Автор | Сообщение |
---|
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:21 | | 251
| ну блин не испытываю я такой любви к курям.............мне на них пофиг.сама режу легко.глупее они свиней вот и вся любовь.я к простым то свиньям не подхожу чтобы не привыкать-они даже разговаривать начинают........а куры-только бы пожрать.. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:35 | | 252
| - Алена Вжик пишет:
- ну блин не испытываю я такой любви к курям.............мне на них пофиг.сама режу легко.глупее они свиней вот и вся любовь.я к простым то свиньям не подхожу чтобы не привыкать-они даже разговаривать начинают........а куры-только бы пожрать..
Глупее не глупее,а страшно и больно одинаково всем.Животных глупых не бывает,только люди.Лучше роллтон есть буду,чем сама курицу зарежу,а насчет пожрать,так они и рожают каждый день почти,а не как свинья,раз в год. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:45 | | 254
| Хрюшки чёрненькие суперские,скажите сколько стоит вот один такой малыш в месячном возрасте и сколько весу он набирает с мая до нового года??? И пожалуйста подскажите какую породу розовых обычных хрюшек лучше завести чтоб месяцев за 9 мясо нагуляли по самый край |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:46 | | 255
| - мышуля пишет:
- Хрюшки чёрненькие суперские,скажите сколько стоит вот один такой малыш в месячном возрасте и сколько весу он набирает с мая до нового года??? И пожалуйста подскажите какую породу розовых обычных хрюшек лучше завести чтоб месяцев за 9 мясо нагуляли по самый край
наши в 8 месяцев чистым мясом 150 кг.помесь ландраса и крупной белой |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:51 | | 256
| - Мороз Елена пишет:
- Так я и говорю,не пахнут,хотя последний раз простых держали лет 20 назад
Лен вот все пишите не пахнут,мои пока под открытым небом,свои отходы и сами закапывают,и дождь смывает,но ,извиняюсь-прет как надо.Весь инет кричит не копают,ага,щас,пашут как надо,и загон ломают,и подкапывают,и смывались не раз.Едят не много,но как любая скотина выбирает самое вкусное,трава и вся байда на заднем месте.Я ими особо не восхищаюсь,едят меньше обычных свиней,это правда,так они и растут соответственно.Вислобрюхи у меня-мешки с салом,а помесь с мангалицей нормальные,и растут лучше и не такие жирные.Я для себя сделала вывод-если дешивы будут в содержании матки и боров,то растить подсвинков месяцев до 3х и резать как кроликов по необходимости.Мясо ели-ни чего сказочного,свинина и свинина. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 21:57 | | 257
| - мышуля пишет:
- Хрюшки чёрненькие суперские,скажите сколько стоит вот один такой малыш в месячном возрасте и сколько весу он набирает с мая до нового года??? И пожалуйста подскажите какую породу розовых обычных хрюшек лучше завести чтоб месяцев за 9 мясо нагуляли по самый край
Мышуля,ажиотажа на них нет,мы брали по 2000 полтора месячных,2хмес-по 2,500,в Ярославской обл.,в Подмосковье примерно 2,500-3000р. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 23:24 | | 258
| - Тася пишет:
- А зиму ,то хрюшки как переносят. Если сарай не отапливается?
если сарай маленькии нормально,много соломы нужно сыпать они в нее зарываются,если сарайбольшой строится конура по типу собачьей и все ок.я подогреваю красной лампой только если мамка с малышами |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-22, 23:55 | | 259
| - рита пишет:
Лен вот все пишите не пахнут,мои пока под открытым небом,свои отходы и сами закапывают,и дождь смывает,но ,извиняюсь-прет как надо.Весь инет кричит не копают,ага,щас,пашут как надо,и загон ломают,и подкапывают,и смывались не раз.Едят не много,но как любая скотина выбирает самое вкусное,трава и вся байда на заднем месте.Я ими особо не восхищаюсь,едят меньше обычных свиней,это правда,так они и растут соответственно.Вислобрюхи у меня-мешки с салом,а помесь с мангалицей нормальные,и растут лучше и не такие жирные.Я для себя сделала вывод-если дешивы будут в содержании матки и боров,то растить подсвинков месяцев до 3х и резать как кроликов по необходимости.Мясо ели-ни чего сказочного,свинина и свинина. Рита,если у них сухо то запаха нет а если мокро так и у курей глаза выедает .кормить нужно сухим кормом или просто смачивать(не варить)на счет перебора корма вы их разбаловали поэтому и жирные очень.на счет порыться они разные,у меня одна как бульдозер окопы роет по пояс а вторая и кабан даже миску свою не перевернут.я своих тоже в 4-5 месяцев начинаю резать осбенно недомерков.а тех что покрупней держу месяцев до7-9ти и как раз к новому году они у мня уходят |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-23, 00:20 | | 260
| Саша варю только картошку мелочь,немного отрубей или комбик для свиней,рыба,морковь и яблоки не жрут,из овощей только огурцы,кабачки и свеклу.Каждый день много травы и ботвы с огорода.Фотки моих есть в теме Мангалица в России.Сейчас им около 4хмес.,ни какими сорока килограммами не пахнет и не о каком покрытии в 4мес.,как советуют речи быть не может. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-23, 00:36 | | 261
| - рита пишет:
- Саша варю только картошку мелочь,немного отрубей или комбик для свиней,рыба,морковь и яблоки не жрут,из овощей только огурцы,кабачки и свеклу.Каждый день много травы и ботвы с огорода.Фотки моих есть в теме Мангалица в России.Сейчас им около 4хмес.,ни какими сорока килограммами не пахнет и не о каком покрытии в 4мес.,как советуют речи быть не может.
Рита,не знаю)))я кормлю сухим молотым зерном,бывает и целым и все что еще можно с сада огорода.кукурузу прямо в качанах.рыбу даю только котным мамам или кормящим чтоб железо не колоть.в 4 мес. 40 кг это вес обычных свиней у вьетн. это нереально разве что на гормонах и то.... покрывать не раньше 6ти месяцев и не меньше 30-35кг. если их правильно содержать и не париться-это самое необременительное существо |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-23, 00:52 | | 262
| Спасибо Саша за инфу,а то учусь только по инету,а там все мутно,все по разному,больше сказок.Рыбы я даю много и каждый день(халявы не жалко и думаю не вредно),варю,боюсь глистов.Отруби запариваю а комбик только мочу.Живут под открытым небом,ночуют под навесом в сене.Двух свинок пришлось зарезать ,с чего не знаю,но было вздутие,еще и в нервной форме-падали,бились как в судорогах,ни чего подозрительного не давала.Еще мне интересно,почему на фотках вьетнамцы всегда разные-одни коротконогие с отвисшим нереально брюхом,другие постройнее и с более вытянутой мордой.У нас кабан толстопуз,а свинка стройная и с рыжей местами щетиной,морда на кабана смахивает.Четкие фотки завтра сделаю и выложу в теме. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-23, 01:07 | | 263
| они к нам шли через европу,а там над ними извращались как кто хотел)))в них много прилитых кровей поэтому они разные все.у соседей помесь с обычными растут хорошо.а знакомый с дикими скрестил.свинья вьетн. а кабан дикий молодой УЖАС они в полтора месяца метровую загородку перепрыгивали он их еле сдыхался :Lol2: продал как диких в ресторан.маленькими были полосатые .Рита рыбы и картошки многоне давай их пощеварение расчитано на грубые корма.при мягких кормах они часто болеют.у меня за все время не болела ни одна свинья,за исключением отхода при родах |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-25, 21:58 | | 266
| Их у меня 5 штук.Совок 1 на одно рыльце.Получается пол ведра в день.Но картошки по 1 кг на рыло примерно,кабочки(пока есть) средние 2-3 шт,свекла по одной на рыльце и трава богажник в 4ке.Им гдето по 3.5 месяца мальчики кастраты под 30 кг девченки по 25 не меньше |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-25, 22:30 | | 267
| Лена и у меня вес примерно такой же :*FUK*: Фотки своих не дела пока,у нас льет второй день,лишний раз на улицу выходить не хочется.У моих рацион конечно побольше,может я сама виновата?У меня прям бзик какой то на этом деле-все время кажется что не докармливаю всех,переживаю,что голодные.Вон люди пишут-кур кормлю 2раза в день-я же ,как увижу дно в корыте,пулей корм намешивать,пшеница круглыми сутками вообще что б стояла.Сейчас у меня осталась одна свинка и 3боровка-все одинаковые,и по возрасту,и по весу и по росту!Кормлю 3раза в день-пол ведра вареной мелочи,2кг.комбика,кг. рыбы.Кабачки,трава и вся отальная байда не меряно.Глист гнала,внешне круглые,веселые,съедают все ведро за раз вчетвером.Саша тоже мне писал,что перебарщиваю с едой,наверно я по привычке,после обычных свиней клинюсь. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-25, 22:38 | | 268
| Картошку сырую мои не жрут,к яблокам ни разу не притронулись,любят очень кабачки,огурцы и сахарную свеклу,лупят ряску,траву не очень жалуют.Пишут что дешевы в откорме-30умножим на 4=120кг.,обычная норма корма для обычной свиньи у меня получается |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Вологодская область
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-09-26, 20:55 | | 269
| Купил недавно вьетнамов, жрут всё что ни подаш,рыбу давал едят а курам кинул свежего мяса они схватили и бежать пришлось отбирать, куры молодняк за ними остатки комбикорма склёвывают что изо рта валится в принципе миролюбивы , переносил в тёплый сарай на зиму свинки нормально но кабанчик за предплечье укусил. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-10-01, 21:11 | | 270
| Рита,если напишу как ихкормим,будут говоритьиздеваюсь над животным .она на диете.а то на ноги упадет . а по внешнему и не скажешь.что такое комбик она не знает,зерноотходы сырые, кабак тыква целая(не тру), трава яблоки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-10-01, 21:49 | | 271
| Саша а я своих все ни как не сфоткаю,погода поганая.А это у вас разве вьетнамская?Внешне похожа на моих-они смесь вьетнам+мангалица,старые фотки есть в теме Мангалица.Я своих сейчас приучаю к сырой картошке-кобенятся,выбирают тыкву и кабачки,яблоки,даже очень сладкие ни когда не ели,морковь ваще не навидят,не в каком виде не трогают. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-10-01, 22:55 | | 272
| - рита пишет:
- Саша а я своих все ни как не сфоткаю,погода поганая.А это у вас разве вьетнамская?Внешне похожа на моих-они смесь вьетнам+мангалица,старые фотки есть в теме Мангалица.Я своих сейчас приучаю к сырой картошке-кобенятся,выбирают тыкву и кабачки,яблоки,даже очень сладкие ни когда не ели,морковь ваще не навидят,не в каком виде не трогают.
может раньше где то и смешивали,но три поколения ее предков я видел лично в лицо все на вид вьетнамцы,или корейцы(мне разницы к стати никто толком объяснить не может)) ее папу я выкидывал раньше они очень похожи,а мама черная 120кг.но была проблема.тяжелая и частенько давила малышей.особенно если холодно.зарывает их в солому а потом их не видно может лечь с верху.пришлосьрезать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-10-30, 19:05 | | 275
| - Мороз Елена пишет:
- Такая прелесть .А у нас запрет на выгул
плохо !!!растут намного быстрей.а у нас запрещать некому вокруг людей нет специально дом купили далеко от жилья чтоб никому не мешать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 19:38 | | 280
| Всем привет!!! Наконец-то купила себе вислобрюшек 1 мальчика и 2 девочек. Сегодня сварила кашу и отдельно отварила картофель, т.к. каша была уже остывшей вылила горячую картошку вместе с жидкостью. А сейчас прочитала в книге, что жижу от вареного картофеля категорически нельзя, теперь сижу и боюсь чтобы с хрюнями не случилось чего. Кто-нибудь выпаивал воду от вареной картошки или нет? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 19:49 | | 282
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Наконец-то купила себе вислобрюшек 1 мальчика и 2 девочек. Сегодня сварила кашу и отдельно отварила картофель, т.к. каша была уже остывшей вылила горячую картошку вместе с жидкостью. А сейчас прочитала в книге, что жижу от вареного картофеля категорически нельзя, теперь сижу и боюсь чтобы с хрюнями не случилось чего. Кто-нибудь выпаивал воду от вареной картошки или нет?
Привет Настя, от одного раза может и ни чего не будет, ну так не надо делать в отваре от картофеля много соланина по моему так, им могут отравиться,, как только отварится картофель воду нужно слить, в ней даже нельзя что бы остывала картошка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 20:08 | | 284
| - Тася пишет:
- А как же очистки варят сразу с зерном там же тоже тогда отрава?
Там немного по другому нет такого количества соланина,очисток немного варится и они сразу с пшеницей развариваются и нет там уже жидкости, так как пшеница впитывает в себя воду. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 20:44 | | 289
| - Тася пишет:
- Спасибо!!! Успокоили!! А то с хрюнями еще дела не имела, как то боязно. Спать буду спокойно!!!
Настя мы своих рушеным ячменем и пшеницей кормили уже три недели и теплая водичка добавляли немного сухого молока для животных ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА называется. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 22:06 | | 290
| - Леонид пишет:
Привет Настя, от одного раза может и ни чего не будет, ну так не надо делать в отваре от картофеля много соланина по моему так, им могут отравиться,, как только отварится картофель воду нужно слить, в ней даже нельзя что бы остывала картошка. Соланин в позеленевшем картофеле - вот его даже варить недьзя. А в Вашем случае нет повода для беспокойства. А какого возраста Ваши вислобрюшки? Прелесть этих свинок в том еще , что не надо им ничего варить, если , конечно, это не совсем еще малыши. Удачи вам с ними. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-11, 22:29 | | 292
| - Тася пишет:
- Возраст - мальчику 1,5 мес., а девочкм по 2,5 . Леонид точно возраст знает хрюшки то у него покупались. Леонид спасибо еще раз , они глаз радуют. Я в ВОСТОРГЕ.
На здоровье Настя, пусть они вас еще и приплодом порадуют, мамки у них плодовитые по 10 штук родили. |
|
| |
|
Татьяна Марьинская
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-14, 05:01 | | 293
| Всем- Здравствуйте. Я новенькая. Очень люблю полезных животных. Держу коз, кроликов. Завела в этом году Вьетнамских поросят. Суперские ребята. У меня две самочки и самец. Сегодня поеду еще пару заберу- месяц как договорилась. Я что хочу спросить. Прочитала про венгерскую пуховую Мангалицу. Кто-нибудь знает сильно ди они отличаются в содержании от Вьетнамок? Информация в инете разнится. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-21, 13:13 | | 295
| - Тася пишет:
- Всем ПРИВЕТ!!! Вчера выяснили, что перепелов кормят кошачьим кормом. Интересно, а свиней кто-нибудь пробовал кормить собачьим? Чаппи например.
дорогое удовольствие, |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-21, 13:44 | | 297
| - Тася пишет:
- Он же разбухает!
мешок 15кг больше 25у.е!!!все равно дороговато,разве что малышей поднять для старта.а корм конечно хороший.рацион собак для свиней,очень даже может как добавку ?? в основной корм,это вариант |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-11-21, 19:31 | | 299
| Почему все так плохо относятся к Чаппи. У меня две выставочные собаки, правда уже старые , и всю жизнь я их кормила чаппи. Шерсть супер, рахита нет, росли великолепно и сейчас для своего возраста выглядят великолепно. И в чем разница В ЦЕНЕ. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|