Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
NATALI S
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Самара Работа/Хобби : сбылась мечта-частный дом!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-11, 12:44 | | 953
| @Владимыч, Поздравляю с новыми жителями сарайки! Вот будем из первых уст впечатления получать, я то скептически очень к вьетнамцам отношусь. Пока на мясных породах думаю попрактиковаться. Свинку свою зарезала, сейчас у меня новая свинка и новый кабанчик растут на племя и двух кастрировали на мясо растим. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-11, 15:35 | | 954
| - Владимыч пишет:
- вот приобрёл трёх вьетнамских.
Это случайно не скороспелки мясные? Я как то держал похожих. Тоже пятнистые, как на фото. Внесу свои 3 копейки в содержание свиней. Что бы свиньи покупные гадили в одном месте, всегда, когда привозил с база в мешках. Их кал, который был в мешке, разводил не большим количеством воды и выливал на пол, где мне надо было. Обычно возле дверки. Там они всегда и гадили. Дверь открыл, тяпкой счистил и порядок, можно давать корм. На полу везде чисто. Правда был один кабанчик, вредный интеллигент. Так он ходил только в кормушку. И ни где больше. Полы были из досок. Но что заметил, как только начинают грызть пол, бегом на пило раму за опилками. Часто не подсыпал опил, по причине, что было сухо и чисто у них. На подстилку всегда бросал опил. И они всегда чистые. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-11, 19:50 | | 955
| @NATALI S, Пол сарая полы бетон, а где куры земля. сарай 16х3 метра, из них 5х3 метров баня, там же стиралка, туалет и газовый котёл на сарай и на дом. (дом от сарая 6 метров, труба утеплёная от бани к дому проходит по летней кухне, соединяющая дом с сараем, т.е. не греет в летней кухне) В сарае где бетонные полы, планировал подсобку, что то смастерить в тепле, там же весь мой инструмент и инкубаторы, но со временем понял, что пропадает 12 квадратных метров, ( 4х3)отгородил здесь место поросятам и наделал клеток для молодняка. Остальное 2х3 "прихожка" и 5х 3 для кур. В прихожку в морозы загоняю из холодных сараев уток. @olga S, Спасибо! Белые свиньи мне тоже очень понравились, двоих держали в отдельно стоящем холодном сарае, но в тёплый сарай маленьких брать невозможно, всё переломают и вони от них, а в холодном не получится, многое надо переделывать, займусь весной. Вот поэтому и решил попробовать вьетнамских. Может потом будем друг у друга покупать. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-11, 20:33 | | 956
| @Владимир из Тагила, На счёт скороспелости не знаю, первый раз взял. У кого брал, показывал мне и маму и папу, оба чёрные, у хряка нога белая, вот из помёта и получилось 3 или 4 таких пятнистых. У меня так получилось в загончике, что в одном углу самое тёплое место, туда набросал соломки побольше, жрачку поставил в другой угол, у них не было выбора где "установить" гальюн |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 21:47 | | 957
| @Нина Викторовна, Забыл в какой теме Вы писали, что вьетнамские набирают вес за год 17-20 кг. Вы их только травой кормите? А хрячков если не кастрировать когда можно колоть, мясо пахнет? Интернет совсем плохой, что бы искать ту тему, написал в поросячую тему. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 21:52 | | 958
| @Нина Викторовна, Забыл в какой теме Вы писали, что вьетнамские набирают вес за год 17-20 кг. Вы их только травой кормите? А хрячков если не кастрировать когда можно колоть, мясо пахнет? Интернет совсем плохой, что бы искать ту тему, написал в поросячую тему. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 21:53 | | 959
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 22:55 | | 963
| - Владимыч пишет:
- вес за год 17-20 кг.
Это тушка.Без головы и внутренностей.У нас помесь.Мамка вьетнамка,а папка вислобрюхий. - Владимыч пишет:
- Вы их только травой кормите?
Жруть усе,что не дай. - Владимыч пишет:
- А хрячков если не кастрировать когда можно колоть, мясо пахнет?
Если не кастрировать,мясо все равно пахнет.Мы пытались колоть не кастрированных,но... Пришлось звать доктора на помощь.А мясо можно есть уже через две недели. Фотки совсем не хотят грузиться. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 23:23 | | 968
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-12, 23:28 | | 969
| - Мороз Елена пишет:
- Блин такие маленькие в месяц мои почти 4-5 были
Белых тоже брал вес малый к возрасту, почти в три месяца весили 16,5 и 17,5, ничего... догнали, один в пол года был 83 кг другой в семь с небольшим - 101 чистого веса. Я так думаю покупать надо раньше, как от сиськи отняли и сразу кормить. Надеюсь вырастут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 00:06 | | 973
| - Владимыч пишет:
- что это одно и тоже.
Да.Я за нас писала.У нас мамка смесь+бульдог+смесь+носорог... А вот папка чистый брюхатик. А хрюни получились,как из сказки про царя Салтана. Родила царица в ночь,не то сына,не то дочь. Вот у нас именно это. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 00:13 | | 975
| - Владимыч пишет:
- Понял.
Но зато вкусненько.Мясо от белых отличается.Вкус совсем другой.И запах при готовке как говорил Райкин-СПИФСФИЧЕСКОЕ(в хорошую сторону). И по времени варки,жарки...готовится очень быстро. У них + много,один минус МАЛЕНЬКИЕ.Мяска мало. Я у Лены на стр.показывала жаренного поросенка.Вкусно. Боюсь,что здесь "зеленые" меня съедят. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 07:05 | | 978
| [quote="Нина Викторовна"]Если не кастрировать,мясо все равно пахнет.Мы пытались колоть не кастрированных,но... Пришлось звать доктора на помощь.А мясо можно есть уже через две недели.[/quote
Викторовна Мясо не просто пахнет они воняет мочой. Выкините вместе со сковородкой. Кастрировать обязательно надо даже тех кто не крыл.
И машек бить нельзя когда в охоте. тоже мясо воняет.
Честно говорю даже через 2 недели не не пройдет запах. Запах проявится при готовке. Запах содержится в самом мясе вернее не запах, а гормоны хряка.
Для меня деликатес например при кастрации быков, баранов, жеребцов так называемый "побочный продукт" ну то что вырезали. Деликатес с лучком да под сливочный соус. ВАУУУ вкусно.
На фотке свин не свин, а как шарпей выглядит. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 09:21 | | 980
| - olga S пишет:
- А у Вас какой опыт на этот счет?
Оля.То,что показано на фотках,хрюни из сказки про царя Салтана. У них сало (немного),только в шейной части. Сала нет,хоть икрой их корми,сала-НЕТ. Мы кормили сначала их травой,сеном и немного кормов-так даже в шейной части сало искали.А стали кормить отходами(берем в школе),так хоть немного сальца наросло и в шее. И получается,что свинка-мясо обтянуто шкуркой-немного сала в шейной части. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 09:39 | | 981
| - Таня вет пишет:
- Для меня деликатес например при кастрации быков, баранов, жеребцов так называемый "побочный продукт" ну то что вырезали.
Деликатес с лучком да под сливочный соус. ВАУУУ вкусно.
Единомышленник. Нам тоже нравится.Самый цинус от баранов.Вкусненько. - Таня вет пишет:
- Викторовна Мясо не просто пахнет они воняет мочой. Выкините вместе со сковородкой.
Кастрировать обязательно надо даже тех кто не крыл.
И машек бить нельзя когда в охоте. тоже мясо воняет.
Мы пробовали по разному.У больших(розовых)- 100%.А вот у этих,вырезали аккуратно(у кабанов),у нас сосед бойщик лет" 100" на бойне работает.Мастер супер. Он как то не кастратов бил,все ,но запах при готовке кабанчика был,но не сильный(можно сказать незаметный) и не такой как от розовых. А вот машки -Да.Их лучше не бить.ФЮ!Кака-ужасть. - Таня вет пишет:
- даже через 2 недели не не пройдет запах.
У розовых-да.А у этих проходит,не раз били даже чуть раньше.Но до года на бой у нас они не доростали. Мы в 80-х,занимались мясом.Как то купили(все по быстрому),машку в гуле мама-мия...Все мясо пришлось выкинуть почти.А машка хорошая была. :-d: Так,что лучше все делать вовремя.Тогда и удовольствие и вкус мяса Но,еще раз хочу сказать.У этих поросят вкус мяса отличается от розовых.У нас в семье мнения,разошлись по этому поводу. Мы Кузьминичне били тушку,а они во многом гурманы с мужем.Так им совсем не понравился вкус мяса. Так,что сколько людей,столько и мнений.Все надо пробовать. А что бы на них было сало и мяско,надо кормить,неделя мням,а неделю не дям. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
NATALI S
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Самара Работа/Хобби : сбылась мечта-частный дом!
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 22:59 | | 988
| @Светлана 1970, Хорошо! Мне они с каждым днём нравятся всё больше и больше. Корыто ни разу не перевернули, хотя носом двигают, белые когда жрут, без драк не обойдутся и всё из корыта вывернут носами и корыто перевернуть могут, выпрыгивали из метрового загона. Эти интеллигенты по сравнению с ландрасами. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 23:08 | | 989
| @Владимыч, Тьфу-тьфу ваши красопетки. Я хочу кого пострашнее, чтобы потом колоть не жалко было. Мужу сказала, он не против, но колоть..... Боюсь привязаться к ним. Читала,что они как собаки. А у нас без вариантов, только 7 месяцев на даче. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 23:34 | | 991
| - Владимыч пишет:
- Мы с женой сюсюкаемся с ними и сами себя отгоняем, что бы не привязаться.
Вот боюсь, что тоже самое будет. Еще ведь имена дадим и как потом...Это конечно очень останавливает. Владимыч у Вас как будет свободная минутка, напишите пожалуйста про кормление. Чем сейчас кормите своих месячных хрюнделей. А то я читала,читала, подробностей не пишут. Пишут каши, но для меня это темный лес. На форумах столько страниц исписано,но все как то про кормление поверхностно. Спасибо. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5830 |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|