Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:23 | | 451
| - Рассел_Уайт пишет:
Если есть другие варианты, где его можно доставать, возьмите там. У меня когда щенкам молока не хватает, я покупаю сухое сучье молоко и подкармлеваю сухое собачье молоко? :-\,:-/: оказывается и такое бывает... увы нету где взять сухое молоко кроме супермаркета... разве что поспрашивать у перекупщиков которые всякую дребедень с Беларуссии возят... хотя тоже не факт что они правду скажут |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:37 | | 452
| - Нина1991 пишет:
сухое молоко? магазинное? мне чето страшновато его покупать.... нормально,не бойсь бери.для вьетн.это класс.можно даже не разводить,просто смешивать с яйцом и хлебом и не много воды. я своим мамкам когда маленькие совсем были если не было молока сгущенку покупал Мамок нужно подымать хорошо,они потом вернут с лихвой |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-05, 22:49 | | 453
| - cfif пишет:
нормально,не бойсь бери.для вьетн.это класс.можно даже не разводить,просто смешивать с яйцом и хлебом и не много воды. я своим мамкам когда маленькие совсем были если не было молока сгущенку покупал Мамок нужно подымать хорошо,они потом вернут с лихвой ну тогда возьму, а по сколько примерно им давать его? а по поводу згущенки а им можно такое сладое? я своим стараюсь магазинного ничего не давать, даже если остатки какогото салата с колбасой или майонезом, им не даю... незнаю... я за них так переживаю ужассс |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 10:01 | | 462
| - Алена Вжик пишет:
- Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,что будет если скрестить домашнюю хрюшку с диким кабаном?
будет головная боль товарищ держал диких, и скрестил с вьетнамцами(а они спокойней чем обычные) роют и ломают все хуже бульдозера,прыгают через забор 1м20см без проблем,дикие как черти.И это в три месяца.Сам лично наблюдал этот головняк А товарищ их еле сдыхался. :Lol2: Правда вывелись красивыми полосатыми и на вид чисто дикие Если у вас есть вольер подходящий для носорогов можете скрещивать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 10:07 | | 464
| На сколько я знаю то должно получится 50на50,сейчас много охот хазяйств практикуют такое.Я себе на рождественских праздниках тоже взял свиноматку дикого кабана,но там где-то в четвертом покаление была домашняя,вроде так! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 10:10 | | 465
| - Александр1986 пишет:
- На сколько я знаю то должно получится 50на50,сейчас много охот хазяйств практикуют такое.Я себе на рождественских праздниках тоже взял свиноматку дикого кабана,но там где-то в четвертом покаление была домашняя,вроде так!
А по вкусу мясо какое получится???Не пробовали случайно? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 10:18 | | 467
| - Алена Вжик пишет:
- А по вкусу мясо какое получится???Не пробовали случайно?
видел,когда он их резал годовалыми,мясо немного красней.На вкус не пробовал,но думаю на вкус дик.добавит немного жесткости.Дикого пробовал,жесткая свинина,но в общем норм.а под водку на природе вообще класс :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 10:27 | | 469
| - Алена Вжик пишет:
- Всем спасибо-будем думать...Но cfif меня пуганул)))все таки железную монументальную носорожью клетку строить не улыбается :Lol2:
пугать не хотел Тоже думал скрестить,но когда все своими глазами посмотрел,передумал.Все таки дикий кабан,даже 50% это серьезное животное,там мощи как в тракторе |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-09, 11:18 | | 473
| У знакомого есть свиноматка(помесь)и чистый молодой дикий хряк.Держит он их раздельно на улице в вольерах 5х5 по середине будка с соломой для зимовки,забор из рабицы,поверх набит деревяный.Когда забивал,то вкус мяса немного отличается от свободно бегающего да и сала в 3-и пальца. |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Daniil88
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-15, 13:35 | | 476
| Здравствуйте.Хотел в начале весны взять поросят штучек 5 наших белых,возникает вопрос, по кормлению сильно отличается от вьетнамки,и можно ли их кормить пока не вырастут одним зерном(кукурузаа,горох,ячмень,пшеница) в наличии.Корм только дробленный давайть или же можно его не дробить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-15, 17:55 | | 477
| - Daniil88 пишет:
- Здравствуйте.Хотел в начале весны взять поросят штучек 5 наших белых,возникает вопрос, по кормлению сильно отличается от вьетнамки,и можно ли их кормить пока не вырастут одним зерном(кукурузаа,горох,ячмень,пшеница) в наличии.Корм только дробленный давайть или же можно его не дробить.
если еще и траву с овощами добавить вообще отлично.Простым дробленка обязательно и запаривать или варить |
|
| |
|
Daniil88
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-01-29, 00:57 | | 483
| - cfif пишет:
- вырастут и все будет норм Вот на верхнем фото видно разницуввыводке между первым и вторым поросенком.Второй в половину меньше первого
дай Бог а поросенки прелесть, но и правда видно, первый наверное самый крупный, а все остальные поменьше. я вот думаю в феврале своих можно уже будет спарить? им 2 будет 5 месяцев, или еще маловаты? как считаете? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-03, 23:01 | | 484
| Всем добрый вечер, у меня такой вопрос, мои свинки последних 2 дня практически ничего не едят, из того что я даю сьедают примерно процентов 30, и выпивают жидкую часть, с чем это может быть связано? они ативные, бегают, хвостиками машут, так как всегда |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-05, 22:50 | | 485
| - Нина1991 пишет:
- Всем добрый вечер, у меня такой вопрос, мои свинки последних 2 дня практически ничего не едят, из того что я даю сьедают примерно процентов 30, и выпивают жидкую часть, с чем это может быть связано?
они ативные, бегают, хвостиками машут, так как всегда ответьте пожалуйста кто знает, ато ситуация до сих пор не решилась, и я начинаю за них бояться |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: хрюшка 2013-02-05, 23:11 | | 486
| - Нина1991 пишет:
ответьте пожалуйста кто знает, ато ситуация до сих пор не решилась, и я начинаю за них бояться здрасте могу скинуть номер телефона человек занемается именно хрюшками.я если не ошибаюсь вы держите вьетнамцев |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-05, 23:15 | | 487
| - граница пишет:
- здрасте могу скинуть номер телефона человек занемается именно хрюшками.я если не ошибаюсь вы держите вьетнамцев
добрый вечер, да именно они у меня. Скиньте пожалуйста, если этот человек знает и будет непротив ответить, я ему завтра позвоню |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: хрюшка 2013-02-05, 23:24 | | 488
| - Нина1991 пишет:
добрый вечер, да именно они у меня. Скиньте пожалуйста, если этот человек знает и будет непротив ответить, я ему завтра позвоню ответил в личку |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-25, 22:44 | | 490
| У меня очередной вопрос можно ли както точно определить погуляла свинка или нет? и может ли быть признаком этого, то что у свинки после свидания с кабанчиком увеличение петли уже неделю не проходит, до этого всегда за 3 дня сходило(но тогда к кабану не водили) |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: хрюшка 2013-02-25, 22:50 | | 491
| - Нина1991 пишет:
- У меня очередной вопрос
можно ли както точно определить погуляла свинка или нет? и может ли быть признаком этого, то что у свинки после свидания с кабанчиком увеличение петли уже неделю не проходит, до этого всегда за 3 дня сходило(но тогда к кабану не водили) Нина похоже только ВЫ занимаетесь хрюшками.подсказать некому |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-25, 22:56 | | 493
| - Нина1991 пишет:
- У меня очередной вопрос
можно ли както точно определить погуляла свинка или нет? и может ли быть признаком этого, то что у свинки после свидания с кабанчиком увеличение петли уже неделю не проходит, до этого всегда за 3 дня сходило(но тогда к кабану не водили) ни как,только если через цикл гулять не будет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-25, 23:01 | | 495
| - Нина1991 пишет:
спасибо, это ориентировочно 2-3 недели?
а то что увеличение петли не проходит, это не может быть воспаление? 18-21день.а за петлю,это норм.тут гормон.процесс,у всех по разному.Так что не колотись все будет норм. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-25, 23:05 | | 496
| - cfif пишет:
- 18-21день.а за петлю,это норм.тут гормон.процесс,у всех по разному.Так что не колотись все будет норм.
а ничего что раньше быстрее проходило? раньше за 3 дня, а теперь неделю не проходит.... и кстати у одной возле уха клеща недавно нашла |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-02-25, 23:08 | | 497
| - Нина1991 пишет:
а ничего что раньше быстрее проходило?
раньше за 3 дня, а теперь неделю не проходит....
и кстати у одной возле уха клеща недавно нашла Нина,скорей всего это обычные процессы,она ведь еще активно растет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|