Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 20:25 | | 651
| По моему можно как гость. Регистрация проблем не имеет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-13, 20:26 | | 652
| - Смог пишет:
- Не регулятор а датчик, который меряет температуру в инкубе. Ставишь градусник на уровне середины яйца, и поднимая или опуская датчик, доводишь показания на регуляторе до одинаковых показаний с градусником.
Вот спасибо,Смог! Всё понятно,даже мне :Lol2: |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 15:38 | | 654
| Смог,привет! Я на счёт, градусника на уровне середины яйца.ПОчему у нас в инструкции Поседа измерение на уровне 0.5см-0.7см.,где-то так,над яйцом?Ну мы и измеряли так,как написано в прошлом году.Это каждый выбирает для себя сам или опыт показывает? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 19:33 | | 655
| Привет, Смог! А у тебя есть в хоз-ве индюшки? Может были? Что скажешь о них, как профессионал? Легко ли их содержать? Мы с мужем первый раз завели гусей боялись что не справимся, а оказалось не все так и сложно. Но что-то подсказывает мне что индюшка это будет сложновато. Твое мнение. Спасибо |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 19:35 | | 656
| И еще вопрос о бройлерах. Хотим для себя на мясо чтобы всю зиму с мясом сидеть, ну и хотелось бы парочку на разведение оставить. Много с ними возни? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 20:09 | | 657
| Ирина,бройлеры кто,индюки?А не важно кто,всё равно бройлеров на племя нельзя! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 21:52 | | 658
| - natalie пишет:
- Смог,привет! Я на счёт, градусника на уровне середины яйца.ПОчему у нас в инструкции Поседа измерение на уровне 0.5см-0.7см.,где-то так,над яйцом?Ну мы и измеряли так,как написано в прошлом году.Это каждый выбирает для себя сам или опыт показывает?
Наталья, привет. Тут все просто, разница в температуре снизу и сверху яйца доходит до 2 градусов. Если измеряешь сверху, то снизу будут холодные. Если посередине, то с учетом переворота, все яйцо будет прогрето одинаково. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 22:00 | | 659
| Ирина, привет. Бройлеров не уважаю, безвкусное мясо и рассадник всякой заразы и болезней, т.к. все большие фабрики являются носителями. Растут они хорошо только на комбике, опять же сплошная химия. А я люблю экомясо. С индюхами проблема месяцев до 3, потом выращивать не трудно. Если есть вольный выгул, то не болеют. А так их колют, поют, всякой дрянью, чтоб не сдохли. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 22:47 | | 661
| - Смог пишет:
- Ирина, привет. Бройлеров не уважаю, безвкусное мясо и рассадник всякой заразы и болезней, т.к. все большие фабрики являются носителями. Растут они хорошо только на комбике, опять же сплошная химия. А я люблю экомясо. С индюхами проблема месяцев до 3, потом выращивать не трудно. Если есть вольный выгул, то не болеют. А так их колют, поют, всякой дрянью, чтоб не сдохли.
Спасибочки!!!!!!! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-14, 22:48 | | 662
| - natalie пишет:
- Ирина,бройлеры кто,индюки?А не важно кто,всё равно бройлеров на племя нельзя!
Здравствуйте Натали. А почему бройлеров не разводят? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 12:08 | | 663
| - natalie пишет:
- Это на Би-2?
Это во всех пенопластах. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 13:38 | | 664
| - Ирина 19 пишет:
- Здравствуйте Натали. А почему бройлеров не разводят?
Ирина,бройлеры выводятся от родительского стада,а родительское стадо на фабриках(если оно имеется там)Или за бугром.Вобщем это бизнес и дорогой! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 14:30 | | 665
| Наверное я плохо объяснила:) Я хочу купить кур бройлеров половину вырастить и съесть, а остальную половину оставить на семью и попробовать развести в инкубаторе. Это что не реально? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 14:45 | | 666
| Ирина,всё понятно.Их нельзя оставлять на племя,если даже получится,то качества не будет,это кросс.Будет может мелочь или уроды.Щассс нам Смог выпишет по первое число,он бройлеров не уважает,а мы о них здесь болтаем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 15:37 | | 667
| И я туда же.Извините,Игорь.Наташа,ты ж купила яйцо у Рады?Интересно будет потом сравнить.Фоткай и взвешивай.А я своих .Хорошо?Только я здесь не покажу...Будем в личке соревноваться. Хорошо?Интересно очень. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-03-15, 16:12 | | 668
| Алла,я ещё не купила.Только вот срок подойдёт по моей заявке.Хочу числа 20-го,а поставка вроде сегодня.Просто инкуб. ещё один,ТГБ-ку забирать команды не было,а хотелось бы за раз заложить и ездить по 2 раза не очень-то удобно,день терять в город и Раде тоже мотаться со второй партией.Хотя я вторую партию не заказывала,сама себе заказала и сама себе надеюсь взять :Lol2: но сегодня позвоню точно,яйцо по срокам сойдётся ли? Всё Игорёк,больше не будем,ты хороший! |
|
| |
|
mnbronnikov
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-04, 21:31 | | 670
| Привет, Смог! Скажи, пожалуйста, начала собирать яйца (купили мы инкуб би 2)какая система, как удобней делать? Хочу собирать 15 дней. Что нужно делать? Подписывать или нет? Сколько раз и как (и нужно ли вообще) переворачивать? Где хранить? Хочу на нижней полке холодильника, он у меня старый еле-еле холодит. Ну и пару советов новичку. Заранее спасибо! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-04, 21:41 | | 671
| - Ирина 19 пишет:
- Привет, Смог! Скажи, пожалуйста, начала собирать яйца (купили мы инкуб би 2)какая система, как удобней делать? Хочу собирать 15 дней. Что нужно делать? Подписывать или нет? Сколько раз и как (и нужно ли вообще) переворачивать? Где хранить? Хочу на нижней полке холодильника, он у меня старый еле-еле холодит. Ну и пару советов новичку. Заранее спасибо!
Яйцо БОЛЕЕ 10 Дней собирать НЕ Рекомендуется, а Индюшиные Более 7 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-04, 22:27 | | 672
| А я бы куриные больше 5 дней не собирала. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-06, 11:38 | | 674
| Привет Ирина. Я куриные собираю 7, а гусиные 15. Здесь все просто, чем меньше хранишь тем больше % вылупа. Храню в подвале, 5-10 градусов. Лежат горизонтально, поворачиваю при хранении 1 раз в день. В инкубе, если автомат, поворачиваю каждый час, если в ручную то 2-3 раза в день.Можешь хранить в холодильнике. Если крутишь вручную, с одной стороны рисуешь крестик с другой минус. Температуру контролируй по ртутному техническому, не медицинскому, термометру на уровне середины яйца. Вычислиш разницу между ним и цифровым и с этим учетом держи. Лучше инкубировать по сложной схеме с изменением температуры, вылуп лучше. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-06, 13:41 | | 675
| Игорь, спасибо огромное за страничку. Всегда нахожу тут много нового и интересного. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-07, 11:39 | | 676
| - Смог пишет:
- Привет Ирина. Я куриные собираю 7, а гусиные 15. Здесь все просто, чем меньше хранишь тем больше % вылупа. Храню в подвале, 5-10 градусов. Лежат горизонтально, поворачиваю при хранении 1 раз в день. В инкубе, если автомат, поворачиваю каждый час, если в ручную то 2-3 раза в день.Можешь хранить в холодильнике. Если крутишь вручную, с одной стороны рисуешь крестик с другой минус. Температуру контролируй по ртутному техническому, не медицинскому, термометру на уровне середины яйца. Вычислиш разницу между ним и цифровым и с этим учетом держи. Лучше инкубировать по сложной схеме с изменением температуры, вылуп лучше.
Спасибочки огромное:) |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-14, 08:24 | | 677
| Игорь, здравствуйте, у вас так все здорово много нового для себя нашла, пруд супер, у нас пока в проекте. А вы фазанов на следующий год реализовывать будете? неважно яйцом или молодняком. Мы переехали с большей частью птицы пришлось расстаться и с фазанами в том числе, а муж их обожает, я у вас увидела и ностальгия замучила |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-15, 02:32 | | 678
| [quote="Смог"]Спасибо за поздравления. Закончил подготовку к сезону, выставляю на обозрение шедевр инженерной мысли. Общий вид многоквартирного муниципального жилья. Здравствуйте, Смог! Зашла на вашу страничку, не могу оторваться, как всё здорово! А брудер просто класс! Но тут хочется спросить, подскажите, если можно, у нас в брудере тоже изначально висела 5-литровая бутыль,но она съёживалась, создавался вакуум, пришлось поменять на обычные ведёрки с крышками. Как вы избежали этой проблемы? Логично понимаю, что как в капельнице должна быть где-то воздушка, но на этом ... :*BRUT*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-16, 18:53 | | 679
| Ирина привет. Фазаны будут, только позже. Сейчас угодил в больничку, хозяйство пока забросил. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-16, 18:54 | | 680
| Ольга привет. Я просто крышку накидываю но не завинчиваю. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-16, 19:04 | | 681
| - Смог пишет:
- Ирина привет. Фазаны будут, только позже. Сейчас угодил в больничку, хозяйство пока забросил.
Выздоравливайте быстрее,весна же на улице ! Если фазанята будут в этом году вообще здорово было бы. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-18, 15:29 | | 684
| Всем доброго времени суток а Игорю скорейшего выздоровления!!!Всеми и много уважаемый Игорь,по возможности распространитесь пожалуйста по поводу камер наблюдения ,ну хотя бы настолько насколько это не повредит безопасности вашего хозяйства.Наверное камеры не только чтобы смотреть как куры яйца несут.И насколько это эффективное и дорогое удовольствие? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-19, 20:58 | | 685
| Основная задача конечно охрана территории. В том году заснял как лиса охотится на мою живность, принял меры. Очень люблю наблюдать за живностью когда нет рядом человека, поведение существенно отличается от того когда человек рядом. Эта инфа наводит на мысли как устранить ту или иную проблему возникшую в хозяйстве, рождается какое то оборудование, помогающее в разведении. Избегаешь многих ошибок при выращивании. А по оборудованию? Надо поставить задачу и под нее подобрать оборудование, которого на рынке тьма. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-19, 21:03 | | 686
| Игорек привет Как твои гусики? нанесли яйца и где инкубируешь? А то я партию холмогоров загубила |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-19, 22:24 | | 687
| Привет Лен. Я их в пенопластах инкубирую по сложной сжеме. В ТГБ мне не понравилось, слишком там ветренно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-20, 15:51 | | 689
| Игорь расскажите пожалуйста о сложной схеме инкубирования гусиков в пенопласте поподробнее. Спасибо |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-20, 22:30 | | 691
| Игорь! Спасибо за таблицу! Пригодилась мне и не раз! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-20, 23:31 | | 692
| Игорь, инкубировала по таблице индюшинные яйца. Вылупились на два дня раньше срока. Лупились трое суток. Это нормально? Может не стоит в первые дни 38,0 устанавливать |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-21, 18:42 | | 693
| Суть изменения температуры в следующем. В начале инкубации температура повышенная, чтобы дать толчок для начала развития эмбриона. В середине инкубации температура нормальная. В конце эмбрион уже сформировался и имеет свою температуру, и чтоб он не перегрелся, внешнюю немного снижают. Если яйцо качественное, вылуп должен пройти в течении дня. Если это происходит дольше, ищи огрехи в разведении, содержании, кормлении, и т.д. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-21, 21:09 | | 694
| Игорь, Вы в пенопласте перекладываете яйца с краев в центр и т.д. Если да!,то подскажите с какой периодичностью...и насколько быстро надо это делать,чтобы не переохладить. Я перекладывала..., и НЕ перекладывала, все равно задохлики бывали, может и по другой причине Сейчас яйцо будет с племзавода(утки),уж очень хочется,чтобы не повторилось подобное. Инкуб-ла по такой-же табл. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-21, 21:12 | | 695
| Игорек привет.Обожаю наш форум и что нас так много.Я присылаю всем заветное яйцо,а ты им помогаешь инкубировать.Такая прелесь И все довольные и счастливые,а много ли нам надо? :Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 10:45 | | 697
| - Смог пишет:
- Суть изменения температуры в следующем. В начале инкубации температура повышенная, чтобы дать толчок для начала развития эмбриона. В середине инкубации температура нормальная. В конце эмбрион уже сформировался и имеет свою температуру, и чтоб он не перегрелся, внешнюю немного снижают. Если яйцо качественное, вылуп должен пройти в течении дня. Если это происходит дольше, ищи огрехи в разведении, содержании, кормлении, и т.д.
Я одновременно заложила яйцо в инкубатор и посадила индюху на гнездо. Под мамкой в срок и за один день все вышли. А в инкубе - на два дня раньше и лупились 2 дня. Последних уже из яйца выковыривала. Много задохликов получилось. Желток не втянулся. Яйца все от одного папки. Из одного стада. А раз под индюшками вылуп нормальный, значит проблемы не в кормлении родителей и их содержании. Я грешу на инкубатор и себя. А где и какие ошибки я допустила??? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 18:46 | | 698
| - mila.r пишет:
- Игорь, Вы в пенопласте перекладываете яйца с краев в центр и т.д. Если да!,то подскажите с какой периодичностью...и насколько быстро надо это делать,чтобы не переохладить. Я перекладывала..., и НЕ перекладывала, все равно задохлики бывали, может и по другой причине Сейчас яйцо будет с племзавода(утки),уж очень хочется,чтобы не повторилось подобное. Инкуб-ла по такой-же табл.
Наверное лучше перекладывать, но мне лень, я лучше температуры немного повышу. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 18:50 | | 699
| - koshka пишет:
Я одновременно заложила яйцо в инкубатор и посадила индюху на гнездо. Под мамкой в срок и за один день все вышли. А в инкубе - на два дня раньше и лупились 2 дня. Последних уже из яйца выковыривала. Много задохликов получилось. Желток не втянулся. Яйца все от одного папки. Из одного стада. А раз под индюшками вылуп нормальный, значит проблемы не в кормлении родителей и их содержании. Я грешу на инкубатор и себя. А где и какие ошибки я допустила??? Лен, с наседкой вообще очень сложно соревноваться, зато в инкуб можно сразу много запихать. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 19:06 | | 700
| - koshka пишет:
Я одновременно заложила яйцо в инкубатор и посадила индюху на гнездо. Под мамкой в срок и за один день все вышли. А в инкубе - на два дня раньше и лупились 2 дня. Последних уже из яйца выковыривала. Много задохликов получилось. Желток не втянулся. Яйца все от одного папки. Из одного стада. А раз под индюшками вылуп нормальный, значит проблемы не в кормлении родителей и их содержании. Я грешу на инкубатор и себя. А где и какие ошибки я допустила??? У меня тоже самое, под индюшкой намного лучше чем в инкубе. Тоже и условия те же, и родители. Поэтому оставил индюшек на 2 срок, а скоро и на третий одну. Идюшки рулят! |
|
| |
|