ТГБ, а сейчас их 4 и один ТГБ.
Спасибо большое. А что насчет самца моего? Озверел совсем и ничего не боится не пинков, не затрещин . Теперь такой и будет или летом успокоится? У меня детишки маленькие страшновато, вдруг сунутся к ним когда не замечу и полетят клочки по закоулочкам :Lol2: . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 11:44 | | 623
| Ирина привет. Гусак скорее всего таким и останется, может немного успокоится. Это характер. Зато выпускать наулицу можно спокойно, всех собак расшугает, никого к гусыням не подпустит. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 11:48 | | 624
| Наталья привет. В ТГБ мне показалось неудобно опрыскивать яйца. Сразу много нет, а докладывать нельзя, по разному охлаждать, опрыскивать надо. В БИ я 50 шт заложил и спокойно по графику инкубирую. |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 11:50 | | 625
| [,
подскажите технологию высадки не пойму-вы семена куда закладывали?подскажите,пожалуйста! уже нащла,спасибо! Два слоя туалетной бумаги, поливаешь водой и кладешь семечки. Сверху закрываешь крышкой. Корни прорастают в бумагу. Когда пересаживаешь в баночку, заодно и пикируешь.
|
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 12:09 | | 626
| - Смог пишет:
- Ирина привет. Гусак скорее всего таким и останется, может немного успокоится. Это характер. Зато выпускать наулицу можно спокойно, всех собак расшугает, никого к гусыням не подпустит.
Привет Смог! Да с гусаком нам повезло злой как черт . Еще вопрос. У нас можно заказать инкубатор БИ 2, но во всех магазинах исчезли цифровой есть только без цифровые (выставление температуры в ручную). Брать? Я не замучаюсь температуру проверять градусником? А у вас какой ручной или цифровой? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 18:12 | | 627
| С ручным точно замучиетесь, у меня цифровой. Закажи прям на заводе, их в Новосибирске делают. Или в интернет-магазине. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 19:21 | | 628
| Смог, брудеры - просто загляденье! Мне вот только непонятно, как и к чему крепится пол, т.е. сетка. На фото не видно. Можно показать и рассказать? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 19:30 | | 629
| Смог,это который заплати и сделай всё сам? Я не забыла,это твои слова,только не помню на какой ты так обзывался,я тогда и названий инкубов то не знала и не видела их А если сильной мороки нет,то можно взять,цифровой говоришь?Я сегодня заказала ТГБ-140РА,а ещё мне надо такой наверное для гусиных.Поседа тоже будет работать на днях. |
|
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 20:02 | | 630
| - Смог пишет:
- Алмаз и золото однотипные. Они даже спариваются и получается смесь по цвету. Все зимуют нормально. Они же живут в лесостепях и в горах. На китайских просторах. А там зимой везде холодно. Главное чтоб снегом не заметало, а в самый мороз можно лицевую сторону закрыть целофаном, но я не закрываю. Если много снега наметает в вольер, я лишнее выкидываю наружу. Главное чтобы ветра небыло.
Здравствуйте, Смог! прошу прощения, но хочу уточнить - фазаны прямо в вольере на открытом воздухе и зимуют или у них все же есть какой-то сарайчик-где спрятаться |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-11, 22:51 | | 631
| - Смог пишет:
- С ручным точно замучиетесь, у меня цифровой. Закажи прям на заводе, их в Новосибирске делают. Или в интернет-магазине.
Спасибочки!!!!!!!!! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-12, 19:00 | | 634
| Смог,выходи быстрей,очень надо спросить!!!Я заказала почти в Питере Би-2 на 96яиц,цифровой.Скажи мне я его залью водой,подключу в сеть,выставлю температуру,дождусь пока он меня немного обманет,а потом свою выставлю опять по термометру и всё?Долго он меня будет мучить?Брать или меня муж убьёт потом от заморочек? Поседа ему мозг не выносит,а мне надо ещё Би-2 для гусей.Вот теперь давай,советуй! У меня есть время до завтрашнего полдня :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 14:33 | | 635
| - Ш@покляк пишет:
- Смог, брудеры - просто загляденье!
Мне вот только непонятно, как и к чему крепится пол, т.е. сетка. На фото не видно. Можно показать и рассказать? Пол крепится следующим образом. Когда сетка обрезается кусачками, остаются острые кончики. Ими и втыкается сетка в поликарбонат по всему периметру и за счет этого держится. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 14:38 | | 636
| - Аграфена Петровна пишет:
Здравствуйте, Смог! прошу прощения, но хочу уточнить - фазаны прямо в вольере на открытом воздухе и зимуют или у них все же есть какой-то сарайчик-где спрятаться Никаких сарайчиков в вольере нет. Есть только треугольный домик, где они кладут яйца и прячутся от назойливого самца. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 14:48 | | 638
| - natalie пишет:
- Смог,выходи быстрей,очень надо спросить!!!Я заказала почти в Питере Би-2 на 96яиц,цифровой.Скажи мне я его залью водой,подключу в сеть,выставлю температуру,дождусь пока он меня немного обманет,а потом свою выставлю опять по термометру и всё?Долго он меня будет мучить?Брать или меня муж убьёт потом от заморочек? Поседа ему мозг не выносит,а мне надо ещё Би-2 для гусей.Вот теперь давай,советуй! У меня есть время до завтрашнего полдня :*THUBS UP*:
Морока с любым инкубом есть. Здесь система такая, чем дешевле, тем больше мороки. Мне ТГБ нравится, только воду подливай. Зато и стоит прилично. У БИ-2 надо периодически следить за температурой, а больше проблем не наблюдал. Автопереворот работает нормально. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 14:50 | | 639
| А брудера могу изготовить под заказ, одна проблема, как переслать, уж больно громозко. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 15:56 | | 640
| Смог,у тебя какая погрешность в температуре,чем есть на самом деле,большая?Переодически это как,ночью тоже встаёшь? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 16:14 | | 641
| Смог,у меня ещё вопрос! Ты тоже вентиляторы устанавливаешь в Би-2?Но метаться поздно,мне уже его отправили сегодня,придёт через 2 дня.А ТГБ я тоже заказала на 140 яиц-РА. Би-2 я для гусиных хотела запустить,как ты.Поседа моя большая для них,там цыплят буду закладывать,тоже скачет температура,но не до психоза.Меня там в теме напугали.Яйца перекладывают с краёв в середину и обратно.Ты тоже тусуешь их? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 17:41 | | 642
| У меня 4 шт. БИ. В каждом своя погрешность. Это зависит от датчика, который свисает вниз из регулятора. Удлинняя и укорачивая его высоту можно корректировать погрешность. Я раз в день контролирую ртутным. Ну это если использую сложный график, т.к. при изменении влажности, меняется погрешность. Потом определишся и будеш знать в каких пределах у тебя происходит изменение погрешности, и ртутный уже не будет нужен. Яйца не перекладываю, разница не такая большая, чтоб заморачиваться, вентилятор выкинул, оказался неэффективным. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 18:39 | | 643
| удлиняя регулятор температура увеличивается или наоборот? Извини,я его не видела,только на картинке! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:05 | | 644
| здравствуйте Смог!Подскажите у кого можно купить холмогоров в краснодарском крае?
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:07 | | 645
| Не регулятор а датчик, который меряет температуру в инкубе. Ставишь градусник на уровне середины яйца, и поднимая или опуская датчик, доводишь показания на регуляторе до одинаковых показаний с градусником. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:52 | | 646
| Про Холмогоров точных координат не знаю. Знаю что на белгородчине они у многих есть. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:56 | | 648
| - Смог пишет:
- Про Холмогоров точных координат не знаю. Знаю что на белгородчине они у многих есть.
Подтверждаю !!! Осенью надо по деревням проехаться и выбор огромнейший ... на любой вкус и цвет |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:57 | | 649
| Если хотите найти точно у кого есть, зайдите на форум фермер.ру. Там есть тема про холмиков и база тех кто их держит. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 19:59 | | 650
| - Смог пишет:
- Если хотите найти точно у кого есть, зайдите на форум фермер.ру. Там есть тема про холмиков и база тех кто их держит.
Чтоб узнать там регистрация нужна? |
|
| |
|