Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 21:26 | | 402
| - Нина1991 пишет:
по весу килограмм 15 примерно(я не взвешивала их, пробовала поднять - тяжелые), может чуть больше, это нормальный? Нет это еще маленькие, мамками будут слабенькие, ну до 25 хотя бы до тянуть а лучше 45 кг. самое то и свинки будут хорошие и мамки полноценные, не спешите за то потом получите хороший приплод и крепкий. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 21:31 | | 403
| - Леонид пишет:
Нет это еще маленькие, мамками будут слабенькие, ну до 25 хотя бы до тянуть а лучше 45 кг. самое то и свинки будут хорошие и мамки полноценные, не спешите за то потом получите хороший приплод и крепкий. спасибо, я сегодня взвесить попробую и напишу точно сколько, а вообще мы их пока к кабану вести не собирались |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 21:42 | | 404
| - Нина1991 пишет:
спасибо, я сегодня взвесить попробую и напишу точно сколько, а вообще мы их пока к кабану вести не собирались Подгадайте так что бы опорос был по теплому и они могли с мамкой на солнышке греться им нужно много витамина д и кальция особенно мамкам, малявки их так засасывают они плоскими становятся и кальций с молоком высасывают из них мы своих во время кормления малявок, мамкам заменитель цельного молока добавляли в корм и кальций в пойло давали. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 21:45 | | 405
| - Леонид пишет:
Подгадайте так что бы опорос был по теплому и они могли с мамкой на солнышке греться им нужно много витамина д и кальция особенно мамкам, малявки их так засасывают они плоскими становятся и кальций с молоком высасывают из них мы своих во время кормления малявок, мамкам заменитель цельного молока добавляли в корм и кальций в пойло давали. я считала что если в середине января спарить, то родят в начале мая, это ж нормально? или лучше позже? а мы им кальций не даем, рыбий жир в мешанку подливаю по чуть-чуть. гдето столовая ложка на троих при каждом кормлении (три раза в день) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 21:49 | | 406
| - Нина1991 пишет:
я считала что если в середине января спарить, то родят в начале мая, это ж нормально? или лучше позже? а мы им кальций не даем, рыбий жир в мешанку подливаю по чуть-чуть. гдето столовая ложка на троих при каждом кормлении (три раза в день)
Кальций после опороса, когда они кормят малявок. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 22:29 | | 407
| - Леонид пишет:
Кальций после опороса, когда они кормят малявок. а сейчас не нужно рыбий жир? пошла покормила своих малявок, заодно взвесила, та свинка у которой хотение 17 кг, остальных взвесить не хватило силы, уж больно сильно они дергаются |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 22:37 | | 408
| Маловата.Мои тоже каждые две недели в охоте.Но вес у них под 60 кг.Но или боров пустой или они жирняги.Я их на овоши посадила.Сегодня слопали по качану капусты по 3 кг качан,тывавку на 4 рыл 5 килограммовую и свеклу кормовую по 3 шт |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-28, 22:50 | | 409
| - Мороз Елена пишет:
- Маловата.Мои тоже каждые две недели в охоте.Но вес у них под 60 кг.Но или боров пустой или они жирняги.Я их на овоши посадила.Сегодня слопали по качану капусты по 3 кг качан,тывавку на 4 рыл 5 килограммовую и свеклу кормовую по 3 шт
ого, ну они у вас у кушают хотя они намного больше чем мои. я своим даю по горсти тертых свеклы кормовой, немного картофеля сырого тоже тертого, на каждого, и туда еще картофель вареный, и крупа дробленая гдето полкило на всех, и заливаю теплой кипяченой водой. так нормально? не мало для них? а ваши 60 кг весят в каком возрасте? сколько им сейчас? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-29, 20:31 | | 419
| не меньше чем полведра готового корма на рыло. У меня 4-месячные осенью корм был из 80% картошка+20% дроблёнки.Всё варилось. Сейчас мешок дробленки в неделю уходит двоим уже 8-месячным свинкам + мешок картошки. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-29, 20:34 | | 421
| - Тайшетский пишет:
- не меньше чем полведра готового корма на рыло. У меня 4-месячные осенью корм был из 80% картошка+20% дроблёнки.Всё варилось.
Сейчас мешок дробленки в неделю уходит двоим уже 8-месячным свинкам + мешок картошки. чет я перехотел свинок держать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-29, 20:36 | | 423
| - Тайшетский пишет:
- не меньше чем полведра готового корма на рыло. У меня 4-месячные осенью корм был из 80% картошка+20% дроблёнки.Всё варилось.
Сейчас мешок дробленки в неделю уходит двоим уже 8-месячным свинкам + мешок картошки. у меня вьетнамские, мне кажетсчя что они столько за день не сьедят |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-29, 20:41 | | 426
| - Рассел_Уайт пишет:
чет я перехотел свинок держать Если корма можно приобрести вполцены то стоит держать. Иначе получается "сам на сам" по затратам. Как копилка - вложишь столько, за столько и продашь. Но если для себя, то где же за те же деньги норм свинину купишь ? Но это я написал про настоящих свиней, у меня ландраски две. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-12-29, 20:46 | | 427
| - Тайшетский пишет:
Если корма можно приобрести вполцены то стоит держать. Иначе получается "сам на сам" по затратам. Как копилка - вложишь столько, за столько и продашь. Но если для себя, то где же за те же деньги норм свинину купишь ? у меня знакомы держали свиней до пожара, каждый в 7 утра они отвозили по 3-5 баков по дет. садам и потом забирали. кормили только ими + немного комбикорма, да если я куплю свинью, у нас её не кто не зарежет, жалко |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 20:34 | | 428
| Вопрос Какой вес должен быть "по стандарту" у 4х месячных поросят? и какой минимальный вес для свинки при котором ее можно спаривать? а то моя уже 3 раз в охоте, но я переживаю что она еще маленькая |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 20:37 | | 429
| - Нина1991 пишет:
- Вопрос
Какой вес должен быть "по стандарту" у 4х месячных поросят? и какой минимальный вес для свинки при котором ее можно спаривать? а то моя уже 3 раз в охоте, но я переживаю что она еще маленькая такого стандарта нет,очень все разные,случать не меньше чем 30кг и желательно не раньше 6ти мес |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 20:43 | | 430
| - Цитата :
- такого стандарта нет,очень все разные
ну а хотя бы примерно, вот у вас какие они в 4 месяца? - Цитата :
- случать не меньше чем 30кг и желательно не раньше 6ти мес
моей тогда еще долго ждать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 20:56 | | 432
| - cfif пишет:
оооочень примерно,в районе 20ти кг.Нина,есть выводок 6-9шт,а есть 18-19!!!есть мама 50кг а есть 100!!отсюда и разница.Лучше подождать,в этом случае спешка не нужна.ранние выводки как правило хилые.поэтому спешить себе дороже моя, та что побольше 17 кг, вторая меньше визуально, но ее я не взвешивала. мамка ихняя была 80 кг, ее хозяйка уже ее заколола. а в выводке их было 12(мы взяли 3х - самых крупных) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 21:02 | | 433
| - Нина1991 пишет:
моя, та что побольше 17 кг, вторая меньше визуально, но ее я не взвешивала. мамка ихняя была 80 кг, ее хозяйка уже ее заколола. а в выводке их было 12(мы взяли 3х - самых крупных) сейчас зима а зимние поросята растут медленнее.так что норм,Если есть возможность 2-3раза в неделю дайте яйцо с молоком и хлебом(всепереколотить и немного дробленного зерна).стимулирует рост |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 21:08 | | 434
| - cfif пишет:
сейчас зима а зимние поросята растут медленнее.так что норм,Если есть возможность 2-3раза в неделю дайте яйцо с молоком и хлебом(всепереколотить и немного дробленного зерна).стимулирует рост яйцо сырое? 1шт на голову? хлеб тоже свежий? и можно дать просто хлеб с яйцом?, молока просто нету давать раз в день и несколько раз в неделю? вместе с остальной едой , или отдельно? простите если загрузила вопросами первый раз просто свинок держу |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 21:15 | | 435
| - Нина1991 пишет:
яйцо сырое? 1шт на голову? хлеб тоже свежий? и можно дать просто хлеб с яйцом?, молока просто нету давать раз в день и несколько раз в неделю? вместе с остальной едой , или отдельно?
простите если загрузила вопросами первый раз просто свинок держу 1-сырое 2-1шт на голову :Lol2: 3-хлеб,сухари-все равно 4-можно,но с молоком лучше 5-один раз в день,2-3 раза в неделю 6-отдельноот основной еды 7-норм.форум для того и существует |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 21:41 | | 441
| - cfif пишет:
да,когда отдельно от основн. лучше усваивается и быстрей вот только что дала, дак они секунд за 5 его сьели и стоят смотрят - еще давай подожду минут 15, дам им овощи с крупой |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 21:44 | | 442
| - Нина1991 пишет:
вот только что дала, дак они секунд за 5 его сьели и стоят смотрят - еще давай подожду минут 15, дам им овощи с крупой :Lol2: :Lol2: :Lol2: понятное дело!!! им бы лоток яиц и булку хлеба :Lol2: :Lol2: :Lol2: им сейчас очень нужен белок(активный рост)а молоко и яйца тут на первом месте.по возможности постарайся давать молоко |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:04 | | 443
| - cfif пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: понятное дело!!! им бы лоток яиц и булку хлеба :Lol2: :Lol2: :Lol2: им сейчас очень нужен белок(активный рост)а молоко и яйца тут на первом месте.по возможности постарайся давать молоко я бы с радостью, но у нас нету ни коровы ни козы, а у тех людей у которых мы покупали домашнее молоко - корова тельная... а можно как-то молоко заменить яйцами? например чаще давать ямчки с хлебом? через день? или так нельзя? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:08 | | 445
| - Нина1991 пишет:
я бы с радостью, но у нас нету ни коровы ни козы, а у тех людей у которых мы покупали домашнее молоко - корова тельная... а можно как-то молоко заменить яйцами? например чаще давать ямчки с хлебом? через день? или так нельзя? яиц больше не надо,ждите молока |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:20 | | 450
| - Нина1991 пишет:
сухое молоко? магазинное? мне чето страшновато его покупать.... Если есть другие варианты, где его можно доставать, возьмите там. У меня когда щенкам молока не хватает, я покупаю сухое сучье молоко и подкармлеваю |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|